[访谈] 【迎接九黎城】首批体验新门派玩家——炸开的曼陀罗:可玩性高!

楼主

九黎城来啦

  在《梦幻西游》电脑版2023全新资料片“九黎之影”中,一个全新的奇遇门派——九黎城,以及新角色——影精灵,华丽登场。影精灵的故事源自对魔族复兴的执念,曾试图复活兵主蚩尤,但在解开战神山封印后并未如愿。相反,影精灵受到了蚩尤恶念的干扰,导致三界大乱。如今,为了弥补错误,影精灵将与各位少侠并肩作战,开启一段全新的冒险旅程! 今天,我们有幸采访到了九黎城玩家——来自钓鱼岛服务器的炸开的曼陀罗,听听他对于九黎城的初体验和看法,带着大家一起来深入了解一下九黎城这个新门派吧!

初识九黎

衍行:您好,我是《梦幻西游》电脑版官方论坛记者衍行,很高兴能和您进行本次采访!请问怎么称呼?
曼陀罗:你好,叫我曼陀罗吧。

衍行:好的,曼陀罗。请问你是从什么时候开始玩《梦幻西游》的呢?
曼陀罗:04年,我记得那时候才开服没多久。

衍行:可以说是《梦幻西游》最忠实的老玩家了啊!那你平时主要玩什么等级呢?
曼陀罗:是的,《梦幻西游》一直陪伴了我整个学习生涯。我一直玩的都是109级。
衍行:我们都知道,九黎城是一个奇遇门派,等级上限也只有109级。这么看来,九黎城这个门派真的是再适合你不过了。

衍行:我们聊聊九黎城吧,曼陀罗你是从什么渠道了解到这个门派的呢?
曼陀罗:通过自媒体渠道了解的。我之前玩的是东海渊,听说新门派也是奇遇门派,就很感兴趣。

衍行:那一定有参与我们的开发测试吧?
曼陀罗:没有......这一段掐了别播啊。

门派印象

衍行:是什么动力,让你在正式服尝试这个新门派。是因为看到别人测试觉得很厉害吗?
曼陀罗:也不是觉得厉害,就是觉得很新鲜。

衍行:在正式接触后,你感觉九黎城这个门派怎样,好玩吗?
曼陀罗:好玩,但是不厉害。

衍行:很特殊的一个评价啊,是因为你在日常任务中感觉九黎城的强度不够高吗?
曼陀罗:是的,日常任务中输出距离传统物理门派还是有一定差距。不过得到经脉“怒刃”加持后,枫影二刃还是能在任务中打出可观伤害的。
衍行:的确。有经脉的加成后,枫影二刃可以打出比破血狂攻还高的伤害。
衍行:你觉得九黎城的出现,在PK赛场上能对传统物理门派造成威胁吗?
曼陀罗:不会。目前玩下来,九黎城不会像东海渊一样改变PK格局。

衍行:如果让你为九黎城搭建一支队伍,你会怎么去选择他的队友呢?
曼陀罗:3攻阵容吧,打华山论剑应该可以的。

衍行:曼陀罗有哪些关于九黎城的心得体会能够和大家分享吗?
曼陀罗:1、要加大投入力度,武器伤害要尽可能高,宝石锻数要尽可能高,建议佩戴6暴击灵饰;2、要耐得住寂寞,作为奇遇门派要耐得住性子刷经验提升底子。

衍行:刚刚你提到了武器,九黎城另一个特色就是可以手持两把武器。曼陀罗你觉得双巨斧和单巨斧+衣服相比,哪种搭配会让你觉得更好?
曼陀罗:双斧的伤害都有点乏力,单斧就更难操作了吧。

造型推荐

衍行:聊完战斗体验,我们谈谈九黎城的外观吧。影精灵脱胎于骨精灵,但在外形又有所不同,所以曼陀罗对骨精灵的穿搭有什么推荐吗?
曼陀罗:我会更推荐浪淘纱吧。
衍行:对于武器,有没有你比较心仪的巨斧造型呢?
曼陀罗:巨斧造型非常酷炫,我会推荐八狱末劫,我现在自己带的就是这把武器。

衍行:黑红配色也的确和影精灵亦正亦邪的风格十分搭配,那可以和我们展示一下你的游戏造型吗?
曼陀罗:可以的。

衍行:影精灵这么可爱,咱们能别让她趴地上吗,怪心疼的。
曼陀罗:可以的。

未来展望

衍行:目前九黎城大家都还在探索阶段,你有没有什么关于九黎城的攻略或资讯内容的需求呢?
曼陀罗:关于如何使用连招让伤害最大化,以及新建角色有哪些快速升级的方法。

衍行:在游戏过程中,有发现这个门派的不足之处吗?
曼陀罗:九黎城在释放技能时容易卡在技能操作界面,特别是第二次和第三次使用技能的时候。导致操作界面丢失,只能使用自动法术。还有就是挂机只能使用同一种法术,无法设置自动连招,也建议优化一下。
衍行:自动战斗主要针对原有的19个门派,连续释放同一个技能。对于九黎城这种一回合可以释放多次技能的门派而言,的确需要完善一下。

衍行:对于九黎城这一门派还有什么建议吗?
曼陀罗:希望能够有门派神器的加持,还有就是增加门派专属的临时符技能。

衍行:这些情况我们这边都会进行相应记录,最后请用四个字形容一下你眼中的九黎城吧。
曼陀罗:一顿操作猛如虎,输出数据惨不忍睹。这评价合适不,不合适我就换一个。

衍行:要不还是换一个吧。
曼陀罗:技能酷炫,造型冷酷,可玩性高!

衍行:好的,本次采访到此结束!非常感谢曼陀罗接受本次采访!
曼陀罗:等一下!有点卡吗?

衍行:啊?
衍行:虽然没有点卡,但是我们有回梦丹一份,希望能祝您在升级道路上走得快人一步。
曼陀罗:值了!能再送我一个吗?

衍行:Here you are!采访到此结束!结束!
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
这是在展示一种很新的游戏造型

哈哈,还有意思

反正期待了半年的大资料片  还是跟99.9999%的玩家无关

这个资料片营销做的很多,各种博主各种KOL,才浅,泡芙喵,混元啥的一大堆还有主题曲,专属动画啥的,只能说营销的部门比策划更用心。 还有之前有一次周末活动不卡,小奇还发文说技术突破,结果现在更卡了。
回复 支持 1 反对 0

是否可以开启九黎城全角色双武器模式,逼近有一部分人不太想玩女号的

九黎城 技能系数刮痧  没人玩

唏嘘惜别天 发表于 2023-8-8 15:54 辽宁
九黎城 技能系数刮痧  没人玩

九黎城的威力还有待开发,正像是刚面世的东海渊一样,需要深入挖掘才能发挥实力。

有趣的灵魂~

衍行 发表于 2023-8-8 17:59 江苏
九黎城的威力还有待开发,正像是刚面世的东海渊一样,需要深入挖掘才能发挥实力。

和所有门派第3流派一样  攻击系数太低太低。

唏嘘惜别天 发表于 2023-8-9 10:34 辽宁
和所有门派第3流派一样  攻击系数太低太低。

九黎城虽然系数较低,但是配合一回合可以使用多次技能的特色,依然可以在单回合里造成巨额伤害

衍行 发表于 2023-8-29 13:14 江苏
九黎城虽然系数较低,但是配合一回合可以使用多次技能的特色,依然可以在单回合里造成巨额伤害

最多使用3次  最少使用2次。。。应该没有ST LB 1回合打的多。

唏嘘惜别天 发表于 2023-8-29 21:45 辽宁
最多使用3次  最少使用2次。。。应该没有ST LB 1回合打的多。

九黎城最高伤害组合应该是一斧开天+铁血生风+铁血生风

其中一斧开天的伤害系数约25%,铁血生风的系数约40%,一回合最多打出290%的伤害

横扫千军的伤害系数是75%+85%+95%

也就是说九黎城的极限伤害是有概率高于横扫千军的