楼主: 官人不要停

[交流] 看到一个洗白破卡的帖子,忍不住想说一下

chengwei2302@16 发表于 2018-11-6 17:04
我勒个去,喂喂喂,不要用结尾我认同的结论,把错误的论点套我头上。
我承认破卡的手贱(当然我并不认为 ...

这么说吧,我只需要寻常意义上的“好坏”,偷盗,强j,纵火,以及破卡,这些事在我看来性质都是负面的,一般意义上都是定义为“坏事”。

只要这一点是对的,对于处理破卡事件就足够了不是吗?而我只是想怼破卡的人,你跟我没有任何利益纠纷,我何必怼你?

chengwei2302@16 发表于 2018-11-6 17:04
我勒个去,喂喂喂,不要用结尾我认同的结论,把错误的论点套我头上。
我承认破卡的手贱(当然我并不认为 ...

或者说,你承认是“手贱”也足够了。“手贱”就代表了这是一件在一般意义上来说不该干的事,对一个陌生人破卡,就是手贱。我对这个定义非常满意。

毕竟就是破个卡,我也没必要把他们上纲上线定在历史的耻辱柱上所以,破卡就是贱,足矣老铁!
丁磊化身神秘体验师,“网易大神”Beta测试开启

瞬间的瞬间 发表于 2018-11-6 15:37
天地不仁,以万物为刍狗。这句话的本意难道不是众生平等吗?怎么到你这,变成天地无情了?

这货把儒家的不仁当成老子的不仁,把刍狗当成狗,没办法讲的

我哪句话把儒家的不仁当老子的不仁了?把刍狗当“活”狗了,你把话说说清楚!(虽然时间太久,我还真有点记不清刍狗到底指古代的什么,反正不是活狗,跟狗一样的垃圾之类的意思) 好歹我也是当年语文老师的得意门生  详情 回复 发表于 2018-11-6 18:05
欢乐新服:金风玉露

chengwei2302@16 发表于 2018-11-6 16:59
你这么说破卡的事就简单了。
于被破的人,不合乎“情理”。于破卡的人,花了点卡钱为什么?不就为找乐子 ...

才看见你回的这段话。。我已经强调无数次了,我对于存在即合理那句话的解释已经说完了,孰对孰错留给第三方评判。至于你认不认可,也没有卵用,我不在乎。这个问题我没必要浪费时间跟你辩。

我只想问一句,所以你到底承不承认是手贱呢?如果你为了杠而杠,想打脸收回这个承认,我继续跟你辩一辩,辩的内容就是,在现实生活里,在一般意义上,无端破卡是不是手贱。

如果你承认,那这事儿就圆满结束

破陌生人卡肯定是贱的呀,但不是错呀。破卡这事我一定程度上站你一边,破卡的挺贱,但上升不到对错和指责的层面。 换句话说,要是哪天我做卡生意,我肯定也搞点号破你们,没心理负担的,我贱不贱?贱啊,我承认啊,  详情 回复 发表于 2018-11-6 18:12

起名真麻烦5575 发表于 2018-11-6 17:51
这货把儒家的不仁当成老子的不仁,把刍狗当成狗,没办法讲的

我哪句话把儒家的不仁当老子的不仁了?把刍狗当“活”狗了,你把话说说清楚!(虽然时间太久,我还真有点记不清刍狗到底指古代的什么,反正不是活狗,跟狗一样的垃圾之类的意思)
好歹我也是当年语文老师的得意门生,一度想让我报文学系好吧?
我高中的语文老师可不是教体育的,市特级教师呢,你这简直不是侮辱我啊,是侮辱我老师啊

啊 对了 请问 “跟狗一样的垃圾之类的意思” 这句话跟当成狗 区别很大嘛[/backcolor]  详情 回复 发表于 2018-11-6 18:35
没有吗 那你扯儒家 佛家 干嘛 那根本就不是一个意思 祭祀用的东西哪里垃圾了 刍狗风光的时候被人膜拜 没用了丢地上 落差大 拿来做比喻不是很合适吗 风光也好落魄也好都不是天地的意志 还特级教师的得意门  详情 回复 发表于 2018-11-6 18:22

Sacred·梦魇 发表于 2018-11-6 17:56
才看见你回的这段话。。我已经强调无数次了,我对于存在即合理那句话的解释已经说完了,孰对孰错留给第三 ...

破陌生人卡肯定是贱的呀,但不是错呀。破卡这事我一定程度上站你一边,破卡的挺贱,但上升不到对错和指责的层面。
换句话说,要是哪天我做卡生意,我肯定也搞点号破你们,没心理负担的,我贱不贱?贱啊,我承认啊,可我错了吗?肯定不能说我错了吧?
所以,在道理上,我更承认“存在即合理”对破卡的解释,哲学也本来就用来解释一般事物。
你说破你卡不爽,对方贱我承认。你说“存在即合理”不能解释破卡或者用来解释破卡是错的,我肯定不承认。
这么说,算不算“圆满”?

而且说他们对错哪有说他们是贱b解气?如果你无缘无故破我卡,我会临时你告诉你,你做错了?我肯定会说,你是个贱比啊。所以你承认这个对于这个事来说就已经解决了  详情 回复 发表于 2018-11-6 19:19
很圆满,因为我只需要破卡的承认自己是贱比。并且我觉得所有被破卡的都是跟我一样的想法。我们并不在乎于道来说他们的行为是否“合理”。我们只是让他们知道自己是个贱比 足够了烙铁,完美  详情 回复 发表于 2018-11-6 19:16

chengwei2302@16 发表于 2018-11-6 18:05
我哪句话把儒家的不仁当老子的不仁了?把刍狗当“活”狗了,你把话说说清楚!(虽然时间太久,我还真有点 ...

没有吗 那你扯儒家 佛家 干嘛 那根本就不是一个意思
祭祀用的东西哪里垃圾了  刍狗风光的时候被人膜拜 没用了丢地上 落差大 拿来做比喻不是很合适吗
风光也好落魄也好都不是天地的意志
还特级教师的得意门生呢  
要不你发个链接给你那老师 让他看看你的精彩言论

chengwei2302@16 发表于 2018-11-6 18:05
我哪句话把儒家的不仁当老子的不仁了?把刍狗当“活”狗了,你把话说说清楚!(虽然时间太久,我还真有点 ...

啊 对了 请问   “跟狗一样的垃圾之类的意思”  这句话跟当成狗 区别很大嘛

区别不大呀,你提狗的时候以为我不知道刍狗非狗,我说类似这样一个意思,且这个意思没错,我没说错吧? 佛道儒的事更是无聊,我哪句解释说错了,你尽管提。 虽然我所学有限,就你这样的,在我面前讲哲学?还不就是白  详情 回复 发表于 2018-11-6 20:36

Sacred·梦魇 发表于 2018-11-6 16:02
破卡这个功能是合理的,跟楼主想表达的是一回事?楼主想表达的一句话概括其实就是说,破卡的人是手贱!就 ...

帮战破卡算手贱么还有强劈破卡你们都能接受了,但是破卡不管是什么原因方式不都是破了卡,那破卡还分高尚龌龊了?一个同样的结果两个不同的标准,你要我怎么说

存在即是合理无法用于人性。人本身就是我在故我思的生物,因为我们身体的物质存在我们才会去思考精神的崇高。破卡这种事也应该是如此。这个功能存在了,我们才会去考虑使用他的后果和带来的问题,从而分辨是否应该使用,什么场合去使用。不能因为有这个功能就无底线无节制的去使用。这里就涉及到人的本性。虽然说事物不存在绝对对错,一切都可以说是合理,但是人是群体动物,每个人受到的引导观念应该都是积极向上的,如果有事违背正常的思维,给群体他人带来损害,那么就是错误的,阴暗的行为。这本身就是非常明显的事情。我支持楼主的观点。

存在即合理是合理,但绝不是合理合法合道德合人情合一切很多人根本不明白这一点就来喷,没意义的,他们不懂,让他们回去多喝两年奶他们也不听,唉  详情 回复 发表于 2018-11-6 18:56

chengwei2302@16 发表于 2018-11-6 16:33
你说他们破卡是滥用没毛病啊。我之前就说了啊,我才懒得管你们破卡的烂事呢。
我跟你在“存在即合理”这 ...

这个论点有个特点,千万别扯现实,扯现实你绝对会被喷的,我经历过了

随便打打嘴仗乐呵乐呵呗,本来也“关我屁事”  详情 回复 发表于 2018-11-6 20:37

chengwei2302@16 发表于 2018-11-6 17:17
地球母亲孕育了你父母爷爷奶奶,猪狗鸡鸭,你想跟爷爷奶奶平辈还是长几辈,想跟猪狗鸡鸭做兄弟姐妹还是叔 ...

我说了别扯现实吧,扯现实你就惨了

说真的去医院看看吧 这种脸都不要了的抬杠 杠赢了 也就你们这种智障会觉得满足  详情 回复 发表于 2018-11-6 20:49

你似乎在逗我笑 发表于 2018-11-6 18:43
存在即是合理无法用于人性。人本身就是我在故我思的生物,因为我们身体的物质存在我们才会去思考精神的崇高 ...

存在即合理是合理,但绝不是合理合法合道德合人情合一切很多人根本不明白这一点就来喷,没意义的,他们不懂,让他们回去多喝两年奶他们也不听,唉

chengwei2302@16 发表于 2018-11-6 18:12
破陌生人卡肯定是贱的呀,但不是错呀。破卡这事我一定程度上站你一边,破卡的挺贱,但上升不到对错和指责 ...

很圆满,因为我只需要破卡的承认自己是贱比。并且我觉得所有被破卡的都是跟我一样的想法。我们并不在乎于道来说他们的行为是否“合理”。我们只是让他们知道自己是个贱比

足够了烙铁,完美

对呀,我也觉得圆满,就说被破的不爽就好了嘛。你非说人家是错的肯定不行。 破你的也觉得自己很圆满,有规则在那里就用嘛,别说合存在之理了,连正确之理都合,起码玩家守则和游戏规则不禁止对吧? 这就是你们双方的  详情 回复 发表于 2018-11-6 20:33

chengwei2302@16 发表于 2018-11-6 18:12
破陌生人卡肯定是贱的呀,但不是错呀。破卡这事我一定程度上站你一边,破卡的挺贱,但上升不到对错和指责 ...

而且说他们对错哪有说他们是贱b解气?如果你无缘无故破我卡,我会临时你告诉你,你做错了?我肯定会说,你是个贱比啊。所以你承认这个对于这个事来说就已经解决了

你把我聊天的欲望勾出来了,我好想就你说的这个事衍生啊,你别理我,就当我自说自话好了。 首先,存在即合理的理明白了应该。在哲学上我们就没有异议。 接着在此基础上的“无故破卡”事件,他们贱我们也有共识。 但  详情 回复 发表于 2018-11-7 00:28