楼主: 筑风御雨

回首千年

- -#没办法饿- -谁叫你是假和尚
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

逍遥别死啊,死了对我没好处,还要给你买花圈的,俺刚从山里回来,没钱买哒。等些时候,等俺打工有点钱了再死哦,乖乖的哈

第二十章 :婚期
第二天,无泪告别大家,菲菲和天云异口同声要求留下。

达少也要照顾雨,所以也留下了。

无泪也不勉强,带着十几个兄弟赶回大唐,立即去见了师父。

“师傅,安排我和悦完婚吧!”无泪凄楚的说。

“徒儿!你确定要提前完婚?”程咬金非常质疑。

“师父!徒儿还有很长的路要走,我要完成这次婚礼,完成我的承诺!”

无泪的笑容,总是那么优雅。

程咬金觉得:要是有一天无泪死去,也一定是优雅的!

呸!呸!程咬金真想打自己嘴巴,真不知道在想些什么!

“但是东方、菲菲他们还在外面,一时间也回不来啊!你成亲他们不在怎么行!”

程咬金有些迟疑,他还是希望无泪再考虑下,这段姻缘一定得无泪想开,才会得到幸福啊!

“师傅放心!我们算好时间,他们应该赶回的!重要的是,成亲的人是我!”

无泪还是那么坚持!

既然这样还能说什么呢?程咬金找出黄历:

“你想通了也好,那就把日子定在:这个满月吧!

还有15天,你赶紧去准备。应该来得及。”

选定了良辰吉日。

无泪回到房间第一件事:取出红纸,写下喜贴:殷府若雪……大唐鱼儿无泪。

当天下午,若雪便收到无泪的喜贴了。

这么多天,她一直在等待,等待这刺目的红色。

她认得这个字迹,鱼儿哥哥终于想清楚了!

这样的结局迟早会来的……

若雪叫来成衣师傅,要为自己做件衣裳!

“殷小姐是要成亲了吗?这红色冰丝真是绝佳啊!”

师傅从来没有见过这么高级的布料。

“殷小姐成亲那天穿上这个,一定美丽无双”

“谢谢师傅!”若雪温柔的笑道:

“把你的本事拿出来吧!我要一件最美丽的嫁衣!”

若雪要一件三界最美丽的嫁衣!

她要在月圆那天,穿上它。

她虽然不能做鱼儿哥哥的妻子,但是她要做鱼儿哥哥最美丽的新娘!

三日后若雪拿到了嫁衣,拿到那一刻,她离开了殷府!

大唐境外,高老庄。

第三日东方和雨伤已经大好,菲菲和天云也就准备回大唐了。

达少决定陪伴他们去北俱,因为雨的病情已经恶化了,再找不到好的治疗方法……

达少觉得一直陪在雨身边,有可能得到救治的办法。

这段时间最头疼的应该是雨,自从他清醒过来,月儿就没有放过他!

每天大早房门一定是被踹开的,自己铁定是从床上被抓起来的。

无论雨怎么说,月儿就一句话:

“雨少爷!我救你一命,你该报答我!

所以从现在起:你的生命都是我的!你必须听我的。”

“我干脆给你当仆人好了……”雨咕噜着。

“这个建议不错啊,呵呵,月儿喜欢!”这个女人,谁娶了铁定倒霉透顶!

菲菲收拾着东西,心里却难过得不得了:

回去,天云就会变成自己的囚犯,但是她实在不希望这样啊!

这么几天,她看着天云做人做事,安排大家的生活,无不体贴入微。

特别是那天的战斗,天云一直默默的守护着自己!

天云!我该把你怎么办呢?

天云开心极了,就自己和菲菲回去,意味着……这个小蛮色,呵呵!

天云想着接下的时间,可以和菲菲单独相处,开心得哼着小曲!

正准备出发,信鸽来了!

东方看到信函,想起无泪那天和自己说的话……眉头紧紧的锁了起来!

“菲菲!你赶紧回去吧。

看好大师兄,他情形很不对。突然完婚,有点奇怪呢?!”

东方很紧张,不知道为什么……

为了赶无泪的婚事,东方他们日夜兼程赶去北俱……

按照冰冰姑娘的法门,雨打开了天蚕丝。

那丝果真神物,自行在前方飞行,见雨他们落下距离,居然还会飞回,在雨头上盘旋。

看得几个少年惊奇不已!

他们跟着天蚕丝,行得半日,终于来到了一片冰湖。

这时,天蚕丝轰鸣颤抖,急速向天空飞升,不见踪影了!

雨知道这里就是目的地了!

天蚕丝完成使命,已经回到盘丝冰冰姑娘那里去了。

北俱长年都是冰天雪地,湖上早已经结冰。

所有的物事都被白雪遮盖,一眼望去,真是孤寒绝世!

雨感慨到:

只有我的娘亲,才会选择这样美丽的地方居住。

也只有这样的绝美,才配得上我的娘亲!

来到这里,月儿突然不去了:

“雨少爷,我在这里等你们吧!”

她可不愿意遇到那个,自己这辈子都不想见到的人。

哼!

也好!也好!雨谢天谢地!

“雨!我先上冰走走看!你和达少等会!”

东方把脚上包上稻草,以方便在冰上行走。

这么大片湖,也不知道结冰情况,还是小心为上!

东方仔细的试探良久,觉得没有大碍,就示意雨他们可以跟来。

学着东方的样子,雨他们也跟了上去。

“那里来的小子?打扰我师兄清修!”

突然,一个头带龙冠的、手持梨花的“青年”,拦住几人去路。

这人很奇怪:

面目非常年轻,浑身散发着的,却是历尽沧桑的气息。

特别是现在:纵然他已准备杀戮,但却依然超凡脱俗,仿佛死亡真的可以带你,去到极乐世界!

东方他们正准备表明身份,一阵旋风已经袭来,瞬间飞沙走石、天云变色!

“日月乾坤!”东方大声提醒!

“大家不要反抗,气流太猛,反抗受伤更重!我们……”

话没有说完,三人已经不能动弹!

“孤月!”浑厚的声音,从远处传来。

是千里传音!

东方以前听师父提过,这种内功绝学早已经失传,不想今天却亲耳得见。

孤月!

雨听见了,这个就是自己的孤月伯伯。

那说话的——定是我那养父!

雨心潮澎湃,气血上涌……却苦于被日月乾坤罩住,不能动弹!

“你又在欺负小朋友了?还不赶紧把人家放了?”

话未落音,众人眼睛一花,一个浑身素白的人影,划开一缕琉金,站在了孤月身边!

“我和你说过,孩子们贪玩进来看看。你就装着没有看见,远远走开便是。

他们玩够自然会走的,为什么每次都要戏弄人家呢?”

雨的心快要跳出来了,养父和自己想象中完全一样啊:

雪白干净的长衫,一尘不染。

高挽的龙冠、琉金的丝带、愈发衬托他的道骨仙风。

纵然生着霸气的星目剑眉、却已被岁月磨得慈祥和善!

养父!雨想大声呼喊!

却怎奈……

“无情师兄!”孤月呵呵笑着:

“我们已经有二年没有见外人了,我的功夫也不知道长进了没有。

见他们闯来,应该有些功夫,就——就——呵呵!”

“哎!都一把年纪了还这么逞能!”

魔无情摇摇头,一边缓缓教训孤月,一边上前,自己为几位孩子解开封咒!

好像是沙发,先顶~~~下班回去看!

第二贴就坐到沙发,真开心~~~
雨的文真的写的好好
好几次我都泪眼模糊了
怕别人发现我看文都能看哭
忍住了!
雨继续加油

我觉得你应该去晋江逛逛,你喜欢写东西就好好写,说不定真的可以成作品

原帖由 zhenzhenxiao 于 2008-10-6 17:31 发表
我觉得你应该去晋江逛逛,你喜欢写东西就好好写,说不定真的可以成作品

为什么要去那里逛
有点不明白

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

沙发终归是我的

我没看  我知道很长   明天看 先水哈多       LZ  没辜负你

顶~~~写的真好~!

我顶你个大头

顶1个...
继续写..........
我喜欢上了这文,,,

第二十二章 :真爱
东方和达少见天色以晚,雨还不见人。

便要求孤月一起去寻找。

孤月开始还不已为然。

“我那师兄是个谨慎之人,你们大可放心。

况且以我师兄的修为,雨那孩儿绝对是安全的。”

可是随着天慢慢的黑下来,孤月开始担心了:

师兄平时不是这样啊!

他决定外出寻找。

三人急急赶去阿离墓穴,远远的他们就看见了雨,他正直直的跪在墓前。

东方和达少的心放下来了。

孤月没有见到师兄,不祥的预感袭上心头……

伤心欲绝的雨,怀里抱着义父晶莹的傲骨,呆呆的跪着。

他眼泪已经流干,精神已经崩溃!

唯一能做的,就是这样跪着、跪着……雨不知道自己跪了多。

雨完全无法承受:义父绝诀的离开。就因为要留给自己——这段傲骨!

那样的情景,那样的生死,是任何一个人都不能接受的啊!

就在今天,短短几个时辰。

雨恍惚经历了沧桑,体验了生与死的苍茫!

他突然明白了:娘亲说的那个触不到尽头的尽头。

雨的手伸了出去:他想将手伸出永恒——

因为娘亲说过:只要伸出手,就能穿越永恒!

东方叫了雨很久,他始终眼光迷离。

就在眼前的雨,却象是离他好远好远,东方和达少吓坏了。

不知道怎么是好。

孤月几近疯狂,他拼命呼喊师兄,但是根本没有回应!

师兄一定出事了!

一定有什么事情发生了……他看着近乎痴狂的雨,不祥的感觉汹涌而来。

“雨儿!你义父呢?你义父呢?雨儿!你倒是说话啊!”

孤月迫切的问着。

这个时候雨伸出手来,向着孤月伸出手来了……

看着伸过来的手,孤月浑身剧烈的抖动,呼呼喘气。

孤月沉重的伸出了手、缓缓的握住了雨冰凉的手掌。

从雨的手心孤月知道了,雨已经告诉他了的一切。

孤月心都碎了!

他一直知道,师兄终有一天会离开自己,没有料到却是这样的方式,这么突然。

到最后一句决别的话都没有……

孤月精神涣散,撕心裂肺的痛楚,使他的喘息极不自如!

达少听到孤月急促的喘息,感到大事不妙!

东方也看出些端倪,他们四目相对——

砰!砰!孤月叔侄被齐齐打昏在地。

东方和达少各伏一人,往孤月的雅室奔去……

“站住!……”一声娇呼传来。

“你们把我孤月伯伯带到那里去,你们会救人吗?”

东方和达少眼前站了个俏生生的身影,拦住了去路。

那姑娘白色的头发、浑身灵气、体态轻盈。

一看便知是吸天地精华,幻化的魔族精灵!

“你背上的可是龙宫九太子:雨?”那姑娘眼波流转,一直没有离开东方身上的雨。

“是的!就是雨少爷!”

东方看到那姑娘脸色刷白,下意识的紧咬颤抖的嘴唇,手里的沧海嗡嗡作响。

“你们可别耽误我……我孤月伯伯的性命,跟我来吧!”

东方知道林奈也在此处,并且也是魔族儿女。

这姑娘又唤孤月伯伯,应该……

看东方点头,那姑娘便前面带路,三人疾奔而去。

林奈听到孤月呼喊魔无情的声音,便知道出事了。

她叫徒儿:易天边,赶紧出去看看,自己也坐不住了。

要知道:在这冰川之中,他们已经安静了10多年了,况且魔无情的修为,已近仙人之甚。

普通人已经不可能伤他分毫,可是孤月急切的呼喊……

天边怎么带了二个不相识的人回来了?

林奈极目远眺:咦!孤月伏在一个青年身上?

另外一个青年身上伏着个——龙太子!

是龙太子!林奈险些站立不稳!

天边将他们带回以后,就一直看着雨。

这个小冤家,他终于回来了!

天边每每午夜梦回,都仿佛看见雨又在自己身边,笑容灿烂、言语期期。

醒来却成虚幻……

看着雨,想着雨,天边的耳边响起了雨的声音:

“天边,你起来吧!天边你怎么老睡觉啊!”

“天边,你这个小吸血鬼,该起来喝血了,呵呵!”

“天边,我们到明天一定要悄悄到湖外面去玩玩!”

“天边,不要害怕,雨会一直陪着你!无论将来我们去到那里!”

雨还很小的时候,就给天边很多承诺,带给天边无数甜蜜的回忆。

天边很小的时候,一直认为:雨是不会离开自己的。

雨会象无情伯伯陪伴阿离姑姑一样,陪伴自己。

但是那天:

“小吸血鬼,雨不行了!我好冷哦!你赶紧去找我娘亲来!快去啊!”

一切就这样改变了!

就这样,雨要离开天边了。

因为阿离姑姑要带雨去龙宫,去雨的父亲那里。

雨要去做太子,雨害了和阿离姑姑一样的病,雨要去医病。

就这样雨要走了!而且会是很久。

雨走的那天早上,天边很早就起来了,她一直站在冰丘高处。

她看见了雨小小的身影,她看见雨跑去她的屋子,她看见雨四出寻她。

天边听不到雨的声音,但是她知道雨在唤她。

“小吸血鬼——小吸血鬼——”

天边那个时候就体会了伤心……是的!

她那个时候已经体会了。

她看着雨被阿离姑姑和魔无情带走了,他们穿过了冰湖,看不见了!

从此,天边开始等待,因为阿离姑姑说过:

“小骨头!你的雨一定会回来的。小骨头,这么小已经知道恋爱了哦!”

所以,天边就一直等着,因为阿离姑姑说过:

“小骨头!你要相信我的雨儿,他的心和阿离姑姑一样,可以经历沧海桑田!”

所以,天边一直相信着! 等待着!