楼主: 筑风御雨

回首千年

顶上去
【论坛活动汇总】

我顶雨个大头
山河社稷东海湾1月15日火爆开服

第十八章:灵犀
雨倒下了,他努力想让自己不要拖累东方,但是他实在站不住了。

他眼前的的东方越来越模糊,越来越模糊了。

最后他什么都看不见了,雨昏过去了!

东方将雨伏在了背上,状似疯狂。

他感到雨一直在流血,血液把他的后背已经湿透。

这是他第二次感受到雨的死亡,上次他背着雨杀出龙宫的时候,他就感到这样的气息!

东方从来没有这样恨自己,为什么?!

要选择走这条路!我这个猪头!我为什么选这条路啊!

我是个混蛋,是个不折不扣的混蛋。我是害死自己兄弟的凶手!

东方已经没有思想了,他只知道横扫千军……横扫千军……横扫千军……横——扫——千——军……

月儿看见大唐官府求救讯号,密集的在前方飙升。

知道是雨太子出事了,她已经悄悄在他们身后几天了。

月儿不知道为什么,自己还是要追寻这个绝情的男人?

但是她就是不愿放弃,月儿心里放不下十年的等待啊!

月儿焦急的拍马狂奔,她知道东方的实力。

不到危机时刻,应该不会这样求救,况且这已经是第四次求救了!

她终于找到雨太子他们了,她被眼前上千的狼骨,恶心的腥臭惊呆了!

她看到东方,背上伏着雨太子。

在狼群中左冲右突,招招拼命,已经陷入失心状态!

月儿不象他那么笨,卤莽拼杀。

她观察片刻,就发现了狼群首领。

三下二下便将其杀死,狼群攻势开始混乱了。

月儿方才提马杀入重围,她不等走近,便将疯狂的东方一记猛敲打醒!

因为这个东方猪头,已经分不清楚敌我了,她可不做东方秋风下的亡魂!

东方清醒了过来,他看见了月儿,心里稍觉安慰。

对月儿点点头,算是感谢!

随即将雨放上马背,与月并肩而战!

女儿村的暗器和毒就是好用,月儿的“漫天散花”,配合见血封喉的剧毒。

狼群一片一片的倒下了,但是要想杀出重围,还是艰难!

大唐官府,禁院。

龙儿今天心里慌得不得了,她忘记了时间,忘记了为天云太子准备午餐。

因为她的雨太子一定遇到危险了,她能感觉到!

“天云少爷!”龙儿害怕极了.

“雨少爷有危险了!我能感觉到!雨少爷一定遇到危难了!他快死了”龙儿急得直哭。

“哦!”天云被软禁在大唐,已经快半个月了。

这期间他已经在和龙儿的交谈中,深知这个姑娘对雨的关心!

他相信龙人的灵力,对自己关心的人,是能够感应到是否有危险的。

“龙儿!你先不急,我现在的状况,也帮不上你啊!”天云踌躇着!

对了!天云想起一个人来!

“龙儿!你去找菲菲姑娘,她一定能够帮你。

她现在是大唐当家,有什么事都能为你解决的!”

“我一个丫鬟?她会帮我吗?”龙儿有点担心!

“你去请她来,就说我找她。有事相商!”天云如是说。

菲菲被龙儿领到禁院,她不明白这个天云到底有什么事,急着要见自己!

“喂!你有什么事!”菲菲还是很讨厌这条色龙!

“菲菲姑娘,我们先放下成见。好不?”

天云觉得自己很悲哀,想自己风流倜傥,看尽繁花。

多少绝色美女都对自己俯首贴耳,谁想眼前这个小蛮色,居然对自己毫不动心。

看来自己还得修炼修炼!

现下,还得有事想求,自己必须放下身段:“菲菲姑娘!我雨兄弟有难!”

“什么?你怎么知道?”

菲菲紧张了,要知道二师兄和雨太子一起,要是雨有难,那么二师兄……

天云指着龙儿:“这位姑娘,你该记得?”

“恩”菲菲点头。

“她感觉到雨兄弟遇到危急,并且快要丧命!”

菲菲看着天云的神色不象调侃,何况龙儿对雨的态度,她已经在上次偷袭龙宫见识了。

见龙儿双眼含泪,神色异常焦急。菲菲相信了!

“不瞒你说:我二师兄和你雨兄弟在一起!

以他的功夫修为,如果雨有危险,一定是劲敌!

想必如今也生死难料。但是,我们任何知道他们在那里呢?”

菲菲来回渡着,眉头紧琐。

“前日,达少收到飞鸽传书,说是师兄和雨少爷,已经离开盘丝,将去北俱一行。

去北俱有二条路线,他们……”

菲菲有些头疼了。

“境外!”天云确定的说:

“他们不会冒龙宫的辑杀令不顾,去东海、傲来冒险的。

东方兄江湖经验丰富,一定会选择穿镜外,取道长寿郊外再赴北俱。

菲菲姑娘请你相信我!”

菲菲若有所思的点点头!照这个线路——

“狼群——”“狼群——”俩人同声惊呼!

龙儿听到这个时候,已经知道雨少爷遇到什么了。

她觉得天旋地转,一头栽倒!

“龙儿姑娘!”

菲菲赶紧把龙儿抱去里间休息,看看没有大碍,立即朝外奔去,她得赶紧派人救二师兄!

“菲菲!”天云跟上来!

“解开我的封咒!带我去!

要想尽快找雨,只有我们龙人的灵力,才能够给你帮上忙,我以我王族的血统给你起誓,事情完结,我一定回来!

直到解决你们和龙宫的恩怨!”

天云的眼睛可以一直看进心里,菲菲被震撼了!

这样的眼神,真是无穷的魅力,好幽深……

顶一下

板凳

第十九章 :断情
天云一马当先,朝境外飞奔。

他坐下是当年程咬金驰骋沙场的“乌赘”。

为了救人,菲菲让他骑此马前面带路!

天云感慨万千,他有些明白了:为什么雨甘愿为大唐兄弟反出师门!

无泪紧紧跟在天云身后,他已经看见,第四枚求救弹升上天空。

红色!是东方啊!他说他喜欢红色,他说鲜血一样的颜色,才够绚丽!

东方!东方!鱼儿师兄来了,东方你一定要挺住啊!

无泪的心在绞痛,牵挂和焦急纠缠着他,他觉得心快被碾碎了。

马儿啊!你再跑快些啊!

菲菲、达少带着数十同门,急急跟在后面。

菲菲眼前一直晃动着天云深邃的目光,挥之不去。

这个冲在前面的男人——他的秋水人家不停挥舞。

一路狂奔,一路宰杀拦路的妖怪,为大家消除障碍。

菲菲一直处于震撼之中,原来龙宫的男人也可以,如此刚猛!

近了,很近了!无泪已经闻到死亡的气味!

那么浓郁的腥臭,根本无法忍受:“大家捂住口鼻,以免中了尸毒!”

无泪大声吩咐身后的兄弟。

第五枚了!无泪看到第五枚求救弹了。

“东方!”无泪泪水奔涌而出,险些从马上跌下。

大唐有个不成文的默契,不到生死一线,决不放出最后一枚——诀别弹!

这发的意思:我不能等你们了,我去了!

“东方!”无泪也放出一枚信号弹,他希望东方可以看到。

这样他就知道鱼儿师兄已经快到了!就会再支持片刻。

无泪破釜沉舟,逍遥江湖扫向爱骑尾部,马儿吃了疼,四蹄翻飞,追出天云而去!

东方抱歉的看着月:“对不起了,月儿!我实在不能坚持了,雨就交给你了。”

发出了诀别弹,就闭上了眼睛!

“东方!你看,你看。你们大唐信号!

东方!救兵来了啊!东方!东方!救兵来了啊!”

月儿惊喜的呼喊着!精神为之大震!

但是,她没有听见东方的回答?发出一把暗器,月儿回头寻找东方……

天啊!“东方的腹部开了个大口子!鲜血泊泊流淌。

月儿顾不得狼群,赶紧撕下衣衫为他包裹:

“东方!你不能死……呜呜!救兵已经到了啊!”

猛的!月儿感到一阵剧痛,饿狼咬上她的肩膀!

“啊!——”月儿猛的甩开饿狼,跌坐在地!

“横扫千军”无泪看到东方了,他浑身是血!老天他怎么样了?!

“龙卷雨击”天云看到雨了,他伏在马上,生死不明!

菲菲他们赶到了,他们马上组成蛇盘阵型,把东方等人围在中间。

无泪赶紧查看东方伤势:还好,没有致命之伤。

就是腹步伤口很大失血过多,得赶紧止血。

无泪取出金香玉,给东方喂下。

马上扶住背心大穴,源源不断的内力输入东方体内。

达少先看看这位不认识的姑娘,她的伤势不重!

便又把雨从马上抱下,检查着伤处,糟糕!

达少暗叫不妙。雨浑身冰凉,脸色惨白!

“天云!快拿九转还魂丹。”他深知龙宫弟子此药从不离身!

天云奔过来,取出九转还魂丹交给达少。关切的问到:“我兄弟怎样?”

达少赶紧给雨喂下,焦急的说:

“雨不行了,天云少爷!我们不能再战,得赶紧找个干净的地方,给雨疗伤!”

“菲菲!”天云杀到菲菲身边。

“你带几个兄弟护着东方、雨。我们杀出血路,在高老庄会合!”

“不!我们一起!我决不丢下你”菲菲坚定的说着!

“傻姑娘!我不会有事的,东方他们需要治疗!

我兄弟快要死了,现在不是英雄气短的时候,听我的!——”

天云深邃的目光又晃动在菲菲眼前了。

这样的眼光,让她根本不能抗拒。

入夜,高老庄。

“天云少爷!赶紧找大盆热水!晚了怕来不及!”达少吩咐着。

“好的!这个好办!”天云很快找来个大澡桶,注满热水。

达少将雨放下,除去所有衣物,先将身体上的伤口敷上金创药。

然后取出雨随身带的药,用内力震碎,放入桶中。抱雨一起进入桶里……

这边东方已经缓缓醒来,“鱼儿师兄?”无泪焦急的目光印入眼帘。

我得救了!那雨呢?东方努力想坐起来,眼光到处寻找。

“东方!你干什么,伤口刚才止血,又乱动!”无泪急了,赶紧扶东方睡好。

“雨呢?他怎么样了?月儿呢?她还好吧?”东方急急的问?

“月儿?”无泪想起他们看见的那个倔强姑娘!应该是她吧!

“她没有大碍,就是肩膀被咬伤,又有点脱力,已经安顿好了!”

“雨呢?雨呢?”

“恩!雨少爷的情况不大好……”

无泪不知道怎么说,他其实也不清楚雨现在的情况,他一直待在东方身边,那边的情况没有
去看过!

“嗷——噢!”东方跳了起来,牵动伤口疼得大叫!

“东方!你不急,雨身边有达少和他二哥陪着!”

无泪看着东方着急的模样,只能将他用力按着。

“你是想急死我啊!你知道不,看到你的第五枚诀别弹,我就在想要是你有个不测,我也……”

说到此处,鼻头已经发酸。

“你说下,我该怎么给师父交待,他老人家已经受不起打击了!”

“师兄……”东方被无泪难过的样子吓着了?心里想着:我这个师兄好象有点变了?

“师兄!是我对不住你……”东方有点发晕,自己什么时候变得这样酸溜溜的。

无泪无言了,他的思绪飘到很远,很远!

他想到小时候,他和东方一起入门、一起习艺、一起对抗12门派的挑衅。

他从来没有想过,自己会失去这个师弟。

但是今天——东方差点……

无泪稳住心神,伤感的看着东方:

“东方!我们是兄弟、是亲人,师兄不能接受你有不测。师兄再也不能面队失去了!”

无泪长叹一声!

悠悠的说着:“东方!如果有那么一天,鱼儿师兄不在了,你会怎样?”

无泪的问题很突然,把东方搞点有点不知所措!

“我……我会很难过!对,我会很难过!”东方从来没有想过这个问题!

无泪脸上又出现了,他温柔的笑容。

那么斯文、那么优雅、那么深沉、那么久远!

“你乖乖休息,我去帮你看看你那个不省心的兄弟!”

无泪出门来,深吸了口气。

是时候决定了!

经过这次,无泪已经想明白了——

我帮别人坐沙发,多善良

- -某龙爆发- -不来顶贴会死悄悄饿....

话说某雨还真是让人不省心啊

- -逍遥猪....抢我沙发想死饿

原帖由 轩辕皇帝 于 2008-10-5 21:31 发表
- -逍遥猪....抢我沙发想死饿

的确很想

的确很想

那你就『警告:注意文明用语!』- -#

原帖由 轩辕皇帝 于 2008-10-5 21:42 发表
的确很想

那你就『警告:注意文明用语!』- -#

我就什么

你就死