[访谈] 【迎接九黎城】首批体验新门派玩家——大白:探渊索珠的新门派

楼主

初探九黎城

  7月25日,万众瞩目的《梦幻西游》电脑版2023全新资料片“九黎之影”正式在全部服务器放出,全新的角色、全新的门派引发了大家的关注。“骨精灵出升级版了?”、“新角色竟然能用双斧?那我的角色能不能用双武器?”、“新门派竟然跟蚩尤有关?是那个武神坛被封印的蚩尤吗”?一时间,众说纷纭。再辅助官方网站放出的酷炫专题(传送门:https://xyq.163.com/2023/sqzlp/),让大家对新门派新角色的期待值拉满。为了让大家更好地了解新角色和新门派,我们有幸采访到首批吃螃蟹的玩家,一起去看看他们是怎么说的吧!

缘起

  大头今天采访到的玩家叫大白(游戏ID:灵能百分),来自青岛栈桥。从聊天的过程中能感受到,大白幽默风趣,对新事物有着强烈的好奇心和探索欲,他跟我们分享了自己玩九黎城的一些趣事。
大头:大白你好,我是本次负责采访你的记者大头,跟论坛的朋友打个招呼吧。
大白:hi~论坛的朋友们,你们好!我是来自青岛栈桥的大白。
大头:大白是什么时候开始接触梦幻的?
大白:我也算十多年的老玩家了吧,只不过2018年以前玩得断断续续的,2018年以后就一直在玩了。
大头:有固定的门派吗?
大白:那倒没有,18年以后我玩了一两个月魔王就转了女魃墓,然后到现在基本上每个门派都玩过。要不是猎奇,现在也不会去玩九黎城了。
大头:哈哈哈,大白对自己的认知很准啊。你是从哪里知道九黎城这个门派的?
大白:大概六月初的时候,时不时听到各种坊间传闻,后来在游戏群里看到各种爆料。
大头:当时看完相关的内容有什么感觉?
大白:这么新奇有趣的东西,我要赶紧去试一试。

探索

  一切都才刚刚起步,九黎城犹如一座迷宫,尚有许多未知等待探索。而第一批踏进这座宫殿的人,值得我们为其点赞,毕竟探索新门派,除了本身要有一定的游戏基础外,还要有着充足的耐心和包容的团队。
大头:除了好奇以外,大白选择九黎城还有其他原因吗?毕竟从头开始练号还挺磨人的。
大白:那必须是影精灵啊!
大头:有什么特殊的感觉吗?
大白:很飒!终于有了一个恶魔女角色了。
大头:平时喜欢怎么打扮影精灵呢?
大白:青花瓷yyds,其次是原版锦衣的,大翅膀真帅,小翅膀也很帅!当然我也喜欢双斧。
大头:最喜欢哪个级别双斧?
大白:那肯定是首选160级的非天,其次就是150的罗睺计都。
[/align
大头:这么酷飒的角色,你还说要感谢队友对自己玩新门派的容忍,为什么?
大白:因为是新手菜鸡,还在挂机挨打阶段,一捏就死哈哈,刷个侠士副本都是小心翼翼的。我去杀三打白骨精被按在地上锤,拉上大号一起刷还被按在地上锤,最后组了一队才打过去,这是多少年没有的经历啊。
大头:毕竟时间短啊,有不足也是难免的。现在底子补得怎么样了?
大白:今天是第七天,才4个技能119级,强身,强壮,神速都需要补。
大头:是不是有种初入梦幻的感觉?
大白:是的,我们帮派的九黎城都很拼,哈哈。
大头:看了那么多图,感觉新角色新门派打破了很多传统,你觉得队伍怎么搭配合理?
大白:神威的PVE还是比较讲究效率的,基本上都是固伤和法系比较多。难度pve的话,我会选择2封1奶1法系1物理。到时候根据实际情况调整力量、体质和耐力的加点,我相信面板数据也不会输给传统物理系。

期望

  探索是件有趣的事!一如九黎城的玩家们,在摸索加点、经脉、玩法的同时,也会对这个崭新的门派有着自己的期待。
大头:在摸索这个新门派的过程中,有没有困惑?需不需要哪方面的攻略?
大白:我个人比较喜欢自己探索。目前九黎城表现出来的不足就是技能伤害系数略低,在PK中表现不良好估计会坐冷板凳。特别是神威pk如果还是地府国标的话,那这个门派就没办法全力输出,小死亡是很大的威胁。
大头:也就是说在目前情况下,会需要更强的硬件和更多的技巧?
大白:大家现在都是摸着石头过河吧,没人知道怎么打呢,现在这个门派还在初期阶段,我们也还在补底子,还没到体验和反馈时间。倒是希望可以开放一个类似全民pk这种模式的平台,让九黎城加入,不断地磨合比对,才能做到有效反馈。
大头:除此而外呢?还有没有其他想法?
大白:希望影精灵的站姿和动作更灵活多样一点。然后把黎魂的动画效果改一改,这个技能的光环挡住了我的双斧,瞬间觉得双斧的酷劲儿打了折扣。像凌波城的战意那样的在头上,或者其他什么形式的都行。
大头:不知不觉我们的采访也进入了尾声,请大白用四个字形容下九黎城吧!
大白:探渊索珠吧!一切才刚刚开始,我会继续探索下去!
大头:谢谢大白,希望在不远的将来能看到你的九黎城在PK场上绽放异彩!
大白:谢谢!祝小小梦青春永驻!

  后记:新事物的出现总是有人欢喜有人忧,而正是因为有着一群愿意率先吃螃蟹的人,才让我们的选择有了方向。诚然,我们现在看到的九黎城只是冰山一角,就像大白说的那样,一切才刚刚开始,希望能有更多的人加入这个吃螃蟹的队伍,为未来的梦幻创造更多的可能!
收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
7天这属性!!!

一看都不知道花了多少万的啦  平民玩家想不都要想

DDDDDDD

花这钱 ,啥门派不好玩。

可怕