楼主: 蓝色行星

【奇经八脉迭代】——方寸山推荐经脉及加点方式(1楼风雅颂,目次在4楼)

魔方寸容易和法系乱敏 这是关键的一点

加点不要局限怎么加了
我那个力盘丝是什么加点呢
【论坛近期活动汇总】

我不是说魔方寸不好
我是认为力盘丝比他好
不是说方寸不好
力盘丝没有攻击技能,只能平砍或者特技来输出这是一点

拿一个175的魔方寸为例。

流派名称:“三闪”。
加点:3敏2魔。
定位:亚一速封系。
法宝:风带看情况,只要快于对面辅助即可。
宝石:衣服堆舍利或者月亮,腰带堆光芒,靴子堆黑宝石。(绝对不要成为本队第一个出手的一速人物单位。)

战术思想:

3敏相当于亚高速封,出手只慢于所有一速封。

也就是说,“三闪”是可以先手封印物理和辅助的,但这个时候只剩下2魔的能力了。

这种较为高速的卡速封,其意义在于紧跟着对面一速封催眠。

让对方只能牺牲另外一个高速单位来解已经被催眠的一速封。

但只要不是用高速单位来解封的话,很有可能被催眠的单位又会被多封印一个回合而无作为。

相应地,可得到一张经脉图:

第一层,避开奔雷减封印命中率的负面影响,直接点提升降属性封印效果的苦缠。

第二层,由于经常性封印高速封,来个黄梁使使坏,看看对面怎么被自己的高攻宝宝爆的,哈哈。

第三层,点补缺意思很明显了,就是以亚高速来针对高速封,不考虑太多生存性。
纵使快没血,我也要以一个更高的命中率继续封印下去。

第四层,亚高速也算高速的一种,分身具有一定的优先使用权,提高一回合也不错的。

第五层,加斗法,还是保证封印命中率,这个作用就不言而喻了吧。反正也只剩下2魔,输出能力可有可无了。

第六层,提供了封印鬼魂宝宝的可能性,顺带提高了一些抗性。

第七层,出顺势而为,不过我估计能使用的机会不多,还是看重两个提升30点速度的额外能力经脉点。

如果各位朋友认可这个路线,回谈159,129,109,89和69都可此作为参考了。

ps.

2魔基本让输出断了念想,但是也不是一无是处的。

我这个流派的定位是亚高速封,也绝对是一个避雷针。

2魔提供了相当程度的抗法能力。

总之,资源没错,在于你的理解如何使用了。

回复 16# 11335577

乱敏现象,只要保证150点速度上的差距,就可以几乎完全避免了。

如果没自信,就把1耐换成1敏,如此一个标准的“一闪”诞生。

一个175的号,你每一级比别人多加1点敏,足足超出150点了。

回复 17# 11335577

盘丝没深研究过。

我以前许诺过不去打扰那些妹子们的玩乐的。

既然承诺,那我就索性不知道为好。

闪灵方寸其实学问很大。

现在混搭经脉让闪灵也能细分流派了。

对于方寸山而言,人生之幸事,不过如此。

我忘记迭代顺势而为可以加速度,不好意思。

魔族0.9T1.1N比人族1T1N属性高

傀儡卡加血  小夜卡加速度
你MFC变什么卡呢

方寸有凝神,盘丝封输出有8%加成。盘丝星石禁疗成功,下次封提高命中。迭代一层有禁疗+20%,不知道要不要点,好难选择。

你顺势而为第一回合效果浪费了。盘丝落花成泥是很好的后手技能,大唐 狮驼休息回合丢个落花,下回合80%动不了可以封他们。落花下回合提高15%受伤,小摄魂 好像没有冷却回合,迭代后好像才40愤怒。

我选力盘丝原来是风华的,现在迭代了没差。但是MFC经脉就冲突了,输出还是封命中?

失魂必须比物理系快才有效果,但是你很难快过大唐吧。我力盘丝被封法术,可以预判特技输出 我不爱破血爱弱点,虽然现在物理系对弱点无爱。消耗愤怒低。

你或许可以吃横扫不倒,但是后续的点杀呢,要点杀不止横扫的。而且你41的加点我觉得是不够抗的。

我说的盘丝主要是卡封法系,刚才仔细看了下你是要封辅助和封系。目的不同,不好意思。
你要小心血攻比你慢,当前回合拍醒。
盘丝也可以那样封 不过下回合配速宝宝五龙解 或者晶清也可以。

回复 14# 蓝色行星

看快了,理解错你的意思
再次不好意思

拿一个175的魔方寸为例。

流派名称:“二闪”。
加点:2敏3魔。
定位:中速封。
法宝:彻底放弃风带。
宝石:衣服堆舍利或月亮,腰带堆光芒,靴子堆神秘。

战术思想:

2敏相当于中速封,出手还是慢于所有一速封,但是很有可能是卡在对面的辅助之后行动。

如果“二闪”就是封辅助,且封上的话,一个封印消耗了两个单位的回合。

我来做个模型,解释一下。
在视觉效果上是两回合,我演算一遍给你看吧。

假设A是方寸,B是被封目标,C是对面的某个高速单位,开始。

第一回合,C和B不知道都做了什么,随便了,然后A催眠B。

第二回合,C解B的催眠,接着B遭到无视,A继续要干点什么,等等再说。

第三回合,一切照旧。

是不是得证了?

相应地,可得到一张经脉图:

第一层,避开奔雷减封印命中率的负面影响,直接点提升降属性封印效果的苦缠。

第二层,学不舍主要是为后面的吐纳做嫁衣。

第三层,点补缺,意在和对面一争高下。当对手意识到你主要针对辅助以后,可能迫于无奈就开始点杀你,但是没关系的。
哪怕血少了,也要以一个更高的命中率继续催眠,即使只有三次毫毛再站起来也不会影响整套战术体系。
试想,能逼迫对面三次开始点杀你,可能胜负早已定了,更何况还有我方辅助在。

第四层,因为是2敏,仍然有可能分身,提升一定的生存能力,不断骚扰对面的辅助,而且配合了吐纳效果也不错的。

第五层,吐纳是绝对的亮点经脉,大幅提高被物理点杀后存活的可能性,3魔的蓝很多了。
另外想想留下来的愤怒可以放一些什么特技继续针对辅助吧。

第六层,提供了封印鬼魂宝宝的可能性,顺带提高了一些抗性。

第七层,“二闪”是否能正常使用顺势而为值得讨论。
再者,两个提升30点速度的额外能力经脉点,能省下多少敏加魔呢?

如果各位朋友认可这个路线,回谈159,129,109,89和69都可此作为参考了。

ps.

1.第二层黄梁和不舍的选择性问题,引出了一个面对高防辅助黄梁的战术细节问题了,多一个可以探讨的点。

2.控制对手两个回合,和两个回合被封印是两个概念,我这个流派就运用了这个原理。

按照我的理解,传统的封系,封在当下;而后手封印的卡速封,封在未来。

你们说,是不是?

回复 23# 11335577

我并无责备之意,少侠何须道歉。

回复 8# 鹰潭修子

老乡好  鹰潭的吗

前面放出的是PK向的,有机会来谈谈纯任务的加点方式。

回复 22# 11335577

你MFC变什么卡呢

时间久了,你就会慢慢意识到一个问题。

魔方寸的流派是相当多的。

现在配以经脉得到实现的这些不为人知的流派宝藏将渐渐在方寸深山里被挖掘出来。

先顶!
漫漫看

回复 29# 暝熙

帮我检查一下有没有哪里出现严重错误的。