[测试] 极限固伤天机

楼主
        今天和垃圾队伍抓鬼,偶然发现个问题,因为有静脉加成,三次争锋叠加,居然可以破击6000多,前提是我是辅助天机,一点力量都没加,然后又找朋友擂台玩了一下,可以秒人3000,那么全力天机呢!
        对于npc战斗静脉来讲,3敏和3力,理论上讲,加成是一样的,当然排除力量点的加成,此贴只讨论静脉问题,但是官方的注解是≥3力  ≥3敏  都满足的时候,会不会出现叠加效果? 出现主秒4000+的效果,有没有大老做个测试?
                                                                            徐家汇  杀戮无尘
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
4修天机破击和针锋打技能循环,效果本来就很好的。挑战模式固伤能打上三四千的也就他和咒师普陀了。等送机械实装了,配合攻守互换,就可以起飞了。

09 今天玩的不是力天机,变身还是能打到5000 6000 左右,固伤少了100左右,也在测试呢,针锋相对伤害跟敏捷有关系么?

雷子520 发表于 2018-11-11 10:30
09 今天玩的不是力天机,变身还是能打到5000 6000 左右,固伤少了100左右,也在测试呢,针锋相对伤害跟敏捷 ...

大哥  那意思是  不用加力   伤害也高是吧、》?  我指的变身后 争锋相对     那是不是可以体耐敏 加点?

肯定是没有力的伤害多,我在玩玩看,体耐属性到是真抗揍。7000血1250防,1250伤害。  详情 回复 发表于 2018-11-12 12:35

皮皮皮皮31 发表于 2018-11-12 09:03
大哥  那意思是  不用加力   伤害也高是吧、》?  我指的变身后 争锋相对     那是不是可以体耐敏 加点? ...

肯定是没有力的伤害多,我在玩玩看,体耐属性到是真抗揍。7000血1250防,1250伤害。

http://xyq.netease.com/thread-4894266-1-1.html 这是我第一次去无相菩提测试的时候 第二次想了想换了0力的属性 当然0力的属性我已经删除了,因为除了奶也就是体质,其他属性都应该靠装备堆砌; 而飞升后的天机  详情 回复 发表于 2018-11-15 09:08

最好是高级体耐 低级力耐

最好是高级体耐 低级力耐

1.经脉加固伤只加成一次
2.经脉主要受到伤害加成,而不是力量:09不加力量大概是120点力量,09全力大概是850点,差距为700点力量,约为420点伤害,转化为破击伤害为140点基础伤害,也就是说,基于同样的装备(伤害一样,固伤一样)和经脉等条件,仅加点不一样,差距为140*1.25*1.34(天阵17修)=234点;所以力和敏实际固伤差距没有特别明显。所以我一直强调,即便是敏天机城,也是应该用力的伤害装备。
3.你提到的应该是攻云经脉,这个触发条件苛刻,触发了效果明显。秒主多少具体看修炼和伤害、看本身硬件情况了
回复 支持 1 反对 0

Q独行侠Q 发表于 2018-11-14 09:39
2.经脉主要受到伤害加成,而不是力量:09不加力量大概是120点力量,09全力大概是8 ...

固伤加成是力量乘0.3吧,少算了一点,确实任何天机城都应该穿伤害装。

不是,是伤害/4 但是我上面少算了等级收益衰减 09最后还要*0.9 公式是和盘丝一模一样的  详情 回复 发表于 2018-11-15 09:02

exchange 发表于 2018-11-15 08:51
固伤加成是力量乘0.3吧,少算了一点,确实任何天机城都应该穿伤害装。

不是,是伤害/4
但是我上面少算了等级收益衰减
09最后还要*0.9
公式是和盘丝一模一样的

雷子520 发表于 2018-11-12 12:35
肯定是没有力的伤害多,我在玩玩看,体耐属性到是真抗揍。7000血1250防,1250伤害。

http://xyq.netease.com/thread-4894266-1-1.html 这是我第一次去无相菩提测试的时候
第二次想了想换了0力的属性
当然0力的属性我已经删除了,因为除了奶也就是体质,其他属性都应该靠装备堆砌;
而飞升后的天机城也好、低级任务也好,力量收益都是最实在最直接的;
相反因为争锋送晶清、嘲讽部分怪下不能实现控法、也不可能再最危急的时候尝试嘲讽:万一对面不吃这套,反而崩盘(经常遇到嘲讽ST直接被象,嘲讽DT直接扫你)所以放弃了敏的属性;
而耐得收益在变身前更是几乎为0,在变身后收益也不高。
下面是0力得录像,确实变身后伤害也是够的。不过等级高了还有削铁,依旧是推荐主力量副体质。
http://xyq.netease.com/thread-4914253-1-1.html

还有一点可能09用不到,实际上高级天机城辅助的更应该点不厌+所向披靡:SP回复非常快、3攻+输出装备的前提下斩杀后延续变身继续获得SP的加成

这几天都在学习天机的机制和属性点问题。
目前还是09的大唐没有转过来。有几个问题想请教一下。
一是体质对治疗的加成幅度大概是什么水平,还是说治疗量是根据总血量计算?
二是从一般任务的角度来说,700左右的力量大概能达到啥样的秒伤。以及从上文的回复看是不是可以考虑继续缩减力量增加体质。
三是对09来说是不是有必要准备中速血耐敏属性。
先行谢过

雷子520 发表于 2018-11-12 12:35

175天机城4力0.5体0.5耐能玩吗,

能玩啊,加力量属性固伤和争锋都加伤害  详情 回复 发表于 2018-11-17 12:40

但梦三生 发表于 2018-11-16 20:08
175天机城4力0.5体0.5耐能玩吗,

能玩啊,加力量属性固伤和争锋都加伤害

Q独行侠Q 发表于 2018-11-14 09:39
2.经脉主要受到伤害加成,而不是力量:09不加力量大概是120点力量,09全力大概是8 ...

首先对兄弟的讨论表示感谢   进入正题
第一,天机城的定位,对于功天机,我只强调一点,机制确实存在问题,相信不久会迎来春天!  变身由于零件的不同,增加的物理伤害比例不等,3功为最高,不使用技能伤害依然存在,比如说平砍,功系特技等,是的,变身后,一个破碎可以让同级别ST空蓝倒地,弱点让钢板怀疑人生,我把他称作梦幻最高物理系伤害,没有之一...
第二,辅助天机的定位,不同于奶与封,主要要以干扰为主,这里要强调一下抗性问题,不要执着于平衡抗性,最好以血和物防为主,最好可以达到同级别不被破防,从灵饰找平衡抗性,我现在带的是 物防 法防 抗封 灵饰,由于机甲当回合不使用技能也占回合数,所以抗封很重要,因为加血技能和体加点直接挂钩,所以放弃血灵饰,那么我们可以达到全场控制物理系的功效,对于法系,那就交给封系吧,一回合废掉一个单位的感觉很爽的,对于争锋来讲,不要看打出去的伤害,要看降低对方的输出值,放下屠刀恶心吧,同样争锋也会起到同样的效果,具体那个降的更多,还有待测试,重点是这个技能对法系同样有效,法系的放下屠刀有木有?3次叠加降低百分之40伤害,我就想问:还有谁!