楼主: Q独行侠Q

[攻略] 【天机城,变形出发】高达驾驶详尽攻略

加点
【论坛近期活动汇总】

怎么感觉现在的天机城跟大唐差不多了,都是溅射平A

在【PVE环境、溅射生效】的情况下,如果【没有点杀需求】,也【没有针锋相对减伤需求】,只要携带了【双4孔溅射及双嗜血幡】,在【非3攻变身下】,普攻溅射嗜血幡收益是高于针锋相对作用于2目标的——如果同时还配备  详情 回复 发表于 2019-7-2 12:40
为什么不是挂破击  详情 回复 发表于 2019-7-1 14:14

ツ芒果 发表于 2019-7-1 10:48

为什么不是挂破击

PVE环境中首先使用【攻破击>攻针锋>非2守的守破击>破血>普攻溅射】,进入变身后,使用物理技能伤害要高于破击。此时,常规情况下是3目标针锋>破血》普攻溅射套装嗜血幡>2目标针锋相对>破击(少数情况下破击伤害更高  详情 回复 发表于 2019-7-2 12:49

ツ芒果 发表于 2019-7-1 10:48

在【PVE环境、溅射生效】的情况下,如果【没有点杀需求】,也【没有针锋相对减伤需求】,只要携带了【双4孔溅射及双嗜血幡】,在【非3攻变身下】,普攻溅射嗜血幡收益是高于针锋相对作用于2目标的——如果同时还配备了追加套,那么伤害会更高,尤其是浪涌套、漫天套(不嫌磨叽)

半盏孤茶 发表于 2019-7-1 14:14
为什么不是挂破击

PVE环境中
首先使用【攻破击>攻针锋>非2守的守破击>破血>普攻溅射】,进入变身后,使用物理技能伤害要高于破击。
此时,常规情况下是3目标针锋>破血》普攻溅射套装嗜血幡>2目标针锋相对>破击(少数情况下破击伤害更高)
因此有条件,追求输出最大化,手动操作的话,套装、溅射4孔、嗜血幡都是可以配备的
http://xyq.netease.com/thread-6500418-1-1.html
具体可以参考这个帖子,常规情况下提升的幅度取决于你追加套的伤害(以及是否为5件套),即能凑齐【必备的破血】【5件追加套】【4件4孔分别开破击伤害和溅射】【能够携带2个嗜血幡】上述4个条件的情况下,非3攻变身一律采用普攻输出,即使只是期望值也能和破血持平(所以如果没有需求的话,其实破血未必是必需品)
另外补充一个追加套装的知识:追加套只影响触发率,不影响伤害系数、作用目标数;追加套的伤害系数(主要为法系套)和作用目标数,3件套和5件套均为角色等级。

天机城大多数是大唐转过去的吧,挂了这么久普攻溅射还想挂吗,反正我是快吐了

理论基础[attachimg]2402367[/attachimg]图中和我提供的标准方案区别是,此处计算的是80的套装的效果(溅射只有40%*2)也就是说在这个基础上,我不是3攻没有破血还是浪涌优先于针锋相对,即便不带嗜血幡(但是其实还  详情 回复 发表于 2019-7-5 22:15
合理配置下手动操作使用溅射能够提高整场总输出,而且这个方案下并不能挂机。如果是挂机,挂破击和挂溅射有什么区别呢?后者不要蓝?  详情 回复 发表于 2019-7-3 08:52

jackjaguarcl 发表于 2019-7-3 07:43
天机城大多数是大唐转过去的吧,挂了这么久普攻溅射还想挂吗,反正我是快吐了

合理配置下手动操作使用溅射能够提高整场总输出,而且这个方案下并不能挂机。
如果是挂机,挂破击和挂溅射有什么区别呢?后者不要蓝?

jackjaguarcl 发表于 2019-7-3 07:43

理论基础 图中和我提供的标准方案区别是,此处计算的是80的套装的效果(溅射只有40%*2)
也就是说在这个基础上,我不是3攻没有破血还是浪涌优先于针锋相对,即便不带嗜血幡(但是其实还是推荐带,因为使用80的一套或者是浪涌一套势必面板属性上有一定差距,至少少了16点头的宝石伤害、衣服30点力量加成的15点伤害,以及变身前3孔破击和4孔破击的伤害;但是由于嗜血幡伤害低,动画长,仁者见仁了)
然后是实践
分别是3攻针锋和2攻普攻造成的伤害(此处应该是有伤害波动,实际两者伤害差异应该是20%左右,这里只有10%)
再是2攻普攻触发了浪涌(溅射没截图到,反正是3112*0.4*2)

变身状态下一旦成功触发浪涌,伤害非常可观(浪涌伤害为普攻的60%),一共为3112+3112*0.8+1955+2516+3731=1.38W
最后是对比组(伤害存在波动)
动物套、最终面板高60点伤害,2攻造成的伤害,一共为0.71W
当然直接和浪涌比是不公平的,因为浪涌还存在触发率,但是这个期望值的事情,第一张表格已经算的很清楚了
综合破击、面板伤害来说,【双4孔破击+针锋的天机城】和【四3孔5件套浪涌的天机城】总输出是差距不大
后者上限更高,前者更稳定;
后者配置破血更难,前者甚至还可以搭配愤怒;
后者需要手动操作合适一般的副本,前者简单任务可以挂机、难度任务则作为减伤;
两种玩法都可以,看你喜欢咯~

大佬NB我的意思是DT天天平砍溅射,已经不想砍了,特别碰到合击更是烦。简单任务挂破击,难度任务手动操作下,破击,争锋,破血什么的,感觉更好。平砍溅射理论上输出确实是更高,而且还存在被封法的情况,还是有其优  详情 回复 发表于 2019-7-6 03:05

Q独行侠Q 发表于 2019-7-5 22:15
理论基础图中和我提供的标准方案区别是,此处计算的是80的套装的效果(溅射只有40%*2)也就是说在这个基 ...

大佬NB
我的意思是DT天天平砍溅射,已经不想砍了,特别碰到合击更是烦。简单任务挂破击,难度任务手动操作下,破击,争锋,破血什么的,感觉更好。
平砍溅射理论上输出确实是更高,而且还存在被封法的情况,还是有其优点。

嗯,目前平民的配置(即不存在浪涌+破血,或者是4孔浪涌)最优解是2件4孔开破击(推荐头、衣服,不过我自己用的是头和项链),3件浪涌开2件3孔溅射(武器上从经济的角度不推荐开)常规就挂机破击或者适当的时候攻针  详情 回复 发表于 2019-7-6 12:43

jackjaguarcl 发表于 2019-7-6 03:05
大佬NB我的意思是DT天天平砍溅射,已经不想砍了,特别碰到合击更是烦。简单任务挂破击,难度任务手动操作 ...

嗯,目前平民的配置(即不存在浪涌+破血,或者是4孔浪涌)最优解是
2件4孔开破击(推荐头、衣服,不过我自己用的是头和项链),3件浪涌开2件3孔溅射(武器上从经济的角度不推荐开)
常规就挂机破击或者适当的时候攻针锋,进入变身后,3攻用针锋,其他都用普攻
哪怕是双3孔溅射+3件套且不携带嗜血幡,综合收益也是比针锋高(但是如果有双4孔溅射或者嗜血幡或者浪涌,下限会提高很多)

楼主我想问下,dt转天机,我159的,只有攻修没法修,4力1敏加点的话,破击有没有伤害?

伤害会少蛮多的,而且尤其是你武器如果还不是太阳石的话 你可以提供一下 1.面板伤害 2.你的法修-目标活动怪的法抗(大概的数据,如果没有的话按照0计算) 3.你的破击技能等级 4.你身上所有装备的伤害之和(不  详情 回复 发表于 2019-7-17 22:22

小哒哒5968 发表于 2019-7-17 22:07
楼主我想问下,dt转天机,我159的,只有攻修没法修,4力1敏加点的话,破击有没有伤害?

伤害会少蛮多的,而且尤其是你武器如果还不是太阳石的话
你可以提供一下

1.面板伤害
2.你的法修-目标活动怪的法抗(大概的数据,如果没有的话按照0计算)
3.你的破击技能等级
4.你身上所有装备的伤害之和(不包括命中转化的,包括首饰的伤害,太阳石的伤害,武器的伤害)
5.默认是天阵+双4孔
我可以帮你初步算一下

Q独行侠Q 发表于 2019-7-17 22:22
伤害会少蛮多的,而且尤其是你武器如果还不是太阳石的话
你可以提供一下

楼主你好,面板伤害2612,法修0,技能150,灵饰伤害98,武器伤害645,头盔用的玛瑙没有太阳石

2246+1875,天阵对面没抗 点到20修,对面也没抗的话是3096+2725  详情 回复 发表于 2019-7-24 10:44

2246+1875,天阵对面没抗
点到20修,对面也没抗的话是3096+2725

小哒哒5968 发表于 2019-7-24 02:46
楼主你好,面板伤害2612,法修0,技能150,灵饰伤害98,武器伤害645,头盔用的玛瑙没有太阳石

2246+1875,天阵对面没抗
点到20修,对面也没抗的话是3096+2725