楼主: 幻花落雪

[小说] 夜舞倾城(正文番外全部完结)5.14,43页635楼-638楼番外补全

有的看好好哦   
【论坛近期活动汇总】

更新拉.... 貌似好短哦..

等更新啊等更新..

好期待 LZ的下一篇更新

天天在等你的更新虽然我能理解,但是也要快点啊

楼主一次多写点点嘛`...
弄的和⒍年级作文一样.``

爱上龙昱天,爱上木罗,爱上若乱,独独没有爱上离刹

若乱不是一般的有个性

楼主速度更新番外

番外篇——赌局(三)

当我一次次看见雷泠提着郑家镖局的盒子伫立在盘丝岭上的时候,我就忍不住粲然地笑。只是这笑里,再没有嘲讽,没有捉弄,只有连我自己也不知道是为何生出的莫名柔软。

也许,是我的心逐渐沉沦了吧。不然,怎么会越来越喜欢看他在望向我的时候眼中的倨傲瞬间化成满满的柔情?又怎么会越来越喜欢看他明明生气其他男人痴迷地看我又只能对我无可奈何的神情?

那么,沉沦便就沉沦了罢。又有什么关系。

第一次主动去握雷泠的手,指尖传来电光火石般的酥麻,我错愕的看他,有片刻的晕眩。

第一次他轻吻我的颊,温热的触感让我不自觉红了脸,我垂下眼睑,有压制不住的欣喜。

第一次他揽我入怀,听他有力的心跳怦怦不平,我靠上他的肩,无穷无尽的都是安心。

……

可是,很快,我就陷入了一场空前绝后的梦魇里,再也无力去承受这曾经的美好。

我劝过雷泠,就像孤觉劝木罗一样,我希望他不要去迎战什么蚩尤邪灵,天下苍生自然有天下多的是的高手去考虑,难道还差他一人不成?

自然是劝解无果,不然就不会有之后的一切。

我亲眼看着他临阵脱逃,心中是天塌地陷般的震惊。没错,临阵脱逃和拒绝参战一样是胆小,但不同之处就在于,临阵脱逃里还含着一样最可耻的东西——背叛。再高大挺拔的身躯,也会因为背叛猥琐不堪,于是我看着转身逃跑的雷泠,仿佛看着一只肮脏的老鼠。

我听到自己心里的冷笑,罢了罢了,看完这最后一眼,那个,就又是一个陌生人了。

影魅死了,歪才死了,孤觉死了,只有木罗活下来。我看到影魅年幼妹妹茫然无措的呼唤,我看到歪才两鬓斑白的双亲悲痛欲绝的哀泣,我看到木罗如同行尸走肉一般的眼神,心底就升腾起一股挥之不去的罪恶感。然而最让我撕心裂肺的是木罗的沉默,那种弥漫着忧伤的沉默,让人只看上一眼就满心苍凉。我不止一次地拥着木罗,求她哭,求她讥讽我的错爱,可是她只是忧伤地看着我不住摇头,一言不发,沉默得如同海边已耸立千年的岩石。

我不惜代价将木罗的内伤转到了我身上,我只是希望她活下去,不为她自己,也为她腹中的孩子。然而我看到的,却是木罗更为悲烈的离开,当我远远的躲在天宫门外,看她被一万天兵天将押上斩妖台的时候,我泪如雨下,我知道,这是我的姐姐木罗,生命的绝唱。

我赌我自己能走出这场梦魇,却没想到一陷就是二十年。

这二十年里,我把自己关在玄音谷上,几乎与世隔绝。只偶尔回盘丝看看冰冰姑娘,向她打听一些有关地府那个叫做离刹的孩子的事情。

离刹终于拿上了封有木罗的那把胭脂,雷泠的儿子向离刹提亲、离刹却嫁给了龙宫的龙昱天,离刹和龙昱天在打探胭脂鸣叫的根由……离刹和龙昱天,在找我。

我很激动,也很犹豫。地藏刻意地隐瞒了有关木罗的一切,我明白他的用心。木罗的光彩固然让地府荣耀,但是比起失去爱徒的痛楚,地藏这个低调的菩萨自然是期望离刹平平静静的过完一生就好。虽然我很想告诉离刹,她的母亲有着怎样的轰轰烈烈的一生,可是我不知道我有没有这个权力去剥夺她平静的生活。

只是终究还是捱不过自己的私心,我一次又一次游说着自己,若乱,这只是你和雷泠的恩怨,只是让离刹站在旁边看看就好。只让她看我和雷泠的了结,看让我苦等了二十年的木罗的解救。

当我对面的雷泠举起手中的九瓣莲花时,我的游龙惊鸿也在风中凛冽作响,我知道我终于又赢了自己的赌局,我终于,走出了那场梦魇。

我看着他眼中轮番闪过的复杂情绪,看着站在他身后眉眼与他几乎无异的年轻男子,心底反倒是如水的平静。

原来,没有什么爱可以在刻骨的仇恨中原样留存,没有什么情可以因曾经的过往轻易宽恕。

评分

沐沐べ + 5
°逰鱼┐ + 5

终于更新了 好看...~~~

````继续期待

超级喜欢这句话
      原来,没有什么爱可以在刻骨的仇恨中原样留存,没有什么情可以因曾经的过往轻易宽恕。

一个词形容偶现在的心情惊羡

讨厌这句话

本主题由 System 于 2007-5-23 05:00 解除限时高亮  

还有这句

对不起,您两次发表间隔少于 120 秒,请不要灌水!

300分了 水一个

期待雷泠那个臭小子的番外究竟是什么原因导致他的背叛

不管什么原因都不可饶恕偶和若乱姐姐的观点一样