攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[剧情] 西梁女国·浮生曲剧情攻略(含文字版剧情)

西梁女国-浮生曲

官网介绍:点击进入官网介绍

领取地点:西梁女国(64,17)
任务领取人:上官丞相

剧情简介:
西梁女国本是一个风情旖旎,景色如画之地。你慕名来到此地游览,却发现街市之上,人人面露忧色。于是,你决定去拜访一下上官丞相。上官丞相告诉你,最近西梁女国的七窍玲珑阵被邪气所侵,灵气顿失。女王为此夜不能寐,举国上下忧心忡忡。
据说,只有来自东土大唐的侠士,才能够帮助西梁女国度过此次危机。侠肝义胆的你决定挺身而出。
慕容婆婆告诉你,只要找到与七窍玲珑阵一体共生的玲珑宝镜,问题就会迎刃而解……

领取要求:
1、等级≥65级
2、完成西梁女国剧情任务

特别说明:
  完成本次任务,需要依次收集代表生、老、病、死、怨憎恶、爱别离、求不得七颗泪水来净化七窍玲珑阵中的邪气。
  这七颗泪水属于七位有缘人。玩家需要通过由“破碎的玲珑宝镜”触发的拼图小游戏或战斗才能获得他们的身份。
  何处寻找消失已久的玲珑宝镜?净化了七窍玲珑阵中的邪气后,西梁女国的女儿家是否可以恢复平静如初的生活?这就要玩家亲自去一探究竟啦!

攻略导引
1,为得经验而要求快速完成剧情的朋友准备的 -  快速完成攻略
2,为细细品味其中剧情的朋友准备的 - 全剧情攻略(文字版) 第2-9楼

3,攻略疑问解答   第10楼

简单的,就是最好的

—— 快速完成攻略

开始剧情前需要准备的物品:

凤头钗*1,灵脂*1,旋复花*1,白玉骨头*1,天青地白*1,桂花丸*1,沙丁鱼*1

Part 1  楔子

1上官丞相,2慕容婆婆,3蚌精美美,4蚌精珍珍,5蚌精珠珠(凤头钗),6马真人,右键点击“破碎的玲珑宝镜”(赶时间可选战斗,挑战趣味玩法可选智取拼图)

右键点击“破碎的玲珑宝镜”提示选项

战斗,69级小力WZ。

提示:1,子母河底的场景等级是70级,也就是70级以上点香才不会遇怪。
                 2,“破碎的玲珑宝镜”是承接下一个剧情的关键道具,全程剧情一共有7个,触发任务完成会获得一些经验和后续的任务提示。
                         其中,智取是拼图游戏,越到后面越有挑战性,经验相比战斗会多一些。失败后可重复进行,直到成功为止。
                         战斗,有2个怪,难度2星级,主怪为HS。赶时间可以选择这个方式。
                 3,后面涉及7个“七窍玲珑阵的石头”,注意坐标不一样,“西凉女兵”也是,注意坐标不同哦。

4,凤头钗 ,长寿村布店有售,14000两。

Part 2  生

7西梁女兵(63,13),8西凉女兵(110,111),9西凉女兵(63,13),密码,选项3:五五一一二 ,10七窍玲珑阵的石头(110,111) ,右键点击“破碎的玲珑宝镜”

Part 3 老

11挂毯店老板娘,12药店老板娘(月见草*1该NPC有卖,灵脂*1,旋复花*1,白玉骨头*1),13挂毯店老板,14七窍玲珑阵的石头(116,103),15挂毯店老板,右键点击“破碎的玲珑宝镜”

提示:药店老板娘会连续要4个1级药,任务栏会提示哪里有得卖,可以提前准备好。
           月见草 该药店老板娘这里就有得卖,250两银子。
           灵脂 在长寿村和朱紫国药店NPC处有出售,200两银子。
           旋复花 在长寿村药店有出售,80两银子。
           白玉骨头 在傲来国药店有出售,200两银子。

Part 4 病

16西梁女兵(27,106),17西凉女兵(13,99),18西门将军(天青地白),19七窍玲珑阵的石头(127,102),右键点击“破碎的玲珑宝镜”

提示:天青地白 ,傲来国药店有出售,200两
  战斗打败“破碎的玲珑宝镜”后,提示下面要找的有缘人。

Part  5 死

20宁小倩(选项1:慕容婆婆),21慕容婆婆,22庭院饰品商,23挂毯店老板娘,24宁婆婆(解阳山,桂花丸),25宁小倩,26七巧玲珑阵的石头(122,108),右键点击“破碎的玲珑宝镜”
注意:1,解阳山的场景等级是80级。 2,宁婆婆,即解阳山 “路人老婆婆”(55,8),会索要 桂花丸 一枚。

Part  6 怨憎恶

27西梁女兵(143,24),28西梁女兵(130,18),  29上官丞相(沙丁鱼),30西梁女兵(143,24),31七窍玲珑阵的石头(140,105),右键点击“破碎的玲珑宝镜”

提示:沙丁鱼! 你懂的,不解释。

Part  7 求不得

32驿站老板,33西梁女国特产商人,34七窍玲珑阵的石头(131,118),35驿站老板,36庭院饰品商,37七窍玲珑阵的石头(131,118),右键点击“破碎的玲珑宝镜”

提示:驿站老板写给娇娇的情诗:

愿君少愁苦,我亦加餐食。

各保金石躯,以慰长相忆。

Part  8  爱别离

38西梁女王,39上官丞相,40观音姐姐(潮音洞),41七窍玲珑阵的石头(147,110),42西梁女王,43七窍玲珑阵的石头(147,110),44西梁女王(全剧情完成,获得可观经验)

69级获得经验,具体以实际放出为准。

至此,剧情结束。

评分

阿良 + 5
「‘吖尛姊。 + 1
寂寞の如烟 + 10
怪化猫 + 5
阿呆呆。 + 5
斯文老虎 + 5
好多花 + 5
迷糊星星 + 10
gangansi120 + 20

【论坛近期活动汇总】

全剧情攻略(文字版)

第一章:楔子

少侠: 久闻这西梁女国风情旖旎,风景如画,可是我看这街上的人们怎么都是一副愁苦之相?
上官丞相:说来惭愧,敝国一向安宁祥和,可是自从那求取西经的唐玄奘途经敝国之后,便是风波不断。刚刚了结了女王与他的情缘纠葛,那七窍玲珑阵竟然紧接着就被邪气所侵,灵气顿失。女王为此夜不能寐,举国上下也是忧心忡忡。现在看来,可能只有这一个办法可解我危困。  
少侠: 有什么办法?   
上官丞相:前日,女王在梦中得到神启,说只有来自东土的侠士才能帮助我西梁女国度过此劫,不知少侠是否肯出手相助?   
少侠:愿效犬马之劳!可不能放过行侠仗义的好机会!

上官丞相:多谢少侠仗义出手!关于这七窍玲珑阵的玄妙之处,少侠只管去问慕容婆婆便可。

慕容婆婆: 少侠可是来问我七窍玲珑阵的事情?
少侠:哇,竟然被猜到了…… 慕容婆婆,这七窍玲珑阵中,到底有什么玄机呢?
慕容婆婆: 从我西梁女国建国伊始,便流传下在这阵中祷祝的习俗。女儿家们无论欢喜悲伤,都会来此处祈祷拜祭。这石阵也默默记下了我西梁国女儿们的喜怒哀乐。千百年间,它历尽风霜而灵气不灭,也正是因为他们和这些女儿家们的缘分。
少侠:那现在?
慕容婆婆: 老身不妨告诉你,小的时候我听老人说,若是找得到女儿家的眼泪,便能让这七窍玲珑阵再度恢复灵气。不过,不是每一颗眼泪都带有净化七窍玲珑阵的灵气。只有欢喜与悲伤发自肺腑,自然而生的泪珠,才拥有神奇的力量。
少侠:这……那我到底该怎么做?
慕容婆婆: 这个老身可就不清楚咯!不过马真人倒是听他师父说过:七窍玲珑阵与一面神奇的玲珑宝镜一体共生。若是能找到它,也就找到了净化七窍玲珑阵的法门。
少侠:婆婆,这宝镜如今究竟在何处?
慕容婆婆: 年轻人,去子母河底看一看吧。河底的蚌精们总是喜欢收藏些精致漂亮的小物件。在她们那里,可能会有特别的发现哦!

蚌精美美: 什么镜子呀,我可不知道,不要打扰我梳妆打扮了。你去问珍珍吧!
蚌精珍珍: 镜子?我倒是有很多把,有镶玉石的,有嵌玛瑙的,可是一个都不会送给你!
蚌精珠珠: 珍珍美美都说,遇到不认识的人,千万不能告诉他们我有那把玲珑宝镜。
少侠:得来全不费功夫!果然宝镜就在她们手中!三位姑娘,小的这厢有礼了!西梁女国有难,正需要这宝镜解危济困,还请珠珠姑娘把这宝镜借小的一用。
蚌精珠珠: 这可是珠珠最喜欢的镜子呢!除非你拿凤头钗和我换!
少侠:还请美丽的珠珠姑娘稍等片刻,凤头钗即刻就到!
蚌精珠珠: 唔,我的凤头钗你拿来了么?  
少侠:可费了我九牛二虎之力呢!给你!
蚌精珠珠: 好像还不错嘛,我要去试一下了,珍珍美美你们看好看不!
少侠:姑娘,我要的玲珑宝镜呢?                                                           
蚌精珠珠: 哦!就是那一堆碎片,我刚刚找梳子的时候不小心打碎了。   
少侠:不……是……吧…… 这下惨啦!镜子倒是拿到了,可是已经被摔得粉碎……只能去问问马真人看他有没有办法啦!

马真人:小家伙,不错嘛!竟然被你找到了遗失已久的玲珑宝镜!
少侠:可是都已经碎了,找到了也没有用了吧……  
马真人:此言差矣,此言差矣……年轻人,要相信自己一定能找到解决的办法哦!
少侠:这……  
马真人:看你这么为难,我告诉你一点小秘密哟!这七窍玲珑阵中的石头最乐于做的,便是帮女儿家们排忧解难,这释然的泪水,便是让七窍玲珑阵澄明如初的灵药。所以只要找到了心事重重的女儿家,也就找到了蕴含灵气的泪珠儿!
少侠:可是我拿着一个破镜子!能找到什么心事重重的女儿家?  
马真人:天机不可泄露,天机……不可泄露!
少侠:唉,这个怪老头儿!只能先把这些碎片拼起来看看咯……

评分

迷糊星星 + 10

第二章:生

这不是跟随在上官丞相身边的女兵么?原来她就是传说中的有缘人啊!这就动身!

西梁女兵: 少侠可知,我西梁女国只有女子,是如何传宗接代的?
少侠:不就是喝子母河水嘛……
西梁女兵: 正是如此。西梁女国的女孩子到了二十岁,就可饮子母河水,生育后代。可是如今我已二十五岁了,我还是没有勇气喝下子母河水。
少侠:莫非姐姐你有什么难言的苦衷?
西梁女兵: 我……自小就常做有关生孩子的噩梦……每次我鼓足勇气想要去喝子母河水,就会想到那些噩梦,就……  
少侠:那就对啦!让大侠我来帮助你解开心结吧!
西梁女兵: 少侠可有办法?
少侠:当然!不过要完成这件事情,需要姐姐的眼泪,请姐姐用小瓶子装一些眼泪给我吧!
西梁女兵: 这个倒是……不难…… ,少侠请拿好。

收到“西凉女兵的泪水”之后,石头说话了。

七窍玲珑阵的石头: 哎哟!是哪个小毛头对着老夫摸摸擦擦!你想知道阿圆的事情我告诉你便是了!
少侠:哎呀!我就知道你一定什么都知道!快点说!
七窍玲珑阵的石头: 说起来,小阿圆真是个苦命的姑娘呢。她的母亲就是生她的时候难产过世的。她十五岁那年知道这事情之后,就一直觉得是自己害死了母亲。晚上经常做噩
梦,睡不着就跑到老头子我这里诉苦,唉……如今她自己也要饮子母河水咯,肯定经常会想起早早过世的母亲,估计又是一番伤心吧……
少侠:原来是这个原因。那石头爷爷你说,我该怎么帮助她呢?
七窍玲珑阵的石头: 说了这么一大堆话累死了……老夫要去冬眠咯……
少侠:石头爷爷!老头子!你说句话啊!
七窍玲珑阵的石头: ……
少侠:唉,看来眼泪的效果只能维持一小会儿。嗯?我的行李里怎么多了一个小盒子!莫非这就是七窍玲珑阵的启示?我带给阿圆看看吧!

西梁女兵: 少侠,事情可有进展?
少侠:唉,找来找去就只有这个小盒子,姐姐有没有见过它?
西梁女兵: 我应该是不曾见过这个盒子,可是……总觉得有些似曾相识的感觉……
少侠:那就对了!我们快点打开它看一看到底装了什么。
西梁女兵: 这里……有一个锁头,我打不开它……   

要怎么解开箱子的锁头呢?好像是有密码的呢!
试了下密码:五五一一二

少侠: 这道光是怎么一回事?!
陌生妇人: 阿圆……
西梁女兵: 难道你是?
陌生妇人: 阿圆,不认识妈妈啦?看到你长这么大,娘亲真是开心呢。
西梁女兵: 可是……如果没有我,你怎么会经历那么多的痛苦……
陌生妇人: 傻孩子,要知道,与为人母亲的幸福相比,所有的痛苦都不值得一提了。哪怕是付出生命的代价,只要小宝宝能够健康成长,那便是最大的快乐。
西梁女兵:   娘……
陌生妇人: 记住,娘亲一生中最快乐的事情,便是有你这么一个可爱的女儿。
西梁女兵: 娘亲!

把西凉女兵的泪珠儿给予石头

七窍玲珑阵的石头:哎哟,你怎么又来了啊!不过我怎么有种睡了很久的感觉?不过现在很是耳聪目明精神矍铄啊!
少侠:诶?这一次的泪珠儿怎么就这么有效?
七窍玲珑阵的石头:小傻瓜,回忆一下,你刚刚是怎么把它拿来的?
少侠:当然是用手咯!不对!泪珠儿怎么能用手拿呢?
七窍玲珑阵的石头:这泪水出自主人情之所钟,自然风吹不散,水流不融。此等灵物,才有奇效。记住,只有以真心助人,才可得到真心的回报。小侠客,继续用自己的真心去
帮助我西梁女国的女儿家们吧!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

第四章:病

这不是跟随在西门将军身边的女兵么?原来她就是传说中的有缘人啊!这就动身!

西梁女兵:百姓的安全是我们的使命!唉……   
少侠:士兵姐姐好!怎么大家看起来都垂头丧气的?  
西梁女兵:我还好啦,不过小囡就比较可怜,她被将军批评了一顿……要我说,这件事情其实不全是小囡的错。我们也是担心将军嘛……
少侠:这又是为什么?
西梁女兵:是这样的,因为七窍玲珑阵的事情,公务繁忙,将军过于操劳,感染了伤风。可是将军不仅不肯休息,还说什么都不肯吃药。
少侠:生病了还不吃药?
西梁女兵:是啊,将军这个倔脾气,说是吃了药容易困倦,会放松警惕什么的。
少侠:那病情难道不会恶化么?
西梁女兵:是啊,可是谁劝将军都会挨骂。所以小囡就偷偷把药加在了将军的日常饮食里面。结果,谁想到将军还是发现了,特别严厉地批评了小囡。唉,你帮我去安慰她一下吧。

西梁女兵:小朋友你有有什么事情?你是问路呢问路呢还是问路呢?如果不是问路的话不要打扰我的工作!
少侠:士兵姐姐,你不要不开心了嘛!
西梁女兵:我……哪里不开心了?   
少侠:骗人,我都知道你挨批评的事情了!
西梁女兵:其实我真的不是不开心啦,比起自己被批评,我更担心将军的病,不吃药身体一定会出问题的!
少侠:哈哈,你可是真的找对人了!我知道一种药,吃了不仅能治风寒,还补充精神呢!
西梁女兵:真的太好了!那就有劳少侠啦!

西门将军:咳咳……少侠找本将,所为何事?  
少侠:我是受人所托,来给将军送药的!
西门将军:多谢少侠!不过本将……咳咳……不需要什么药……
少侠:将军你还真是逞强。怪不得你的下属都那么担心你,还专门托付我帮你找吃了不会让你感到困倦的药。
西门将军:你是说小囡她们?
少侠:不是她们还是谁呢?将军,你的下属那么关心你,真是令人羡慕呢……
西门将军:……
少侠:眼泪到手!将军快点和小囡道个歉吧!我先撤了哦!

七窍玲珑阵的石头:哎呀终于从噩梦里醒来啦!谢谢你啊小毛头!  
少侠:不用谢!不过呢,石头爷爷,你要告诉我一件事情!
七窍玲珑阵的石头:好啊好啊,只要爷爷知道的,一定都告诉你。
少侠:西门将军那么固执,为什么她的下属还是宁愿被批评也还是惦记着她的身体呢?
七窍玲珑阵的石头:小毛头果然是小毛头,人和人的感情可没有那么简单呀。像西门小丫头呀,别看她看起来冷冰冰凶巴巴的,但心地好得很。对她手底下那些女兵,就像对待自己的亲妹妹一样呢。

头像被屏蔽

第六章:怨憎会

这不是驻守在子母河畔的女兵么?原来她就是传说中的有缘人啊!这就动身!

西梁女兵: 子母河边,小心行走!唉……
少侠:士兵姐姐!看起来你心情不是很好诶!
西梁女兵: 你这个小鬼头真是麻烦,我看起来心情很差么? 不要打扰我工作,一边去!
少侠:呃……还不肯说呢……谁都知道她不开心吧……问问旁边的姐姐!

西梁女兵: 你说她呀,还真是惨呢……本来是我们人人羡慕的对象,结果这一次看起来,她好像特别的惨!  
少侠:特别惨?难道她出门就撞树?
西梁女兵: 你知道么,她姓上官,是当今丞相大人的妹子,连女王殿下都很赏识她,这可是前程似锦啊!前一段时间还听说马上就要跟随西门将军成为女王亲随呢!
少侠:那她现在为什么又来驻守子母河了?
西梁女兵: 是啊,你也很意外吧!还有更意外的,我小声点告诉你啊!听说是上官丞相亲自把她调到这里的呢……  
少侠:啊?
西梁女兵: 有人说是因为上官丞相妒忌女王赏识自己的妹妹,也有人说上官丞相为了维护自己清正严明的形象,就牺牲了妹子的前途。我们这些人也只是听听,可是她就来到这
荒凉的子母河,天天长吁短叹的。

上官丞相: 少侠,可是七窍玲珑阵的事情有所进展?
少侠:丞相,我其实是来问你妹妹的事情的……她究竟是为何被派去驻守子母河畔的?
上官丞相: 不瞒你说,正是我的意思。
少侠:啊?不会吧……
上官丞相: 我们的母亲早逝,我大她八岁,自是希望能够像母亲在一样好好管教她。因此,对她要求极为严格。她也不负我期望,深得女王陛下器重。可是,或许我对她太过严
厉,随着她年岁渐长,我们也愈发疏远了。
少侠:那这次?   
上官丞相: 小妹虽然优秀,但她从小要强,性格冲动,言语锋利。这女王亲随的工作,不仅要武艺高强,更要谨言慎行,她本就不是最佳人选。而部队中传言纷纷她是不二人选
,更让她不禁颇为自满,出言不逊。我也只能找到西门将军,派她去驻守子母河边,磨磨棱角。唉,不过她一定是为此难过吧。她已经许久没有回过家了,我找过她几次,她也不肯见我。
少侠:那上官丞相,不知道我能不能帮到你们姐妹?
上官丞相: 多谢少侠!其实最近小妹的二十岁生日就要到了。可是现在七窍玲珑阵失去了灵气,举国上下忧心忡忡,我实在是没有时间去为她置办礼物。
少侠:让我来吧!
上官丞相: 那就请少侠去傲来国帮我钓一条鱼吧!我想为妹妹做一道她最爱吃的鱼汤。

-
片刻之后。
上官丞相: 少侠,谢谢你!  
少侠:举手之劳,举手之劳!
上官丞相: 少侠,还要麻烦您趁热亲自送到呢!

西梁女兵: 你怎么又来了!
少侠:我给你带了生日礼物,还不快点收下!
西梁女兵: 这是……谁让你送来的?   
少侠:姑娘,这个就不必问我了。姑娘你这么聪明,不会猜不出谁最了解你吧!你爱吃什么,需要什么,那个人恐怕比你自己还记得清楚呢。
西梁女兵: ……
少侠:谢谢姑娘的泪珠儿!

七窍玲珑阵的石头: 哎哟!感觉昨天晚上做了一个特别恐怖特别长的噩梦,累死老夫了!小侠客,谢谢你哟!
少侠:不用谢!我去寻找下一颗泪珠了!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

剧情疑问解答
备用

PS:主页介绍为需要依次收集代表生、老、病、死、怨憎恶、爱别离、求不得七颗泪水来净化七窍玲珑阵中的邪气,但游戏中提示的顺序为生、老、病、死、怨憎恶、求不得 、爱别离,故快速完成攻略和文字剧情版以游戏提示顺序排列。

评分

锁住爱恋 + 10
海星达人 + 2

评分

玄小烨 + 10
zh121457578 + 10

完成剧情遇见问题,可随时咨询小精灵哦

评分

westmax + 1

这文字版绝对不是手打的哈

评分

薯片° + 10