楼主: 【汐】

发帖支持下禁止遗忘

【汐】 发表于 2018-9-11 22:18
其实一开始我觉得他就是纯属发泄,大家看过就算了,结果有那么多人直接怼上了,而且这都两天了,我就觉得 ...

每个人的观念都不同,对待这一两的态度也各不相同。但是他发帖了,发帖了,发帖了,懂吗?他觉得他很无助,需要论坛里的人来支持他,告诉他,你做的对。但是回到第一句。然后反对的,就一一怼回去,赞同的,就一一道谢。为什么要怼回去?凭什么要强行要求别人接受你的世界观?要么就发帖,发了帖就一定会有不同声音。然后,你看到的,各种开始吹牛b,我想后来更多的人怼他,可能就是看他吹,不爽。

哎哎哎,你有点良心好不好,我给每个人都说了谢谢好不好。 我无助?你看我说的话有无助的语气么?我发第二个帖子我就说了,我感谢每个回复我帖子的人。而且,我把当天晚上回复我的,不管是支持的还是批评的我都回复  详情 回复 发表于 2018-9-12 08:14
对,每个人观念不同,但是回到事件本身上来说,谁对谁错?这件事没有争议吧?并不是强行让人接受。 至于你说的当事人的回复问题,就算是遇到有争议的事件也是亲近理念相近的,排斥理念相悖的。更不用说这种基本可以  详情 回复 发表于 2018-9-12 00:02
通篇帖子看下来,看准人名,你会发现支持他的比怼他的要多出10倍左右。  详情 回复 发表于 2018-9-12 00:00
【论坛近期活动汇总】

瞬间的瞬间 发表于 2018-9-11 23:53
每个人的观念都不同,对待这一两的态度也各不相同。但是他发帖了,发帖了,发帖了,懂吗?他觉得他很无助 ...

通篇帖子看下来,看准人名,你会发现支持他的比怼他的要多出10倍左右。

刚去瞄了瞄,怎么发现跟你说的刚好反一反  详情 回复 发表于 2018-9-12 00:11

瞬间的瞬间 发表于 2018-9-11 23:53
每个人的观念都不同,对待这一两的态度也各不相同。但是他发帖了,发帖了,发帖了,懂吗?他觉得他很无助 ...

对,每个人观念不同,但是回到事件本身上来说,谁对谁错?这件事没有争议吧?并不是强行让人接受。
至于你说的当事人的回复问题,就算是遇到有争议的事件也是亲近理念相近的,排斥理念相悖的。更不用说这种基本可以说没争议的问题。
就好比现在我们的争论一样,不在一个点上

关于这一两呢,对错是不用说了,少给一两的确是不对的。分歧就是对待这一两的态度。然后就想问一句那些支持的人,你们扪心自问一下,有没有曾经答应过的事,最后却没做到的?小到芝麻绿豆大的事,比如跟初恋女友说会  详情 回复 发表于 2018-9-12 00:32

yezhl1368 发表于 2018-9-12 00:00
通篇帖子看下来,看准人名,你会发现支持他的比怼他的要多出10倍左右。

刚去瞄了瞄,怎么发现跟你说的刚好反一反

那个帖子一共250多楼,怼他的也就6个人 23公分不包头 子曰无衣 backhamhak 子 曰无衣 猥琐大叔 笑我词穷.还有5 6个100来分的马甲,就一句话连个回复都没有的.其中也有你的几句.你也好意思说刚好反一反,在论坛早  详情 回复 发表于 2018-9-12 01:00

屁大点事,一直拿来曾热度有意思吗,

【汐】 发表于 2018-9-12 00:02
对,每个人观念不同,但是回到事件本身上来说,谁对谁错?这件事没有争议吧?并不是强行让人接受。
至于 ...

关于这一两呢,对错是不用说了,少给一两的确是不对的。分歧就是对待这一两的态度。然后就想问一句那些支持的人,你们扪心自问一下,有没有曾经答应过的事,最后却没做到的?小到芝麻绿豆大的事,比如跟初恋女友说会照顾她一辈子?又比如弃坑,结果又玩上了?又比如说答应老婆,这个本下完了就去洗澡,结果本下完了,和好友聊天,迟了一分钟?等等等等。我想,就算圣人孔夫子也做不到吧?人无完人,对待问题,可小可大,关键在于有没有这个必要去计较。事情的起因,就是那个人一根筋,为了什么都干不了的1两,去计较,刚好碰到对面也是一根筋,你要计较这1两?我还就不给了。楼主那个委屈啊,那个无助啊,多么迫切想要论坛的大家支持他啊。这么脆弱的一个人,竟然说自己是老板,管理着100多个员工,随便动动手指,做做文案,几百万进账……我的天啊,非礼勿视,老衲没忍住,罪过

做不做的到跟对错是俩码事。比如说我欠朋友1毛忘记还了,如果此时你问我欠1毛是不是欠我也会给你说欠1毛也是欠。对错与有没做过是俩码事。  详情 回复 发表于 2018-9-13 10:55
看你说话也挺有意思的。 我说过很多遍了,对于朋友和跟我关系亲密的人来说,我是不会在乎多给还是少给的,因为我了解你,你也了解我。 但是,对于陌生人来说,我凭什么要接受你的习惯?就好比家里有熊孩子,家长不  详情 回复 发表于 2018-9-12 07:49
你的意思我明白,但是我发这个帖的意思是,有些事情错了就是错了,并不因为数额小而忽略对错,这点我们没有争议。 我只是觉得,有些人在一开始怼当事人的理由,我觉得有点奇葩。 当然,你也说到,后面因为个人情感等  详情 回复 发表于 2018-9-12 00:38
回复 支持 1 反对 0

瞬间的瞬间 发表于 2018-9-12 00:32
关于这一两呢,对错是不用说了,少给一两的确是不对的。分歧就是对待这一两的态度。然后就想问一句那些支 ...

你的意思我明白,但是我发这个帖的意思是,有些事情错了就是错了,并不因为数额小而忽略对错,这点我们没有争议。
我只是觉得,有些人在一开始怼当事人的理由,我觉得有点奇葩。
当然,你也说到,后面因为个人情感等因素,楼歪了,后面就不说了。
只是就这件事而言,当事人不应该被这样对待,不管是帮里还是论坛里。

关于这一两呢,对错是不用说了,少给一两的确是不对的。分歧就是对待这一两的态度。然后就想问一句那些支 ...

所以说有些人要通过交流才能看出他的本性,我一进他的帖子看到竟然为了1两银子跟对方理论,,真的凭直觉我就从心底看不起这种人,我还特意开了个帖子讲这1两的概念

有一句话你说错了。请问,我发的帖子标题是什么?你发帖子的标题又是什么? 我发帖是说他这个人和对这个事的看法。而你注意的,却是1两的定性和那个护法的态度,并且支持。 我只说坚持原则问题。而你却觉得无所谓  详情 回复 发表于 2018-9-12 08:24
难道说他是奇葩的,那些都不算?  详情 回复 发表于 2018-9-12 06:00

瞬间的瞬间 发表于 2018-9-12 00:11
刚去瞄了瞄,怎么发现跟你说的刚好反一反

那个帖子一共250多楼,怼他的也就6个人  23公分不包头  子曰无衣  backhamhak 子 曰无衣  猥琐大叔  笑我词穷.还有5 6个100来分的马甲,就一句话连个回复都没有的.其中也有你的几句.你也好意思说刚好反一反,在论坛早看到事情多的积分几千上万的几乎都是站他这一边的.难道说你看帖连对话内容都不看的?

兄弟你可真有心,我都没有去注意。  详情 回复 发表于 2018-9-12 08:27

当事人自然有资格去计较这1两,这不应该是抨击当事人的理由。
只要拳头够硬,1两也能成为屠帮的理由。
问题在于,当事人没这个能力却要去计较这1两,这才是不妥的地方。

说一两银子小心眼的人。。一般都是那种人,我举个例子吧,跟你借钱,你说没钱,她说你小气,你把钱借给他了,过几天到了还的时候不还,你提醒他,他说你真小气,这点钱还不还你啊,给你。都是类似这种心理的人,这些人每次都严格的标准盯着别人,另一套标准服务自己。习惯就好,周围同事朋友一发现这种人,我就会疏远他,朋友不在乎多,在于质量

多少钱不还?你朋友少还你一分钱,你还跟他绝交了不成?  详情 回复 发表于 2018-9-12 06:03

23公分不包头 发表于 2018-9-12 00:50
所以说有些人要通过交流才能看出他的本性,我一进他的帖子看到竟然为了1两银子跟对方理论,,真的凭直觉 ...

难道说他是奇葩的,那些都不算?

hgrhgr2010 发表于 2018-9-12 03:14
说一两银子小心眼的人。。一般都是那种人,我举个例子吧,跟你借钱,你说没钱,她说你小气,你把钱借给他了 ...

多少钱不还?你朋友少还你一分钱,你还跟他绝交了不成?

我也是你这么想的

看你说话也挺有意思的。

我说过很多遍了,对于朋友和跟我关系亲密的人来说,我是不会在乎多给还是少给的,因为我了解你,你也了解我。

但是,对于陌生人来说,我凭什么要接受你的习惯?就好比家里有熊孩子,家长不管,进了社会总有人会管。

更何况,我发帖只是让大家看看这样的人,并没有博同情装可怜。你这歪曲事实也有一套啊。

还有一点,关于我的公司和我签的合同。这一点你不了解,你没有资格来评论。我们的行业不同,你也不知道我这几个合同是下属付出多少辛苦才签了的,而我只是签字同意。时间有早晚,但是结果是同一天。这个很让人惊讶么?

最后说一句,你不了解别人,不要用你的主观思想来捏造你所谓的当事人的心理。我们的价值观不同,请你管好你的嘴,不要到处捏造事实来宣扬你的“正确”推断。