楼主: Q独行侠Q

[攻略] 【爆炸物理输出】【自带缓慢启动】【固伤不尽人意】109田鸡城玩法思路-更正部分错误

a6177924 发表于 2018-4-26 12:28
讲真。这个门派在任务上的设计,我是不懂的。

日常就不说了,大唐起码捉鬼还行。点杀也可以,这门派挂溅 ...

难度任务来说,相当于放下+普攻来配合点杀,不能说完全没用,但是和DT点杀肯定没得比
启动确实太慢了,我一直觉得如果守改成减少1片机枢的需求,能够提早变身,哪怕是1攻+1守变身,第三回合只有一个攻的,但是好歹双目标带放下,大部分任务就都能玩。
点杀的角度,需要飞升后,看削铁。给DT削铁或者先争锋相对对方一个输出打辅助输出这样的。还得看机枢。现在的情况下,防收益=0,基本不会去选择防如果有的选的话。

百万梦幻粉 公测大集结

字好多,我来总结下。
----PK----
“没有爆发性的物理门派不是物理门派。”
天机城:“我有爆发力啊,你等我几回合。”
队友:“好的,你会慈航吗?要不然我们没机会看你秀了,对面的开场宝宝还没清掉呢。”
----难度任务----
封系:“快点奶我啊,怪都打我,不能在封了,在封就晶清了。”
辅助:“我也很无奈啊,怪现在还是满的,我也残血啊。”
天机城:“你们在坚持一下,我准备爆发了,爆发了第一个怪就被清掉了。”
----简单任务----
队友甲:“怎么有个男盘丝?”
队友乙:“还是个力盘丝呢,你看他还能平砍溅射。”
https://xyq-f.netease.com/forum/201910/10/100805jqvwkzd7kq216qjq.jpg

Q独行侠Q 发表于 2018-4-26 13:00
难度任务来说,相当于放下+普攻来配合点杀,不能说完全没用,但是和DT点杀肯定没得比
启动确实太慢了, ...

不行啊 老哥。放下收益太低了,也不是总先杀物理啊。 这个门派本身机制就有问题啊,机制不改,任务没法玩的,好歹固伤变个秒3浪涌类还差不多。 这么复杂的操作,配这么低的收益不值转门派的500人民币啊

这把PVE的设计满分10分我只能给1分,而且还没人转门派,赚不到钱

放下是群体放下,而且不限物理伤害。中等难度任务比dt好用,简单任务五五开,天地挑战必须点杀的,不如dt  详情 回复 发表于 2018-4-26 13:58

差强人意:大体上能使人满意

a6177924 发表于 2018-4-26 13:48
不行啊 老哥。放下收益太低了,也不是总先杀物理啊。 这个门派本身机制就有问题啊,机制不改,任务没法玩 ...

放下是群体放下,而且不限物理伤害。中等难度任务比dt好用,简单任务五五开,天地挑战必须点杀的,不如dt

Q独行侠Q 发表于 2018-4-26 13:58
放下是群体放下,而且不限物理伤害。中等难度任务比dt好用,简单任务五五开,天地挑战必须点杀的,不如dt

中等难度是指3X神器嘛?  哪有DT好啊  。5开用用还能稍微发挥点用处,野队上去秒1 砍一下3000血  人家力五庄飘3个也是3000血。 直接下次不带。
日常人家DT抛开风刃经脉不说,还有面板力量加成的丹,想55开差远了。

我觉得短时间必做修改,或者暗改。

[attachimg]2107767[/attachimg] 这张图列出的是,4种情况下 也就是前三回合无脑固定伤害,之后根据变身情况选择争锋相对或者固定伤害 且无二次变身的情况下 蓝色区域为此时应当可以进入第二次变身,但是又要分4  详情 回复 发表于 2018-4-26 15:57

a6177924 发表于 2018-4-26 14:07
中等难度是指3X神器嘛?  哪有DT好啊  。5开用用还能稍微发挥点用处,野队上去秒1 砍一下3000血  人家力 ...

这张图列出的是,4种情况下
也就是前三回合无脑固定伤害,之后根据变身情况选择争锋相对或者固定伤害
且无二次变身的情况下
蓝色区域为此时应当可以进入第二次变身,但是又要分4次套论,故只取固定伤害
黄色区域之间为变身维持阶段
右侧分别为总伤害图,和假设这个伤害是风刃DT、力WZ的情况下,需要单目标多少能打出
风刃DT的伤害计算方式是总伤害减去109*3*3*回合数,再/2除去溅射;力WZ为直接伤害/3
后面还有每回合平均伤害,对比DT和WZ
可以看到,取任意回合,WZ是绝对打得出这样的数值的,但是DT就未必能打出稳定三四千伤害
实际战斗中不同抗性情况因素不谈的话,仅说这样模板下的输出
按照这个表格首先可以得到,WZ>DT&TJ;DT和TJ在不同回合数各有突出点
换句话说,你拿WZ来对比的时候,就已经失去了对比的意义,跨种族另说,实际选择TJ的无非就是DT。如果一定要比较,为什么不拿LDF,或者法系比较呢?
所以一开始我也只列了和DT比较的数据。个人经验,我DT5力满修高投入,比不过我WZ4力14修还只开1个符石组合不点1-3而是点省耐久的经脉的总输出;更不要说和力TG这种比较,我觉得没意义
因此我也强调TJ的弱势就是爆发慢,低级没办法提前哪怕一回合,对比DT的起手爆发,难度任务确实更优秀。
但是这不代表任何情况下都不如DT,甚至就我自己情况来说,同样是五开挂机抓鬼,我TJ挂固定伤害比之前DT挂普攻效率提高了5分钟不到,一轮大小鬼下来,装备什么都没换。
我想说的是,TJ这个门派优势和弱势都很明显
启动慢,不稳定,对比DT起手三刀,稳定爆发;
同样的
功能性完爆DT,特定回合1-3目标输出高于DT
以及这个优点和我建议的套路下一个重要的劣势:同时需要物修和法修的支持
如果一定要和WZ对比,那么优势是减伤比封弱但是稳定、恢复高于WZ,渡劫后削铁效果强
这是个PVE绝对不会很强的门派,但是也绝对不会是很弱的门派(高级的削铁提供的伤害未必会在难度任务中被嫌弃,只不过低级来说选择只有输出了而不要想着为了攻机枢去辅助)
同时争锋相对团队隐形的贡献,也是不可忽视的
合适有一定装备基础的DT、愿意点满法修、希望尝试多样玩法的玩家尝试
新手或者要求一定要每个回合都完爆DT,这样的心态的就没必要选择了

当然,说句实话,天机虽然我觉得越玩越好玩,并且从一开始刚转测试以后想马上转回去,到现在坚决不想转回去,有两个方面还是DT更优秀的
武器耐久,神兵图鉴。

当然本质上希望这个门派PVE能继续加强,无论是让反击有更高的收益,还是启动更快,或者是改善防机枢被嫌弃的地位。

Q独行侠Q 发表于 2018-4-26 15:57
这张图列出的是,4种情况下
也就是前三回合无脑固定伤害,之后根据变身情况选择争锋相对或者固定伤害
...

你这个表格做的挺好。  但是你忽略了一个问题,一个门派在PVE中的作用。不能靠这种总伤害加成来体现的。

如果按照输出都加起来算的话,大家都玩龙宫去得了

抛开简单日常不说的话。物理门派在高星神器、归墟中,定位就是 1)点伤  2)面伤

法系优势都知道的,面伤强。点伤弱。

如果你把他当做一个物理门派来玩,那么他的点伤体现在哪里?面伤又体现在哪里呢?

你推荐与大唐比较。大唐这个门派在野队比如3X日常神器里,主要是帮忙扫一下key怪的。如果他去挂溅射,或者用那个秒1输出的打怪,你想队长会怎么看? 也就是说他的优势是 点伤。

狮驼岭这种门派  难度大家也比较喜欢 物理面伤。

但你看输出天机城,点伤和面伤都不行。 就像什么呢? 盘丝。  输出盘丝做什么任务行呢?  机制是最根本的问题,你研究的再透彻,实用性也较低。
如果不修改机制的前提下,想弥补缺陷就是加强伤害系数,像以前109刷子小姐妹的盘丝。

抛开1-3回合,因为1-3回合确实就是普攻伤害,这个没办法,只能等他改(但是3争锋可以跌出45%的减伤了)。变身后,哪怕没有3攻,伤害依旧很高,同时这个加成是作用于破血的,高级点杀配合不厌经脉可以连续破血,爆发  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:27
你不能把天机城当成纯物理来看待!要看成类似全能五庄那种类型!队伍还是需要dt !但是配一个天机城会稳很多!1,天机城可以降低对面输出伤害。2,诱袭属于必中!在必须控制对面的时候比封还好用,比较封可能封不中  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:25

a6177924 发表于 2018-4-26 16:27
你这个表格做的挺好。  但是你忽略了一个问题,一个门派在PVE中的作用。不能靠这种总伤害加成来体现的。
...

你不能把天机城当成纯物理来看待!要看成类似全能五庄那种类型!队伍还是需要dt !但是配一个天机城会稳很多!1,天机城可以降低对面输出伤害。2,诱袭属于必中!在必须控制对面的时候比封还好用,比较封可能封不中!最后,我觉得天机城得159以上才比较好玩。

不过我的队伍不需要dt了,力wz力df力tj配合宝宝,基本第一回合稳的2而且难度任务的时候,说实话因为还有ptwd奶量足,我宁可两回合带走也不敢扫出去被反杀。当然天地另说。不过我现在感觉df配tj,双目标配合似乎会  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:29
网易大神 超级小白龙每天送不停!

a6177924 发表于 2018-4-26 16:27
...

抛开1-3回合,因为1-3回合确实就是普攻伤害,这个没办法,只能等他改(但是3争锋可以跌出45%的减伤了)。变身后,哪怕没有3攻,伤害依旧很高,同时这个加成是作用于破血的,高级点杀配合不厌经脉可以连续破血,爆发不如扫,但两回合点杀也媲美dt。当然这个我接触不到……
不知道你玩过力地府没有,天机的机制有点类似。力地府是毒,双目标六道无量;天机的争锋相对则会优选之前有争锋相对buff的目标,也就是先打的是第二目标的伤害(同时还有减伤,比df起手毒回血更实用)。所以总的来说,需要灵活选择目标,而不是dt这种简单暴力直接上。另外这是经脉不全的原因,实际上tj的点杀,所向披靡,好像是第二回合就可以发动(具体我不清楚我才09),然后能解无限破血。满级来说,也未必是缺乏点杀能力的。当然,期待加强尤其是没有不厌和所向披靡的低级来说

凉风不胜温柔 发表于 2018-4-26 17:25
你不能把天机城当成纯物理来看待!要看成类似全能五庄那种类型!队伍还是需要dt !但是配一个天机城会稳 ...

不过我的队伍不需要dt了,力wz力df力tj配合宝宝,基本第一回合稳的2而且难度任务的时候,说实话因为还有ptwd奶量足,我宁可两回合带走也不敢扫出去被反杀。当然天地另说。不过我现在感觉df配tj,双目标配合似乎会很舒服

我觉得天机城还是得有大招才比较好玩  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:32

Q独行侠Q 发表于 2018-4-26 17:29
不过我的队伍不需要dt了,力wz力df力tj配合宝宝,基本第一回合稳的2而且难度任务的时候,说实话因为还 ...

我觉得天机城还是得有大招才比较好玩

对的,但是低级没有我也没办法啊- -  详情 回复 发表于 2018-4-26 18:04

凉风不胜温柔 发表于 2018-4-26 17:32
我觉得天机城还是得有大招才比较好玩

对的,但是低级没有我也没办法啊- -

天机城难度任务,特别是高难度任务应该非常好用!!自身抗性非常好,而且兼顾输出和控制。  详情 回复 发表于 2018-4-26 18:07

Q独行侠Q 发表于 2018-4-26 18:04
对的,但是低级没有我也没办法啊- -

天机城难度任务,特别是高难度任务应该非常好用!!自身抗性非常好,而且兼顾输出和控制。

我也是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我晚申请的人积分都比我多,于是我把这段文字还保存在剪贴板里,每看一贴就复制粘贴上去,顺便帮楼主顶上去,顶顶更健康!我是抄袭!!