楼主: Capril

五开电脑配置

Capril 发表于 2023-2-6 13:47 广东
对啊,我这个现在加了几次配置了。

不玩3A  现在没必要买显卡
【论坛近期活动汇总】

Capril 发表于 2023-2-6 11:53 广东
又让他加内存到32G了

我给你解释一下为什么让你内存加倍,有的主板是2个内存插槽,有是是4个内存插槽,一半情况下2个插槽插入2条8G内存条可以组成双通道比一个16G单内存要好,你是的2条8G内存主板还有剩余的2个插槽,所以上4跟同型号内存组成双通道,内存条只看你最低频的那根比如你上了一根3200一根3600,3600发挥不出优势的,这个是关于内存的;

关于显卡,那就看你玩不玩其他游戏,看不看电影,显示器够不够大,如果显示器够大的的情况下上显卡还是可以的,玩梦幻的话 几百块整个二手1060亮机卡都可以用,亮机卡是指CPU不带核显需要有单独显卡才能用的,一般来说1060以上显卡都会比核心显卡好用的,N卡游戏支持多,A卡价格实惠点,除去级少玩家大部分是没有差别的;
关于CPU,这个是电脑核心硬件之一,一般你去配电脑都会给你I5+中高端显卡,其实预算足够的情况下可以I7起步,I5和I7在只开一个CAD软件的时候感觉差别不大,如果再多开8个梦幻,外加2个魔兽世界,再挂上QQ,看看电影的时候I5就跟不上了I7 了,类似CAD这些需要单核心强大的软件I5没有问题,类似梦幻这样需要多核心多线程的软件,I7是优于I5的,

说说主板,一般新出的CPU会和以前的针脚数发生改变,这就需要主板支持了,微星、华硕这些大品牌都是很稳定的,跟显卡还不一样,显卡核心到位剩下只是厂家优化的差别,所以主板选择稳定的就好用,超频不是一般人玩的,多少人买了回去就是打游戏,支持超频也估计是好奇实验一下就没有了,很多人买的时候听说可以超频结果用到报废都没有使用过,另外超频也是有诸多限制的,目前CPU自动睿频技术我觉得更好用,不用时刻最大频运行;

接下来是电源,这玩意不要被花里胡哨的说辞迷惑了,这个是很多店铺配置的利润点,前边几样可能不挣钱,就等着一个电源赚点了,电源是有标准的,牵扯到效能转化问题,分为白牌、铜牌、银牌、金牌、白金、铂金、钛金,只要能生产出来都是符合国标的,选择金牌的就可以了,剩下是500W 600W的分别了,看你选择硬件的功耗,主板+CPU+显卡、剩余的没有特殊设备算100W足够了,一般600够用的,其他花里胡哨的模组半模组那些都不用看,电源跟主板一样稳定压倒一切。

剩下就是一个显示器了,什么4K 144的都不用看了因为梦幻不追去画质也不怕掉帧,来个1080的27以上的,桌子空间够大上个30多吋的可以5个梦幻窗口平铺开的,玩起来不用切换就能一目了然每个角色情况,只要没坏点 这玩意是个品牌就可以用了,便宜无罪。另外可以单独购买一个显示器万向支架,底座固定在桌面,有分段摇臂组成,显示器随意升高降低、前拉后推、横着 竖着斜着、角度任意倾斜,100多块就搞定了,支架管还有支持电源线视频线 理线比较实用。

完全够了,显卡有点猛

Capril 发表于 2023-2-6 13:45 广东
这个应该算是品牌吧,攀升的我也不懂

大一点的网络组装店。不能算什么品牌。

梦幻五开主要吃CPU和内存,2D游戏而已显卡基本无要求核显都够了。CPU建议12代i7(一般区i5也够用),内存16G两根。显示器越大越好,刷新频率也没要求,只要够大就行可以多窗口平铺,没必要搞什么电竞屏。

专业吃人的妖怪 发表于 2023-2-6 12:03 江西
看了这么多意见,楼主一步到位吧

所长这套配置真是玩梦幻顶配,哪怕上5万的ROG全套,光玩梦幻也拉不开差距

zzffaa999 发表于 2023-2-6 15:31 山东
梦幻五开主要吃CPU和内存,2D游戏而已显卡基本无要求核显都够了。CPU建议12代i7(一般区i5也够用),内存16G ...

嗯嗯,我已经让他加了内存跟硬盘了,都翻了一倍哈哈

最失败的一年 发表于 2023-2-6 15:08 福建
大一点的网络组装店。不能算什么品牌。

好吧,等到了看看先。应该不会有问题吧

彪布拉基 发表于 2023-2-6 15:08 山东
完全够了,显卡有点猛

我发现了,他们都是说要内存有32g应该就够了吧

zzffaa999 发表于 2023-2-6 15:31 山东
梦幻五开主要吃CPU和内存,2D游戏而已显卡基本无要求核显都够了。CPU建议12代i7(一般区i5也够用),内存16G ...

现在发现了,现在是感觉我的显卡用的太浪费了

yxmymz 发表于 2023-2-6 16:22 浙江
所长这套配置真是玩梦幻顶配,哪怕上5万的ROG全套,光玩梦幻也拉不开差距

rog我有台笔记本了,去年8月份买的幻X哈哈

づ狂拽ん源少 发表于 2023-2-6 14:55 河南
我给你解释一下为什么让你内存加倍,有的主板是2个内存插槽,有是是4个内存插槽,一半情况下2个插槽插 ...

好的谢谢水友讲的很详细。

东莞9527 发表于 2023-2-6 14:26 广东
我一个只玩梦幻的笔记本,内存8g,没下载一个杂七杂八软件,开机后内存使用率15%-17%,五开游戏后也就70% ...

哈哈,我已经让加了。我的笔记本五开我也觉得一点都不卡,就是台式机感觉有点不行了

我现在3060ti+千兆网线+3T固态 玩单开梦幻 ,流畅的起飞 哈哈哈哈显卡风扇都不带转的

Capril 发表于 2023-2-6 17:10 广东
我发现了,他们都是说要内存有32g应该就够了吧

内存CPU好点,梦幻这个后台进程经常卡,尤其多开的