[交流] 关于符咒流派(五雷正宗)方寸玩法设想与接下来四月大改建议

楼主
目前转了玩符咒方寸已有2个月,但貌似没有人专门做过玩法介绍,而且PVP视频也少得可怜,大多数魔方寸都是钟馗论道流派(佛魔天师)。
但是我感觉符咒方寸还挺好玩啦
个人心得
简单普通任务:
落雷符就完事了。毕竟我们都是叠buff的,普通任务哪有那时间啊。

难度任务:
到了难度任务,那五雷·挪移估计就是核心技能了。
但是挪移有苛刻的发动条件,而且是有启动时间的,举个栗子
假如第一回合我们就很好运的刷出来5个符咒
第一回合:开启挪移
第二回合:使用震煞(+秒人个数),但是这回合你只会打1个目标。
第三回合:继续使用震煞,这回合才开始多秒。
所以挪移是需要2回合的启动时间的。

关于触发5个符咒的概率,有人会说不是有个必出3个以上符咒的脉吗?
但是经过某位道友的测试,你以为是从(1,2,3,4,5)变成(3,4,5),其实是变成(3,3,3,4,5),也就是说5符咒的概率还是1/5而已
所以目前符咒方寸打任务还是很难的啦

那么伤害怎么样呢?
首先我们以落雷符伤害为100%
看看只有震煞的伤害,
也就是说落雷符没有符石(石破天惊)加成的时候,是打不过五雷正法的喔,五雷正法大概是落雷符的113%
那雷法单秒的伤害咧?
拉闸!只有落雷符的90%,搁这端水呢?
那么那么,我顺便试了试钟馗论道流派的五雷咒吼。
Amazing
虽然只能秒2,伤害大概是落雷符的146%,是符咒五雷正法的130%,怪不得大家pvp都玩这个流派!

那么,说到pvp
个人认为pvp里,符咒方寸的核心不是挪移,而是
前者可以使你每次爆发的时间缩短至3回合,后者提供16%伤害。
So,个人认为符咒方寸叠
这三种雷法后,第4回合即可爆发一次,然后通过雷暴经脉,理论上每3回合就能电一次咯喔。而且由于崩裂的存在,对主目标单位的点杀也是很离谱的。
此处放出我理论计算的最高的伤害系数:
基础100%+主目标5层崩裂160%+5层倒海40%+救命毫毛法宝7.5%+天箓16%+6 8%+7 3%
最后再加上5个次目标的话。因为技能之间的加成是用乘法的,所以,
符咒方寸理论上可以打出一下,主目标504.93%+5个次目标194.2%的伤害。
那钟馗流派呢?
基础是130%,钟馗论道+70%+法宝7.5%的话,则可以打出5240%伤害。
当然,钟馗对宝宝的威胁还是比符咒要高得多,除非你符咒叠翻天
But,咱符咒方寸有一个优势的地方喔,咱们封印能力是没有降的,也就是说,咱们可以当半个封来使。想想在龟速的方寸来个催眠符对面一速封,也是很喜闻乐见的事情。
而且如果叠完3种雷法后,头顶的符咒实在是太少,用雷暴转化很亏的话,也可以在这时候用碎甲符之类的辅助手段,渡过这一回合,刷新头顶的符咒看看,再去使用五雷正法。

以上,就是我对符咒方寸的一些设想了。本人目前才刚升上来不久,修和技能还差很多,没办法去帮战实践,等以后我变强了就来试试 (逝世)!

那么关于接下来的4月大改中,符咒方寸改动的一些意见
首先呢,雷暴bug修复好,好吗?
第二呢,五雷挪移的启动时间太慢了,因此建议五雷挪移改成,获得五雷挪移状态,并将5枚符咒随机转化成崩、震、坤中随机的一种雷法。那么当我能开完buff,下回合就可以开电了!而且也有一点随机性,崩和震都是不错的,坤则是比较弱的。所以也不算太超模。任务算是小加强吧。
第三,雷法单秒系数调高一点吧,和没符石的落雷符伤害一样也可以啊,都单秒了还削成90%算什么啊。
第四,天箓建议改成拥有1/2/3/4/5/6种雷法时,提高0/8/16/24/32/40%伤害。现在就等于鼓励玩家叠3种雷法然后放,但是如果叠得多伤害加得多的话,就是让玩家从节奏和伤害中抉择了。
最后呢,我非常想吐槽,现在符咒方寸的侵蚀技能 ,设计师到底是怎么想出来这种巧智技能的啊?
这侵蚀,就是用了现在的雷法,然后随机给你3种1层不同的雷法,如果在PVP里,这技能妥妥乱了你的雷暴节奏。建议改成随机对已有的一种雷法加强1/2/3层效果,如果当前没有雷法,则随机获得1/2/3层崩、震、坤中随机一种的效果,并发动五雷正法。就是如果我本来震煞5层,再加上侵蚀强化3层,可以来到秒9咧。

就酱,以上就是我想桃子的意见了!
欢迎讨论,闹磕~

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

任务方面,五雷正法不吃一丹雷动加成,一丹余外两个纯鸡肋,也不受符石套加成,那戴吧减面板抗性,不戴吧任务也只能是落雷符,难受。最后法暴丹远不如法伤丹实在
四月大改侧重的估计是第三经脉,因为不够成熟,其余经脉可能只是略微调整

速速变强重振方寸荣光。

我个人认为符咒优点是操作性,用频繁的操作来换取高输出,而且技能帅!

增加五雷挪移的套装,OK问题解决了,任务流派也能玩了,也不需要频繁的操作了