[图文] 〖梦紫长篇〗>【雪舞 风啸尘殇】本楼停更!新楼地址详见>>>67页991#

关闭 [复制链接]
楼主
雪舞 风啸尘殇

这文不腐的。。。真的。。。这只是一张河蟹的插图

———————————————华丽分割线———————————————

正文第一回至第五十四回原文链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1518812
正文第五十四回至七十三回原文链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1609960
正文第七十四回至八十四回原文链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1690900

文文楔子《三生石之因缘错》(已完结)链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1671594
冬凝番外《花凋香凝泪笑痴》(已完结)链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1883595
无痕番外《情动九幽 漠沧痕》(已完结)链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1955954
关于无痕GG的番外,只有第三段故事才是哦
前两段是阿静和沧海兄文文的同人

罗刹MM番外《噬 心 毒》(连载中)链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2242813

《魄散魂未央》系列
发生正文之前的雪舞的平妖法师生涯

《半壁芙蓉妖》(已完结)链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2189596
《纯青琉璃心》(连载中)链接如下
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2121820

———————————————又见分割线————————————————

大家好呀~梦紫又建新楼啦

话说,梦紫本来以为上一栋就能完结滴,结果文文的收尾工程远比梦紫预想的要复杂的多所以只好再建一楼了

这是文文的第四楼了 梦紫真的很开心文文能走到今天

说实话,这是梦紫最初开始发文时完全没有预想到的 谢谢各位支持梦紫文文的大大们 没有你们梦紫的文文或许早就弃坑了为了大家,也为了梦紫自己,梦紫会努力给文文一个精彩的结局 请大家继续支持梦紫的文文哦

建新楼啦,喜欢水的童鞋们,继续水个开心吧 如果一个坑不够水,还有整理版的坑,可供大家水分分哈

欢迎大家在坑里讨论文文哈,或许大家某个不经意的留言,就能改变雪舞的命运哦

关于结局,梦紫一直在纠结,虽然剧情的答题发展方向是有的,但具体是悲是喜真的没想好 梦紫想写多分枝选择结局,但觉得没有那么好的脑子驾驭好每个结局 哎。。纠结啊,边写边看吧 。。。总之梦紫会加油滴

新入坑的童鞋可以去文文的整理帖补文文 ,点击题目可直达《雪舞 风啸尘殇》整理版

还有文文的人气角色投票贴,点击题目可直达 《雪舞 风啸尘殇》投票贴

本文主打配乐
《风声鹤唳》点击播放~

二楼是各位可爱的童鞋们为文文做的图图或者是上色的图图,三楼是梦紫自己给文文配的插图正文会从四楼开始哦~~谢谢支持

另,梦紫写文不容易,如有童鞋想要转载本文,请发短消息通知梦紫哦

评分

若花飞雪〆凌 + 5
princeyanliang + 5

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
以下为可爱的童鞋们为文文画的图图和上色的图图

顺序无分前后的哦梦紫是按自己记得的得到图图的顺序来排滴

特别鸣谢 ≮幽憬≯ 童鞋为本文手绘的标题

特别鸣谢 新婚夜床榻了——小新童鞋 填色的图图

特别鸣谢 *Smilèミ笨 童鞋上色的图图,好俊啊!

特别鸣谢 水情〓江岚 也就是口耐滴 阿静童鞋 为雪舞画的图图

多么清秀滴雪舞童鞋呀

多么成熟滴雪舞童鞋呀

多么虐的一个镜头呀
(话说看文文的童鞋应该知道哈,此场景发生在《葬雪吟》一章

阿静画的雨诺MM灰常有爱

蓝殇的脸,魅灵的话

特别鸣谢 ぁ月Ж冰熙サ 童鞋为雪舞和雨诺做的动态图图

动态图图带感呀可惜梦紫不够分分带签名

特别鸣谢 梦幻彩虹 童鞋为文文做的全家福图图

话说为啥 ぁ月Ж冰熙サ 童鞋做的动态图图动的这么好,但是 梦幻彩虹 童鞋的单看图图的时候是会动的一穿上来就不会动了呢是格式问题么?貌似都是.gif的图图呀 梦紫不懂制图的,知道的童鞋告诉梦紫下,好让梦幻彩虹童鞋的图图也动起来

评分

≮幽憬≯ + 5

———————————————梦紫手绘图图———————————————

男猪与女二号凌云童鞋

男猪受伤后与他的神医哥儿们 咳咳,疗伤而已~表想歪哦

男猪的心口被戳了一箭。。。

男猪被虐成了女鬼。。。

葬雪吟之后的 男猪 & 女猪

美型的反面一号 天绝

口耐萝莉 棠果儿

风流庸医 陌冬凝。。。庸医or神医?

紫炎雪舞 & 夜雨诺

紫炎无痕

夜雨诺

紫炎雪舞

紫炎雪舞 & 棠果儿

貌似这幅中的男猪最拉风,再来张局部大图图吧

其实梦紫最爱这张脸

QQQ雪舞+QQQ面团

图图就先上这么多~~以后梦紫画了新的还会更新的吼吼~

评分

≈莼籹。◆ + 2

第八十五回 看姻缘 (三)上

一吻告终,雪舞看着怀中女子脸颊泛红,凝眸含羞,他真的很想就这么带着雨诺远走高飞,从此不问那些宿命轮回,那些天意大道,只愿共看风淡云轻,花开水流。

可是雪舞知道三界处境危机,尚不是时候沉醉当前,更不能够放任十灭天府的疯狂举动不管。既已深陷此局,逃避永远不是解决的办法,迎刃而上破局拆招,才能扭转乾坤,生出奇迹。。。

雪舞握住雨诺娇柔的薄肩,道“雨诺你的事情我已从暮峰那里全都知道了。。。你肩负起了洪荒神祗女魃的思念,也就是此最相思。而灭世府主亦是洪荒神祗,乃是女魃的恋人——应龙。灭世府主欲毁天灭世,是因为女魃转世的魂飞魄散。。。而此最相思的愿望是让应龙解脱,再入轮回,忘掉与女魃之间的爱恋过往,忘掉两世分离的永伤,更是为了阻止他灭世的野望。。。现在此最相思已不在你的身上。。。雨诺,你已帮此最相思完成了夙愿,是么?”

雨诺轻轻点头道“我借由此最相思的力量夺了他的性命。。。”

雨诺虽是言语轻柔,却是难掩眸中刺痛,她岂是愿意杀人性命的女子,诛杀灭世府主,乃是别无他法的最后抉择,若是尚有余地,她绝不愿依靠此最相思的力量除去应龙。亲手将自己的挚爱送上黄泉的刻骨之痛,是雨诺不愿回想,却是一再侵袭她内心的梦魇。

紫眸中的一瞬哀伤,已是被雪舞尽数看在眼中,一指点上雨诺微蹙的眉心,雪舞含笑道“雨诺,不要一个人将这是非对错都抗在肩上。以前我便与你说过,我愿与你一起完成此最相思的愿望,你已经做得很好,剩下的交给我便好。。。”

听闻此话雨诺的眉却是蹙的更紧,急急问到“雪舞你要做什么?”

“这十灭天府可谓让我吃尽苦头,如今来到这倾天阁,还不容我大闹一场?”

“雪舞如果你指的是召唤凶兽穷奇一事,那大可不必如此,灭世府主已死,即使天绝为万鬼幡集满灵力,若无府主亲自召唤,穷奇是不会现身于世的。至于天绝,我想我们应速速离开,多带些人手来,合力攻之才是万全上策。。。而且,雪舞你体内尚有雪蚕之毒未清,不可恋战。。。”

“不必担心,虽说是闹,其实不过是要搭救囚禁于此处的另一人,想来你也知道,便是那庸医陌冬凝。。。”

“陌神医被囚在倾天阁?”

“嗯,冬凝多次出手相助于我,怕是早已触怒灭世府主,如今算是鸟尽弓藏,眼看灭世大业在即,他们自是不会留有二心的人在世上。。。”

“可是,雪舞你如何确定陌神医确被囚在此处?我从未听说过此事。”

“这要多谢罗刹姑娘。。。”

“罗刹?”听到这个名字,雨诺却是更为不解。

“不错,我能来到此处也多亏她出手相助,而且我体内的雪蚕余毒,她也已为我解去,我现在是体魔满点啦。”

“可是罗刹是天绝的手下,她的话真的可信么?雪舞,此地不宜久留,我们还是先离开,再做打算吧。。。”

“此事说来话长,现在不是解释的时候,而且冬凝处境危机,不可耽搁。。。”雪舞说着指尖轻柔,化开雨诺眉间的愁结,却是绵柔滑下走过鼻尖 ,点上雨诺想要继续询问的薄唇,道“雨诺,只是救人,我自有分寸。你愿意相信我么?”

雨诺的心中虽然满是疑问,但是雪舞望向他的沉星双眸有着让她难以抗拒的依恋,软如暖风却浩如烟海,仅仅是一眼,便已给雨诺勇气去淡化不安惶惑。

轻轻点头,却传达出超越世间所有的不变信任,雨诺抬手紧紧握住雪舞停在她唇间的手,道“雪舞我与你一同去。”

“不可以哦,雨诺。你还有别的事情要做。。。”雪舞说着侧头望向身后,冲果儿挥挥手,将果儿唤到身边,雪舞弯腰刮了一下果儿娇嫩的鼻梁,含笑对果儿道“果儿,这是雨诺姐姐。哥哥还有很重要去做,果儿和雨诺姐姐一起走,好么?”

“那雪舞哥哥呢?哥哥不回去么?”

“哥哥还要去找冬凝哥哥和若梦姐姐。果儿先和雨诺姐姐离开这里,哥哥随后就来,好么?”

“嗯。。。”果儿虽是点头答应,但她仍是伸手恋恋不舍的扯住了雪舞的衣角。

揉揉果儿的脑袋,将果儿的手交向雨诺。。。

雨诺牵过果儿的小手,雪舞的用意她已明白。果儿是海棠三魂孕育出的至纯生命,对于穷奇来说却是垂涎美味,为保万全自是不能留在倾天阁。

可是看着雪舞唇角的柔软浅笑,雨诺却是觉得雪舞又会再次离开她。。。而且这一次或许是她再也找不回的距离。。。一种不是从何而来,却是极为不好的预感爬上了雨诺的心头。。。

“雪舞我明白了。不过万事小心!我将果儿送回长安便回来接应你。。。”

雪舞并未接话,却是依旧含笑道“你和果儿从此处离开,东行两里便会有人接应。”

“谁?”

“暮峰。。啊,雨诺应该没见过才是。暮峰是个死板却很靠得住的家伙。至于长相嘛,十分好认,一张虎皮地毯啦。”

“地毯?”

“呵呵,见了就知道啦,事不宜迟。雨诺、果儿你们现在就离开吧。。。”说到此处雪舞似是想起了什么,微微一顿补充道“哦,对了我将羊脂盘龙佩留在暮峰那里了,不然老有个麻烦的面团儿跟着我= =。。。”雪舞说着轻叹一息才继续道“雨诺当可以此辨别敌友。。。东行两里,切记路上不可停留或是折返,须得尽快返回长安。。。”

雪舞一边悉心叮咛,已将雨诺和果儿带向了身边的一从密林,这里是倾天阁结界的边缘,穿过这从密林便是连接外界的出口。

“雪舞,倾天阁中除了天绝,怕是还有灭世府主的护法邪溟在。。。方才那个与你摸样一般无二的傀儡,便是邪溟的计量。傀儡被毁,邪溟定会知道出了纰漏,怕是很快便会前来。傀儡师——邪溟,身法诡异,手段残忍非常,毫无人性可言。。。雪舞,你定要小心,莫要与他对上才好。。。”即将离开,雨诺却是愈发的不安。。。想要留下,却不知此时的自己除了将果儿护送回长安,还能帮雪舞做些什么。。。

“嗯,我会当心的。我想除了灭世府主,其他人就算遇上我也应付得来,总有办法脱身的。。。快些离开吧,就像你方才说的,此地太过容易暴露了。。。”雪舞俯身望向果儿,继续道“果儿乖,快跟雨诺姐姐走吧。。。”

“雪舞哥哥一定要来哦。。。”果儿纤长的睫羽上尚有泪珠未干,水眸楚楚可人,稚嫩声音更是令人不由生出几分怜惜。

雪舞却并未言语,只是含笑揉了揉果儿的脑袋,并将果儿一直牵着他衣襟的小手,轻柔的牵入手中,才轻声道“果儿路上要听雨诺姐姐的话,和姐姐一起回长安。果儿乖的话,哥哥很快就回去。”

“嗯,果儿乖,果儿等雪舞哥哥。。。”果儿说着使劲的点了一下头,摇的头上的铃铛叮叮作响。

虽然尚有不舍,果儿还是松开了牵着雪舞的小手,退到了雨诺身边。

雨诺望了望身边眉宇含笑的温润男子,纵有千般不舍,也知道此时不可任性行事,紧咬樱唇,雨诺终是决意离开。哪知才走几步,她的手腕却被雪舞牵住,停身回眸,雨诺迎上的竟是雪舞的深深怀抱。。。

雪舞再次将雨诺拥入怀中,眼帘半合,隐去眼中情愫,似是心中别无旁骛只余相拥的力度。。。片刻沉默,雪舞终是开口道“雨诺,一会儿离开倾天阁,一路东行,不论发生什么都不要折返,相信我。。。这里的事情我会处理好。与暮峰汇合后,速速返回长安,确保果儿的安全。长安那边应尚有十灭天府的眼线,我想大哥自会处理好。但是事实难料,未必一切顺利。。。”雪舞微微一顿不由的将雨诺环的更紧了,继续道“雨诺,答应我。。。不论发生什么。。。都不要放弃好么?”

“嗯,我答应你。可是,雪舞一定要快些回来,我还有好多话要对你说。。。”雨诺依偎在雪舞怀中,享受着这短暂的幸福温暖。

“嗯,等我。。。”雪舞轻轻点头,终是松开了环着雨诺的双手,任其离去。。。

看着雨诺和果儿的身影最后消失在墨色的密林中,雪舞的眼中却是蒙了一层雾气,指尖还留有雨诺的体温,脸上却已淡去笑意。攥紧双拳不为挽留温存,只为那冥冥中注定的宿命无情。

轻转身形,雪舞的嘴角再添清俊弧度,却是一抹傲然无羁,眼前惟有林园典雅,雪舞却是只手背后,拔直身形,朗声道“府主大人,您究竟要看到什么时候?洪荒神祗,竟这般喜欢窥伺别人幽会么?”

话音方落,却是竹动风摇,磅礴之气浩浩而至,尚不见人影,无形压力已是瞬时袭便雪舞周身,而雪舞依旧眉眼含笑,似是毫无动容。

其实,此等强大的压迫感,于雪舞来说也是勉强应对,若不是他的心下早有准备,先行运真气护体,怕是难以如此从容。

须臾片刻,清风止,竹叶却仍是纷然飘落,舞出滴翠的优美弧度,片片铺落青石玉阶。于这落竹飞羽的如画景致中,却是步出一抹素白的伟岸身姿。。。

凤表龙姿,长发如雪,苍蓝双眼半敛寒星,华美长袍流尽雍容,阔步前行无声无息,却是尽显睥睨世间的不世狂傲。

此种慑人的压迫感,此种惊煞天人的不二容颜,不是灭世府主天噬炎,更是何人?!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新楼沙发。<( ̄▽ ̄)> 哇哈哈…

评分

风沉梦紫 + 5

二楼!.

很好奇袄!.
大BOSS是个龙太子吧,怎么玩上剑了?!.

评分

风沉梦紫 + 3

1。刺激是什么……

“原来如此。还有些本事,怪不得敢如此嚣张。你不是喜欢玩么?那么本座便让你知道,究竟什么才是真正的刺激。。。”灭世府主说着右手平伸向身侧,却是万千水汽瞬时凝聚,一把剔透如冰,寒气缭绕的,银亮长剑显现而出。

2。用先父比较好……
雪舞微微一怔,却是利落答道“亡故家父。”

3,。甲甲?
雪舞在千钧一发之际模仿猎穹所创之奇招——奇门遁甲甲,御周身真气于体外,一瞬成为坚不可摧的防御铠甲,终是险险接下杀招,却对自身真气损耗巨大。

4。梦紫你怎么又开新楼了

评分

风沉梦紫 + 1

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

啊!啊!啊!我来晚了!

刺激啊!哈哈哈哈……不然想怎么说?亡故的当然用家父好先父又是什么?甲是多打了一个,看的懂就行,梦紫还是改下最后一个,其他的不差

原帖由 水情〓江岚 于 2010-6-11 22:53 发表
刺激啊!哈哈哈哈……不然想怎么说?亡故的当然用家父好先父又是什么?甲是多打了一个,看的懂就行,梦紫还是改下最后一个,其他的不差

连奇门遁甲甲都不知道!真不知道你们前面文章怎么看的。哎,表面上都很支持的样子,结果读人家文章这么不上心。

我来晚了吗

啊!看不全的手机党就是痛苦,哪想某人天天上网上的爽啊