楼主: 幻花落雪

[小说] 夜舞倾城(正文番外全部完结)5.14,43页635楼-638楼番外补全

天啊.两个星期过去了啊..
楼主在哪里
【论坛近期活动汇总】

LZ貌似不更新了

.

LZ快更新了

怎么回事?不更新吗

楼主呢

楼主.....

LZ怎么不更新了..

头像被屏蔽

LZ,我迟早被你气死

LZ 要是断楼不想写了 也跟我们说下

不 能让我们死等啊..好歹来点责任

番外篇——满足(下)

我实在是个很容易满足的人,一个好听的名字,一间不大的屋子,一个真诚的微笑,就让我顺从地颔了首,接下了象征着朱雀的枣红腰牌。

无双楼与其他帮派一样,设青龙、白虎、玄武、朱雀四堂,四堂堂主职责各有侧重,青龙白虎玄武三堂主司内政建设,独朱雀一堂周旋于其他众帮派之间,是修好结盟还是敌对打压,全凭朱雀一人作主,权力之大,就连副帮主也望尘莫及。

无双楼与其他帮派却也不是完全一样。作为朝廷设置在江湖中的暗部,与其他那些为了分得朝廷的小小支持而争得头破血流的帮派,从利益点上来说就已经截然不同,实在是不必相提并论。

众所周知,我无双楼一向低调异常,正是因为朱雀一位长期空缺,既然你明白个中的玄妙,那么你也该明白,无论这朱雀一位是否空缺,无双楼的低调总不会改变。所以,在我面前,你是我无双楼的朱雀,而在人面前,你依旧还是天香阁的琴师。无双楼的朱雀必须低调如尘埃,而天香阁的琴师却必须红遍整个长安。

哦,可是……你何以认为我可以达到你所说的这一切要求?也许,我根本没有能力红遍长安,也根本没有能力去做无双楼的朱雀。

错了,凤歌,你只是不知道自己的魅力,你是这天香阁里最独特的一道风景。你举手投足间那种从骨子里带出的淡定自若,你眉目间那似有似无的无助与倔强,足以让每一个男人为你神魂颠倒。

每一个吗?那么……也包括你吗?

我抬头看着他墨黑如夜的眼眸,怔忡间这样一句话居然就脱口而出,待我回过神来意识到方才说了什么,立刻就觉出脸上一片火烧。

……凤歌,你也许会是我最得力的助手,也许会成为我最好的知己,但我们之间,却绝不会有更进一步的关系,因为我的心里,已经有了澜裳。

哦。我垂下眼,有些许失望,但我还是满足的,他说,我会成为他的助手他的知己,那么只要我不可或缺,不就已经很好?

似乎只在一夜之间,凤歌这个名字便红透了天香阁,红透了整个长安城。凤歌,因家道中落被迫栖身在天香阁卖艺,容貌秀丽,气质清雅,琴艺卓绝,每日只在黄昏时分在后花园的凉亭抚琴献艺,隔一湖碧水,乱一众人心。若是有人能得到她的青睐,便会收了拜帖邀至凉亭,或对弈品茗,或浅唱低吟,那神态,那嗓音,直叫人无酒而醉,怎一个简单的天籁可以形容?

其实我并没有刻意地去做什么,不过是按照清湮的吩咐依葫芦画瓢,怎样神秘,怎样矜持,怎样推托,见什么人,打听什么事,无不是一样一样早就告知了我,就像唱歌一般,有谱有词,唱唱还不简单?

我并不经常的回无双楼,一是尽可能的掩人耳目,再就是清湮也并不是常去无双楼。他甚至都不能经常待在长安,整年整年征战在边境,只派一只鸽子传传消息。

有人会说,你不过是被风清湮彻头彻尾利用的工具,是吧,也许是吧。可是清湮他也是为了百姓和乐才会常年守在边境,如果我的情报可以尽可能的减少江湖中的内乱,似乎也不是一件坏事。

我一直很满足。就算清湮心里只有澜裳,就算澜裳已经嫁给风清啸根本早就成了他不可企及的愿望,就算我明白清湮之与我如同澜裳之与他一样的不可企及,就算是清清楚楚的知道哪怕澜裳病故后自己也没有半分机会,我还是很满足。我只要能站在他的身后,看他高兴地冲我笑,轻轻的念着凤歌凤歌你做的不错,我就完全心满意足。

只是没想到我还是会有心态失衡的一天,我看着清湮一脸温柔地为那个叫做离刹的苍白女子涂抹伤药,胸口就似乎燃起了一簇火苗,腾腾的不断蔓延。

我怎么也没想到清湮会冷了神色不耐地教训我,于是一怒之下将腰间伴我多年的木牌掷出一摔两半而后夺门而出,还不等回到天香阁我便已经冷静下来,我真的能和无双楼就这么彻底脱离么?这么多年以来,它已经成为我和清湮交流的纽带,我的感情,我的喜忧,全都默默的浸在里面,离开了它,我便相当于失去了一半的生命。

冷静下来之后,跟着便是恐惧。清湮会怎样对待我的背叛呢?杀了我?还是让我生不如死?其实这些我都不怕,只是我并不是真的有心背叛,我不愿清湮将我想得太过不堪。

惶恐了几天,却是清湮主动找上了我。他还没有开口,我眼中的泪水已经沉重得不断掉落。

他还是双手交互抱着,握一柄四法青云,轻叹了口气,说,凤歌,我可以不杀你,但是,你必须离开,离开我,离开离刹,离开中原。

那一瞬我如梦方醒,原来缘分这个东西是这么的难以捉摸,我强求不来的,换个对象,也许只需要一眼。

我只能微微笑,然后说好。

天苍苍,晴空万里,野茫茫,遍地牛羊。我的丈夫对我很好,小心翼翼地待我就像掌心中捧了易碎的珍宝,我的儿女乖巧听话,他们从不在我面前提起中原生怕勾起我一丝半点的愁绪。

偶尔我在黄昏时分坐在丈夫特意为我修筑的凉亭中弹琴弹到落泪的时候,他总会笨拙地为我拭去眼泪,然后抓住我的手发誓,发誓一定不会再去骚扰大唐的边境。

这个时候我就会特别的满足,我知道清湮终究可以平静的生活,我终究还是他遥远的身后不可或缺的助手,而这样,已经很好。

夜舞倾城剧组恶搞

清湮(一拳重重锤在我桌上):死幻花,你想偷懒到什么时候!半个月不写一篇,再不快点写小心我给你个横扫千军!

我(看看桌上砸出来的坑,冒冷汗):嘿嘿,小湮湮~表这么生气嘛,天地良心阿,我真不是偷懒……(越说越小声)

清湮(抱胸,冷哼):那你说说看,你这不是偷懒是什么,你难道不知道我的人气很旺吗?大家都等着看我的结局呢嘛?

我:嘿嘿,我知道,我知道,我只是……

清湮(抓起剑):死幻花,你到底只是什么,说不说!

昱天(漫不经心拍拍袖子):行了,湮兄,她最近被调职减薪,正忙着找新工作呢,哪儿还有工夫来管我们兄弟阿。

我(搂住昱天,泪奔):哎呀~还是小天天好啊,理解万岁呀!呜呜呜呜呜,没有银子我怎么吃饭呀,我还要买衣服,天气这么热我总还得吃点冰淇淋吧?吃冰淇淋总还得吃和路雪的吧?小天天和小湮湮都这么有钱,自然是体会不到我的心情阿……55555……

(两人满脸竖线)

清湮:好了好了,不——要——哭——了(把我拉回,狮吼),那你说说看,什么时候再有我的戏阿?

我(翻剧本ing):还有小啸啸、小天天、小瞳瞳……

澜裳(哀怨):不是说还有我来吗?落雪你又说话不算话。

我(大惊):你……你、你不是已经死了吗?那个~死了的人就不要来抢戏了

澜裳(拽出流苏,继续哀怨):苏妹妹,我们都好命苦啊,都是她偷来的名字,居然全被她用来跑龙套了,你说……555555

流苏(挑眉):哼,说得没错,落雪你要不要好好考虑下阿?不然……(亮出晃金仙绳)嘿嘿

我(抱头):救命啊,救命啊,谁来救我我就答应谁一个愿望!小湮湮~小天天~救命啊

清湮(冷眼旁观):我要离刹回来,还要她下辈子,下下辈子都在我身边,(我冒汗:你太贪心了)不行?不行你还啰嗦什么。

昱天:我从不打女人……(我狂冒汗:君子就是君子)

忽然,二女被一道掌风拍飞(画外音:啊~)

天涯:雪导,我帮你收拾了,你满足我一个愿望吧。

我(拍着胸口擦汗中,豪气万丈):尽管开口!

天涯(不好意思的):那个~雪导啊,你看,您老人家大笔一挥,我那暗恋对象就嫁龙宫去了,我等了十几年,好容易等到她女儿长大了,您老人家又大笔一挥,又把离刹给嫁龙宫去了,不过我看若乱说,离刹又有女儿了,您看……呃,这次,干脆就把她留地府吧,嫁给我算了。

昱天(怒):我的宝贝女儿怎么能嫁给你,你想老牛吃嫩草吗?

天涯(无辜):反正总是要送地府来的呀,日久生情也说不定噢,你说是吧,雪导?

我(低头,躲闪昱天的怒视):小刹刹的女儿……是仙族是魔族……我还没有考虑好(昱天:算你识相)

天涯(不甘):雪导,就算种族不对不能送来地府,婚嫁之事,不也是您老人家大笔一挥……

昱天(怒):小湮湮~我是没武功了,你若能把这讨厌的老牛给我赶走,我今天就请你去玄音谷上吃饭,离刹出谷买菜去了,看时候也差不多该回了。

清湮(精神一振):小天天~此话当真?我要带上瞳儿哦(昱天:没问题,快别废话了)

……于是,天涯被无情的TI飞了……

清湮:走吧,先陪我去国子监接儿子放学(欲走,又回过头,恶狠狠)幻花,记住了,抓紧让我上场,我的fans想我了。

我(点头如捣蒜):恩恩恩

昱天(笑,与我握握手):那我们就先告辞了。

两人走远,我展开昱天神不知鬼不觉塞给我的纸条——你今天弄脏了我的衣服,我又帮你带走这么一个大瘟神,所以,我理应比他提前上场,不然~下次就别指望我帮你解围。

我嘴角抽搐,任命的转身,准备收拾房间。

武廉(拿一手绢儿抹眼):花花~

我(吓了一跳):你又什么时候冒出来的!

武廉(继续抹眼):枉费你把我描写得这么可爱,合着我也是个跑龙套的,呜呜呜……都没有人记得我了……呜呜呜

我(安抚地上前拍他):武廉,不哭噢不哭噢,(嘿嘿,老虎皮手感果然好),我,呃……我请你去吃和路雪吧,不过你要少吃点,吃太甜了会得龋齿……

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这篇恶搞算是这么久不更新对大家的补偿,没更的原因,里面也写了,不喜欢这篇恶搞的也请见谅,我现在的心情实在需要这么一篇

评分

★№嫦娥★ + 1

一收到楼主的消息..马上就冲了过来..
沙发还在吧..占了再看

那啥..我也叫花花..

更新了

先占个楼再看