攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[家园] 梦幻西游房屋建造【攻略达人】

楼主

一个温馨的小窝,无论到哪儿,你都希望拥有那一个只属于你自己的吧。

心灵的港湾,给一个心灵的依靠,当你难过伤心惆怅的时候你可以躲到它里面,可以依靠它,它可以给你安慰……

现实中的房价在涨,而且再涨,梦幻中的房价也别奢望太低..也就几百万,多的紫气豪宅得千万...MHB吧

房价那么贵,买不起怎么办,那就试着自己造房子吧,造一个只属于自己的房子哟。

还等什么呢,现在晨曦小童鞋就再啰嗦一次造房子的流程操作技巧吧。

【重要提醒】: 一切以房屋交易任务为由索取账号密码的行为,都是骗人的,请各位小伙伴朋友们擦亮眼睛,保护自己的游戏财产安全。

我就是目录啦~点击前面的数字楼层直接传送哟~~  

1 楼 · · · · · · 前言

2 楼 · · · · · · 房屋建造

3 楼 · · · · · · 房屋交易

4 楼 · · · · · · 搬入社区

5 楼 · · · · · · 拓展:风水提升、阁楼扩建、房屋扩建

6 楼 · · · · · · F A Q

建筑之术可以说是建造好房子的基础呢,该剧情技能可以在阎罗殿NPC“都市王”那里学习的哟,每学一级消耗3点剧情技能点,最高5级,也就是15点剧情点,貌似不少的样子。

其中呢,达到50级可以学习到3级,至于5级则需要达到70级才能学习哟。

据说,据说技能越高房屋出好风水越好,仅供参考啦。

房屋类别建造费用体力要求最大空间技能要求
民房20万MHB30014
华宅100万MHB40022
建筑之术2级以上
豪宅300万MHB50032
建筑之术3级以上

说到房子,相信大家都清楚,有豪宅、华宅、民房三种,而房屋的风水按照由好到次又分为【紫气东来】、【福址迎门】、【宜家宜室】、【水枯泽困】、【风凶火异】。

而风水的作用呢,是风水对“训练宠物、喂养宠物、房屋烹饪、房屋休息次数、使用佣人效果”都有影响的,即风水越好,使用效果越高。

古语云:“五行相生相克。”在梦幻世界里面更加重视这一点。据悉做房子只有五行相生才能增大出好风水的几率!

【火—土—金—水—木—火】如此循环相生,这个会在下面的介绍流程中体现出来的。

体力上限不足可以点【健身术】增加

每次做房子前请确保体力满哟

每次做房子都会扣除全部体力

好啦,介绍工作到此结束,现在我们开始做房子,看看我能做成什么样的..不要喷我

评分

大猫° + 50 + 150
あ蛮儿あ + 20
神瑞パ宫主 + 50

收藏收藏102 分享淘帖 支持支持5 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

头像被屏蔽
来自 2楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

来自 3楼

【房屋买卖】

在此提醒各位小伙伴们啦,房屋交易的时候呢,只能摆摊交易。

如何打开【摆摊】界面,看这里啦

在辅助技能列表里面最下面就可以找到了哟

可是呢,卖房子也需要【房契】啊,没有房契怎么卖房子啊。下面晨曦小童鞋就告诉大家,如何取到自己刚刚建造的房屋呢。

点击 我想出售自己的房屋

点击选择想要出售的房屋呢,即可拿到房契啦。【请无视这个**

小贴士:如果售房途中下线了,系统为了保证房屋安全,所以,会收回房契的呢,如果还想售房,可以重复以上操作,拿回房契。

在摊位中销售就可以啦,好吧,因为是朋友拿,所以1两。注意啦,如果是有人预定这个房子的话,建议找个没人的地方进行交易,小心被别人看上秒价了哟。

买房之后,是不会直接得到房契的哟,如果想取回房契,重复上述操作即可哟。

好啦,也收到系统提示,现在我们去搬家吧。有木有开始激动了呢。

小贴士:据说,每位玩家待出售的空房屋不能超过3个哟。一旦超过3个房屋,是无法购入新的房屋的。

还是找“建房吏”那个..

:哈喽!

:说人话,信不信让你吃牢饭。

:内个,官吏大人,我要搬家

下面,重点来了,交安家费= =#

:承蒙惠顾,20W。

:奸商,纯纯的奸商。

:嗯?

:大人英明

现在呢,我们快去看看新家吧,找杂货店门前的轿夫。

是不是很棒呢。有自己的家了哟,自己的小天地

简单布置一下,就会变得格外温馨哟

怎么样,还不错吧。好啦,赶紧行动起来,营造一个自己的温馨小窝吧。

回复 支持 1 反对 0

来自 4楼

【搬入社区】

如果有幸得到社区土地的童鞋是可以到NPC【建房吏】那里申请搬入自己的社区土地了哟。

而土地的获得呢,可以通过做社区任务获得社区贡献度,通过社区土地竞投从系统中购买到社区土地哟,而最简单的是通过向其他玩家购买啦..

社区土地可以在长安城【土地交易员】处查询购买哟。

50W..小贵的样子,但是着急要,所以直接秒下来了。

【有钱人就是任性(小晨曦就不告诉你们 秒完后我就回到了解放前)】

然后买下来后就会接收到系统提示了哟。

小贴士

通过精灵回复,很显然,土地7天内不搬入的话,是会被系统强制回收的。

然后呢,再去找NPC【建房吏】搬入华丽丽的社区吧

点击我想将家迁入社区的土地

在此选择要搬入的社区土地

好啦,开始“新”生活啦,赶紧回家看看吧。

然而呢。。从搬入社区开始呢,以后如果是想回家的话......

So sorry,亲耐的轿夫先生不伺候..需要找对应场景的【社区车夫】传送到家哟

看!这样就木有问题啦

个人比较喜欢长寿村的社区,绿意盎然,特别舒心。

【社区车夫】

坐标:

长寿社区:长寿村(95,60)

傲来社区:傲来国(105,102)

长安社区:长安城(477,134)

作用:

可以免费传送到对应的社区内

为什么被屏蔽了??  发表于 2018-3-6 14:12

头像被屏蔽
来自 5楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

来自 6楼

再次重申

风水都是随机的,虽然任务环、BB的五行以及时辰可能会影响到风水的好坏。但请了解,一切以必出【紫气东来】风水为由的任务行为,向您索取账号密码的以及其他高价值物品的,都是骗人的,请各位朋友谨记!

小伙伴们有任何问题,可以咨询精灵MM或者在线GM哟。

同时也欢迎各位回帖,晨曦小童鞋会尽快为您排忧解难

FAQ占一层楼,答疑解难

这个貌似不科学,连续三个水枯的华宅,却来了一个福祉豪宅.....

住进社区后 可以直接换房子吗  详情 回复 发表于 2015-10-29 02:05

评分

∝晨曦⊙ + 5

来支持曦曦

评分

∝晨曦⊙ + 5

楼主是个大好人~~~阿熙

评分

∝晨曦⊙ + 5

顶一下,木有人看么

赞就一个字

评分

∝晨曦⊙ + 5

很详细的帖子 收藏了慢慢研究

楼主,搬家搬到社区,以前家里的家具和地板都还有吧?以前的家就没有了吗?

好,很好.......买房子做烹饪