155化生与梦幻的友情岁月

楼主

你想知道一个非RMB玩家的成长故事吗,你想知道这游戏如何陪伴一个人渡过近六年的梦幻生涯路吗,那么请耐心读完155玩家的成长故事,共同回忆下我们在梦幻的日日夜夜吧。

一、梦幻注册篇

记得那是2004年的3月听说有了【梦幻西游】这个游戏后就去注册了,貌似是在4、5月份才真正进入了这个梦幻般的大家庭,开始了漫漫梦幻路。断断续续的陪伴我玩到了如今,这期间也因为无聊换过其他游戏,不过最终还是停留在了梦幻的世界里。欣喜这里Q版的卡通人物,喜欢这游戏当中的建筑风格,细腻入微,引人入胜流连忘返。初入江湖时,记得注册了个骨精灵,名字我都忘记,当时选择门派很是迷茫,不知道选择什么好。玩了不到10级吧就换成了现在的化生寺,并且一直玩到今天,我这个人很懒,一直都没有自己再建过其他的小号去玩,现在手里的小号,都是我朋友不玩了,送给我玩的(其实主要是我看重了他们号上还有点环装的利用价值)。

开始一直想注册个老霸道的门派和人物,后来咨询了一些比我多玩些时日的朋友(50多级),告诉我说,你练医生号吧,任务都有人需要你,还能秒怪,(医生多么熟悉啊,可以回血回蓝的那种辅助吗?)。我说玩游戏谁不想傲立于巅峰,谁不想称霸江湖呢,你让我开诊所吗?女怕嫁错郎,男怕入错行。所以犹豫了一段时间后,也看了些官网文章的介绍,就只好选择了人族准备10级以后再选择是大唐还是化生,毕竟10级以下免费的。先玩玩再说,当时自己还在北京工作,就直接进了北京区,那个时候吉祥谷貌似刚开不久,就进了这个区,想着新区吗,大家可以一起奋斗,不要进个老区去做小弟,让人天天欺负就好。

名字想了半天,还是低调点吧,刚放弃了金山公司的剑侠游戏,所以就起了个“梦幻西游情”名字,算是怀念下起初还不错的国产游戏。

二、初入江湖篇

那个时候游戏刚开始玩的人很多,但一进城我就迷茫了,去那里刷怪啊,都不知道,还好有些小任务可以做,在做完了一些小任务之后,就开始踏上了刷怪之路,看到别人都有宝宝,我就想抓个,当时抓到个海龟宝宝还兴奋不已,后来发现级低都带海毛虫啊,有必杀,攻击还不弱,但可惜是一直都没有抓到过,实在是看不过就带了个野的,起码是有了。自己刚开始的时候不会加点,很多点加到力量上去了(后来都洗掉了),因为没技能,打不动怪嘛。

当时最艰难的是赚钱,包子钱都不舍得花,忍饥挨饿的就靠刷怪得到的药了,死就死回去,然后我就再去海底。后来刷了大概有一个星期左右(嗯,是时间长了点,因为迷茫还没选择好想入的门派),升到9级后攒了点经验,就准备去大城市(长安)转转了。

10级以前最好是在海底沉船刷,能有个练宝宝的高手带你,那快多了。别急升级,多攒点经验,反正10级以前,还不付点卡钱。到了长安可以直接升级高点。不要急不可耐的去大城市。

三、江湖征程篇

到了长安,我梦想的大城市,打开地图一看,不错,这大城市就比我出生的那个建邺城可繁华多了。开眼,开眼啊。看来看去,我就去化生寺吧,都说那里修心养性,与世无争,还可以延年益寿。并且能加血还可以秒怪,多诱人啊(其实我本人也是个菩萨心肠、扫地都怕伤到蝼蚁命)

有门派了心理真高兴啊,终于找到了自己的归宿。然后就是开始了漫长的升级路,有人组的时候去T里刷,没人组的时候就自己一个人刷师门,级低大家都经历过,如果不是现在多数的大号带,还有现在的拜师系统,那个时候辅助系的升级绝对是艰辛的。

到了自己30级的时候,心想自己也不小了,可以找个帮派笑傲江湖下了吧,听说还可以学很多帮派技能,那个时候还不知道什么最实用,就知道可以多学很多的东西,我就找啊找,都看不起我,都说我还年轻,需要再历练成老江湖才要我。我晕,晕,我容易吗我,这游戏起初玩的孤独啊,组队升级没人带,进个帮派也小瞧我。算了那我就自立门户好了。

四、自建帮派篇

心想,不是没人收我吗,那我就自己当老大,想要谁就要谁,帮派我想怎么着就着,于是乎,我掏出自己的餐费(忍饥挨饿)买了点卡去卖,于2003年的6月2日成立了自己梦幻的帮派,那个时候不会管理,就到网上看。我是一个喜欢研究游戏的人,看到了许多帮派如何发展的介绍后,就开始了自己的帮派管理。从哪个时候建立帮派到现在,建帮后加入的一个玩家(唯一到现在金兰结义的兄弟,“豆豆弟弟”)一直同我游戏到如今,剩下其他当年帮派里的人,现在都已经消失绝迹了。

帮派建成,起了个好听的名字,怕不好听没人来啊想了想,起了个“帅哥靓妹”(200号)帮。其实当时还真有不少帅哥慕名而来,问我帮里有美女没,其实嘛,那个……这个……我说这个可以有。上面我写到具体成立的帮派的日期,或许有人早有疑问,你怎么会记得那样清楚,不会是刚过完你的小朋友节日建立的吧
    这其实还要说自己曾经写过一篇有关帮派发展的文章,现在这篇文章还存在于网上的某个角落里。建帮派初期所有的帮主都体验过,商人至关重要,可游戏刚出来的时候很少有人会跑商,也很少有人愿意跑商,于是乎我自己就开始学起了跑商,那个时候最快的是12分钟交票(不是平均12分钟),“豆豆弟弟”跑过最短跑过8分钟一票。不过当时1级帮很少人来,我就自己培养了帮里的一些商人,教他们怎么跑,什么级别从哪里到哪里是商人路线,怎么看2NPC的对价进出货。那个时候刚出,还没现在的商人奖励物品放进去发放,都是靠兄弟姐妹们的无私支持才发展起来的。

帮派要发展就是建房子刷青龙了,刷青龙一直都是赔本的买卖,一些药可以帮里买,但总是飞来飞去的,还没现在的这样的合成旗子,所以真的是很难。无论是跑商,刷青龙,都是要先清空自己身上的背包才可以。大部分的青龙大家都怕赔本,基本上也都是自己一个人再刷。毕竟不是纯粹的RMB玩家,什么都靠自己来,谁让自己想当老大呢(早知道这么难,我才不干呢)。不过这里也有个好处,就是自己随着帮派的发展,也学会了很多帮派技能。这对于后期的自身发展是至关重要的,如现在的烹饪,打造,强身等。

后来因为自己一段时间不玩了,还总有人刷我敌对帮派。就在升到2级帮派后不久,因没有维护资金自己逐渐的解散了,不过还是要感谢那些曾经和我同甘苦患难过的朋友们,我没打理帮派的那段时间大家都对我很有感情,一直默默的跑商,帮我维护。很怀念,很感动。

帮派之初,因为我的帮小,帮里基本都是和我一样的小号多,但大家都很团结,帮派气氛也很好。帮里有事,我总是帮着出头(因为我是佛嘛,我不下地狱谁下地狱呢),那个时候没有决斗系统,都是跑到长寿郊外去决斗,那个时候帮派里的人谁有麻烦我必须去,谁想杀我们帮的人,必须先踏着我尸体过去(被人踏过无数次)。就因为这个结交下了很多有情有义的兄弟姐妹。

评分

War3 + 5
!夜半醉! + 5
huangshanjl + 5
cdx123.4 + 5
7蒶ㄨ儍氣 + 1
不雨※潇潇 + 15
粟粟╰oО + 10

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
五、成长升级篇

这个过程至关重要了,每周的双,师门,是必须做的,多数是组队到自己相应的等级场景里刷怪升级,有了好的宝宝,还要再去级低的地方去练起来,所以也很艰辛。起初由于自己成立帮派常常被人欺负,自己等级又低就想怎么才能快速成长呢,就开始学起了跑环。

那个时候跑环,不想现在多数是刷书赚钱的,我那个时候只想经验多升级不被人欺负看不起,但你知道我是多少级开始跑环的吗2004年我是49级开始跑环的,别笑话我,那个时候没跑过,网上也没现在这样多的经验可以借鉴,不知道那么低跑绝对吃亏和不划算的。但我还是完整的好像跑过2次,是自己卖点卡的钱,然后去收环,传说,利用善恶点换换装等方式跑完的。奖励的物品就不用我说了吧,当时还觉得挺新奇,现在是一钱不值。

跑环的经验就不用我多说了吧,那个时候要熟悉NPC在什么地方,好像那个时期还没梦幻精灵这个东东,也没有地图差找NPC坐标。只有网上利用别人整理的坐标去查找。还需要先存一定的换装,准备好钱。
知道传说的地点,利用周末跑,因为周末人多,一但传说不出,也好收,哪像现在到处都是地摊。

辅助系的升级路级低很艰难,多数没人愿意组队去烧双。后来自己买了天阵组队还好点,懒人毕竟是多。就开始烧双,抓鬼,做周末任务,节日任务。并且自己在作为医生升级的同时,不忘职业道德,自己的师门技能始终是大于自己等级的10级,也就是说主技能一直保持满级。

其实级低,只要用完了双,还是建议在40—60级多跑商最划算,不用找队伍,而且经验和帮贡也不少。不过那个时候我错过了很多。后来出了官职也去做过,为了那称为吗,感觉很好奇,还以为做了大官可以有啥权利呢,其实就是个称谓而已,我现在基本很少看到有挂官职的人了。因为称谓太多,太多了。

现在有师徒任务了,刷刷也不错的,出师也是有不少经验可得的。目前的任务有夫妻任务,我多么想有一天能出金兰任务啊,要不花钱只买个称谓,是在很无聊。其他人还可以刷刷种族任务呢。

当时级别还小帮派也发展不起来过,也就没参加过什么帮战,只是喜欢参加比武活动,也得过本组的榜眼,就1次。还挂了一个月欣喜了好久。现如今,本区已经是高手林立,再也没得过这么好的成绩了。那个时候比武,级低,医生大家还愿意组的。目前基本都是封系和输出伤害高的愿意组的居多。那时还没有现在这么大的3药,打起来,都是吃小药靠修炼和师门技能、战术来赢得比赛。如今这3药,法宝,宝宝坐骑,临时F符石等等比较起来,那个时候比武真的是很安逸。

六、赚钱篇

我说过,毕竟我们多数是非RMB玩家,所以游戏赚钱,修炼,学技能,打造武器装,收好宝宝,兽诀书等等,都是需要钱的,并且每天你上线还在消耗着点卡,那不也是钱吗。  

游戏中最苦恼的事情你知道是什么吗,游戏还想玩,可钱没有,最最苦恼的事情你知道是什么吗,钱再多也是永远投入不完的。游戏我是从2005年以后就再没投过一分钱,到如今2个号的孩子、身上的装备更换、特技装、不磨装,套装,宝宝等等都是逐步积累资金更新起来的,还有就是自己的技能,修炼。游戏中我没卖过MHB,倒还卖过几件装备和宝宝,不过比起我买时的投入,那是微乎其微了。那么现在我就来说说我自己是如何赚钱的吧。以下仅供参考借鉴,我知道还有比我强的生存者,不对之处您老多多包涵。

1、开店:我开过2次宠店,抓捕学到了9级,当时开的不是塔宠店,是BJ,STL,长寿郊外、月宫兔子、花果山、PT怪的宠店。因为塔宠店太多了,不过当时还是很赚钱的,但补店也很辛苦,多亏自己还是个医生,要是个龙宫就更好了,魔多啊,像DT这样的就不太好开宠店了,否则你的随身多带蓝药了,想住酒店,来回可就够你跑的,吃香解香的。开店唯一的就是要不停的补店,一天要补3次吧,中午,晚上这做师门最多的时候你要补,晚上睡前还要补,毕竟白天还有事情忙。

2、跑镖打图:再有赚钱路就是跑镖了,能跑镖的时候为了修炼,我是天天跑,积攒点了,就去点修炼。打宝图卖,基本自己没怎么挖过,因为都是垃圾居多,最后想想还是卖了,不过和跑镖差不多,你一个小时跑的镖和打一个小时卖的图,所赚的钱基本相差不多,我真是佩服当时的策划,你们太强了。能赚钱的路子被你算的差不多了。

3、跑商:级低的时候我还推荐你跑商赚钱,跑商不但给帮派积累资金,自己也有一部小小的收入,特别是现在,各帮各派还有不少特殊的奖励。所以级低的时候最值得推荐赚钱就是跑商,跑商一边积累经验,一边积累帮贡,还能赚钱,真是一举多得,比跑镖是强多了。

4、卖换装和活动任务宝石:级低的时候用不到也不需要攒的太多,后期才知道宝石和换装越来越便宜了。只有一个新区的初期和中期才会卖的很高。如果你是坚持长期玩的,开始想多积攒资金的,还是卖掉吧,然后统统换成点卡。因为我发现最保值的就是点卡了,我就没见是一直降低过,一直都在升值,我们区由刚开区的50、60W涨到了现在190W左右了。当你的点卡多的用不完,可以天天站在游戏里为所欲为的时候,你会发现梦幻西游真的是太美了。否则你只有每天为点卡的来源整天低头忙于赚钱了。

6、任务赚钱:双多用来抓鬼,但就是你没时间去练低级宝宝了。但经验、钱和物品奖励的奖励也还是不错的,确实是赚钱的路子。其次就是多参加副本任务、周末任务,任何有机会给奖励物品的活动。积少成多也还有经验可得。

7、宝宝合成:现在很多人合宝宝卖,我没做过,这方面你多查下资料看看吧,不过这也是级别有了一定的程度才可以做的。合出好的来确实能赚点钱。

8、倒买倒卖:我这里说的就是玩累了你就逛逛摊,因为总会有人卖一些便宜货,可以被你找到的。我就买过一些不错的宝宝,练一练卖掉,反正也用了,还可以倒手赚钱再换更好的,一步步积累。

9、挖图:有人天天建小号打宝图,然后自己卖或者挖,不过我一般是活动任务和节日奖励的才自己去挖,如果是缺钱,挖到的东西就卖掉,如果不差钱,最好收集一套五宝自己去挖,也还是赚钱的。

10、剧情点:剧情点你可以考虑造房子、合宝石、学偷等,都可以赚钱,主要是看自己怎么走梦幻的路了,我开始学了造房子,因为那个时候刚出,后来级高为了帮战就都洗点学变身了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

八、精选的部分生活照(组图)

(图1 圣诞节)
(图2 巅峰对决)
(图3 帮战前的热身)
(图4 节日活动)
(图5 科举考试)
(图6 密保玩家变身)
(图7 节日礼物)
(图8 大家都喜欢变异金刚)
(图9 如何竞选首席)
(图10 龙舟活动)
(图11 没改版前的周末活动)
(图12 杀三界)
(图13 刷战神)
[
(图14 如有雷同纯属巧合)
(图15 坐骑系统)
[
(图16 蟠桃盛会)
(图17 十二门派活动)
(图18 十二门派活动)
(图19  有泡泡变身卡吗)
(图20 单挑七绝山BOSS)
(图21 相逢不如偶遇)
(图22 我们永远的化生)

评分

上山采小花 + 5
chengjie198721 + 4
yunshao520 + 2
小林跟小白 + 5
悠悠若月 + 10
小胖手 + 20
如诗 + 10
"à!、妞﹏ + 5
三代目∝猿飞 + 20