楼主: 官人不要停

看到一个洗白破卡的帖子,忍不住想说一下

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
【论坛近期活动汇总】

破卡不道德那为啥网易给这样的设定?强劈那就道德了?因为人家给了五百万去买条命?我发帖子有跟道德扯关系了???拜托你看清楚,存在即合理是说这个事物现实存在就有他必然的合理性存在性,于你不合理就是全部不合理???网易如果改了把火眼删了或者削了那就证明这玩意没存在的合理性了,你不懂我的,所以来断章取义,还有什么叫给你做人你不做非要来当狗?破你卡什么时候变成不能当人的理由了?你光明正大就不允许别人阴暗龌龊???我发帖子从不拿道德做文章,因为这样很恶心,做人请先做好自己再来评判他人,好么?

Sacred·梦魇 发表于 2018-11-6 15:52
我实在懒得跟你对着人身攻击了你不值得。。太low。。。手机打字也很累。。。直奔主题

唯心来论述唯物为 ...

存在即合理,是这玩意现实存在肯定是合理的,跟法和道德有关系?玩家看这个满足自己的某种心理,网易靠这个赚自己的某些利益,存在即合理从来也不是不能改变,只是这个点这个时间他的存在必然有他的合理性,很简单的一个玩意怎么就滥用了?

破卡这个功能是合理的,跟楼主想表达的是一回事?楼主想表达的一句话概括其实就是说,破卡的人是手贱!就这么点儿事儿!被破卡的人并没有想去论证火眼金睛这个技能的存在是否合理!他们想表达的其实仅仅是破卡的人干  详情 回复 发表于 2018-11-6 16:02

居然比我的帖子还火,我特么不服啊

大龙神浪你妹 发表于 2018-11-6 15:59
存在即合理,是这玩意现实存在肯定是合理的,跟法和道德有关系?玩家看这个满足自己的某种心理,网易靠这 ...

破卡这个功能是合理的,跟楼主想表达的是一回事?楼主想表达的一句话概括其实就是说,破卡的人是手贱!就这么点儿事儿!被破卡的人并没有想去论证火眼金睛这个技能的存在是否合理!他们想表达的其实仅仅是破卡的人干的这个事儿本身是否合乎道理合乎情理!你敢说毫无理由的破一个陌生人的卡,是一件合乎情理的事吗???

帮战破卡算手贱么还有强劈破卡你们都能接受了,但是破卡不管是什么原因方式不都是破了卡,那破卡还分高尚龌龊了?一个同样的结果两个不同的标准,你要我怎么说  详情 回复 发表于 2018-11-6 18:39
你这么说破卡的事就简单了。 于被破的人,不合乎“情理”。于破卡的人,花了点卡钱为什么?不就为找乐子?游戏规则允许,我就有恶趣味了,就愿意点你找乐子了,不合乎“情理”吗? 我不道德了吗?不合乎法规了吗?违  详情 回复 发表于 2018-11-6 16:59

瞬间的瞬间 发表于 2018-11-6 15:37
天地不仁,以万物为刍狗。这句话的本意难道不是众生平等吗?怎么到你这,变成天地无情了?

虽然这话也的确包含众生平等的意思在里面。但为什么用刍狗这么无情的比喻?
你看,儒家讲天地仁心,佛家讲众生皆可成佛,也都说了众生平等的意思,但说出来多好听啊?为什么独独老家伙说天地不仁,以万物为刍狗这么刻薄?
字面意思一样但表达的深层意义完全不同嘛,他说的是:天地之间将你(或其他任何事物)诞生出来,并不是优待你,只是你有存在的“道”理,以“天”的角度看,你(及任何事物)不就跟垃圾一样吗?后面那句仁君的解释也差不多。
当然。这只是一个被普遍“接受”的解释,也是跟黑格尔的“存在即合理”几乎一样的解释。很多近代思想和文学家也普遍这么解读。
但其他诸如天地没“仁”了,因为天下万物都是“刍狗”了,君主不“仁”了,因为百姓都是“刍狗”了这种几乎完全相反的解释也有,还有几种解释我记不清了。
我个人,比较倾向第一种解释。

你看我上面又回的了?你理解的合理其实就是有存在的原因罢了,也就是我上面说的事出有因。 而引用这句话的破卡的人,可并不是这么用的,这句话在他们那,合理就是合乎情理,合乎道理,不然无法为他们破卡的行为进行  详情 回复 发表于 2018-11-6 16:38

只能说游戏就是这样了,怕被破卡就别变,怕被强P就不要出长安,有些人就喜欢搞这种恶趣味,游戏而已,没必要大发雷霆,被破卡稍微骂几句发泄一下也正常,比较卡片要花钱买

实在不能忍就勾魂7

头像被屏蔽

chengwei2302@16 发表于 2018-11-6 16:04
虽然这话也的确包含众生平等的意思在里面。但为什么用刍狗这么无情的比喻?
你看,儒家讲天地仁心,佛家 ...

你看我上面又回的了?你理解的合理其实就是有存在的原因罢了,也就是我上面说的事出有因。

而引用这句话的破卡的人,可并不是这么用的,这句话在他们那,合理就是合乎情理,合乎道理,不然无法为他们破卡的行为进行辩护啊?如果仅仅代表有原因,他们破卡仅仅说我破你卡是有原因的,因为他们手贱??他们明显可不会这么说。所以我说他们在滥用。

其实我从头到尾就是一句话,干坏事的人,并不能用存在即合理这句话给自己进行辩护。你认同我这句话,就OK了。我说这么多,只需要这个

我勒个去,喂喂喂,不要用结尾我认同的结论,把错误的论点套我头上。 我承认破卡的手贱(当然我并不认为这就是件“坏事”) 但存在即合理的理绝对不是事出有因,你们这些哲学盲能不能不要再侮辱先贤了啊  详情 回复 发表于 2018-11-6 17:04

chengwei2302@16 发表于 2018-11-6 16:33
你说他们破卡是滥用没毛病啊。我之前就说了啊,我才懒得管你们破卡的烂事呢。
我跟你在“存在即合理”这 ...

几乎同时回复。。好的,我看到你第一句话就够了,你不在乎破卡这个烂事,我更懒得跟你辩存在即合理到底如何理解。。

因为辩出来这个没有任何现实意义,而让破卡的人没有这个理论支撑,起码会让他们失去一些底气,间接的让我这种经常变高卡的人省很多钱。。这是对我最大的价值所在,这干的是实事,所以有意义

Sacred·梦魇 发表于 2018-11-6 16:02
破卡这个功能是合理的,跟楼主想表达的是一回事?楼主想表达的一句话概括其实就是说,破卡的人是手贱!就 ...

你这么说破卡的事就简单了。
于被破的人,不合乎“情理”。于破卡的人,花了点卡钱为什么?不就为找乐子?游戏规则允许,我就有恶趣味了,就愿意点你找乐子了,不合乎“情理”吗?
我不道德了吗?不合乎法规了吗?违反玩家守则了吗?没有吧?我可以点吧?
游戏提供了这个玩法,我就毫无理由得破一个陌生人的卡了,怎么就不合“情理”了。别说在存在这个层面了,就算在道德道路上,有什么不对吗?

才看见你回的这段话。。我已经强调无数次了,我对于存在即合理那句话的解释已经说完了,孰对孰错留给第三方评判。至于你认不认可,也没有卵用,我不在乎。这个问题我没必要浪费时间跟你辩。 我只想问一句,所以你  详情 回复 发表于 2018-11-6 17:56

Sacred·梦魇 发表于 2018-11-6 16:38
你看我上面又回的了?你理解的合理其实就是有存在的原因罢了,也就是我上面说的事出有因。

而引用这句话 ...

我勒个去,喂喂喂,不要用结尾我认同的结论,把错误的论点套我头上。
我承认破卡的手贱(当然我并不认为这就是件“坏事”)
但存在即合理的理绝对不是事出有因,你们这些哲学盲能不能不要再侮辱先贤了啊44444
我不管你们破卡的破事还不行吗?这个理不是道理道德人伦或者原因之理,是道,是天理,是悟,是一切人类对自我和世界深层理解的那个运行道理啊!!!!!!!44444
我尼玛都快被你们逼哭了

或者说,你承认是“手贱”也足够了。“手贱”就代表了这是一件在一般意义上来说不该干的事,对一个陌生人破卡,就是手贱。我对这个定义非常满意。 毕竟就是破个卡,我也没必要把他们上纲上线定在历史的耻辱柱上  详情 回复 发表于 2018-11-6 17:33
这么说吧,我只需要寻常意义上的“好坏”,偷盗,强j,纵火,以及破卡,这些事在我看来性质都是负面的,一般意义上都是定义为“坏事”。 只要这一点是对的,对于处理破卡事件就足够了不是吗?而我只是想怼破卡的人  详情 回复 发表于 2018-11-6 17:18

头像被屏蔽

起名真麻烦5575 发表于 2018-11-6 17:07
道德经里的天地也可以理解成地球  地球母亲没毛病

地球母亲孕育了你父母爷爷奶奶,猪狗鸡鸭,你想跟爷爷奶奶平辈还是长几辈,想跟猪狗鸡鸭做兄弟姐妹还是叔伯侄甥,你自己说

我说了别扯现实吧,扯现实你就惨了  详情 回复 发表于 2018-11-6 18:54