楼主: Q独行侠Q

[攻略] 【天机城,变形出发】高达驾驶详尽攻略

Q独行侠Q 发表于 2019-5-6 10:25
嗯嗯,非常感谢,回头我把这个补上去。化圣阶段不同的话,这个效果有什么不一样吗?

这个就不知道了,转来之前已经化9了,问精灵你懂得 啥有用的也不说,目测就是蓝耗和CD

好吧。另外你有女魃墓的朋友吗?想找一个高等级的帮忙看一下大蛇被诱袭的效果,是法伤的普攻,还是废了输出的普攻  详情 回复 发表于 2019-5-6 10:31
【论坛近期活动汇总】

星の降る町 发表于 2019-5-6 10:28
这个就不知道了,转来之前已经化9了,问精灵你懂得 啥有用的也不说,目测就是蓝耗和CD

好吧。另外你有女魃墓的朋友吗?想找一个高等级的帮忙看一下大蛇被诱袭的效果,是法伤的普攻,还是废了输出的普攻

周末帮战打完测试了一下 诱袭蛇蛇打过来是带法伤的 所以诱袭蛇不是很可取  详情 回复 发表于 2019-5-13 09:16
这个还真没试过,不过我感觉诱袭蛇有点亏,就砍一刀针锋相对蛇已经降了很多输出打着打着就清掉了  详情 回复 发表于 2019-5-6 10:34

Q独行侠Q 发表于 2019-5-6 10:25
嗯嗯,非常感谢,回头我把这个补上去。化圣阶段不同的话,这个效果有什么不一样吗?

顺便说下   这个技能我一般是凑三攻的时候才用,也就是说前面已经打了两个攻零件,我主要是图他能延长一回合的大砍刀,至于提前变身那个效果我感觉一般,可能是我玩的次数不多没开发出来。

当然,PK很多时候是不会去计算这个总伤害,而是会考虑战术需求,这个就需要看每个人的理解了  详情 回复 发表于 2019-5-6 12:38

Q独行侠Q 发表于 2019-5-6 10:31
好吧。另外你有女魃墓的朋友吗?想找一个高等级的帮忙看一下大蛇被诱袭的效果,是法伤的普攻,还是废 ...

这个还真没试过  不过我感觉诱袭蛇有点亏  就砍一刀针锋相对蛇已经降了很多输出打着打着就清掉了   
帮里是有一个nbm等周末帮战上线了试试。

针锋相对大蛇大概降低一半伤害,但是50%还是很痛的 另外诱袭蛇可以上10%易伤(经脉)你对蛇的伤害提高,后续队友补上很稳定清蛇,如果能够诱袭蛇,是集控制,点杀,补刀于一体的技能效果  详情 回复 发表于 2019-5-6 16:23

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

星の降る町 发表于 2019-5-6 10:32
顺便说下   这个技能我一般是凑三攻的时候才用,也就是说前面已经打了两个攻零件,我主要是图他能延长一 ...

由于这个技能基本只考虑在PVP使用了,且只作为第三零件(实际可以在已有1攻、一发为攻的时候,直接进入变身,那么输出加成是2攻为80%,持续时间为4回合,既标准的2攻变身,但是这样的意义似乎不太大)
输入你的伤害、普攻目标大概能造成的伤害、阵法、修炼(一般为0,因为对方也是满修)
然后对比
1.针锋相对和一发而动的内部对比,实质是,原来偃甲下输出是一样的,区别是一发而动多一回合偃甲,可以多打高额伤害,而正常进入偃甲的话这一回合是可以打出破血伤害的(普通状态下),因此就是比较这两情况下的差额
2.当两个零件类型不一样、跨零件对比的时候,道理是一样,补足回合差*破血
具体内容见表格,这样计算下来,一发而动(在他为攻零件的前提下)还是很强的
天机城输出策略.xlsx (13.3 KB, 下载次数: 251)
当然,PK很多时候是不会去计算这个总伤害,而是会考虑战术需求,这个就需要看每个人的理解了

在拥有2个零件时,能够发挥较强的效果(输出向),牺牲当前回合的操作,换取更长回合的偃甲状态。
在只拥有一个零件时:
A:当前为攻,一发而动为攻,实际效果为3+1=4回合偃甲,2攻加成,完全和正常2攻收益一样,但是牺牲当前回合输出提前进入偃甲。
B:当前为攻,一发而动为守,实际效果为4+1=5回合偃甲,1攻加成,完全和正常1攻收益一样,但是牺牲当前回合输出提前进入偃甲。
C:当前为守,一发而动为攻,实际效果为4+1=5回合偃甲,1攻加成,完全和正常1攻收益一样,但是牺牲当前回合输出提前进入偃甲。
D:当前为守,一发而动为守,实际效果为5+1=6回合偃甲,0攻加成,低于3守进入偃甲状态,应当避免。
在当前没有零件时:
A:一发而动为攻,实际效果为3+1=4回合偃甲,1攻加成,比正常1攻收益少1回合,但是牺牲当前回合输出提前进入偃甲,提升不明显。
B:一发而动为守,实际效果为4+1=5回合偃甲,0攻加成,低于3守进入偃甲状态,应当避免。

数据帝66666  详情 回复 发表于 2019-5-6 12:49
回复 支持 1 反对 0

Q独行侠Q 发表于 2019-5-6 12:38
由于这个技能基本只考虑在PVP使用了,且只作为第三零件(实际可以在已有1攻、一发为攻的时候,直接进入 ...

数据帝66666

建议天机城的诱袭、削铁和固甲,这三个技能能延长1回合,也就是可以持续两回合,感觉1个回合实在是太短了!

针锋相对大蛇大概降低一半伤害,但是50%还是很痛的
另外诱袭蛇可以上10%易伤(经脉)你对蛇的伤害提高,后续队友补上很稳定清蛇,如果能够诱袭蛇,是集控制,点杀,补刀于一体的技能效果

灵宝宝守护者 发表于 2019-5-6 10:40
关于69等级我有一个问题:根据自己经历和论坛内其他玩家的数据反馈,69级破击平均伤害约为点选1100~1200、 ...

对,如果考虑点杀,目前我试过很多组数据,所有的都是,2攻进堰甲无限破血点杀更高。
但是由于69无法实现无限破血(09也不行,29也不行),所以只能活在**论里面了3进一步的,既然3攻收益实际并不高,那么追求1-2攻击,然后普攻满天积累输出,再后续追求爆发,应该是PVP的主要套路(低级),当然前提是没有压制对方输出的需求。
如果是任务的话(即没有非常高的点杀要求),实际上来说,破击点选伤害是逼近(69不确定)正常环境下的普攻,如果一定要在意对面治疗怪的话,你和你的宝宝(还有你的队友)全用AOE点选治疗带他走就行了。个人目前接触下来,只有需要点杀的那些任务中,才会去考虑治疗怪的恢复,这种时候天机城能做的就是针锋相对压制对面强力输出(速度要求),其他情况破击就行了。
或者再简单的说,以点不出不厌的天机城来说,点杀要求的任务真的发挥的非常有限,只能通过堆砌你的硬件配合厉气破血二连完成点杀,因此我也一再强调即便全力天机城,也无法担当主力输出的位置——例外是69如果硬件非常强大通过堰甲放大,以及厉气对69收益极高,部分情况下可能可以。
不需要点杀的任务挂破击就行了,能输出碾压。

建议您还是关注一下69这个等级。可能在所有X9等级段中,唯一与您结论不符的就是69了。个人认为只需重点关注针锋和破击的抉择即可。  详情 回复 发表于 2019-5-6 22:56

建议您还是关注一下69这个等级。可能在所有X9等级段中,唯一与您结论不符的就是69了。个人认为只需重点关注针锋和破击的抉择即可。

我能涉及的内容很有限,所以不仅仅提供我自己的观点建议,也把所有有关的信息数据拿出来,每个人都可以尝试探索更优秀的方案  详情 回复 发表于 2019-5-6 23:35

灵宝宝守护者 发表于 2019-5-6 22:56
建议您还是关注一下69这个等级。可能在所有X9等级段中,唯一与您结论不符的就是69了。个人认为只需重点关 ...

我能涉及的内容很有限,所以不仅仅提供我自己的观点建议,也把所有有关的信息数据拿出来,每个人都可以尝试探索更优秀的方案

唯有气冲霄汉 发表于 2019-5-5 20:36
一字不漏的看完了,我129天机城,12+动物套,五力满符带神器,2800出头的面板伤害。点不到不厌很难受,pvp ...

允许的话,可以试试心如明镜这个特技的!

老哥能不能组建一个天机城交流群吗?交流更方便

Q独行侠Q 发表于 2019-5-6 10:31
好吧。另外你有女魃墓的朋友吗?想找一个高等级的帮忙看一下大蛇被诱袭的效果,是法伤的普攻,还是废 ...

周末帮战打完测试了一下 诱袭蛇蛇打过来是带法伤的 所以诱袭蛇不是很可取

那经脉2-3的价值低了很多所以感觉总体思路还是偏卡速封的定位  详情 回复 发表于 2019-5-13 09:40