[图文] 【梦紫长篇】>〖雪舞 风啸尘殇〗已完结>2.13至26页376#『新年恶搞吐槽篇』

楼主
雪舞 风啸尘殇

我亲爱的雪舞~你终于要走到最后了!

可爱的MM们,梦紫对不起你们

[———————————————华丽分割线———————————————

第一楼:正文第一回至第五十四回原文链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1518812
第二楼:正文第五十四回至七十三回原文链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1609960
第三楼:正文第七十四回至八十四回原文链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1690900
第四楼:正文第八十五回至九十二回原文链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1785445
第五楼:正文第九十三回至九十八回原文链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1895379
第六楼:正文第九十九回至一百零四回原文链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2006311
第七楼:正文第一百零五回至一百零七回原文链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2075000

文文楔子《三生石之因缘错》(已完结)链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1671594
冬凝番外《花凋香凝泪笑痴》(已完结)链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1883595
无痕番外《情动九幽 漠沧痕》(已完结)链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1955954
关于无痕GG的番外,只有第三段故事才是哦
前两段是阿静和沧海兄文文的同人

罗刹MM番外《噬 心 毒》(连载中)链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2242813

《魄散魂未央》系列
发生正文之前的雪舞的平妖法师生涯

《半壁芙蓉妖》(已完结)链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2189596
《纯青琉璃心》(连载中)链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2121820

———————————————又见分割线————————————————

第八楼,完结是一个很突然的决定
突然到我自己都觉得像是个玩笑
不过我自己能够空出时间去做更重要的事情,大家也是如此期待着,完结没啥不好
希望童鞋们不会觉得太突然吧
文文虽然会有一个结局,但是会不会是所有事情的完结呢
这个问题就让时间来说话吧
谢谢大家长久以来的支持~~
请大家配雪舞走完这最后一程吧

———————————————还是分割线————————————————

新入坑的童鞋可以去文文的整理帖补文文
点击题目可直达
《雪舞 风啸尘殇》整理版

文文的人气角色投票贴
点击题目可直达 《雪舞 风啸尘殇》投票贴

《百鬼夜行抄》

另,梦紫写文不容易,如有童鞋想要转载本文,请发短消息通知梦紫哦

评分

期待彬 + 5
若花飞雪〆凌 + 5
纸梦乘风 + 5
★扬帆拂晓 + 5
oO囡Oo + 5
水情〓江岚 + 10
清韵潇潇 + 1
あ镜め君ぁ诸葛 + 5
七年之痒。 + 50
princeyanliang + 5

收藏收藏4 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

特别鸣谢 水情〓江岚 也就是口耐滴 阿静童鞋 为雪舞画的图图

多么犀利滴雪舞童鞋呀

多么清秀滴雪舞童鞋呀

多么成熟滴雪舞童鞋呀

多么虐的一个镜头呀
(话说看文文的童鞋应该知道哈,此场景发生在《葬雪吟》一章

阿静画的雨诺MM灰常有爱

蓝殇的脸,魅灵的话

[———————————————四格分割线———————————————
《超乎想象的戏外情话》

呃。。貌似很河蟹啊= =。。。
表急请继续。。。
雨诺很萌啊~~
雪舞和天绝更萌啊哈哈哈
话说,某紫是不是也很萌啊
当然恶魔化的雪舞更萌
(众:我们在看图图哎,风XX紫,能不能表冒出来嘟噜啊 很烦哎!
风XX紫:呃。。。。。。。。。。被禁言了= =。。。
还是要说。。有人注意到。。天绝和雪舞俩人,是互相,轮番推倒的状态么
注意!!注意!!!(就算很烦也要说!!)
注意最后一行字的结尾处!!!有很劲爆的镜头!!!
和谐之后是更加的河蟹,啊哈哈哈

咳咳。。就是这样  从今以后。。。雪舞和天绝幸福的生活在了一起#jxk4  可喜可贺!可喜可贺!
童鞋们,撒花庆祝吧,男猪与男反手拉手走向了幸福的明天 这文彻底的河蟹啦!

[———————————————还是四格分割线———————————————

话说,挽歌兄的第一个四格有单独的帖子,上连接好了 《雨诺饼下死做鬼也风流》
介个是挽歌兄给梦紫之前写的中秋特别篇画的图图哦 灰常有爱!
下面是后续部分

路仁甲:他咋了啊?
路仁乙:据说是惹到了疯子啊!

冬凝:有人疯了,快打120!(那时候有120吗。。。)

到底是谁疯了,又是为什么疯呢?答案揭晓~
从左至右,依次是:罗刹、果儿、雨诺、凌云

被托付了”重任“的雪舞
雪舞(生不如死中。。。):冬凝、梦紫你俩给我记着。。。(呜呜呜我好命苦。。。月饼我恨你一辈子!!)

风XX紫(疯子?! ):哦活活,雪舞啊,知道了吧,宁可惹黄天老子,也不能惹导演那~

梦紫觉得内个小胳膊小腿儿的冬凝实在是有爱
于是梦紫很兴奋的和挽歌兄YY的一番 于是有了下面的发展

某日,雪舞正在房间里品茶。
雪舞内心:额的神啊。。总算解决那堆月饼了。。。这辈子都不要吃月饼了。。。(导演:包括雨诺的啊?雪舞:导演你就别捣乱了!!)
突然。。。。。

冬凝(笑眯眯,左手拿着东西背在身后。):雪舞~~

雪舞:他他他来做虾米?!

冬凝(突然拿出一串绳子,诡笑中。。。):嘿嘿。。。

雪舞(惊!!)被绑,冬凝的色手伸入。。。。雪舞贞洁不保啊

冬凝(鞭子抽打中。。。SM中。。。):哇咔咔~
雪舞(泪奔~):5555555。。。。
导演语:
原来冬凝是鬼畜攻啊。。。而且爱SM。。。(雪舞:导演你个混蛋!给我『警告:注意文明用语!』你! 导演被雪舞PIA飞前对冬凝狂吼:冬凝你给我好好虐雪舞!不再床上待满五天不准出来!!)
最后。。。。  你们知道的。。

这种JQ的段子梦紫实在是受不了啊 话说冬凝和雪舞之间的关系真的有那么容易让人浮想联翩么
其实。。。之前在芊芊的接龙里,梦紫和挽歌兄一起成功的让冬凝和雪舞做了一些禁忌的事情
感兴趣的童鞋可以去看看 咳咳。。YY无罪

评分

若花飞雪〆凌 + 5

———————————————梦紫手绘图图———————————————

美型悲情的超级大BOSS——天噬炎(应龙)

男猪的虐图啊~~不过貌似是这个情节不会在这文中出现了

来来雪舞童鞋,CaCa小脸儿,散发的时候也别有一番风味嘛!

男猪与女猪的悲情拥抱

男猪与女二号凌云童鞋

男猪受伤后与他的神医哥儿们
咳咳,疗伤而已~表想歪哦

男猪的心口被戳了一箭。。。

男猪被虐成了女鬼。。。

葬雪吟之后的 男猪 & 女猪

美型的反面一号 天绝

口耐萝莉 棠果儿

风流庸医 陌冬凝。。。庸医or神医?

男猪和众女角的圣诞献礼

Q版的男猪实在是有爱啊!

QQQ雪舞+QQQ面团

黎魅MM

紫炎雪舞 & 夜雨诺

紫炎无痕

夜雨诺

紫炎雪舞

紫炎雪舞 & 棠果儿

图图就先上这么多~~以后梦紫画了新的还会更新的吼吼~

怒斩天威卷

第一百零八回 夜未央(三)下

“我会使用逍遥江湖斩因断果的力量,设法斩除穷奇的封印。大哥的斩妖泣血和猫儿的元神禁锢同为上古魔兵,不畏穷奇魔气,若能配合得当,应能给穷奇造成致命伤害……”雪舞正是说着,却见无痕竟是眉峰紧锁看着他出了神没有任何反应,不由发问,道“哥?你怎么了?有在听我说话么?”

无痕收回心神,道:“……我听到了,可是你要如何使用逍遥江湖?”无痕知道那不过是一些溺水时的幻象,并不真的意味着什么,至少他希望那并不是什么预知的情景。

“只要能找到这封印法阵和穷奇之间的因果之线,我便能使用逍遥江湖的力量破除这个封印。”

“因果之线,在哪里?”无痕虽是句句询问,心下却满是想要阻止雪舞的冲动,因为,不论雪舞将要做什么,他心中不祥的预感都是愈发强烈。可是无痕更清楚,雪舞决定了的事情,别人是改不了的,何况那是只有雪舞才能够使用的力量,更可能是扭转目前劣势的唯一希望。

雪舞望向已经扩张至土地庙围墙之外的腥红法阵,道:“自然是在阵眼。”言语之间,紧随法阵蔓延而至的浑浊瘴气已将院墙腐蚀的冒出缕缕烧焦的黑烟。

无痕未及开口,一旁的雨诺抢先一步,急急道:“雪舞,阵中瘴气太过猛烈,可谓腐肌蚀骨,你根本到不了阵眼。”

雪舞旋身望向冬凝,目光一顿,却是立刻转到冬凝身边的若梦身上,道:“尘姑娘,三界之中十二门派,唯女儿村最善制毒,用毒,平日里也多备有解毒的药品。不知,尘姑娘可有能抵制瘴毒的药品?”

若梦轻轻点头,自怀中取出一支精致的白玉药瓶,向掌心倒出一枚润白如玉的丹丸,道:“这是玉质冰肌丹,将其含入口中直至丹丸完全变黑之前,可吸食所有由口鼻入体的毒气。依照这瘴气的猛烈程度来看,怕是顶多能撑一盏茶的时间(约10min)。而且,不能抵御瘴气对于裸露肌肤的侵蚀。”

“嗯,这就足够了,其他的我自有办法。”雪舞接过药丸,直接含入口中,一瞥若梦身边的冬凝,却是呼吸一紧,被自己的吐沫猛呛一口,半截小指肚大小的玉质冰肌丹竟是卡到了喉中,不上不下的阻塞着他的呼吸,更是激起一阵窒息的呛咳。

若梦见状大惊,道:“不能吞!不能吞啊!一旦玉质冰肌丹吸满毒气,本身将成为剧毒之物!留于体内等同于服毒啊!!”

雪舞却是一边呛咳,一边暗暗叫苦不迭——谁想吞,谁是王八!!还不是那陌冬凝摆着一副要吃人的表情瞪他?!不然,他也不用问若梦要这抵御瘴毒的药品,整个三界谁不知道,神医凝香解毒天下第一?!可是,看着冬凝一脸铁青,满眼腥红直直瞪向他的可怕表情,他宁愿转而求其次,也不要还没闯阵就被人用眼神活活穿死= =!

雨诺见得雪舞呛咳不止,脸色亦是一片涨红,连忙帮着雪舞拍抚后背,却是没有一点效果,眼看雪舞已是越咳越凶明显上气不接下气,冬凝终是看不下去,走到咳得腰已半弯的雪舞身后,挥挥手让雨诺退开,自己却是双手环上雪舞的胸膛,十指相扣猛然发力挤压,力道之大竟将雪舞的身子一瞬带离了地面,胸腔中汹涌的气流正欲带着那玉质冰肌丹夺口而出之时,冬凝却是立刻松开环着雪舞胸前的右手,向雪舞的口鼻之处猛然拍去!!

仅闻响彻夜空的“啪——!!”的一声脆响,雪舞的身子整个一僵,虽是不再呛咳,却有两行眼泪夺眶而出。本该由口中喷出的气流,被冬凝这一巴掌堵的,全都改道冲入了鼻腔、眼睛和耳朵,方才雪舞只觉脑中轰鸣一声似要炸裂,眼耳鼻酸痛胀裂的难受劲儿,让他真以为他就要那么去见小白!雪舞的脑中只有一个想法——这庸医绝对是成心往死里整他!

雪舞正是气急,怎奈嘴巴被堵发不出一点声响,只得在心中将这心狠手辣的庸医咒骂了千百遍。冬凝却是沉声开口道:“玉质冰肌丹可是好东西,珍贵得很,女儿村首席弟子身上也仅有一颗,你这傻子恶少可别给喷飞了。”说罢,冬凝堵在雪舞口鼻之上的一手并未移开,却是顺势将雪舞前倾的身体拉向自己怀中,直到他的两片薄唇刚好挨上雪舞的耳际,微微一停,唇瓣翕阖似有低语,才移开覆住雪舞口鼻的一手,退身一边。

虽然不再有冬凝阻住他的嘴,雪舞却是怔怔愣在原地,那些准备好的恶言恶语却如何也说不出一字一句,唯有心下怔忡久久难平……

若梦见得雪舞终是没有将丹丸吞下,长输出一口气,从怀中取出一方绣有浓墨作画荷花的素白绢帕,交向雪舞道:“绢帕之上的墨荷全然消失之际,便是玉质冰肌丹失去吸附效力,化成剧毒之物之时,需立刻将其吐出,谨记以此绢帕承接,切勿染指!玉质冰肌丹在吸附满瘴毒之后,本身会因大量凝聚瘴毒而具有强烈的毒性和腐蚀性!需万分谨慎!”

“嗯,我知道了,谢过尘姑娘。”若梦的话令雪舞收收回心神,点头答应,言语致谢一句,便任由若梦帮他将墨荷素帕系到了左腕之上。

“雪舞,我随你一起去!”雨诺向前一步,紧紧握住雪舞的手,跳动的晶莹紫眸中落满担忧。雪舞却是摇头,道:“不可以哦,方才你也听到了,这玉质冰肌丹只有一颗。”

“可是……”雨诺一时有些着急,握紧雪舞的一手并未松开,却是转望冬凝询问,道:“陌神医还有别的方法能抵御瘴气么?”

“有是有,却无法抵制那般猛烈的瘴气,不然本神医也不必沾一手唾沫星子,堵那恶少的嘴。”冬凝说着似是极端厌恶的甩了甩右手。雪舞却是抛给冬凝一个大大的白眼,撇撇嘴道:“那还真是辛苦~你啦,庸医!”

冬凝毫不在乎的环起双臂,眉眼含笑,道:“呵,恶少甭和本神医客气,记住你答应过本神医的事情便好。”

此时冬凝虽是在笑,如浓墨漆黑的眼瞳中却有额外的深沉隐忍,雪舞自是知道冬凝的意思,却是又抛出一个白眼,道:“罗嗦,少不了你的醉生梦紫。”

雨诺见得冬凝都没有办法,心下更是焦急,道“雪舞,至少让我陪你到我能到的地方!我不会给你添麻烦,你说过不让我离开你半步……”雪舞轻轻摇头,含笑道:“雨诺对不起,情况有变,这一趟我必须自己闯。你能到的地方就是这里,乖乖等我,我很快便回来。”

“可是……”雨诺知道雪舞说的很对,瘴气蔓延的及快,马上就要逼至他们所在的地方,或许,她真的只能呆在这里,可是她真的好怕失去他,哪怕一分一秒。

“没事的,只要你在这里等我,我便一定回来。”雪舞依旧言语轻柔,唇角含笑,却是推开了雨诺紧紧握着他的一手……

“雪舞……”一手落空雨诺的心也一瞬空陷了下去,可是她想要继续争取的言语却被雪舞点上她唇间的一指阻在了喉中……

“相信我,在这里乖乖等我。”

“……”看向那双如缀沉星的深邃眼瞳,雨诺只觉心痛的有些窒息,那其中有不容忽视的傲然锋芒,却更有柔软温和的深深疼惜,他亦有他的无奈,就算他不想分开,可是他却不得不这么做。这双略带疲惫却不容动摇的眼瞳使得雨诺无力更不忍再做任何争辩,仿佛只有顺从才是对他最好的支撑和安慰。

雨诺终是轻轻点了点头,雪舞回应一弯释然轻笑,便快行几步退开雨诺身边,对无痕道:“哥,穷奇应不会料到封印会从外界解除,所以封印解开的一瞬,魔气应尚溃不成形,亦是发动攻击的最佳时机!”

“我知道!”

雪舞一取心口衣衫之下的烟火信号筒,向众人道:“待我解开封印之时,将以烟火为号,剩下的便拜托大家了!”

暮峰、蓝殇、若梦、冬凝都是点头答应,无痕虽是略有迟疑,但终是咬了咬牙,一把按上雪舞的肩头道:“雪舞,多加小心,大哥不会让你失望,你也不要让大哥失望,一定要回来!”

“嗯!”雪舞答应一声,又看了一眼一旁的雨诺,浅浅一笑,却是不再有一句言语,便一个转身逍遥江湖上手,甩腕一击“乾坤斩”压出风刃无数,却是驰骋向前尽散一片浓若黑烟的瘴气。一时间四下蔓延的乌黑瘴气中,竟破出一条清风荡然的甬路,没有片刻迟疑,雪舞轻踏七星斜月步冲入其中,几个腾跃便被再次四散开来的瘴气吞噬了身影。

雨诺心下一慌向前追出几步,却是被无痕拦了下来“这是只有他才能做到的事情,我们能做的便是相信他,等他回来!”

雨诺只觉心下怔忡难平,却是抿紧了樱唇,微微闭眸忍住眼中不断丰盈的泪水,轻轻点了点头。或许只要能留在雪舞的身边,不论发生多么可怕的事情,她都能有勇气去面对,他的一颦一笑都能给她力量。可是如果她能做的真的只有等待,那么她便不会哭泣,她要将所有的不安、恐惧、牵挂,连同泪水一起埋入腹中,在他全力奋战的同时,她也会努力让自己更加坚强,她会静静的等,沉沉的相信,直到他回来的那一刻再扑入他的胸膛,释放所有的情愫。

冬凝看向那团吞彻底吞没雪舞身影的瘴气,微微眯了眯眼,道:“恶少,这还不是最后,千万不要乱来……”若梦靠向冬凝,换上冬凝的臂弯,柔声道:“冬凝,雪舞曾经使用过斩因断果的力量,我想一切会顺利的……”

蓝殇握住无痕攥的青白的钢拳,柔柔的靠上了无痕的肩头,无痕微微一怔,抬手环上了蓝殇的软腰……

暮峰攥紧元神禁锢,深深皱起了浓眉……只有他看得见,看的清,雪舞的灵焰已由原本的异常高涨,转向了迅速的衰减……若在这种情况下使用逍遥江湖的力量……七魄的崩离溃散,怕是难以避免的结局……

此一切都是正常积极略带有一点悲壮色彩的缓慢发展着,冬凝和雪舞的小JQ正在不断升级,雨诺内心的忐忑也是愈发激化~~不过很多事情的转变都只在一念之间!!
梦紫确实能力有限,想做一些事情,可是心情却无法完全平静~~~力不从心实在尴尬~、
梦紫想给自己,给文文,给读者一个交待~~而且,大家也是期盼着结局的!
于是梦紫决定在这第八楼完结本文!
是不是真正的完结?梦紫自己也不清楚……
这文对于梦紫来说,真的很难割舍~~可是,接下来的半年中梦紫有必须全力以赴为之拼搏的东西……
很多事情,如果不能完结,总有一个心结在那,让我不能专注其它吧……
说白了就是梦紫无能啦orz~~~

所以,请看千呼万唤始出来的结局吧!风XX紫的最后巨献?!
会一口气跳到最后的最后哦!!希望大家不会觉得闪腰~~~
虐死你没商量!!可是其实不怎么给力啊= =!!
好吧,梦紫无才orz~~~

预计最后一回更新将在今晚或者明晨放出……
好歹也是结局,需要润色下

剧透……最后只有俩人会活下来,猜猜看是谁吧

哦闹,情况有变貌似不是俩人了 比那多~~ 咳咳~~只要猜中能活下来的 都丢分哈

评分

期待彬 + 5
§寻§ + 5

我想我在断楼

评分

风沉梦紫 + 1

力不从心?虾米大的事?

评分

风沉梦紫 + 5

恭喜梦紫又开新楼

评分

风沉梦紫 + 3

就俩人啊- -!  其他人死的壮烈不?

评分

风沉梦紫 + 3

前排!

评分

风沉梦紫 + 3

前排

评分

风沉梦紫 + 3

前排

评分

风沉梦紫 + 3

额~我来猜猜看,活下来只有两人的话,我猜是庸医和若梦。雪舞这孩子是死定了,身体里有个小虫子时时刻刻在吃他的魂倒不说,又跑到最危险的阵中去,估计这孩子是回不来了。
无痕爱弟如命,定然不会坐看雪舞死去,蓝殇就陪着无痕去吧
至于大猫儿,好象他师傅有交待他什么危险任务。搞不好会挂掉! 女朋友当然要陪着他死啊!
大虾嘛,好象前面有提到要去搞一个什么任务。澜儿担心也是没办法滴嘛, 为了三界,你不下地府谁去捏!
反面滴,一号BOSS是死定了,他不死这事儿没完。
小天绝不知道某导演咋安排的,不过估计不死也差不多了,至于罗刹,自然是天绝在哪她在哪,天绝要是死了。。。。她可能也会。。搞不好是在中间帮这个帮那个让人误杀。。
还有谁捏。 差不多就这么多吧。。晚上做梦梦到再说

评分

梦£已成冰 + 4
风沉梦紫 + 10

支持一下

评分

风沉梦紫 + 3