《梦幻西游》互通版:【互通版提问】开发组答疑第一期

楼主

开发组答疑

1、互通版对手机配置要求,屏幕大小内存,消耗流量等情况。

操作系统:Android支持4.0.0以上系统,iOS支持7.0以上系统,市面上主流的机型均可使用。

安装包我们计划控制在1GB左右(甚至更小),由于全部是本地资源,流量消耗非常小(举个例子,因为只有文本传输,消耗量比看新闻还要少)。
  2、玩互通版时接电话等手机操作是否会掉线,能否后台运行,是否影响到其他玩家。

针对移动端的特殊网络环境,我们增加了“断线重连”与“掉线托管”功能,系统检测到玩家掉线/进入后台会托管进入自动战斗,不会对其他玩家造成影响。

断线后,重新进入游戏将不会脱离队伍,并保持在掉线时所在的场景地图内。
  3、双端是否奖励同步,口袋版是全盘取消还是以另外一个方式存在?

需要说明的是,互通版不是一个新的游戏,而是电脑版在移动端的延伸,包括奖励在内的数据是与《梦幻西游》电脑版完全同步与互通的。

出于统一性的考虑,我们会将互通版与口袋版整合为完整的“互通版”APP,玩家可以在互通版与口袋版之间自由切换。
  4、可以多开吗?如果不能多开,可以像口袋版一样多角色或多账号快捷切换吗?

由于手机硬件性能有限,互通版只允许同一设备同时登陆一个角色,当然允许角色切换!
  5、互通版能否完全显示人物锦衣祥瑞,召唤兽进阶形态等。

同样由于手机硬件性能约束,暂时不在互通版中显示锦衣与祥瑞,我们会继续对此进行优化并在合适的时候考虑开放。
  6、互通版会纳入所有的地图吗,这样内存会不会很大?

我们会对地图资源进行技术上的压缩,同时考虑将极少使用的特殊地图替换为常用场景。
  7、互通版的防挂模式和端游一样吗,手机加速器等问题如何控制。

营造和谐公正的游戏环境是我们坚定不移的目标,互通版同端游一样有各种检测工具,我们将会严格防止、惩处外挂行为。
  8、互通版能否正常领取节日礼物,是否嵌入并可直接使用藏宝阁?

互通版同端游一样可以正常领取节日礼物,手机上已有藏宝阁APP与网页版,因此我们暂时不会在互通版开放内嵌藏宝阁。
  9、乾坤,大富翁,三界杀等的小游戏互通版里还会有吗?

考虑到PC端许多小游戏的操作是基于键盘与鼠标操作得到最佳游戏体验,我们暂时不会在互通版开放这一部分特殊玩法。但是我们会根据玩家意愿,分批将其优化并在互通版放出供大家体验。
  10、互通版能跑商吗?能跑宝宝修吗?能打图吗?

能!能!能!
  11、请问有F9,alt+h,+y等快捷键吗?怎么处理同屏人数摊位过多需屏蔽的情况?

我只发图,我不说话(大家可以猜猜左边几个按钮是怎么触发的O.O)

获奖名单

1、提问被收录,并且策划有回复,即可获得20点贡献度奖励。
50点贡献度=50点点卡,还可以兑换精美梦幻周边、游戏礼包、稀有称谓道具。

恭喜以下玩家获得贡献度奖励:
挚爱蔬果 | 离桑. | wdmzjwhb2009 | 哥你们好 | 凝萌不甜& | 罒幽澜娃娃乀 | 无呜呜鸣 | 顺逆神针 | 生命r | 紫蝶飞飞
2、我们每期从提问被官方采纳,并得到策划回复的玩家里,随机选一人获得非常珍贵“测试激活码”一枚。

第一期的激活码奖励将在以上玩家中抽取,于开测前统一公布获奖名单并通过论坛短消息的形式发放,还请届时留意论坛公告与短消息通知。

提问规则

在官方论坛-《梦幻西游》互通版版块,以【互通版提问】 +自拟标题。

帖子正文简单描述出你对于互通版的提问,想让策划大大回复的问题即可!

详见下帖或2楼:
《梦幻西游》互通版【互通版提问】对互通版有疑问有好奇吗?你来提问,策划来解答!
http://xyq.netease.com/thread-4162399-1-1.html

策划回复

1、《梦幻西游》互通版:【互通版提问】开发组答疑第一期
http://xyq.netease.com/thread-4167198-1-1.html
(出处: 《梦幻西游》电脑版)

2、《梦幻西游》互通版:【互通版提问】开发组答疑第二期
http://xyq.netease.com/thread-4172922-1-1.html

3、《梦幻西游》互通版:【互通版提问】开发组答疑第三期
http://xyq.netease.com/thread-4179251-1-1.html

4、《梦幻西游》互通版:【互通版提问】开发组答疑第四期
http://xyq.netease.com/thread-4183815-1-1.html

5、《梦幻西游》互通版:【互通版提问】开发组答疑第五期
http://xyq.netease.com/thread-4188596-1-1.html

6、《梦幻西游》互通版:【互通版提问】开发组答疑第六期
http://xyq.netease.com/thread-4193883-1-1.html

7、《梦幻西游》互通版:【互通版提问】开发组答疑第七期
http://xyq.netease.com/thread-4201370-1-1.html

评分

迷糊星星 + 20

本帖被以下淘专辑推荐:

收藏收藏14 分享淘帖1 支持支持13 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

来自 81楼

活动主题

《梦幻西游》互通版从上次见面会策划爆料说暑期放出,已经过去一段时间啦!有很多同学也在关注后续,还问怎么没有放出进一步的情况呢?很想了解更多一些现在的进度情况等等啊~

现在机会来了,《梦幻西游》互通版块给你一个与策划近距离对话的机会!!走过路过,千万不要错过!

你对互通版有什么提问吗?例如怎样操作,怎样组队,或者更深度一些的问题?现在都可以问出来啦!

每周我们将收录10-15个玩家提问,交由策划解答,并每周整理放出。

提问方式

在官方论坛-《梦幻西游》互通版块,以【互通版提问】 +自拟标题。

帖子正文简单描述出你对于互通版的提问,想让策划大大回复的问题即可!

活动时间

即日起-6月30日24:00

奖励介绍

1、提问被收录,并且策划有回复,即可获得20点贡献度奖励。
50点贡献度=50点点卡,还可以兑换精美梦幻周边、游戏礼包、稀有称谓道具。

2、我们每期从提问被官方采纳,并得到策划回复的玩家里,随机选一人获得非常珍贵“测试激活码”一枚。

活动说明

1、活动最终解释权归《梦幻西游》电脑版官方论坛所有。
2、内容提问基本相同的主题,以发贴时间顺序,择先收录。
3、测试激活码的奖励名单会在开启测试前统一公布。
4、贡献度奖励将在每周策划给予提问回复后,统一进行发放。

沙发
沙发,有木有。好期待互通版

我顶
回复 支持 1 反对 0

前排吗

精灵妹纸又来水论坛不理玩家了  详情 回复 发表于 2016-4-11 23:44

虫妈,我又没有中奖!!!!!

互通版快来吧~~~

我感觉鸡河马是我的

我有点好奇,如果我手机很糟糕,或者网络很糟糕,
火区卡顿一步三回头的事情会不会出现的更频繁?
有没有合适的技术方法解决?
电脑可能一个游戏控可以根据游戏本身增减配置,手机我感觉可调性差一点。
不过我手游玩的不多,不是很有概念,之前用手机玩过wy另一个手游,感觉倒是没有出现这样的情况。不过神魔的的资源很少,而且经常会用大招的时候卡退……………………
mh的手游我是用平板玩的,稍微有点卡了。毕竟系统很多,有染色系统什么的。
这回互通版要同步的东西很多啊。有点担心这个问题

还有个问题是,数据同步的话,怎么处理双端登录的问题?
现在口袋版用的是入定模式,那互通版是延续还是新模式呢?
感觉两边互相顶号好像在一些情况下容易出现一些非正常的情况。

评分

虫虫° + 50
漂洋过海来看你ヾ + 20

回复 支持 2 反对 0

虫哥,求回答我的问题

没有祥瑞那回复气血只能去酒店或者用烹饪来恢复吗?

染色总要走吧

有我的问题耶

我勒个去,看这架势开放测试还要好久,你们是想打持久战吗

积分积分积分积分积分积分积分积分积分积分积分