楼主: 魅影嫣衣

【魅影嫣衣】梦情——我把悲伤逆流成河(5月24日更新)【结局已放出】

怎么还不更新
【论坛近期活动汇总】

掉坑,等

按倒楼上的

狂亲

占领位置

chapter 27.

我很享受平淡如水的生活,同时我也认为平平淡淡才是福。但很多时候,我们都要面对的是树欲静而风不止的状况。

现在的我们,都拥有着自己的工作,自己的事业以及生活。我总觉得这样的日子最幸福,我们慢慢的计划着未来计划着以后。可是,我们依旧是计划赶不上变化。所以的计划都并没有一一实现的时候,我们已经要开始面临更多的冲击。也许这是考验...

慢慢的开始适应了朝九晚五的生活,脱离的校园的生活的逐步开始的自己的事业。是的,我是一个有事业心的女生,我对自己也是苛刻的。我拥有着自己觉得幸福的爱情,还有拥有着自己的工作事业。我觉得这是一个幸福,前所未有。

现在的我们,彼此努力的工作,我们计划着将来,同时也付诸实际行动。没有任何人不享受着一起共同努力共同进步的过程。未曾过问结果如何,我总感觉这足够回味我的人生。

逐步的计划让我们的感情愈加的深厚,我们彼此的信任,疲惫总会不时追赶上我们的生活。只是,一个习惯未曾改变,依旧在晚饭后,开启着电脑,登陆着游戏,延续我们共同的爱好。而后睡前通一通电话,诉说彼此的思念,道一声晚安,酣然入睡。

这天,依旧如平常一般,饭后洗去一天的疲惫,回到自己的房间,开启着电脑,却未点下“梦”这一个图标。今天似乎有点茫然,不知道该去做些什么,虽然往常依然如此,只是感觉今天不安。呆呆着坐在书桌前...我知道电脑的另一端,安静的等待。他永远都是很安静的等待,他知道我一定会来,也从不敦促。也许这是我们彼此的默契吧。

在这出神的瞬间,竟然响起了敲门的声音。很是疑惑,因为平常这个时间,妈妈都会在跟爸爸一起看着电视。今天突然有人敲门,确是奇事。我以为他们已经习惯了这样的我。也许是经过我们曾经的对峙,我们之间总是很礼貌的很平静的生活,从未打破。

站起来转身,电脑的画面依然停留在游戏的登录框。打开门,看到门外的妈妈,稍微退后一步,并闪过身子,让妈妈顺利进入我的房间。她依旧选择顺着我的床沿坐下,我也就面对着她在书桌前坐下。

而后是一连串的沉默,我们彼此沉默着对坐着。只是很久过去了,依旧没有人打破这一沉默。

于是,我转身,回归我的电脑前。因为,我不想浪费时间去沉默,既然找我,自然是有话要说。但总免不了是关于他和我,我有何必打破沉默,当然,我希望妈妈也是保持着沉默,因为我不也不愿意伤害着我们的感情。

因为彼此太熟悉,所以彼此沉默。

因为是母女,所以我们彼此了解。

因为同为女性,所以我们彼此安静。

眼看我转身,妈妈欲言又止,却依旧没有说话。我手握着鼠标,却仍然没有进入游戏,胡乱着开着网站新闻,其实我是在等待。

也许妈妈觉得我确实没有开口的意愿,终于说话了:“今天,你隔壁阿姨来串门了。”

没有停下手中鼠标的意思,可我却是在认真的听,因为,妈妈说话总有目的。

“她说给你介绍个男孩子。条件很不错”妈妈继续说。

我顿了顿,转身,注视着妈妈,却没有任何的表情,我依旧等着妈妈的下文。

“家境很不错,家里有房子有车有地皮等。家境还是可以般配的,你有没兴趣。”也许妈妈看我转身,似乎给了她激励,接着一口气说出了她的目的。

此时,说真的,我有点愤怒,却选择了平静的交谈。

“你这么着急的把我嫁出去吗?”我不屑的问。

“没什么不好,对方家境不错,你不会受苦的。”妈妈说道.

“家境好我就嫁是吗?天底下那么多家境很富裕的那我不都得嫁多少次。再说,你很清楚,我现在已经有男朋友了。”

“他有什么好,学历又没你高,家境又不怎么样,我是不会承认他的。”

“难道家境好,我就一定幸福吗?如果对方条件那么好,还怕找不到妻子,还需要别人给他介绍?难道富有我就一定幸福吗?你是愿意你女儿嫁给金钱还是嫁给幸福?”

“我是为你好”妈妈愤怒道。

“为我好,就请你祝福我。金钱不是万能的,而且我有足够的能力自己养活自己,我们都有足够的能力建立自己的生活。难道你认为只有满满的金钱才能让我幸福,那么你错了,没有爱情的婚姻,永远不会幸福。”

“不知好歹。”妈妈愤怒起身,开门离去。留下独自一人的我...

像被抽光所有的力气一般...我颓然的坐在...

................................................................................又见分割线 .................................................

PS:童鞋们,因为有反应说字体颜色好伤眼睛于是我改用黑色,大家舒服点今天更新又杯具,没保存,结果只能更新一章了

逮住占 个位再看

评分

魅影嫣衣 + 1

已阅...待更

唉 为什么都要杯具 不能洗具多一点

..

一个坑没填满,又挖了无数个坑

不要悲剧

这样看舒服多了.

好。。很好。。一章。。。

已阅
抓住模型业