【草根梦】——11月第一期喜与悲

楼主

有人说游戏是夸张化的生活,因此在我们的梦幻生活里也有着和现实中一样悲悲喜喜。

有时候,仅仅一眨眼的功夫,喜事和悲剧就完成了转换。

本期草根梦截取梦幻中几个方面的喜与悲。

惊喜或者感叹,君自感悟。

评分

名ぁ门→玉凤 + 15
▇▇▇▇▇▇▇ + 1
浪尖上的仙狐 + 5

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
不要在悲剧发生之后……

作者:小胖手

以下是小胖手的真人真事,

请把小胖手当成玩家来看这个故事。
  被盗物品找回,这个词语对于现在的玩家应该不会陌生,相比同行业,网易较早的推出了这个业务,本着目的为尽可能在玩家被盗后帮助玩家找回装备,并且打击盗号。

推出后一段时间受到了玩家的好评与支持,并且有效的打击到了盗号行为,但是随着时间的蔓延,论坛上出现的关于这找回服务的讨论时,都是充斥着无法找回的哀怨与不满。有的愤怒、有的悲伤。

因为被盗物品找回涉及到反馈时间、不能影响正常玩家等原因的限制,一些玩家的被盗物品无法找回的。

每当我遇到这样的帖子的时候,我都不知道该如何去回答,因为怕我的回答再一次伤害到这个玩家……

就在我成为客服的前一年,我自己的号就曾遭受过一次灭绝性的被盗,我失去了我所有的装备和宝宝,我是一个比武号。拥有同级别非常JP的装备,但是那一切都在一夜之间变成了泡影。我的心情先是激动,然后是愤怒,最后则是难过,那一夜久久不能入睡,无法忍耐的悲伤袭来,哭了。

后来我回想……

而导致这一切的原因竟是我密。码为123456,我去网吧玩的时候被周围的人记下了我的账号,导致被盗。更悲剧的是我的装备和宝宝那天并没有锁上。因为我经常要把装备放给小号上,当时梦幻还没有仓库,所以我都是喜欢把我的两套装备(PK装、练级装)放在小号里。另外我的宝宝还需要转到另外一个号上练级(练到比我高10级),所以再拿回来的时候总是忘记了加锁。

据说那次比武在同组里的好友知道我情况后把自己不用的垃圾装备武器给我后完成的,雪中送炭的感觉非常能代表当时我的心情。

来总结一下,无密保+密。码设置过于简单+没把重要物品上锁导致了我这次被盗。吸取了这次的经验后,我立即发动周围所有好友购买将军令,于是我们一起买了5个将军令,节省了运费。

从此以后我就十分注意密。码和物品锁,永远把将军令放在我的枕头边。呵呵~

不过悲剧又一次发生了……

这一次遭殃的是我的仓库小号,登陆小号站的位置的异常让我有所不安,打开一看已成空白。损失的是我多年梦幻来积涨的游戏道具:一仓库6-7级的宝石、一仓库的兽决、六个仓库的官职阵书、还有我喜欢把PK装放在仓库小号……(当时没有绑定小号设置)

根据我当时统计比上一次大号被盗还要损失严重。

而导致这次被盗的原因后来我也知道了,我去上网的那家网吧有中病毒,大号因为有将军令没被盗,所有那天在网吧登陆过的小号全部被清。

两次被盗让我几乎失去了所有,但是第二次被盗时我反而显的比较平静,自我安慰的说小号这些东西放了几年我都没用,反正我都不用。就当没有过吧。

以上就是我的两次被盗经历,亡羊补牢的我之后很重视保护自己的账号,去网吧绝对不上没有将军的号。

在08年的时候梦幻推出了被盗物品找回申请,我当时知道有这个服务真的很惊喜,至少被盗后我们还有一线挽回的机会。

遗憾的是小胖之前两次被盗经历都不符合被盗物品找回的条件,不过我能够想明白不符合条件的原因。是自己粗心导致的。但是看到每个月的被盗物品取回开展情况,确实看到了梦幻打击盗号和帮助玩家找回的决心。

目前的来说梦幻的账号保护服务已经领先于同行业,可为什么还是有玩家被盗呢?其实很重要的一个原因是缺乏账号安全意识。

近期盗号比较多的种类远程盗号,而这类盗号源于一种叫做“肉鸡”及其变种的病毒,这类病毒除了对游戏有威胁外,对个人的所有在电脑里的资料都有威胁,包括个人身份资料、个人银行资料、股票等信息都会受到威胁。而这个病毒的主要传播途径则是网站挂..马和QQ文件传输。在梦幻里盗号多发于玩家挂。机摆摊时,因此梦幻对应的推出了“暂离保护”功能,在玩家摆摊以后设置该功能就不会受到影响,可以预先设置好时间,到时以后会自动解除状态。如果想提前解除只需要顶号或者重新登录即可。

一些玩家总是觉得号被盗是梦幻客服的责任,但是小胖指出,其实一个号的被盗,号主有很大的责任。就拿小胖的例子来说,并不是梦幻没有保护设施,而是小胖没有引起重视。只有被盗以后才想起要亡羊补牢。对于接到玩家被盗的帖子,有时候我一边觉得难过,同时又觉得气。有点恨铁不成钢的感觉,希望我这么说大家不要介意。当然,我们也是有责任的,目前来说加大大家对账号安全的关注则是我们的责任,也就是宣传如何保护账号。游戏中的公告、三界包打听、房都尉。有的时候大家不太爱关注这类帖子,还是持着事不关己的态度。所以就有了之前小胖推出过的账号安全故事系列,目的就是为了以一个故事引入情节,让大家关注到一些安全问题。

关于防盗,我整理了一个图片,并作为自己的签名,希望大家花一点点时间来学习。

我们的口号是:关注防盗拒绝悲剧!!!

评分

xiaomei6464 + 1
sunkaige_1992 + 2
mask405 + 5
qiaoxiemin + 5
ㄐ巾ㄐ巾 + 20

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

【骄傲数据库,快乐花匠三部曲】之二

在那摇钱树苗盛开的地方

作者:卑贱而又骄傲

在7月第一期《草根梦》专栏中,

笔者首部曲《骄傲数据库●播种的季节,我们挥洒汗水(12棵4J植物种子果实数据分析)》

带大家了解了4J植物种子的收益,

而喜欢花花草草的同学,除了在家里种种植物外,

自然不会放过可以种遍MH大江南北的摇钱树苗。

而摇钱树苗的收益如何?多少钱收摇钱树苗才合适?摇钱树出各类物品的几率究竟如何?

欲解答以上问题,请和骄傲一起走进本期数据分析:
PART1:知识补遗

1.官方对摇钱树苗的介绍:

2.官方记者对摇钱树苗种植的介绍:

【净月潭人物专题采访】让“树苗王”带我们探索树苗的秘密(
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1176364
PART2:数据再现

1.详细版收益

2.如果上面的表看起来比较费劲的话,请看统计版收益:

3.次数统计:20颗摇钱树,共计摇动128次(出现财神宝箱0次!!!),平均为6.45次。详见下图:

PART3:数据小析

1.20颗摇钱树苗的总收益:

摇动次数——129经验——3219947金钱(含物品)——13327208.

2.20颗摇钱树苗平均收益

摇动次数——6.45经验——160997.35金钱(含物品)——666360.4

3.在了解平均数据后,几个关键数据也需要大家引起注意:金钱最低收益的一颗摇钱树苗为:237100,最高收益的一颗为1204000.

4.看了几组数据后,给出以下建议:

第一,如果求稳赚,收摇钱树苗的价格不应高于23W。(估计没人会卖你o(╯□╰)o)

第二,目前测试出来,最多摇9次,因之前未测试,所以无法确定是CH该了摇动次数,还是我未遇到神奇的13次几率

第三,96个物品中,彩果0个!!!129次摇动中,财神宝箱0个!!!

因之前未测试,但是我真的怀疑策划改了!!!!!

第四,笔者40W收摇钱树苗,20颗赚了5327208,平均每颗赚了26W+(这是一种非常理想的状态,种的时候,需要点卡,100T,卖物品还需要点卡,2药非常难卖!平均算来,每颗能赚20W)

第五,每天只种一颗摇钱树苗!!!(本文唯一一个有价值的东西!!!!!)

PART4:下期预告

同样是4J植物种子,4种种子的收益是否有区别?

那种收益最高?满庭院的同种种子,那种最上镜?

作为《快乐花匠三部曲》的压轴大戏,下一期笔者将会把历时3个月的4J植物种子分类测试结果与大家一起分享,敬请期待下期:

《【骄傲数据库,快乐花匠三部曲】之终章——花开四朵,各表一枝——漫谈4J植物种子的精益生产》

评分

翼惭 + 1
qiaoxiemin + 1
ㄐ巾ㄐ巾 + 20

正在被遗忘的召唤兽

作者:失恋的柏拉图

随着《上古神符》资料片的即将推出,几个新拉风宠又成了玩家们的最爱,其中的几个无论在PK,任务和美观上都大大的超越了以前的宝宝,宝宝的升级换代也随之而来。

1.黑山老妖
高级吸血,高级偷袭,高级精神。怎么看都是为玩家准备的打图和跑表宠。虽然形象不招玩家喜欢,但恶搞下“李咏”也让玩家乐此不疲。虽然有这3红的技能,但无论资质和成长已经远远打不到玩家的需求,不知道为什么感觉黑山的命中那不是一般的差。
怀念指数:★★

2.毛毛虫
是的,海毛虫。曾经海底抓毛毛的时代也许只有在新区才能见到,随着新手任务和玩家对游戏的理解。海底抓毛毛已经不是他们的第一选择。如果是老区还有谁会去海底抓个毛毛带到45级呢。相比而言现在的玩家安逸很多,各种新人活动,点泡泡,新手推荐等等大大加速了他们练级的数度。在商会买条狼也许更适合他们。毛毛这个宝宝也许只能存在与那个我们曾经奋斗的年代。
怀念指数:★★☆

3.巡游
印度阿3,曾经的标准贫民用宠,高必技能是足够吸引眼球。1300的功资也足够用,可这随着时间的推移,玩家对打书也越发的增多,仅仅一本高比已经不能满足玩家在PK,任务上的应用,尤其是有吸血鬼这样天生任务宠的特性,成长和技能的上的劣势让他逐步远离了玩家,加上形象上的问题,也只有偶耳的血迟宠能看见它的身影。《上古神符》中的牛将军,千年蛇媚,黄鼠狼更加使巡游天神远离了我们的视野。
怀念指数:★★★

4.天兵
曾经我们55前功宠的第一选择,必杀,高驱,高防、高感,各个实用技能在那个我们把打书视为奢侈的年代,这样的技能和资质简直是上天对普通玩家的眷顾,一个高驱瑞兽一个必杀天兵成了我们在75J以前标准的配置。
在度过了那个纯真的年代,随着合BB的兴盛各种多技能高资质的宝宝逐渐成为了玩家的首选。善恶天兵,善恶蛟龙。将我们曾经的必杀天兵彻底淘汰,如果说天兵现在还有什么价值,那就是和律法炼妖的一部分。《上古神符》中的夜叉和鲛人无论在技能和形象上都大大超越了天兵,天兵被遗忘只是时间问题,也许这时的天兵终于和比他官职大一级的天将平起平坐了。

5.噬天虎
噬天虎无论技能和资质其实还不错,但始终难登大雅之堂,平民任务用的少,帮战PK更是少之又少,究其原因吸血鬼的原始技能更符合普通玩家的需求,吸血鬼的出现改变了这个召唤兽格局,噬天虎只是受其影响的BB之一,不过有这如此好的技能和资质没有本玩家利用起来,确实有些浪费资源。

6.瓶子
曾经的明星宠,最早一带的稀有召唤兽,完美的资质,血、法、物均可。技能格子是唯一的缺陷,但在那个单纯的年代,3J能瓶子已经完全达到了玩家的要求。但随着游戏新BB的大量涌现和玩家多召唤兽技能数量的要求,瓶子在资质优势伤势以后技能格子就成了它的瓶颈,即使是做为血宠格子都已经很难满足要求,更不要说以格子数量论价格的法宠。
怀念指数:★★★★

7.灵鹤
灵鹤玩家更愿意叫它——鸭子,非常完美的资质,最多5个技能格子。出色的速度资质是千敏血宠的第一选择,无奈这个时代是属于龙龟和死亡宠的天下,纯血敏宠的位置越来越少,相对与凤凰和雾中仙打造成本要高出一大块,对于多数玩家已经不是首选的血敏坯子,也只有少数千敏玩家会去打造一只如此高成本的血敏鸭子。
怀念指数:★★★★

8.芙蓉
是的芙蓉,我们曾经的最爱,我曾经的奋斗目标,随着《上古神符》的到来,我们的目标要变变了,也许它还是你的最爱,但它已经不在是你最佳的选择,千年蛇媚,自身的技能加上不逊与芙蓉的外表,将成为多数玩家首选,做为一个任务和过度宠,千年蛇媚足以应付一切。为一只芙蓉花血本的时代已经不会在显
怀念指数:★★★★★

9.律法
又一只曾经风光无限的BB,律法远离主流PK 已经很长的时间了,不过遥想当年律法刚刚出来一只善恶律法带给人的雀跃。善恶技能现在也只有69玩家还去追求这样的BB技能,而其他阶段的比武已经很难在让我们领略律法的风采。做为一个时代的标准,做为每个玩家成长中必须经历和追求过的宝宝,它的远离,不禁让我们感叹,时代变了。
怀念指数:★★★★★

10.所有墨家宝宝
“变形金刚”,在梦幻中遭遇了冷遇,不仅形象玩家很难接受,技能也是鸡肋中的鸡肋,蛇的成长和资质是亮点可惜出产量都快和神兽持平。突兀的剧情设计,与梦幻不协调的造型,加上鸡肋技能,构成了这样一个集体被遗忘的群体。召唤兽对玩家实在没什么意义。
怀念指数:0

评分

15992632578 + 1

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

本期策划:灿烂星空
版面编辑:疯丫头の老婆
美术设计:飞鱼

下期预告:12月第一期为观音姐姐体检报告,你有什么想说欢迎投稿!
玩家可以通过投稿的方式来参加栏目的制作,稿件不得抄袭和转载他人稿件,不得带有人身攻击和门派攻击性质的语言。
投稿信箱:caogenmeng@163.com

投稿格式:【栏目名称】稿件名称XXXXX
需注明投稿人,昵称和联系方式。

稿件一旦被录取,将获得丰厚的点卡奖励。

评分

破旧的娃娃 + 1

占了
这次内容偏少,胖手的悲惨经历是亮点,可否YY一下,胖手那时立志到WY,决心为打击盗号奉献一生?
那个正在被遗忘的召唤兽,差点要撞车啊刚写了一篇召唤兽的不过是系列刚写一个,待审中。

另外我发现我149级了还带的芙蓉律法啊 我out了

评分

ㄐ巾ㄐ巾 + 20
南华寺づ知秋 + 20

板凳

评分

南华寺づ知秋 + 20

南华寺づ知秋 人气 +20 纯表情,灌水,马上删除 2009-11-3 08:37

把嗡应嗡应的知了红烧了卖了

评分

南华寺づ知秋 + 20

太早了

评分

*星紫ル + 15
南华寺づ知秋 + 20

第一次离版主这么近

评分

南华寺づ知秋 + 20

我来做做 天冷了

评分