女魃墓任务向讨论

楼主

现在CH重心都放在PK上,殊不知PK和任务其实是很好平衡的,特别是任务,一些简单的修改就能使这个门派不那么“凉凉”,也不至于那么“变态”。
之前借朋友的女魃墓玩了两天,任务真的蛋疼的要命,出来这么久了,整个门派还是凄凄凉凉的,看了让人生怜,明明师傅那么美的说。
纵观整个梦幻,能任务PK也很强势的门派其实不少,像DF,NE,PT,WZ,WDD,ST,LB,传统法系等,所以女魃墓任务稍微加强一点绝对不过分。
好了下面说主题:
1.女魃墓平秒:作为一个法系,居然会在有蓝的情况下出现某一回合“站岗”现象,实在不能理解,牺牲怨灵秒的机制可以不改,但本来秒的单位就少,还出现这个情况是直接导致这个门派“凉凉”的罪魁祸首。对于CH担心出现刷子的现象我也不能理解,人家换别的门派照样能刷,女魃墓的机制已经决定他做不了一个好刷子。
修改方向:在对待NPC时没有怨灵也可以使用焚魔烈焰 ,但是伤害效果降低20%,PK时无怨灵无法释放。经脉遗世改成秒到带负面状态的单位伤害提升10%,余烬和凋零位置对换,引魂改成场上没有怨灵下回合固定增加1个怨灵。
2.召唤物:召唤物完全不可控随机性太大,降低了这个门派的可玩性,建议增加一个诱饵技能,使得召唤物会以诱饵目标为攻击对象,这也是一个点杀技能,当然女魃墓现在点杀有点强我后面会解释,诱饵技能可以对自己释放,效果是此回合召唤物会防御停止行动,这个技能在难度任务或者有队友倒地的情况下,作为召唤者的身份,应该有的“命令”形式,PK中目标被召唤物连续攻击会降低50%后续受到的伤害,诱饵生效一次后消失,这样技能点杀和召唤物点杀可以2选一,增加机动性可控性和可玩性。
3.诅咒:谜毒之缚/诡蝠之刑/怨怖之泣主动释放会对目标造成一定伤害并且每个回合造成少量固定的持续伤害,诡蝠之刑基础反伤效果略微增加,叠加效果些许降低;怨怖之泣无法叠加,增加的负面效果和减少的增益效果固定为1回合,即在怨怖之泣持续时间内,敌方每次新释放的增益法术都将减少1回合持续,每次新获得的负面效果都将延续1回合。
解读:诅咒技能目前来看没有人会去主动释放,全部依赖召唤物和技能挂负面状态,明显不太合理,而且怨怖之泣这个技能有问题,增益状态并没有看到减少,负面状态比如小死亡延长的回合过多。
4.BUG点杀技能:誓血之祭,这个技能相信包括CH在内的所有人都体会到了它的强大,女魃墓的招牌点杀技能。在对方抗性较高的情况下打出高额伤害,这个技能机制还是不能一刀砍,建议这个技能无法暴击,消耗魔法为150点,上面怨怖之泣固定1回合,所以小死亡配这个技能就显得不那么变态了。
以上是个人目前根据所得游戏经验总结出来的,或许还有不周之处,但是提出来也是希望梦幻各个门派都人丁兴旺,游戏机制变得更加完善,欢迎交流讨论。

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
其实我觉得任务事实上并不差,例如抓鬼就很强~~~

但是目前引魂经脉在任务中有个bug,若怪物先出手把你的召唤物击飞,导致你使用焚魔烈焰失败后,下回合可能无法操作召唤兽,导致召唤兽莫名其妙罚站1回合

任务仅仅是秒的伤害不差,但论使用的感受说实话真的体验很差,不仅仅是挂机  详情 回复 发表于 2018-7-8 18:59
你说的情况我没有碰到过哦 可能只是偶尔吧  详情 回复 发表于 2018-7-8 10:43

小苏呀 发表于 2018-7-8 05:10

但是目前引魂经脉在任务中有个bug,若怪物先出手把你的 ...

你说的情况我没有碰到过哦 可能只是偶尔吧

感觉女魃墓现在也可以了   虽然只能秒四 但是不分灵   同等法伤  每个单位差不多是龙宫1倍的伤害   而且上次经脉修改了以后  释放失败自动召唤怨灵 也让女魃墓可以挂机了  不再像之前  秒了第一个回合  一直挂机到结束的尴尬情况

站岗不改这个门派永远凉凉,没有怨灵降低伤害就可以持平,由于秒的单位少所以依然没有优于其他法系  详情 回复 发表于 2018-7-8 18:57

还有看完你的修改  感觉是对女魃墓的削弱  增强了任务  削弱PK

PK是需要削弱一点的,任务太弱了自然要加强一点,维持相对平衡  详情 回复 发表于 2018-7-8 18:55

丨天宗丨晓梦 发表于 2018-7-8 10:47
还有看完你的修改  感觉是对女魃墓的削弱  增强了任务  削弱PK

PK是需要削弱一点的,任务太弱了自然要加强一点,维持相对平衡

丨天宗丨晓梦 发表于 2018-7-8 10:45
感觉女魃墓现在也可以了   虽然只能秒四 但是不分灵   同等法伤  每个单位差不多是龙宫1倍的伤害   而且上 ...

站岗不改这个门派永远凉凉,没有怨灵降低伤害就可以持平,由于秒的单位少所以依然没有优于其他法系

小苏呀 发表于 2018-7-8 05:10

但是目前引魂经脉在任务中有个bug,若怪物先出手把你的 ...

任务仅仅是秒的伤害不差,但论使用的感受说实话真的体验很差,不仅仅是挂机

我觉得还好 简单活动 例如抓鬼 飞贼 乌鸡之类的 女魃墓非常暴力 难度活动 我都是第一回合秒 第二回合手动召唤怨灵 运气不太差 基本都是可以连续出手3个回合 运气好3个回合以上都可以 而且女魃墓可以自己回  详情 回复 发表于 2018-7-9 18:33

狮驼の小怪 发表于 2018-7-8 18:59
任务仅仅是秒的伤害不差,但论使用的感受说实话真的体验很差,不仅仅是挂机

我觉得还好  简单活动  例如抓鬼  飞贼  乌鸡之类的 女魃墓非常暴力    难度活动 我都是第一回合秒  第二回合手动召唤怨灵  运气不太差 基本都是可以连续出手3个回合 运气好3个回合以上都可以  而且女魃墓可以自己回血  功能性也比其他法系强

我都说了重点不在伤害,有你说的那么好就不至于像现在这个样子了。想当初凌波神木无底也没这样凉过  详情 回复 发表于 2018-7-9 19:19
回复 支持 1 反对 0

丨天宗丨晓梦 发表于 2018-7-9 18:33
我觉得还好  简单活动  例如抓鬼  飞贼  乌鸡之类的 女魃墓非常暴力    难度活动 我都是第一回合秒  第二 ...

我都说了重点不在伤害,有你说的那么好就不至于像现在这个样子了。想当初凌波神木无底也没这样凉过

而且单纯任务 比盘丝 天机城 之类的吃想多了  详情 回复 发表于 2018-7-9 19:38
女魃墓比天机城 人多多了吧 天机城都没改 何况女魃墓啊  详情 回复 发表于 2018-7-9 19:37

狮驼の小怪 发表于 2018-7-9 19:19
我都说了重点不在伤害,有你说的那么好就不至于像现在这个样子了。想当初凌波神木无底也没这样凉过

女魃墓比天机城 人多多了吧    天机城都没改  何况女魃墓啊

狮驼の小怪 发表于 2018-7-9 19:19

而且单纯任务  比盘丝  天机城  之类的吃想多了

还有就是,我该说的顶层就已经发了,你都没讨论到重点,主观成分也比较多。我是做了很长时间对比,自己亲自实验,以及和其他很多玩家讨论过才得到的结论  详情 回复 发表于 2018-7-9 20:24
你说的不对,我自己有175天机城号,天机城比女魃墓好多了,而且贴吧都公认天机城比女魃墓好用。女魃墓人多是因为有人为了专门打PK才转,盘丝洞就算了吧太渣  详情 回复 发表于 2018-7-9 20:21

丨天宗丨晓梦 发表于 2018-7-9 19:38

你说的不对,我自己有175天机城号,天机城比女魃墓好多了,而且贴吧都公认天机城比女魃墓好用。女魃墓人多是因为有人为了专门打PK才转,盘丝洞就算了吧太渣

丨天宗丨晓梦 发表于 2018-7-9 19:38

还有就是,我该说的顶层就已经发了,你都没讨论到重点,主观成分也比较多。我是做了很长时间对比,自己亲自实验,以及和其他很多玩家讨论过才得到的结论

其次两条蛇的时候 你可以用诱饵进行点杀的话 哪有几个人 可以扛得住两条蛇的伤害 而且还不会被保护 是不是太变态了呢  详情 回复 发表于 2018-7-9 20:49
感觉 女魃墓现在很好了 如果真的要加强 应该先把老门派加强下 比如盘丝 是真的没人玩了  详情 回复 发表于 2018-7-9 20:45

狮驼の小怪 发表于 2018-7-9 20:24
还有就是,我该说的顶层就已经发了,你都没讨论到重点,主观成分也比较多。我是做了很长时间对比,自己亲 ...

感觉 女魃墓现在很好了  如果真的要加强 应该先把老门派加强下 比如盘丝 是真的没人玩了

好吧,你这么说我是无法反驳了,盘丝确实需要加强,怎么改还需要测试,最终还是看CH团队定锤  详情 回复 发表于 2018-7-9 20:47