【新生入学】“痴”人说梦

楼主

服务器:雄鹰岭
ID:1733983

所谓痴人,自然指的是我自己 ,因为从接触梦幻至今7年,我一直“痴迷”于梦幻。为啥痴迷?因为梦幻给我带来了太多太多,且听我慢慢道来:

初入梦幻的青涩

我接触梦幻是2005年夏天。那时候,刚刚放弃一段感情的我,无心工作,于是跟老板请了七天年假回了老家歇一歇。回到家的那个晚上,晚饭后看妹妹在电脑前边玩边笑,很是疑惑,什么游戏这么好玩啊?妹妹才跟我说:“这是新出的网络游戏——梦幻西游!”

不知道为什么,我对网游一直印象不太好,总觉得网游是男的才玩的,肯定是打打杀杀的那种,更何况想到玩个游戏还要花钱就肉疼!妹妹一直滔滔不绝地跟我说这个游戏如何如何好玩,我也无动于衷。妹妹突然来了句:“姐姐,你有网易邮箱吗?有的话就可以直接登录,前10级是不用花钱的,姐姐你要是不想花钱,不升级就行啊!快说,我帮你弄!”我一听说不要钱,立马就把我网易邮箱告诉了妹妹,她很热心的帮我选人物,取名字……这就是我与梦幻的第一次接触。

第二天,妹妹出去上课(快上高三的孩子暑假还是要上课的),我就自己登上去看看,这一看,让我真心喜欢上这个游戏了,古香古色的美景,建邺城活泼动听的背景音乐,还有Q版的人物风格,都让我好喜欢。我按照系统给的提示,开始做新手人物,一环一环跑下来,慢慢让我熟悉了这个游戏的基本操作。有件事想起来至今也很搞笑,当时新手人物,王大嫂不是要四叶花,而是要的熊胆,可怜的我不知道熊胆在药店有卖的,急的到处跑,也不知道问人,突然,建邺城刷妖了,一直黑熊精就在我的跟前,我心想:肯定杀了黑熊精就能拿到熊胆,就一直点黑熊,出来的对话框就是什么不自量力之类的话,我还气不过,站在那个怪面前,在当前频道骂他!oh my god!后来好像有人看到了才告诉我熊胆药店里有,我就屁颠屁颠跑药店里去了,可一看价格,2500啊!对于我一个新手来说真的好贵啊,得抓10只大海龟啊……但我还真的去抓了!妹妹放学回来听到我的哭诉,笑得都快岔气了。然后赶紧上号给我2W,那会儿小号最多好像只能拿这么多。

命中注定的邂逅

妹妹带我走上正轨——带我10级出了建邺,拜师龙宫,又带我刷塔,飞快地把我带到20级,在师门丰富的经验下,很快地,我就到30了!可这时,妹妹已经是个高三毕业生了,不能因为游戏而荒了学业就离开梦幻了。我的精神支柱顿时倒塌,上线了也不知道该做什么了,因为除了妹妹,我居然没有朋友,我也不知道在这个虚拟的游戏里怎么去和人交朋友?

经常看世界到处有人喊找老婆找老公的,我想,那就找个人来陪我玩吧。刚开始发消息,第一个回我的是个老虎,通过简单交谈,他告诉我他13岁……(比当时我的年纪活活小了10岁啊!),无所谓,玩伴不分年龄,反正也是逢场作戏嘛。我正开心有人陪我玩了,那老虎就不依不饶地要我喊他“老公”,还要和我视频……我拒绝了(我也是有道德底线的),那老虎就开始说难听话,阴魂不散地缠着我好几天,我都置之不理,后来他自己没趣也不理我了!后来我又在世界上喊找老公,断断续续相处过几个,都不了了之。

直到有一天,我心血来潮地又开始找老公……(我现在觉得我当时真的好无聊,是有多“饥渴”哦?一直找老公

我接到他的回复:“我可以么?”看他的信息,他48级,当时的称谓是“完美贵族的商人”。可笑的是,当时还是宇宙无敌超级大菜鸟的我居然不知道这个是帮派商人会有的称谓。那时候的我,38级,不知道帮派是什么东西……

按照我自己的理解,他是个贵族,还是个商人,应该很有钱有地位吧,这样的人当老公那真是太好了。我开心得嘴角上翘!如今想起来,觉得自己好白痴啊!现在我跟老公说,我们能在一起,还得归功于你当时的称谓……寒

好吧!我就这么和他遇见了,在月老面前结婚了,至今7年,依然还在一起,他可以说是我梦幻的第一,也是唯一。

他不是个话多的人,我们在一起,基本都是我在说,他在听,我也不知道,我哪来那么多话和他说,怎么对别人就没话说。可是在我号被盗难过得不想说话的时候,他给我Q发语音,说了很多话安慰我。
他不是个浪漫的人,从来没给我摆过花,游戏结婚前更是从来没有送过我玫瑰,可是当我在东海龙王面前为没钱点技能而发愁的时候,他能扔给我几十万,然后我还来不及说声谢谢,他已经走了。
他总是这样波澜不惊,却让我心生温暖。

这些照片真的是历史久远,看截图中的等级,他60,我才41级。(现在的他171,我渡劫155。)

不知从何时开始,我已经深深依赖他的温暖。可我不知道他心里是怎么想的,因为我只在游戏里才是他老婆,现实里,我们什么都不是。

这样的感情虚无缥缈,我俩所在城市距离不远,我害怕自己一个冲动跑去找他,所以我退缩了,于是我辞了工作想回南方去。可在我过生日的时候,我接到他的电话,他在那边给我唱《生日歌》。
我当时那叫一个纠结啊……
那时候我已经确定了在厦门的一份工作,离老家很近,我爸妈欢欣鼓舞,可是离他千里远,我一方面想让父母高兴,一方面又为以后和他见面机会渺茫而难过。最后,我决定离开前说什么也要见个面,不想给我这辈子留下遗憾。就这样,我们很快就见面了,那时候,我明白什么叫一见如故,一见钟情!好吧!那时候他长得蛮帅的!(可惜,我没有以长远的目光看问题,现在这个家伙已经胖成猪了!

就这样的,我们相爱了,现实在一起,让我感觉踏实。之后的两年,即使千里的距离也没有分开我们。

我们一起努力着,08年我们在一起了。(哎,就是工作换来换去……)2009年,如愿以偿,我们结婚了!至今想起来我还觉得不可思议。大概一切就是命中注定吧!

自从结婚后,参加论坛活动我都喜欢发婚纱照,久了,我自己看都看腻了,这次发点我们婚前的照片吧,回忆下!

友谊天长地久

玩梦幻这么多年,也认识了不少朋友。但是在这里,我想提一提和我走到现实的一个好姐妹——忘记你的冬天。

我和冬天不是一个区的,确切地说,我们是在官方论坛心情故事里认识的。2006年,官方论坛从原来的旧版本换成了现在的新版本,最重要的是,官方开始重视我们这些热衷于梦幻的玩家,开始大搞论坛活动,各种征文比赛,各种招聘玩家记者和玩家版主,2007年出来的风行雅韵更是让我看到了玩家们对梦幻的痴迷和对梦幻的热爱。

这些活动的奖品除了丰富的点卡还有周边产品,高度吸引了一群像我这样喜欢各种晒(晒故事、晒截图、晒恩爱)的女玩家。秀自己与梦幻的故事,还有奖品拿,真是怎么想也划算啊。

于是,记得某个活动冬天参加了,我去看了她的帖子,正好赶上直播了,我真的喜欢她的文章,不管是文字还是风格,于是我回帖了,她给我回复了,我们就这样有一搭没一搭地瞎聊,越聊我就越喜欢她。后来我参加《相爱在梦幻》,她也一直在帮我顶贴、拉票。我们越聊越投机,自然而然,就互相加了Q。记得加Q的时候,冬天跟我说的第一句话是:“妞,你看我资料里的BNU眼熟不?”

BNU是我的大学母校——北京师范大学。原来啊,我俩大学是一个学校的,不过是不同专业而已。而且冬天只长我一岁,说不定原来在学校里,我们曾经距离很近过,只不过不认识。这一发现,让我跟冬天的友情更进一层。因为我们不同区,所以没法一起玩游戏,我就到冬天所在的区建号,她四开带我,给我找弄装备,弄宝宝,还跟我练了个夫妻号,我们还结婚了!不过,对我这种比较迟钝的人,两个区一起玩真的很困难,坚持了一段时间,后来我也没上线了。但是这并不影响我们的友情。

2007年我在厦门工作,和老公是异地。那年4月27日,我准备去老公所在的城市过五一(当时还是七天假),而第一站我先飞了北京,冬天特意请假跑到机场去接我。

我下飞机出来的时候,我一边和冬天通电话,一边瞪大双眼在接人的人群中搜寻冬天的身影,可是我都走出去了,也没看到她,(我俩眼神都不好! )后来我看到一个瘦高个站那东瞅西望,我走到她身后了,她还没觉察,继续往里张望,我在她耳边大喊一声她的名字,她吓得一转身看到我,我们一起哈哈大笑。现实里一相处,发现她和我一样,都是大大咧咧、有点懒、粗线条、又爱吃的女孩子,因此,我们相处起来很随意,也不拘谨。我把我参加“相爱在梦幻”获得的奖品表情包子送给她当见面礼,冬天请我去吃如今号称是地球人都挡不住的“海底捞”。吃完后,我们一起逛街到很晚......

2008年春节后,我把工作从厦门换到了北京,这让我和冬天的接触更为频繁(比跟我老公在一起时间还多),也让我们成为真正意义上的好朋友。一起玩游戏、一起逛街、一起上美容院、一起吃美食、一起做饭、看电影、甚至一起睡觉……

2009年10月,我和老公现实的婚礼,冬天是我的伴娘之一。而今,冬天找到了她的幸福(也是缘起梦幻),现在她和我一样都是妈妈的角色了,我有个儿子,她有个女儿,我们还希望他们凑成一对,当成亲家。

图为我和冬天的美好时光

以上,不过是我梦幻线上线下生活的一部分,却可以说是我玩梦幻西游七年来最大的收获,一份真挚的爱情和一份真诚的友情。我的爱情和友情,都不是轰轰烈烈的,但都是暖暖的,我甚至于还不知道我为什么会选择他、为什么会那么喜欢她。而我把这一切,都称为“命中注定”!

评分

道骨仙风 + 5
986861064 + 5
虫虫° + 50
五月十四日 + 5

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

相识是缘,纪念我们的“铁三角”

我们相识在论坛
我们相知在心情
我们相爱在梦幻
我们相约在兴安岭

我们无处不在
我们无话不谈
我们无拘无束
我就是他
他就是你
你就是我
不分彼此

冬天,是我们认识的季节
冬天,是我们共有的字眼
冬天,是我们约定的日子
我们的冬天,没有严寒
因为有温馨的友情来驱散
我们的冬天,不怕大风
因为有牢固的拥抱来阻挡
我们的冬天,就像春天
因为有满心的幸福在绽放

论坛里有我们灌水的高楼
梦幻里有我们嘻闹的身影
语音里有我们调侃的声音
手机里有我们早安的短信
对了,还有
QQ游戏中拖拉机的作弊

一起眺望,我们的家园
一起憧憬,我们的未来
一起期待,我们的相聚
一起盼望,我们的海底捞
附上当年和冬天还有心情版主叶斌在一起玩的截图。那时候我发了以上这个帖子!

上面的截图历史久远,大概是我三十多级的时候,那时候很二,但是很开心,就是在东海边上捡钱也是开心的。

这些截图是我和老公梦幻结婚前后的,7年了,现在翻看这些截图,回忆当年在一起的怦然心动

我和老公热恋时期的照片,如今我们现实结婚已经三年了。那时候真好,两人想去哪就去哪玩,现在带个小孩,真不能随心所欲了!

帖子审核了N久,终于出来了,可是照片却没了,不敢编辑,怕再次被审核

上面没有显示出来的照片,大家看这里好了

评分

虫虫° + 100 + 50
护卫攻° + 5
986861064 + 5

回忆刚玩梦幻,真的有说不完的话

我记得当时30多级,自己打宝图挖,挖了个60女头,修理失败2次的。想卖掉,又不知道卖多少钱。傻傻的我也不知问问人,想着修理失败2次的,肯定不是什么好东西,卖贵了估计没人买,于是自作主张摆了2W,结果摆了不到一分钟就被人秒掉了。但是我还是很高兴,因为感觉一个破烂卖掉了,还卖了2W啊。那时候2W对我来说也是大钱了。

后来我把这事自豪地跟老公说,却被他笑一顿,我才知道,那玩意值10多万。

真心祝福。真心祝福。

我也希望有一个姐妹..在梦幻中 然后发展到一生,命中注定的缘分..

其实我现在就有一个那样的朋友..可是还没有现实见过..只有等待以后有机会相遇了

我也希望有一个姐妹..在梦幻中 然后发展到一生,命中注定的缘分..

其实我现在就有一个那样的 ...
:温眸暖暖τ 发表于 2012-9-4 09:59

一般来说还是要同一个城市的,不管是友情和爱情都需要培养。异地的话能一起的只限于在网上,同城的话能一起做的事情有很多很多。

现在我和她不在一个城市,不过等明年我家娃大一些,我准备带着娃去看她一家

回复 7# 疯狂萍果

也是..不过和现在的姐妹确实还比较好..

恭喜楼主遇到了好的人...缘分啊

回复  疯狂萍果

也是..不过和现在的姐妹确实还比较好..

恭喜楼主遇到了好的人.. ...
:温眸暖暖τ 发表于 2012-9-4 10:15

我相信世界上还是好人多,哈哈
所谓朋友,大抵可以分为两种,一种是相交,一种是知已。相交易得,知已难求。

所以我们都要珍惜,这个世界上,有的友情比爱情还珍贵。

回复 9# 疯狂萍果

是的呢..很小很小的时候就看过..

我会努力寻找我的小友情和爱情哒..

嘿嘿..话说..楼主和你男朋友很配啊..也是在梦幻认识的么?

回复  疯狂萍果

是的呢..很小很小的时候就看过..

我会努力寻找我的小友情和爱情哒..

...
:温眸暖暖τ 发表于 2012-9-4 10:25

是啊,他现在已经是我老公了,我们的孩子已经一岁多了

我也想起我刚玩梦幻的时候,第一次做师门要宠物,我买了宠却不知道怎么交,给予也不行,交易也不行……折腾了好久

最后才知道是再跟师傅说话,点“任务”……

我也想起我刚玩梦幻的时候,第一次做师门要宠物,我买了宠却不知道怎么交,给予也不行,交易也不行……折腾 ...
五月十四日 发表于 2012-9-4 14:07

这个问题我也碰到过。

我在想……
为什么虫虫不收录呢?

头像被屏蔽