资深女魃浅谈暗改

楼主
最近女魃都在说暗改,从任务输出到个别PK帮战华山以及剑会的输出,甚至包括召唤物的输出,都感觉明显下降。今天剑会结束,我可以负责的说,确实暗改了。

介绍下本人今天开的女魃墓,是个129的号,顶着天科第一女魃墓称号其实主要是因为无级别老板们没有转女魃墓。这号项链14,其他13段,灵饰特地换了6法伤1暴击的,舍弃了法爆。具体不多介绍,法伤影响召唤物的四维大家也都明白,具体可以看看前段时间找队友的帖子http://xyq.netease.com/forum.php ... ;page=1#pid85480992

为什么说确定暗改了呢,为什么要来发帖呢。从本周2维护后感觉,任务输出明显低了很多。从以前的秒4个4000-5000变成现在的4个3500-4500.同样的副本 同样的法伤,相差500以上,可能秒的越多差的越多吧。月初的15门没有PT还能秒4个6000+,等下周15门确定了具体数字大概就能算出暗改的比例了。

确定暗改主要是通过今天的剑会。第一,单扫法伤。秒同一个人同一个阵法(因为是朋友,所以切到一起的时候都有参照)从原来的8700变成今天的7400.别和我说进战斗有灵力波动,2100的法伤过去扫过上万,现在更新了4法伤的耳环之后反而今天一整天单秒没过8500过一次。是的,点杀依旧犀利但是打出的伤害确实没法看。一个需要休息一回合,还特别容易被对面物理压制血量的职业,扫出去比过去掉1000+伤害是多么令人悲伤的一件事。 第二点,蛇。众所周知蛇经常能出现意外收货,暴上万让对面一个满血封或者辅助直接暴毙,打乱对面的节奏。但是今天全天,蛇大部分就是打几千。上万别提,9000+只有一次。而在过去,蛇的输出基本不会波到3000以下,今天甚至打一个物理不过2000。因为蛇有高波加持,多或少的输出数字都可以理解,但是下限确实比过去低了上千。

女魃墓从刚开始测试就持续关注,全服放出就马上转了。我不嫌弃女魃任务不能挂机,毕竟秒4不分灵,所谓有得到就有失去。都说女魃强势,尤其看到秒4个4000 5000觉得不可思议。我想说,任务不论什么法系能做到2000+法伤还带定心变蝴蝶,都能有很亮眼的输出吧。真的羡慕就转啊,一个队伍女魃墓越多越不怕断秒,毕竟怨灵是共用的。之所以没什么人转,就是觉得会被暗改吧,我只希望女魃留下一种强力手段。要么削召唤物,毕竟防不胜防无法保护和防御。 要么削弱法伤,单扫上万确实有点假。两种特色全部暗改,出这职业干嘛呢?PK定位不明确,难道让以后丢诅咒? 任务无法挂机还不给亮眼的输出,连队伍都组不到吧?

门派需要特色,召唤和法伤,砍一种留一种吧。

放几张图镇楼

收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
真爱女魃,砍死不弃

我很赞同: 5.0 言之有理: 5.0
同样真爱粉路过  详情 回复 发表于 2018-8-15 15:15
我很赞同: 5 言之有理: 5
感同身受!!!!  发表于 2018-3-26 23:30
回复 支持 1 反对 0

你说的一些数值,我个人认为,还是变量太多了。。。
我每天也在玩,也没什么过多的感觉。
之前在喊暗改的,有说分灵的,有说法伤低的秒的变少的,然而一没有分灵,二我一个对比也没有能看到。
甚至很多同学也放出了图,说明没什么变动。
我不知道你是因为看到别人这些节奏心理上会有梗才会留意到各种数据,得出这个结论。。
还是说能在没有变量的情况下,得到了对比。
如果是后者,希望能出点对比图吧,即使真的有什么问题,不合理的,我也会去反馈的。

还有誓血之祭的问题,暂不说别的变量,经脉是点对的么。。。看你提的两个数据基本上差不多20%。。

维维小幸福γ 发表于 2018-3-25 01:51
你说的一些数值,我个人认为,还是变量太多了。。。
我每天也在玩,也没什么过多的感觉。
之前在喊暗改的 ...

版主大人还没睡竟然。 是这样,如果说同一个任务,同一个FB,咱们之前秒4000,现在秒3800 3900,确实不好说。虽然任务不会有隔山符石组合,但是毕竟法系进战斗会波动灵力。而且任务临时基本一张过的话法伤上下也会波动几十点。 但是咱们现在差的不是200 300,秒出去和以前比差500+。
另一个直白点的抓鬼,因为我习惯用高速须弥杀小怪,DT女魃挂横扫。扫鬼的数据确实也低了几百。可能你平时玩不太注意秒出去的数据,但是我确实一直关注女魃,一直关注是否被暗改。空穴来风必有因。

当然还有可能就是技能计算方式更新了,可能因为之前新区女魃套路组合对低法伤害足,以及过于高法伤伤害过高,然后调整了两端计算?。。这个我就不清楚了。  详情 回复 发表于 2018-3-25 02:01

维维小幸福γ 发表于 2018-3-25 01:54
还有誓血之祭的问题,暂不说别的变量,经脉是点对的么。。。看你提的两个数据基本上差不多20%。。

版主大人,我一个PK十来年的玩家开女魃号这点我还是注意的,20%变量太大,即使真的忘记更换,扫一次也发现了。

灭门的TG 发表于 2018-3-25 01:58
版主大人,我一个PK十来年的玩家开女魃号这点我还是注意的,20%变量太大,即使真的忘记更换,扫一次也发 ...

而且PK点杀的小死亡,是能够通过恐怖之泣来延长的,带上法宝最理想能延长4回合。如果不点单秒经脉,PK中看对面的异常状态我是能发现的。确实是降低了很多,两个周左右的时间,同样阵法同样队伍秒同一个人,真的降低接近20%,但是秒法防高的目标,几乎看不出来降低。

我刚才只是做合理假设啊,毕竟刚好差不多经脉数值。 主要PK变量太多不好说,如果确实是如你所说,对于低法防的单位数值低了,而高法防单位不变的话,那么可能就是对技能做了个类似曲线输出的设定吧,也就是法防越低  详情 回复 发表于 2018-3-25 02:04

灭门的TG 发表于 2018-3-25 01:57
版主大人还没睡竟然。 是这样,如果说同一个任务,同一个FB,咱们之前秒4000,现在秒3800 3900,确实不好 ...

当然还有可能就是技能计算方式更新了,可能因为之前新区女魃套路组合对低法伤害足,以及过于高法伤伤害过高,然后调整了两端计算?。。这个我就不清楚了。

吧主女魃输出改了是肯定的 不要否认了 我自己感觉很明显 因为我是转了女魃第二天就改了 明显的区别 装备换成一样的少了300-500输出 之前是2900-3000 第二天变成了2400-2500 这点不需要否认 我可以很肯定的说确实是这样 我现在抓鬼女魃都是变蝴蝶卡才能秒3000 (202项链10段。满伤体魔双加56的武器10段太阳。动物套齐全。法修满。)就这样变蝴蝶秒大鬼才能达到3000 还有波动有时候2900-- 真心没觉得强势在哪里

2333 不是我要否认,我只是先做没有改动的假设去分析,不然岂不是随便被带节奏。至于强不强,就更不考虑了。  详情 回复 发表于 2018-3-25 02:06

灭门的TG 发表于 2018-3-25 02:01
而且PK点杀的小死亡,是能够通过恐怖之泣来延长的,带上法宝最理想能延长4回合。如果不点单秒经脉,PK中 ...

我刚才只是做合理假设啊,毕竟刚好差不多经脉数值。
主要PK变量太多不好说,如果确实是如你所说,对于低法防的单位数值低了,而高法防单位不变的话,那么可能就是对技能做了个类似曲线输出的设定吧,也就是法防越低,伤害越往上算,差值就越小,这样不会出现特别难以接受的爆炸数值。我想是不想出现让女魃墓单独完成满血点杀的结果吧。

大蟋蟀小 发表于 2018-3-25 02:02
吧主女魃输出改了是肯定的 不要否认了 我自己感觉很明显 因为我是转了女魃第二天就改了 明显的区别 装备换 ...

2333 不是我要否认,我只是先做没有改动的假设去分析,不然岂不是随便被带节奏。至于强不强,就更不考虑了。

维维小幸福γ 发表于 2018-3-25 02:01
当然还有可能就是技能计算方式更新了,可能因为之前新区女魃套路组合对低法伤害足,以及过于高法伤伤害过 ...

嗯 我相信是暗调了,而且绝对是低了。因为大家玩女魃都知道,其他门派不管我们是不是断秒,是不是罚站,是不是不能挂机,他们只关心同法伤他们秒的比我们少。女魃人少,策划看到群情汹涌民愤滔天的话,估计确实调整了。我其实只希望策划能把女魃定位更明确,要么法伤,要么召唤。一刀砍两种的话真的还没兴起就灭了,能玩女魃几个月的感觉都是真爱。

如果是那肯定是低了啊= = 毕竟本来伤害确实是偏高的,当然也付出了一些代价的。其实不用想那么多= = 今天不是已经表明过了,不会去修改的。即使有什么微调,也只是在原本被抓漏洞或者不合理的地方微调,整体基调肯定  详情 回复 发表于 2018-3-25 02:09

灭门的TG 发表于 2018-3-25 02:07
嗯 我相信是暗调了,而且绝对是低了。因为大家玩女魃都知道,其他门派不管我们是不是断秒,是不是罚站, ...

如果是那肯定是低了啊= = 毕竟伤害确实是偏高的,当然也付出了一些代价的。其实不用想那么多= = 今天不是已经表明过了,不会去修改的。即使有什么微调,也只是在原本被抓漏洞或者不合理的地方微调,整体基调肯定还是强的。

维维小幸福γ 发表于 2018-3-25 02:09
如果是那肯定是低了啊= = 毕竟伤害确实是偏高的,当然也付出了一些代价的。其实不用想那么多= = 今天不是 ...

嗯,大家对于微调可能有意见,但是不是太大影响。任务不考虑机动性只看输出确实秒4比秒7LG总伤都多(同装备修炼)。微调不可怕我只怕不考虑少数人的想法,策划大大只听民众多为的呼声。如果女魃真的像其他门派说的那么美好,大家都转啊,不会女魃放出这么久了只听到讨伐没看到崛起。 至于PK玩家,不论是高端175或者类似我们这种X9,都愿意看到女魃更有特色而不是一刀切。

你肯定没看今天的玩家见面会,我建议你去看一下,你应该就不会有这种想法了。  详情 回复 发表于 2018-3-25 02:15

灭门的TG 发表于 2018-3-25 02:13
嗯,大家对于微调可能有意见,但是不是太大影响。任务不考虑机动性只看输出确实秒4比秒7LG总伤都多(同装 ...

你肯定没看今天的玩家见面会,我建议你去看一下,你应该就不会有这种想法了。