[其他] 【攻略达人】109血耐敏DF完全攻略之任务装备TJ特效符石卡片的选择(各种送分)

楼主
因为我分的板块很多。就先从最基础的任务说起#xce1

先说我的任务标配:四孔索命不磨爪 头盔项链衣服炼化气神套  水清鞋 凝气腰带(80三孔索命)

替补装备:环装鞋 罗汉武器(80减3耐) 观赏棒 普通100衣(加耐4段) 70不磨腰带  环装项链  100头(国标4段)

这基本就是我的任务装备配置。我在此列出来不是要求大家和我一样。只是以便于我的分析。
其实在装备配置上我的是有很大的问题。

一、 任务装备TJ特效。
1.套装:炼化气神三件套

传统的辅助地府是不加魔力的,所以地府缺蓝是毋庸置疑的。109秒5需100蓝,109套装每回合回49点蓝,节约了一半左右。一方面节约了蓝药钱,一方面一些任务也可以小挂下机。可见实用性很高

三件套也不是很贵,我们区80的在400W左右,平民玩家还是可以承受的,而且一段时间下来节约的蓝药钱都够抵了。因而性价比也非常高。
所以首推炼气套。

2.TJ水清必备。

作为辅助地府。无论是任务还是pk都要保证队里物理与法术输出。所以水清的重要性与必要性就不言而喻了。

3.再推荐三个任务实用特技:凝气诀.凝神诀.残月.

都是补充蓝的,分别需要愤怒:60 90 100。
前两者恢复自身蓝,恢复量与等级有关。残月是吸取对方30%MP(不能对怪物BOSS使用)。

推荐原因有二:一是节约蓝钱。 二是以防空蓝状态。比如红孩儿副本连杀六场的战斗,辅助系的蓝即使点了冥想三四场下来就空了。这时候补蓝特技就发挥其功效了。PTMM每次看到我用这个特技却只能恢复自身,羡慕嫉妒恨!有木有!
我带凝气腰带就是由于第二个原因。
至于要想最大化的节约蓝钱,推荐选残月,要没蓝了,最后一回合吸吸更健康。不过有个前提条件:每天有免费愤怒FF。不打愤怒符会出现空蓝愤怒又不够的状态。买符打就亏了。当然有愤怒腰带也可以的。别学我把特技和符石都弄在腰带上。我悔死了。 所以不具备以上条件的就带凝气或者直接不带吧,毕竟凝气只是以备不时之需。凝神可以替代凝气也可替代残月,只是用作节约蓝。加的没有残月多。防空蓝吧愤怒又需要得多了点。
所以具体选择请大家结合自身综合考虑。

4.一套环装。

我至少所提到的那些个杂七杂八的白板替补装备就是用作SM押镖这些简单单人任务的。尽一切可能节约耐久 。所以套装、打了符石的装备什么的,能取就尽量取哦。

不过除了武器,其他装备耐久都耗得很慢。
我只是非一般节约

收藏收藏2 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
5.一把垃圾罗汉武器。

高难度副本和任务用噢。比如红孩儿,帮小号、朋友杀剧情。我们5个109杀青玄或者100剧情都带有罗汉的,还是有很大的作用滴。
而且垃圾罗汉武器应该每个区都不贵吧,我的减3耐的25W就买下来了。
如果价格太高或者减属性太多,就没必要买了噢。

6.绝杀武器。

绝杀:普通物理攻击时有20%的几率将当前气血小于攻击者等级×20的普通怪物直接击飞。(只对NPC有效,若为鬼魂类生物则直接击倒。)
20%的几率还是不小了哦。跑镖和SM的怪血都不多,有绝杀可能一回合就结束了。
我虽然没有试过,但有朋友说效果很好,对加快辅助SM跑镖速度很有效。而且打宝图也可以用。价格很便宜。有人当环卖的。
在此作为推荐。

7.愤怒腰带。

任务用的。我们区最便宜的是70的愤怒腰带了。当然10~40J也可以。只要你抗性高。反正只是任务用,就可以不买JP的。
毕竟是作为辅助,活动中还是有很多地方需要用特技,为了能及时放特技,带愤怒腰带是个很好的选择。

不过我任务都不带愤怒腰带。因为符石打在凝气腰带上了 。导致我十二门派的时候有两个同伴被封,结果只能解一个。浪费了时间啊!!

8.四海、晶清。

这是有的DF推荐的。
个人觉得四海不是很有必要,毕竟有九幽。晶清还可以,不过好的有点贵,而且很少有任务是我方被封一大片。但是像这次的十一佳活动带上就很不错。#xce1

二、 索命无常符石组合。

作为辅助地府这个符石组合自然是必备了。

有2.3.4孔的组合,分别是:黄蓝、黄蓝黄、黄蓝黄白。分别增加阎罗人物等级/3./2./1的伤害。降低5%的防御。仅对NPC有效。最多叠加两套。
组合大家百度一下都知道,我就说说FS选择的小小讲究。

黄:风符石(魔力+1).
蓝:玄魂符石(体质+1,固定伤害+2)、莫念符石(耐力+1,固定伤害+2).
白:圣火符石(魔力+1,固定伤害+2)
以上是我推荐镶嵌的FS。加魔力既是提高蓝上限也是提高灵力,这两样都是辅助地府缺乏的。加体加耐自然是提高抗性,毕竟减了防,同时也增加些许灵力。加固定伤害就不用解释了吧。 虽然只是微弱的加成,但也是不可忽视的。
抛开1JFS价格相同不说,上面我说的三种3J蓝白FS都是同种颜色中最便宜的。虽然加躲避的也便宜,但是综合看来自然是加固定伤害的最合适。
我们区1JFS8W,上面三种3JFS40W,有的区20W。就按我们区来算,两孔48W三孔56W四孔96W。109带两套四孔比三孔多109点伤害。建议两个三孔就足够了,并且最好不要打在套装上,耐久没了不仅套装没了,孔和符石也废了。 不磨装备是最好的选择,70.80的不磨都不贵的说。不推荐四孔不仅是一百不磨贵,更因为开四孔贵且不好开。再说地府人少,除了别人清号几乎不会有人卖镶嵌好的索命组合。就算你不买不磨,又有谁会拿国标装备开好四孔来卖,更不推荐拿JP装备开两套组合,失败三次耐久一完,八个孔全洗白了。我那根不磨爪是看到开了三孔五段加不磨于是500W买下来了。
当然有经济条件的能四孔就四孔啦。我就是准备把三孔的换成四孔了。秒起来比法系更给力。
还有最好不要像我一样打在武器上噢,一直带着耐久很快就完了,不需要我高输出的任务副本我都把四孔组合取了的。同时也因为我自己也是做符石卖的,可以自给的说。

其实只有武器耐久耗得快。不用不磨也可以用很久。我只是就我个人经验来推荐。具体的还是大家结合自身考虑。

之前有人给我说必须要两个四孔。我表示真的不是每个人都必须双四孔。双三孔在我们区照样烧双有人要#xce1
而且神威DF满吃香的说  也有可能不同区情况不同。大家自己考虑选择最适合自己的吧。

三、 卡片。

任务用的卡片只推荐三种:花妖卡、龟丞相卡和红萼仙子卡。效果分别是:慧根(减少魔法消耗)、冥思(每回合恢复一定量的蓝)、高级冥思(恢复得比龟卡多)+10灵力。具体数据我没有注意。
花妖卡好像很少有人用但是对于有套装的同学来说相当于就是龟卡了,不过套装+花妖卡<套装+龟卡,个人觉得不会差很多。

没有套装的同学也可以带花妖卡,因为只有龟卡的恢复对于地府来说是供不应求的,到最后还是会空蓝。不过还是龟卡节约的蓝更多。 带龟卡你每场战斗最后一回合偷懒一下不秒就又多了一点蓝,就可以多坚持几回合不加蓝。

对于有套装的同学,套装+这两种卡=挂机。 像车迟杀泡泡,WJ杀树妖,四季,这些战斗场次多的副本,我都是穿套装变卡,根本不用加蓝,几乎是满的。当然要场次多的任务才变卡,不然就浪费了。
至于红萼其实任务很少用,在一月一次的十二门派这种抢时间的活动偶尔变一下是可以的。

不要认为只是为了节约蓝,实际上卡片的合理运用还会提高任务效率。

以上仅个人观点。有分歧不必较真。

后记

知道论坛109辅助地府可能不多。不过还是想分享下个人经验。
毕竟我玩DF玩了七年。停109也很久了。

原谅我不能用电脑。全是文字看起来是有点麻烦。

希望大家多了解地府。相信地府明天会更好。
谢谢支持

分分会补完的

我的109PS装备和你的一样!

评分

墨染。 + 5

我有个105df!技能最高90

评分

墨染。 + 3

看看

评分

墨染。 + 3

据说有分哦

评分

墨染。 + 3

支持低谷中的地府

评分

墨染。 + 3

水水更健康,我不知道楼主说的什么。

评分

墨染。 + 3

内容求分.....

评分

墨染。 + 3

送分么

评分

墨染。 + 3

内容求分.....

内容我的老婆号是DF   蛮不错的攻略

2体2耐1敏的地府路过

评分