攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[节日活动] 教诲浓情伴成长,笔墨纸砚书香满——2023年教师节活动攻略

楼主
一到开学,我们不仅会看到一个暑假没有见面的同学,还会看见我们亲爱的老师。
转眼9月10日教师节也快到了,这里先祝福老师们节日快乐。
《梦幻西游》电脑版也为大家准备了丰富的线上活动,一起来看看吧!
2023年教师节活动主要以特色单人活动为主,分为看图说话(特色答题)、谁是学霸(竞技答题)、师徒情深(特色玩法)、蒙学夫子(趣味玩法),活动有丰富的奖励,还可以获得笔、墨、纸、砚找偷偷怪兑换炼兽珍经。论坛为大家准备了答题活动题库,大家可以提前预习一下哦!
梦幻西游教师节活动看图说话技能图标答案大全
【谁是学霸】教师节判断题汇总

【活动时间】2023年9月7日12:00-2023年9月13日12:00
【领取要求】等级≥10级,单人
【具体介绍】为了感谢师父们平日里的谆谆教诲,教师节活动期间,玩家佩戴师徒称谓和门派称谓时将出现教师节特殊特效图标。快穿戴上相应的称谓看看吧!

【活动时间】2023年9月7日12:00-2023年9月13日12:00
【领取要求】等级≥30级,单人
【具体介绍】又是一年开学季,小丫丫需要你的教导!玩家可前往长安城(224,122)太学司业处选择“我要参加'蒙学夫子'”,认领一名小学童,显示在客户端右侧。玩家可通过鼠标移入、长按、点击等操作,与小丫丫进行互动。
上线后,在游戏界面的右侧出现一个小丫丫,你可以将鼠标放在她身上和你对话,也可以用鼠标抓着她到游戏界面其他位置。
鼠标左键点击她,还可以弹出操作界面,其中包含”心“”体“两项,点击”+“号即可进行操作。
点击”心“可以通过对对碰、答题、拓印、逃离书海小游戏等方式获得不同数量的的”心“值,每增加一次心值会消耗10点”体“,如果退出或者没有增加”心“值,则不会消耗。”体“值可以通过消耗包子来增加,1个包子增加5点体属性,每过1分钟会自动消耗一定数量的”心“和”体“值。

【活动时间】2023年9月7日12:00-2023年9月13日12:00期间的每个整点
【具体介绍】教师节活动期间每个整点,玩家可以在西梁女国、朱紫国、傲来国寻找知识老人参与“看图说话”玩法。知识老人每次停留10分钟,答对他提出的问题将获得看图说话积分。
和以往教师节活动一样,主打的还是答题。答题时,玩家可通过勾选答题界面上的“连答模式”选项选择答题模式:若勾选则为连续答题模式,每答完一题后会自动出下一题并扣除20体力,直至知识老人离开或角色体力不足;若不勾选则为单次答题模式,每答完一题后答题界面将会消失,出题时扣除20体力。
部分小技巧分享:
知识老人出现的地点和坐标为: 西梁女国:(134,35)、(83,62)、(28,99)、(18,51) 傲来国:(154,94)、(141,69)、(139,20)、(54,125) 朱紫国:(126,63)、(27,70)、(49,32)、(130,17)
注意:获得的“看图说话”积分可以在2023年9月21日12:00前找位于长安城(293,187)的“文房四宝”兑换笔墨纸砚。集齐文房四宝可以在傲来国(130,123)找偷偷怪兑换炼兽珍经。

【活动时间】2023年9月7日12:00-2023年9月13日12:00,活动期间每天12:30-13:00、19:00-19:30、21:00-21:30
【具体介绍】活动期间,玩家可于每日的12:30-13:00、19:00-19:30、21:00-21:30时段,找到长安城(224,122)的太学司业进入会场进行趣味答题竞赛。每场比赛开始前,可以提前10分钟进场准备。
活动开始前,会有系统消息进行提醒,进入场地后,可以先了解下玩法介绍。
一定要注意两个阵容,个人觉得卧底阵容挺难的,总是要反着来,正确的要往错误那边跑,才算对。
20秒内完成回答,正确会获得一定的经验和金钱,每轮一共有25道题目,一局结束后,根据玩家答对次数发放丰厚奖励给前10名的玩家。若答对次数相同,则会随机在答对最多次数的玩家中选择。
小技巧分享:首先当然是必须答对题目啦,题库给大家准备好了,大家可以直接在里面查找——【谁是学霸】教师节判断题汇总其次便是场地内的附加题考官,答对考官的题目,可以额外获得2点积分,有时候这几分才是夺得第一的致胜法宝!大家一定要眼疾手快,点到了就及时回答,防止被别人抢先了哦!
三局比赛结束后,正确率较高的阵营获胜。获胜的阵营将被留在场内,系统将在1分钟后在场内刷出宝箱,每人只能拾取一个宝箱,拾取宝箱后将被传送出场外。获胜阵营的玩家如果未拾取宝箱就离开场地,将无法再次进入拾取宝箱,请玩家多多留意。
其他注意事项:
1.每次活动开启期间连续举行三局比赛,分别考察三个科目:历史、文学和常识。另外,获胜阵营中答对题目最高的玩家(并列玩家同样生效)将获得特殊称谓“我是学霸”或“我是卧底”。
2.在比赛过程中可能会有幸运儿被选中,被选中后只要连续答对5题,就可以获得超级丰厚的奖励,建议随时关注场上情况噢!
3.每局比赛,每出6题将会对参与玩家进行一次抽奖,随机选取10名玩家获得幸运奖品,所有参与玩家都有3次获得参与奖的机会。
4.每局比赛中包含一些奖励题,答对的玩家将会获得更多奖励,请玩家们仔细留意。

【具体介绍】教师节活动期间,玩家首次登录游戏将会获得一枚教师节鲜花的种子。在特定场景种下后,可将收获的鲜花送给门派师父,也可以送给自己往昔的的师父、徒弟,我们将会为竭尽全力将少侠所言传达给昔日挚交,愿少侠在梦幻中与他们一起快乐的度过教师节!
登录游戏后,获得种子,可以江南野外、大唐国境、大唐境外和东海湾种下。建议大家选择送给师傅,这样奖励会高一点哦。
游戏间隔一段时间会邮件提示你对花朵进行照顾,两次照顾后,鲜花就成熟啦,就可以点击收获,送给门派师傅。

活动成就

成就名称
内容
成就点
见多识广
一局谁是学霸内答对20道题
/
火眼金睛
看图说话中连续答对30题
/
情敬师长
给门派师父、玩家师父或玩家徒弟中的任一个人赠送一朵鲜花
/
陪伴有礼
领取3次小丫丫的陪伴礼
/
师恩难忘
完成2023教师节所有成就
以上就是这次教师节活动的相关攻略了,活动整体较为简单,都是单人活动,无战斗类活动。
成就也较容易获得,最后希望大家都能游戏愉快!

评分

一壶猪 + 50 收到!

收藏收藏2 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
我就想混点贡献度换个论坛礼包,卑微

教师节活动出来后参加活动,正确参加就有贡献度哦  详情 回复 发表于 2023-9-3 21:48

老师们辛苦了

怀念师恩  详情 回复 发表于 2023-9-3 21:49

我来了兄弟们 发表于 2023-9-3 18:16 江苏
我就想混点贡献度换个论坛礼包,卑微

教师节活动出来后参加活动,正确参加就有贡献度哦

怀念师恩

那个种子种了忘记照顾了,就不能给多次机会吗
今年的成就拿不到啦???
为什么不能重新领啊哭了

这记忆力需要提升呀  详情 回复 发表于 2023-9-7 22:39

我就想看看而已 发表于 2023-9-7 20:00 广东
那个种子种了忘记照顾了,就不能给多次机会吗
今年的成就拿不到啦???
为什么不能 ...

这记忆力需要提升呀

怎么混贡献度呢

参加活动呀  详情 回复 发表于 2023-9-7 22:50

参加活动呀

请问看图说话的连续30次答对的成就,是要一次答题么?低等级的体力上限不够600

按照以往的是不用的,就是说这一次答了10题结束了,下次连上了也算的  详情 回复 发表于 2023-9-8 22:56

云洲 发表于 2023-9-8 13:53 江苏
请问看图说话的连续30次答对的成就,是要一次答题么?低等级的体力上限不够600

按照以往的是不用的,就是说这一次答了10题结束了,下次连上了也算的

请指出

答题

天才and白痴 发表于 2023-9-8 22:56 安徽
按照以往的是不用的,就是说这一次答了10题结束了,下次连上了也算的

确实是这样的,成就已经拿到,谢谢

拿到就好,很人性化,考虑到了一些等级的限制  详情 回复 发表于 2023-9-12 22:18

云洲 发表于 2023-9-12 22:08 江苏
确实是这样的,成就已经拿到,谢谢

拿到就好,很人性化,考虑到了一些等级的限制