[访谈] 【迎接九黎城】首批体验新门派的玩家——申申:鹤立鸡群的九黎城

楼主

九黎城首批玩家——申申专访

  《梦幻西游》电脑版2023全新资料片“九黎之影”自问世以来,新门派、新角色引发了大量讨论和关注。不论是酷飒的外形、拉风的双斧,还是引人遐想的上古史背景,都给一骨双生的精灵平添许多神秘色彩。而首批吃螃蟹的九黎城玩家们,在历经一段时间的摸索和磨合之后,又会对新门派有着怎样的感触呢?让我们一起走近九黎城,去听听首批玩家们是怎么说的。

爱刷任务的申申

  申申是一名来自燕赵风云的69级九黎城玩家,在他身上,“阅历”和“青春”这两个具有反差感的词体现得特别明显。
  说他阅历丰富,是因为玩的时间久,他从05年用6块钱点卡冲的龙宫开始,至今已在梦幻的世界里徜徉了十多年,断断续续、兜兜转转,从龙宫到其他,从其他到花果山,稳定了两年,直到现在遇上九黎城。而“青春”则更多地体现在他门派的选择上,群伤、暴力,特色鲜明,永远年轻永远热血。这样的年轻和热血,让大头觉得申申应该会比较喜欢PK的节奏,可让人意想不到的是,申申竟然是个“任务型选手”,爱师门、爱抓鬼封妖,也爱天降辰星等定点开发的活动,他笑言,“选择这些门派是因为它们在游戏里做任务打击感很棒啊,我是比较偏任务的玩家”。

爱双斧更爱暴力

  申申和九黎城的缘分始于官方放出的公告,正好现实生活中时间充足,看到不但出了新门派,而且新门派还可以带2把武器,觉得挺好玩,打算重新练个号开发一下,就开始了九黎城的尝试之旅。
  半个月是个奇妙的时间段,比之一年来说太短,但也足有两周,足够申申把新建号的九黎城升到自己喜欢的69级。采访的时候,申申还遗憾地说,虽然自己每天刷8000万—1亿左右的经验,不过号还缺40多点潜能、40多点机缘。但到今天出稿的时候,他已经兑换了40个潜能果,把自己的属性又更新了一点。
  最初吸引申申的,源于九黎城的双斧造型,这是梦幻西游以往的角色中从来没有尝试。当大头问起申申对双斧的喜好时,申申遗憾地表示,“那肯定是150级的武器啊,但是没这个条件,120-140的也还不错吧。”
  从聊天的过程中,大头能感受到申申对九黎城的喜爱,在研究门派的同时,也尽自己最大的可能来完善九黎城的装备。他用半个月的时间来观测自己九黎城的生长规律,也表达了对九黎城未来的期望,“九黎城现在还在开发,目前来看任务还是比较给力的,当然可能是我装备占点优势,如果后续强度维持不变的情况下,我可能后续会选择九黎作为主号,毕竟九黎城比较有吸引力!”
  虽然双斧很酷,但在申申看来,九黎城最有吸引力的地方是大范围的群伤。当问起九黎城的队伍人员搭配时,申申笑言九黎城并不需要在意任务队伍的门派搭配,因为这个门派刷任务“太顶了”,甚至可以达到“一人带飞一队”的效果。“你懂的,九黎城两把武器,输出极致!任务肯定可以。”申申兴奋地跟大头说起九黎城任务的给力,并展示了自己的任务截图。

“双套”是更适合九黎宝宝品质的套装

  九黎城和影精灵的结合,让这个门派充满了神奇的色彩,有时候双斧不仅仅是酷飒拉风,还可能带来意想不到的影响,比如“双套装”,对此,申申有自己的看法。
大头:看了你的展示,可以说九黎是刷任务的一把好手啊。
申申:需要装备的加持,如果用高伤简易,可能输出不是很理想。
大头:那需要怎么搭配装备?
申申:那肯定是无级别了。我觉得600多伤的武器两把打出来的效果就很可观了,如果只是用简易的武器,可能就没有这种一人带一队的感觉。
大头:看你的属性很不错了啊。
申申:九黎69级的极限面板伤害应该能到2600-2700,还是很可观的,只是装备要求很高。
大头:我看你装备上是满天套,是还没重新搞套装,还是打算九黎也用满天套?
申申:暂时用漫天吧。九黎城攻击次数非常多,非常需要吃暴击,我特意买的前排来顶暴击,用起来非常舒服,后排用的比较国标的超简。
大头:后期会不会换?或者说有没有什么好的推荐?
申申:套装我暂时的想法是不换,也想看看其他人的观点和选择。因为双斧的加持,九黎城不缺输出。目前来看漫天套在PK上基本没用,后续应该会换力量套(噬天虎),或者猫灵套加速度。因为九黎城摆着就是两个套装的,10%的3件套漫天肯定不太行,这是我个人看法。
大头:两个套装?
申申:是的,斧头也可以点化套装的,那不就是6件装备都能点化,“3+3”两个套装。
大头:这个操作有点6,但是猫灵和老虎在同一场战斗里不能一起触发吧,你有什么好的“3+3”推荐吗?
申申:可能后续会加碎心套?金刚套?反正PK里我不会用漫天套。
大头:就是动物套和技能套组合?
申申:是的呢,九黎城有震怒、怒哮经脉的加持,开局是必定放技能打别人的,所以很少机会去叠漫天。
大头:用双斧的话,没衣服会不会觉得自己比较脆?
申申:脆肯定脆的,以前我玩果子,全力都是1600防左右,打天罡地煞什么的,药都不带。现在不敢,怪单点你,哪怕再牛逼,也会死,所以我都带几个复活药,因为防御低。

“20多连”的拉风需要你自己感受

  聊到“脆”的问题时,大头还在担心九黎城会不会被队友吐槽,毕竟不论是任务还是PK,大家都会贪心地想要“输出”和“抗性”齐飞,“暴力”和“耐揍”共一体。后来申申也跟大头分享了自己在任务中的经历和对PK的看法。
大头:会不会被队友嫌弃?
申申:大家对于九黎的印象都觉得是新练的号,基本什么要点实力的活动都是忽略你的,都是求着人家带,带完就觉得很暴力。
大头:是我之前看到的“7连击”那种厉害吗?
申申:差不多吧,一个人两回合就清场了,毕竟经脉明确表示打NPC两把武器伤害都高25%,有时候还能一下打20多连。
大头:20多连是几个意思!!!!
申申:哈哈,这个你自己玩一下就知道了。这个伤害可以触发3次,一回合能打3万多的伤害。
大头:所以20多连是指秒的个数还是次数?
申申:打击次数,最多击飞6个。
大头:这样的话,PK是不是可以随意挑人?还是要讲究搭配?
申申:需要搭配。九黎城非常怕控,后续可以考虑研发4保1或者3攻的打法,一般九黎城的PK都是10多回合就结束了。在队友方面可以搭配神木,搓丸子给状态;搭配HS,上金刚;群体伤害不错,再搭配魔王,会很暴力。当然,我也想看到更多PK搭配上的攻略。

期待九黎城更好

  在采访的末尾,申申跟大头说了自己对九黎城的期望。他希望九黎城的伤害可以再加强一下,目前的伤害系数相对较低,而且九黎城的上限和下限相差较多,击飞得多就无敌,没有击飞会有点鸡肋,在PK中非常考验玩家的心态。同时,他也希望官方尽快加个武器造型的补丁,目前的巨斧无法拓印,除非选择相同转换类型的两把武器来改变造型。
(上图:申申说自己强迫症要犯啦!)
  
后记: 九黎城全服放出也有半个月的时间了,这半个月里,喜爱梦幻的玩家们用自己不同的方式来摸索着新门派的特殊,为游戏创造更多的可能,期待更多的九黎城玩家加入到分享心得、经验的队伍中来,共同创造梦幻西游百花齐放的盛景。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
伤害速度物理暴击比我129还厉害

我29看到这属性流下了羡慕的口水……

楼上的129别说话!我一个175只在气血和速度上超过了他……

好一个鹤立鸡群 那十三姨还是双150无级别呢   这并不代表九黎做得好  九黎是个需要操作的门派  等PK时跳秒的时候还能这么快乐吗

楼上175的别说话,我只不过体活比他多罢了

无人在意的角落我偷偷更新了一张图

05年还有6块钱的点卡? 我怎么不记得

黑桃丶King 发表于 2023-8-10 18:19 广西
好一个鹤立鸡群 那十三姨还是双150无级别呢   这并不代表九黎做得好  九黎是个需要操作的门派  等PK ...

13姨的无级别伤害可没她这个多

正版大头娃 发表于 2023-8-10 19:05 云南
无人在意的角落我偷偷更新了一张图

我一直以为只要转换前等级一样转换后就是同造型……

青露 发表于 2023-8-11 06:57 北京
我一直以为只要转换前等级一样转换后就是同造型……

是这样的

男性新角色估计更火

哈哈,反差萌很酷  详情 回复 发表于 2023-8-11 15:10

哈哈,反差萌很酷

李相赫 发表于 2023-8-10 20:20 山东

我那会玩梦幻,都是在网吧网管那儿,可以充到点卡,10元20元自己选!

李相赫 发表于 2023-8-10 20:20 山东

肯定有了,五块钱点卡都有。一卡通那些