[手工] 【DIY蛋糕】我在梦幻西游很想你导标旗,在这里标记了一个蛋糕

楼主

有段时间看到“很想你”路牌很火
于是DNA就动了DIY的想法
这次就让我们用梦幻导标旗来标记一处美食蛋糕吧

首先最关键的第一步,就是陆续集齐做蛋糕的大致食材工具

工具:两个打蛋盆,面粉筛,电子秤,打蛋器,打发器,抹刀,硅胶刮刀,裱花袋,蛋清分离器,烘焙蛋糕模具(此为8寸)

食材:鸡蛋,牛奶,动物奶油,白砂糖,玉米油,玉米淀粉,白醋

这个环节要花费一些时间去摊位或网上搜罗,在学习制作的时候去发现需要的小零件,然后就可以迈出开始的第一步了

首先倒入60克玉米油,再加入80克牛奶,用搅拌器打发至完全乳化,然后继续加入110克低筋面粉过筛

然后加入15克玉米淀粉,Z字型搅拌至粘稠状,将5个鸡蛋用蛋清分离器分离

先将蛋清放置在一个打蛋盆中,把5个蛋黄和另一个盆中搅拌到粘稠状的面糊再搅拌到一起

蛋清中加入50克白砂糖,加入少许白醋(也可用柠檬汁代替),用打发器打发至细腻状

如图出现尖尖奶油状的感觉就OK了

然后把打发的蛋清和鸡蛋面糊搅拌在一起

可在第一次放入一半的打发蛋清,然后再加入剩余部分,分两次搅拌至糊状

最后将搅拌均匀的面糊倒入蛋糕磨具中,整理平整之后轻震两下磨具震出气泡

随后放入烤箱,上下管150度,等待1小时10分钟

那么在等待的过程中让我们再来制作一下导标旗吧

首先准备好工具,笔,橡皮,白纸,剪刀,双面胶,竹签,马克笔

找出经典的长安导标小红旗,用铅笔对照画出大型,随后用中性笔勾出轮廓,竹签正好可以当做旗杆

然后再旗子上标记上“我在梦幻西游很想你”

一步一步涂上色彩的时候感觉它好像从游戏里走出来,离自己越来越近了

剪下绘制好的梦幻导标旗

近距离体验扛起梦幻西游的大旗

时间不知不觉过去,蛋糕的热情已经爆棚

(初期的“蛋糕副本”还是经验不足啊…)

在取出蛋糕胚时将磨具倒扣,等待完全凉透时将蛋糕胚子脱模

接下来我们准备切好的水果,草莓,芒果,火龙果,根据个人口味可以选择不同的水果块

之后倒入一盒动物奶油,用打发器打发至尖尖奶油状

将奶油用裱花袋挤至蛋糕胚表面,用抹刀将奶油涂抹均匀(不专业…尽力就好…

可以做一些简单的造型,最后将准备好的导标旗从包裹里掏出来

看一下成品如何吧

梦幻角色出场,点上灯,突然发现草莓和芒果颜色和导标旗挺配啊

近距离看一下

结尾,咱先尝一块!

总结:第一次做DIY蛋糕,尝了一下感觉味道还不错,不过总结下来如果用草莓做夹层的话会略微酸一点,芒果口感会比较好

这份实习作业并不太完美,整体看上去还有些粗糙,但其中也隐藏着一些不易察觉的心意,大致,这就是我有些粗糙的人生吧哈哈

这第一次做的蛋糕,味道甜中带酸,果然第一感觉总是让人印象深刻的

或许,就像我们第一次在梦幻相遇时的那种感觉吧!

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
以前都是素描画画,前几天难得看到有人用线织的,今天又有Diy蛋糕的了,期待下一个作品

关于我在论坛学做糕点……

下午就去试

技艺精湛,玩梦幻的还有这么多才多艺的人呀,我还以为都是我这种屌丝呢哈哈哈

就看这个棋子的画法,我就觉得我还是当个吃蛋糕的小菜鸟好了

怎么舍得去吃啊

唯一跟梦幻沾边儿的就是画了个纸旗子

这草莓看着不好呀。

听别人说奶油打发以后冷藏十五分钟更容易成型,不知道真假

好馋哦,我爱吃草莓和芒果还有奶油~~~~啥也不说了我要去买蛋糕了