回馈玩家收集经典歌评,梦幻首张原创音乐大碟正式发行

5万

人气

才气

贡献度

超级版主

活跃
活动点
APP荣誉

端午·咸哥哥PK赛荣耀见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《因你青春》梦幻西游首张玩家原创大碟在网易云音乐上线了,小美来收集大家的乐评啦!让我们一起聆听充满回忆的歌曲,留下青春足迹,具体规则和奖项设置耐心往下看哦~

1.网页版直接收听网易云音乐歌单,app用户请点击歌单原文链接收听。

歌单原文链接:https://music.163.com/#/playlist?id=751773170

2.然后在本文下方跟帖留言【对歌曲的感受及评论】即成功参与活动。

6月17日起至6月24日24时

评判标准
超版们会关注每一位留言的玩家,并会在评论中挑选精彩留言并置顶,而其他玩家也可通过点赞评论的方式支持你所喜欢的歌评,截止至2017年6月20日中午12时,获得点赞最多的9名玩家将会获得由梦幻周边大礼,还会随机在所有评论的玩家中挑选10名少侠送出100点和300点的点卡大礼,更会精选出10条最佳歌评每人送出梦幻祥瑞大公仔-神行小驴一个

一等奖:1名  游戏表情智能蓝牙音响灯

二等奖:3名 游戏表情蓝牙音箱

三等奖:5名 游戏表情原木音乐盒

参与奖:
随机抽取送出100点、300点各5名

特别奖:
官方将挑选出10条最佳精选评论并赠与玩家梦幻祥瑞大公仔-神行小驴

特别说明
1.获奖名单将在2017年6月25日2楼公布。
2.本次活动最终解释权归《梦幻西游》电脑版官方所有
3.所有GZS刷赞行为一经发现即取消评选资格

宠环奖励书铁等级所需积分表
人物等级90书铁100书铁110书铁120书铁130书铁140书铁150书铁/战魄

5万

人气

才气

贡献度

超级版主

活跃
活动点
APP荣誉

占楼待用~
[发帖际遇]: 大猫°为他人科普一斛(hú)珠、鬼牙攫(jué)魂的正确读法,语文老师奖励了他 8 积分. 幸运榜 / 衰神榜

人物等级90书铁100书铁110书铁120书铁130书铁140书铁150书铁/战魄
 6月30日新服:北京2区【龙争虎斗】

5万

人气

才气

贡献度

超级版主

活跃
活动点
APP荣誉

再占一楼
[发帖际遇]: 大猫° 边发帖边挖宝,不小心挖到了千年瘴气, 人气 降了 2 . 幸运榜 / 衰神榜

周边商城618狂欢购

4万

人气

才气

贡献度

梦幻西游官方记者

活跃
活动点
APP荣誉

要说是写乐评,我感觉身为理科狗的我,可能没有好多美好的辞藻去描述他

--    --《为爱追寻》

但是,从这首歌刚开始出到现在,每次听,都有种来自心灵的眷恋与不舍。

只想和你仗剑,踏遍天涯斩魔并肩!那种豪气……

永生的爱化作水中莲,那种依恋!

还记得当时特意去找几个版本的伴奏啊,什么的……

多少悲欢绕人的缘,置身已在其中却没有察觉!是啊……从04年开始,到现在,玩梦幻也有十几年时间了,

刚开始的时候,被梦幻萌萌的人物和场景吸引,各种喜爱。

到对梦幻慢慢熟悉后,梦幻里的故事、梦幻里的情谊、梦幻里的一切……使我留恋不能自已。

现在,回头看看,那些青春里发生的故事。那些回忆一次一次把我拉回过去。拉回到那些过去的时光……

停住时间相顾无言,绣在水面的情节暗香蔓延,印上永世的无悔的封印之焰,轮回几世的变迁不变的一念!句句说到心底里!满满的都是对梦幻的爱!

【梦幻原创视频】《大唐豪侠》第一集第二集第三集第四集上第四集下第五集
第六集第七集第八集上第八集下第九集第十集
【梦幻原创视频】《宝莲灯》预告片第一集第二集第三集第四集第五集
第六集第七集第八集第九集第十集第十一集
第十二集十三集(上)十三集(下)十四集(上)十四集(下)
【梦幻原创视频】《寂寞王朝》预告片第一集第二集第三集第四集第五集
第六集第七集第八集第九集第十集上第十集下
【梦幻原创视频】《天赐缘梦》第一集第二集第三集第四集第五集第六集
第七集第八集第九集第十集第十一集第十二集
第十二集第十三集第十四集
【梦幻原创视频】《红尘若梦》第一集第二集第三集第四集上第四集中第四集下
第五集第六集第七集第八集第九集第十集上
【梦幻原创视频】
《待续》
第一集第二集第三集第四集第五集第六集
第七集第八集第九集第十集第十一集第十二集
第十三集
其他MV视频剧《父亲》《外婆》《月圆了》在你身边习惯两个人《童话》
爱到永远《爱恋》如果这就是爱情《情缘》《今生缘》如果这就是爱情(上)
《止战之殇》《三生三世》《开心往前飞》《醉红尘》1《醉红尘》2如果这就是爱情(下)
【义斩风云】第一集【义斩风云】第二集《友情回忆》
《致青春》一个人的婚礼下辈子做我女朋友好吗《枯叶之蝶》《永远的爱》【父亲】

要什么自行车啊…………
回复 支持 8 反对 0

1万

人气

才气

贡献度

一族之长

活跃
活动点
APP荣誉
最引起心底共鸣的还是《为爱追寻》,前奏的“啦啦啦啦…”听起来特别地有感觉,加上歌手的声线一下子就把人带入一种唯美又富含回忆的氛围中。
我们这些梦幻老玩家对梦幻应该都有一种特别的情感,梦幻陪伴我这么多年了,《为爱追寻》这首歌简直直击我内心,总是让我想起十一年前刚玩梦幻的情形,虽然那时候傻傻地什么都不懂,但是那会的情感最真实,身边都是玩着同一个游戏的小伙伴,总有聊不完的话题,后来朋友面对朋友一个个离开,心里有满满的失落。歌词“停住时间,相顾无言,
绣在水面的情节暗香蔓延”“回首的瞬间,梦醒融化如雪,盛开为你埋葬的誓言”唱出我心里的这种感受。
然后就是“只想和你仗剑,踏遍天涯,斩魔并肩”,我的心中一直有个神仙眷侣一起闯荡江湖的梦,而我也因为梦幻实现了这个梦,和我老公不知不觉一起梦幻十一年了,每次听这首歌也总能回忆起我们这些年一起经历的点点滴滴。
总之,我站《为爱追寻》,继续为梦追寻!

目的性太强!!  详情 回复 发表于 2017-6-18 15:55
回复 支持 5 反对 1

1万

人气

才气

贡献度

梦幻西游官方记者

活跃
活动点
APP荣誉

小水桶

其实每一首歌都能想起不同的场景,如果说有一首让你想去写歌评的歌,我想我可能会写《为爱追寻》吧。
印象里第一次听到这首歌是在毕业工作一年多以后的夏天,当时已经没玩梦幻很久了,但还是在闲暇时会关注一下关于梦幻的消息。
夜深人静,我们在外工作会思念家,会思念上学时。
那一晚这首歌我听了很多遍,因为那一刻我有的,是对一个游戏的思念。

“眉宇间注定的一眼,没入繁华的夜,停住时间相顾无言。”

我想,这应该就是我当时的心情吧。
我不知道这是不是梦幻的第一首主题曲,感觉有留恋,无奈,勇敢,固执,就好像当时刚开始玩梦幻时的我们,天真愚蠢快乐美好。
走走停停,兜兜转转,这十年多也包涵了我们的各种情绪,哭过,笑过,痛过,感动过,我们还是围在这里离不开它。
还有那个mv,很唯美的画面,因为从小很喜欢动漫,刚开始玩的时候也是希望梦幻能拍成动画片。
如今看着梦幻一点一点完成着不同的挑战,也希望自己的心愿能一个个慢慢实现吧。
总之就是很喜欢这首歌,剩下的言语就让它化作水中莲吧。

踏遍天涯,斩魔并肩。

我不是伟大的存在,可也不是一颗尘埃。
回复 支持 5 反对 0

1万

人气

才气

贡献度

我播我播我播播播

活跃
活动点
APP荣誉

端午·甜妹妹资料片簇拥者优秀

不知道为什么app点开说错误。。没东西。。
然后网易云音乐搜索因你青春专辑没有。。搜索梦幻西游出来好早的专辑。。

梦幻音乐长安那个音乐还在央视回家吃饭节目听到过。音乐响起时,我心里在想,这不是梦幻西游的音乐吗,梦幻西游这么火。中国风确实不错。

梦幻西游动画片主题为爱追寻,那就一直无法有别的歌曲取代,不知道电视剧会用吗?

改编的好想你也是挺牛的。。

回复 支持 1 反对 1

人气

才气

贡献度

正五品 巡海夜叉

活跃
活动点
APP荣誉
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
音乐会唤起某一段时间的记忆
很长一段时间以来 已经习惯不开音效玩梦幻
看歌单的名字 都是各个场景音乐 就没有什么兴趣点开 看见《战斗6-城市》奇怪这是什么 随手点了一下 然后就听哭了
很燃的战斗音乐 但是一瞬间脑子里全都是以前在东海湾 在沉船 跑来跑去为了多遇怪 为了多打大海龟 早日升级走出建邺去跟喜欢的男生拜同一个门派 的那一个我
游戏还在 人也还在 只是我们不会再在游戏里聚首 你也不会知道我曾经喜欢过你
如果你的孩子有一天也开始玩梦幻 听到这个战斗音乐 你会不会略微愣一愣神呢
回复 支持 1 反对 0

人气

才气

贡献度

江边小龟

活跃
活动点
APP荣誉
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
梦幻的每一首主题曲都很好听,能把玩家带回从前初入梦幻的时候。
如果说在游戏里,我最喜欢的就是波月洞的背景音乐,第一次听的时候就感觉很空灵,有画面感,女声响起,有一点寂寞,有一点忧伤,同时又很美。每次去波月洞都会忍不住逗留一下,烛台,流水,幽兰卧,很美的场景,却开在黑暗中,有些格格不入,但与音乐配合却十分应景。
最开始还不知道那是波月洞的音乐,找了很久,还是在偶然再次听到,婉转空灵,声声入耳,应该有很多人会喜欢这段背景音乐吧。
你是不是呢?

人气

才气

贡献度

正八品 碧海银贝

活跃
活动点
APP荣誉
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
致梦幻里最爱的音乐--------建邺城背景音乐

十七岁 初入梦幻,青春年华正盛,欢快的节奏就像那跳跃的青春,活泼而美好。

那时的我们,单纯又善良。

那时的我们,初生的地方就是建邺城的大海边,你说嗨,我说走开。

那时的我们,我每次看见拽拽的剑侠客都会脸红,会心跳。

那时的我们,在建邺城的海边,坐着看海能聊一整晚。

那时的我们,你跟在我身后,捡起一个又一个100两银子 ,然后都给我 ,我就能开心好久好久。

那时的我们,捉迷藏的时候,你最爱躲在李善人的房间,我总不会上二楼,好久都找不到你,想哭。

那时的我们,听着这音乐,说着让人害羞的情话,发着让人脸红的表情。

那时的我们,我说雷黑子站的地方就是我们的老地方,你说好。

多少年了,老地方还在,你也还在,

我多想跟你一起回到属于我们的老地方,

细细数着这么多年的回忆

那些甜甜的的回忆

总在不经意听到这首音乐时

突然想起,然后消失

最后,请容许我说一句最庸俗的情话:我爱你,十三年,每一天都爱你。

只要看见你幸福
--------------------------------------
                      我就会忘记孤独

人气

才气

贡献度

我播我播我播播播

活跃
活动点
APP荣誉

端午·甜妹妹

这么多年,梦幻变了多少?人物角色形象,各大门派场景基本焕然一新,新场景层出不穷,细细想来,唯有音乐没有变,而背景音乐也是别具中国风。
刚入建业,是轻快的音乐,就像孩子踏入一个乐园,带着探索前进。
入长安后,从音乐又能感受到繁华,夹杂着商贩的吆喝声的声效,能感觉到大城市的热闹。
到新门派西梁女国的背景乐,别具异国风情又婉转动听。

这些背景音乐还经常在央视各种节目中出现和使用,带来一丝惊喜。

人气

才气

贡献度

东海水民

活跃
活动点
APP荣誉
也很喜欢《回合》这首歌,我们的回合,我们的青春,就像歌里唱的一样,是条不能倒流的河。
青春不就是一个又一个回合,一个又一个三年,被藏起的日记,传递的纸条,偷偷玩着的游戏。
我们都在这里巧合的遇见,巧合的开始,一边嚷着“敌人”太强大,一边拿着青铜短剑就冲进了那个青春的回合里。
或许有的人不喜欢回合制,世人千千万,每个人喜欢的都是不同的景象,就像有些人喜欢看过去的电影,听过去的歌,我们喜欢它,也是因为它承载了我们的过去,青春和年少。
长大以后的生活难免会变得有些不一样,游戏也是如此,有人走进回合,有人走出回合,时不时战斗,时不时看看风景。
游戏和现实都在开始着新的回合,希望我们就像当年一样,即使知道青春是条不能倒流的河,即使知道那会是一个无比强大的“敌人”,我们还是会坦然勇敢的面对它,义无反顾。

我们的我的回合
绝不只是最简单的梦幻快乐
有你们在全都是真的

人气

才气

贡献度

从五品 卫殿蟹将

活跃
活动点
APP荣誉
大致过了一遍歌单,特别心水满城雪跟三界风云变。另外梦幻英雄谱和梦幻西游好想你,歌词跟梦幻日常结合有种纯粹的感动,梦幻西游好想你更是洗脑神曲。除了为爱追寻的其他明星几首歌都相对无感,翻了一下评论,果然热评没有一个是关于梦幻西游的。朱婧汐是很喜欢的一位歌手,以前还循环过以梦为马一段时间。

顺带再来吐槽下这歌单后部分的纯背景音乐吧,直接用游戏原声那张专辑直接搬运过来的吧?偷懒差评。激昂的战斗音乐,神秘的迷宫音乐,还有一些特殊的音乐。这些音乐太过冗长可以制作成串烧,因为梦幻的经典实在太多了。顺带一提,把新门派的纯音乐也上传了吧。

最后是曲序问题,前半部分流行乐听得太累,后半部分纯音乐听得想睡觉。好歹也穿插一下,起承转合才会让一张专辑听得舒心。

人气

才气

贡献度

江边小龟

活跃
活动点
APP荣誉
不知道为什么  听着让我想起了当初拿着100点点卡冲进网吧时候的那种冲动   和同学一起玩梦幻  他们还拿走我的泡泡去炫耀  现在想着感觉好悲伤又有点回忆  那些人现在还好吗?

人气

才气

贡献度

正六品 护廷虾兵

活跃
活动点
APP荣誉
我曾经翻过院墙也曾经彻夜通宵,只为了抓鬼烧双。。。

人气

才气

贡献度

我播我播我播播播

活跃
活动点
APP荣誉
喜欢为爱追寻这首歌 想起刚开始玩梦幻时的情景

1万

人气

才气

贡献度

版主

活跃
活动点
APP荣誉

萌萌小粉驴盘丝夜话 | 八卦气泡天天来签到

最喜欢满城雪!说实话梦幻十几年我是几乎不开梦幻背影音乐的,而是喜欢玩游戏的时候听歌。经常在满汉全席公会听男神们唱古风歌,应该算是小众公会吧。也算见证它从几百人到几千人的成长,就像见证梦幻一样。也有很多歌手都发布了自己的古风单曲。因为是纯男声公会 哈哈哈哈哈,所以才更吸引我。 没想过有一天梦幻推原创歌曲的时候发现演唱歌手是自己喜欢的网络歌手,而不是那些大明星呀~ 真的感觉很神奇

满城雪是一首古风歌,奥特粑粑的声音真的很苏!rap部分很棒!梦幻是一款西游题材的网游,时代背景也是古代。古风歌真的代入感满满的。

长夜流过街 点亮烛火摇曳
风卷起 如心绪错落的枯叶
驿站外诀别 长安又满城雪
横扫千军过情仇就此幻灭

也推荐婶子的版本喔,同一首歌唱出两种感觉~ 像一首慢歌和一首加速版的。一种深情,一种燃情。

人气

才气

贡献度

东海水民

活跃
活动点
APP荣誉
玩梦幻玩了十多年,中间因为学业的关系断断续续的,但仍然难忘跟朋友们一起从最初的烧双扫塔捉鬼到后来的任务活动再到现在的天地成就很多事很多人遇到了就再难以抹去了听着这些歌 有很多回忆 有自己的成长 多少的玩闹谱成了这首曲爱梦幻也爱你

人气

才气

贡献度

正六品 护廷虾兵

活跃
活动点
APP荣誉
备用。。。。。。

人气

才气

贡献度

从八品 听潮玉螺

活跃
活动点
APP荣誉
一梦十年,15门派闯关走起,可惜现在都是独自一人,还是比较怀念12门派闯关走起,以前的朋友你们可好

人气

才气

贡献度

清水小虾

活跃
活动点
APP荣誉
童年的回忆

人气

才气

贡献度

江边小龟