楼主: 官人不要停

[交流] 看到一个洗白破卡的帖子,忍不住想说一下

chengwei2302@16 发表于 2018-11-6 13:02
是你对这句话有太深的误解,我好像看到有人度娘了。
我以前也在论坛跟人说过这个问题好像。
这个“理”, ...

睡一觉起来本来跟迷瞪看见你这个长篇大论一下就清醒了。。。这些是你理解的吗??你主观这么认为的?

凡是合理的都是现实的,凡是现实的都是合理的。这是黑格尔的原话。容我跟你粗略分析一下拿这句话来当论据错在哪。

其一,这句话是客观唯心主义。这一点很重要,唯心主义,这代表什么?本来拿唯心主义的东西来诠释这个唯物的世界就是错的,谈钱谈利益的时候你特么可没跟我唯心过,这是双标。

其二,这句话唯心在哪里?所谓的合理,的确就是合乎理性,所以黑格尔的原话其实完整版应该就是说:

凡是合乎理性的都是现实的,凡是现实的都是合乎理性的。

看到这里你明白了吗?凡是合乎理性的都是现实的,那么不合乎理性的呢?言外之意就是不现实的!这就是客观唯心主义最大的特点,简单说就是你不符合我这个第三方标准,你压根就不现实,你压根就不存在!也就是说,杀人犯这种不合乎理性的东西,在黑格尔看来也就是不存在的!如果存在,他就一定是合乎理性的

说白了,黑格尔看来,合乎理性和存在,这两个互为充要条件,你俗人做的龌龊事,在黑格尔那里压根就不存在!不存在也就意味着不合理!因为合理的一定存在!

我觉得我解释的很清楚了

你的解释比较有于丹的风格哈哈。。通俗而且准确。能把高深莫测的东西用自己的大白话表述出来比一罗列一堆专业术语更有难度,。。其实你意思我看懂了,就是一句话,存在即合理只是半句,后半句还有合理即存在,也就是  详情 回复 发表于 2018-11-6 14:50
回复 支持 1 反对 0

chengwei2302@16 发表于 2018-11-6 13:02
这个“理”, ...

哦忘了补充一句很重要的话。上述长篇大论基于实在看不惯你对中外伟大哲学先贤的伟大思想的曲解和谬误。无知不是你的错,但无知却又无畏则是你愚昧到令人发指。

我之所以单回你,就觉得你这人有意思。 我很负责任得告诉你,黑格尔的话不是你这么理解的。你还是把合乎“理性”的理解释为正确之理。杀人犯存在与否的例子更是能活活把黑格尔气得从墓地里跳出来:杀人犯存在,但我  详情 回复 发表于 2018-11-6 15:25
666这脸打的舒服  详情 回复 发表于 2018-11-6 14:20
丁磊化身神秘体验师,“网易大神”Beta测试开启
回复 支持 1 反对 0

我刷周末任务被勾魂我都没骂一句(我没跟任何人结仇),不知到被破卡有什么好讨伐的,其实不就是游戏里的一丁点损失么?都是游戏的基本玩法,规则之内都是合理的。
欢乐新服:金风玉露

Sacred·梦魇 发表于 2018-11-6 14:19
哦忘了补充一句很重要的话。上述长篇大论基于实在看不惯你对中外伟大哲学先贤的伟大思想的曲解和谬误。无 ...

666这脸打的舒服

学了技能就可以用,买了传音就可以发,出了PK就可以强P,很简单的道理,这就是游戏。

使劲骂。既然存在即合理,那么骂他也是合理的,因为骂人也存在。

靖宇的小尾巴 发表于 2018-11-6 11:58
你可以破我的卡我也可以强P你丫,这个因果关系不复杂啊

你被破卡,你知道谁破的?所以你这个因果不成立。

这个“理”, ...

天地不仁 换个说法 爹妈不惯着你 这是无情

你这话说得,天地是你妈?  详情 回复 发表于 2018-11-6 15:26

做这种事情不管是不是你破的  只要做过就有罪   所以强P势理所当然 1个人杀你 发个传音信不信会有100个传音跟着点赞的

Sacred·梦魇 发表于 2018-11-6 14:11
睡一觉起来本来跟迷瞪看见你这个长篇大论一下就清醒了。。。这些是你理解的吗??你主观这么认为的? ...

你的解释比较有于丹的风格哈哈。。通俗而且准确。能把高深莫测的东西用自己的大白话表述出来比一罗列一堆专业术语更有难度,。。其实你意思我看懂了,就是一句话,存在即合理只是半句,后半句还有合理即存在,也就是存在了他才合理,合理了他才存在。国人向来喜欢断章取义。。

于丹肯定够不上。。只是实在看不下去他自以为很帅其实啥也不懂,才说这么多。。  详情 回复 发表于 2018-11-6 15:16

汉尼拔大叔 发表于 2018-11-6 14:50
你的解释比较有于丹的风格哈哈。。通俗而且准确。能把高深莫测的东西用自己的大白话表述出来比一罗列一堆 ...

于丹肯定够不上。。只是实在看不下去他自以为很帅其实啥也不懂,才说这么多。。

Sacred·梦魇 发表于 2018-11-6 14:19
哦忘了补充一句很重要的话。上述长篇大论基于实在看不惯你对中外伟大哲学先贤的伟大思想的曲解和谬误。无 ...

我之所以单回你,就觉得你这人有意思。
我很负责任得告诉你,黑格尔的话不是你这么理解的。你还是把合乎“理性”的理解释为正确之理。杀人犯存在与否的例子更是能活活把黑格尔气得从墓地里跳出来:杀人犯存在,但我认为不合乎“理性”,我是唯心的,所以就不存在了?我认为“理性”就存在了?
唯心与唯物的关系你更是解释得一塌糊涂,这也不是我关于这个问题在论坛扫“盲”,将唯心和唯物对立只能说明学到高中且并不是文科专业。
这两个观点本来就不是矛盾的,唯物本身就建立在唯心基础上。Mmmmm,拿最简单的你的一点错漏“拿唯心的观点去解释唯物的世界本身就是错的.....”你知道你这句话有多惊世骇俗,大哥,我相信现存最伟大的哲学家都绝对不敢说你这句话,你要真能说圆咯,你就不是一般牛逼,是超牛逼,名垂千史的那种牛逼
我再扫一遍盲,唯心和唯物对世界的解释几乎都是一样的。一般非专业的人只需要这么理解:他们的区别只在:物质还是精神第一性(这个说法虽然不严谨,但能力所限,一般人大概这么去理解也就没大错了)
好像之前驳相关问题时,我也举过中华先贤的例子,“存在即合理”,“天地不仁....”,原话差不多这样说的:多么神奇,中外先贤,跨越时间和空间的阻隔,得出了几乎一致的结论。
你重点理解下这两句不同的话到底说了一个什么一样的道理。
唯心物的不同,倒也不用强求,说真的,没学过,的确不太好理解(不难懂,但很难运用,反正我这个比高中及大多学士硕士们多学了三本书的人大概能考个及格,这方面为人师我是远远不够的)

我实在懒得跟你对着人身攻击了你不值得。。太low。。。手机打字也很累。。。直奔主题 唯心来论述唯物为什么不合适你自己就说了,物质和精神的第一性,你说这句话,还真是就是高中哲学就学了。。。就还拿这句话说吧  详情 回复 发表于 2018-11-6 15:52

起名真麻烦5575 发表于 2018-11-6 14:47
天地不仁 换个说法 爹妈不惯着你 这是无情

你这话说得,天地是你妈?

道德经里的天地也可以理解成地球 地球母亲没毛病  详情 回复 发表于 2018-11-6 17:07

我如果在入坑的话,第一件事就去学火眼金睛

这个“理”, ...

天地不仁,以万物为刍狗。这句话的本意难道不是众生平等吗?怎么到你这,变成天地无情了?

这货把儒家的不仁当成老子的不仁,把刍狗当成狗,没办法讲的  详情 回复 发表于 2018-11-6 17:51
虽然这话也的确包含众生平等的意思在里面。但为什么用刍狗这么无情的比喻? 你看,儒家讲天地仁心,佛家讲众生皆可成佛,也都说了众生平等的意思,但说出来多好听啊?为什么独独老家伙说天地不仁,以万物为刍狗这么  详情 回复 发表于 2018-11-6 16:04