[记录] 一个腹黑梦幻服战女玩家的十年之梦------昭君台回忆启示录

楼主

在这个游戏里,我们每个人都是别人的记忆里的过客。
而你如何回忆我,是带着笑,或者很沉默。
那个风和日丽的午后,碧落出生于昭君台。
在轻柔的微风中,我随手创立了这样一个ID,选择了一只小狐狸的形象,我喜欢她有毛茸茸的尾巴,微微翘起,一下就撩动了我的心窝。
至于职业我选择了盘丝,之前我玩的是普陀这样的加血辅助,一直在队伍中处于被动的状态。
而这次我选择了盘丝,也许是我想要做主动出手掌控全局的那个。
那个时候武神坛兴起不久,一个名叫十丈红尘的盘丝惊艳了所有人的眼光。
我不得不承认十丈红尘是我的偶像,以致于影响了我的游戏生涯,缔造了我游戏生涯里最高光时刻。
那时候我只是一个小小的盘丝。早期的我升级很慢,虽保持着门派第二的地位,但遗憾的是所有的光芒都在排名第一的盘丝身上。我隐于尘埃,没有人知道我,我不参加任何擂台比武,更不停留等级参加月底比武,只是默默升级。
随后,我创建了自己的帮派sheng战,一个排名非常靠后的帮派,在早期还被人设为敌对,但即使这样,我也信心满满的对帮里兄弟说,我要让这个帮成为这个区最大的黑马!
所有人都笑我的不自量力,所有人都笑我的异想天开,但没人知道在上个区星海湾,我曾差一点点就靠近了我的梦想------服战。

收藏收藏5 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
心若在,梦就在

沙发?

那时候昭君台的早期风云人物并没有我,我都是默默注视着他们,暗暗憋着一口气,犹如一根韧劲的竹,偷偷扎根于地,努力的生长着。
是的,我只是个小小的盘丝,哪怕我藏着大大的梦想,但在梦想未实现之前,我不能与任何人言说。
所以那时候我干的最多的事情就是跑环。
盘丝是寂寞的,大家都不愿意带我升级,所以我尝试着自己带队抓鬼,哪怕我是个路盲,开了天眼都找不到鬼。
那时昭君台最著名的景象之一就是一只白狐狸后面跟着四只肥嘟嘟的老虎在地图里各种找鬼。也谢谢这四个STL老虎对我的信任,因为我经常带着他们绕路兜圈子,一个小时都抓不了几只鬼。(你确定不是这几个老虎懒?)
在早期帮战时候,由于玩封系的少、五龙又昂贵,所以封系占据了绝对主导地位。经常是我一己之力封住对面,接着就开始我不要脸的狂轰乱炸、各种游说。
就凭我这种无赖打法以及我的三寸不烂之舌,竟然拆散了不少帮派,其中这四只老虎就是这样被我骗来我们帮的。
我的帮派就这样慢慢壮大着。
我还记得帮派有个朋友写的一篇回忆录。那一次我们帮帮战赢了,但打的比较艰难,对面帮派问他多少级了,他说80多级,对面发了个流汗的表情,然后说了一句,你们真不容易!要知道对面帮派平均等级都比我们高多了,也是那次帮战让我更坚定了要做黑马的决心,更让我知道这个游戏里团结与配合的重要性胜于个人风采的展示。

这篇文章会很长,也是我十年梦幻之路的一个回忆,提笔点滴皆过往。

竟然是版主亲自回帖??哈,很久没逛论坛了,很多东西不太懂了,只是这几天突然想着要写下这么一篇文,容我慢慢回忆慢慢写。

只不过是从头再来

碧落2022 发表于 2022-11-11 14:18 湖北
竟然是版主亲自回帖??哈,很久没逛论坛了,很多东西不太懂了,只是这几天突然想着要写下这么一篇文{:40 ...

不用在意。
都是玩家。
只不过他们利用自己的闲暇时间,来管理一下论坛,拿点福利。

一路跌跌宕宕,中间还有不少小插曲。
比如我曾经和第一帮派平凡的长寿郊外约战。
那时我深知自身实力欠缺,所以我从不上擂台,寂寂无名的我犹如一个小透明。知晓我的人很少。大家只是隐约耳闻sheng战的帮主是个女号盘丝。
但和我一起的几个兄弟却是PK狂热分子,经常带着一群人在擂台打PK,就这样他们和平凡以及神话帮派的明星人物相熟,甚至聊着聊着,还发现自己和平凡主力是一个地方的人,所以常约着一起喝酒,而我们和平凡的关系,因着我这几个朋友而逐渐熟稔。
有一天他们又在擂台PK,对面的封系很厉害,我的朋友被虐的属实很惨,就忍不住喊我去擂台。虽然平时我都是拒绝的,但那天估计是我觉得自己隐藏实力太久,是时候展示自己了,鬼使神差的我竟然来到了擂台。
这是我第一次上这个区的擂台,而其实在上个区星海湾,我早已经历了大大小小的PK,甚至我的离开都是因为最后一场野外PK的赌注,输的人卖号。然后我们的队伍就这样散了。因为我们骨子里有着同样的骄傲。
而这一次昭君台的擂台,我未曾想到我们不费吹灰之力赢了对面的平凡明星队,这运气是我始料未及的。
我朋友得意的哈哈大笑,说:“我说了我们盘丝很厉害的!”
平凡成员的面子上突然有点挂不住了,似乎惊讶于我的诧然出现,纷纷加了我的好友。
我第一次凭实力赢得了一帮明星人物的关注,这一瞬间我是有点沾沾自喜的。
要知道在这之前,我只是他们好友里一个可以送防御符的盘丝而已。
这场擂台PK之后,平凡突然又和我们约战。
估计是想找回面子。我霸气回道,打擂台我没兴趣,要不我们打野外生死战吧。纯友谊的生死战,这样不更刺激一些?
平凡很惊讶于我的提议,毕竟这样不为仇恨,只为PK的战役还从未有过。
而且我们和平凡的私交一直不错。
我解释说因为擂台体验不到那种生死时速的感觉,打带彩的又没必要,不如就直接一场野外生死,无关仇怨,输了不影响我们的感情,你们敢不敢接?
考虑了许久,平凡终于答应了。
那我去发个帖子说明让大家见证一下吧,我说。
然后这场生死之战就这样拉开了序幕。
我这样不按套路出牌的举措,让平凡的死敌神话也惊诧不已,毕竟在他们的心里,我与平凡走的更近一些,但我竟然可以不为任何事与平凡约战,打的还是生死。这行为分明像是平凡的宿敌了!俗话说敌人的敌人就是朋友了。神话不由得对我们的态度转变很大。
而我与平凡的这一场约战赢得了很多关注,这是我的预期中想看到的。平凡,全明星阵容。sheng战,无名人氏。
其实我还是挺有自信的,毕竟我上个区经历了大大小小的PK。
而且我队伍的人也有着不容小觑的实力。
我唯一担心的就是我们的装备。
这个时候神话的朋友突然M我,听说你们与平凡生死?是为了什么?
没为什么,就为了切磋技艺。
神话的朋友突然高深莫测的笑着,那你们需要装备吗?
我愣住了,要知道当时全区最好的装备都在这些神豪身上,甚至本区唯一一条的100愤怒腰带。
这么信任我?我问。
当然,你们PK那天我把腰带丢你。
这突如其来的信任让我受宠若惊,我知道这场PK我必须要赢了!
终于到了约定的时间,长寿郊外站满了人,各种战地记者如约而至。
平凡上的是全明星阵容。
PK正式开始,我不出意料的拿到了一速。这场PK打的行云流水,我们占据了绝对上风。
随着对方主站人员的倒下,突然有人开始问,这个很哇塞的盘丝是谁?
本区第二盘丝不知道吗?
这个大唐也很暴力啊!大唐是我这边的朋友。
这一战我们赢了。而我们也一战成名,成为神话、平凡之后最亮眼的新秀。
这个游戏就是这样,总有人被取代,没有谁是唯一。
平凡没有想到自己会输,然后开始有人说是因为我借了神话的装备,所以胜之不武。
是的,我借了装备。我承认我腹黑。
但之前平凡不也赢了同样有装备的神话?
因为这一战,这个区的关系更加玄妙。

我和神话的关系似乎更亲近了一些。
而在这当中又因缘际会,我做了本区第二狮驼岭逆天狂傲的娘子。
虽然他是门派第二,我也是门派第二,但人家这个含金量比我高多了 ,人家可是当时区里的风云人物。也是这次联姻,让我实现了阶层跨越。如果游戏有阶层的话。
逆天狂傲是平凡那边的核心人物,他有着自己的固定队伍,这是我羡慕不来的,他们势力相当,可以对抗第一大帮派神话。
神话这个帮派的人物就像他的名字一样,带着浓浓的神豪色彩,全明星阵容的英镑战士。第一盘丝,第一狮驼岭,第一大唐都来自于这个帮派。
但也许是个人主义色彩太浓,帮战竟然每次都赢不了平凡。平凡这个帮派亦如他的名字一样,都是平民,但胜在团结。
而我的帮派,终于冲到了第三,排在这两个帮派之后。
如果说神话是神豪的故事,平凡是团结的力量,而我的帮派就完全凭借我上个区的经验,毕竟最早的我出生于战乱之区,有一个将魔王玩成方寸的神奇朋友,教我如何打PK(此处致敬最早的星海湾的LOVE拽,第一魔王牛牛,后在朱紫坊打服战)
有句老话,鹬蚌相争渔翁得利,后来的我就是这个渔人。

我第一次买号 也是昭君台 129DT 输给诱惑。

1、一怒为红颜
那一年里,区内爆发了最大的内战。那次内战,现在都可以在相关论坛上搜到。
事情的起因可以说是冲冠一怒为红颜,平凡帮派的一个小盘丝被神话的人杀了,这个小盘丝的夫君是一个方寸,本来他也只是一个寂寂无名的小方寸,我还记得他的名字战无不胜云,但未曾想这个方寸自有一番血性,看着自家娘子被杀,竟然瞬间将号冲起来,然后开了强P天天去偷袭神话帮派的人。
那是一段激情燃烧的岁月,整个区都笼罩在了偷袭与暗杀以及反杀的阴影中,神话和平凡天天约架不断,所谓神仙打架,凡人遭殃,起初是神话和平凡两个帮派的商人被偷袭,接着是两个帮派的成员练级、抓鬼、回师门都会被强P,所有人都杀红了眼,神话因为神豪众多,自然跟随者也多,同盟帮派也就多,于是神话联合了另外七个帮派一起围剿平凡,共同刷平凡敌对,并且偷袭平凡帮派的人。
这个事件被称为八大门派围剿光明顶。
而平凡也已一己之力对抗这八大帮派。只要是这八大帮派中的人都不能幸免偷袭与暗杀,逐渐发展到其他帮派的人也会被平凡的人偷袭。平凡 豪气的走到与世界为敌的地步。而我的帮派是这一片混乱中唯一明哲保身的帮派。
全区一片混乱,那是一段激情彭拜的日子,每天都有人在世界开战,每天都有人被偷袭。
终于有的人倦了,毕竟最初我们的愿望只是享受游戏,而不是提心吊胆过日子。
我只是静静的隔岸观火。我的盘算是在不够强大时候一定要低调,保存实力,不要轻易站队。我要在一片混乱中杀出一片血路。

2srf3wf 发表于 2022-11-11 16:14 江苏
我第一次买号 也是昭君台 129DT 输给诱惑。

估计你买号的时候我已经离开了。。。。。也不知道我后续提到的人你还会不会有印象,故事很长,慢慢看下去,哈

2、剑走偏锋
在一片战火纷飞中,我发了这样一个帖子:sheng战,最后的净土。
如果你厌倦了纷争,那么来我的帮派吧,只要你挂着sheng战帮派称谓,我保证你不会被任何一方偷袭与暗杀。sheng战就是这片纷争中最后的净土!
我之所以敢发这样的帖子,也是再赌一把,因为我是第三大帮派,只要我站神话或平凡任何一方,这个区局势都会发生改变。而且最重要的,我也是在赌我与这两个帮派高层人士的私交。在赌我这不值钱的薄面。
事实是,我赌赢了。
神话不会偷袭我帮派的人。那么其余七个帮派也不会偷袭我们。
而因着我与逆天狂傲的关系,平凡更不会偷袭我们。
于是我成了战火纷飞中最后的净土。也是这片净土,让我吸收了大批的中间力量,让我足以媲美神话与平凡。
最重要的是我自己也隐藏与保存了实力。
当神话与平凡从一片战乱消耗中清醒过来的时候,我已经完成了最原始的资本积累。
我有着最强的中坚力量。虽然我没有全明星阵容,但我可以用战术打赢任何一场帮战了。
事实证明这个机会不会太久。
在一次与平凡的对抗中,我让三、四流的队伍轮流拖住平凡主力,然后我抓紧时间清理平凡二流队伍,尽量不与他们主力队伍硬刚,因为我们帮是实力最平均的帮派,所以清理起小队伍来简直手到擒来,瞬间平凡只剩下一支主力队伍,最后我用一个女儿的孩子技能楚楚可怜拖住平凡的主力,也是赢得侥幸,平凡那队伍里的感知宠都被我们清光了,队伍又没有地府,哪怕我们凭实力确实打不过别人全明星阵容,但偏偏我带出来的人就是这样的腹黑,这是一场拖延术的胜利,平凡的人当时气坏了....
但事实就是我赢了,爆了这个区最大的冷门,世界上一片沸腾。
当时平凡是最强帮派,神话帮战都赢不了平凡,但偏偏被我这个名不见经传的人赢了。
如果这次赢得侥幸,平凡略有不服,那一个月赢他数次,他就不得不服。
是的,在下一次帮战中我又赢了平凡,终于奠定本区第一大帮派的地位。
这个时候,我和逆天狂傲的矛盾爆发了。