[设计] 【实习稿件】手工屏风

楼主
  天朗气清,惠风和畅,恰是春游好时节。这一天清汤麻辣烫去拜访了许久未见的老友,吴举人,中间发生了很多事,让我们走进今天的剧情故事——《“幸运”任务》。

哦,今天的故事看起来不简单呢,触发了隐藏任务,那么各位少侠会作何选择呢?
1.可,时不我待,立即行动;
2.否。
  美好的一天,当然是从偷懒开始了,所以楼主选择了选项2,清汤麻辣烫很无语的看着躺在床上挂机摆烂的楼主,把楼主的选择划掉,改成了选项2。好吧,看来楼主裢澂不得不接手这个任务了,便不再偷懒,起来打开了电脑,开始今日的创作。

“现在由淡墨为您现场解说,大家好!我是淡墨,这里是论坛同人创作直播现场,楼主刚刚接到了一个寻物任务,制作一个屏风交予清汤麻辣烫,这该如何制作呢?让我们敬请期待。现在把镜头对准楼主,可以看到楼主在做像素建模,他先画出一个长方体。在这之后,楼主趁大家不注意加了亿点点的细节,一个像素风的屏风模型画好了。哇!真是不可思议,再对这个屏风部分地方进行改色,这真是一个注入灵魂的过程,最后在底座外围加了一层,这一层简直是点睛之笔,妙极了!让我们的给予楼主热烈的掌声。”

“现在楼主画完了这个屏风,难道要复制粘贴直接上交吗?不,没有,楼主进行了下一步操作,似乎是要拆开这个模型,楼主在干什么呢。”“这一步是在拆解模型,后续我们可以把拆解后的零件按照拆解图示进行拼装。”“原来是这样,建立模型,再拆解拼装,真是神奇,感谢楼主的解答。”

“看起来到上一步还远远没有完成,让我们把现场交给楼主。”

“各位观众好,我是楼主裢澂,现在要做的是根据图纸拼豆,需要准备以下材料:拼豆大方模板两块或拼豆大大方模板一块,大家现在看到我手上拿的这块模板是大大方,镊子(帮助我们夹取拼豆)、豆豆、熨斗、熨烫纸(做这种古风家具我很推荐大家使用熨烫纸,因为做出来的效果是哑光的,很有复古感)、美纹纸(像这种大幅拼豆很适合用美纹纸辅助,减少翻车概率)。准备好材料就可以开始拼豆了,用镊子夹取豆子,按照图纸所示,将豆子摆放在模板凸起的钉上,摆好后可以使用美纹纸粘贴,然后揭开,放到我们耐烫的桌子上,盖上熨烫纸进行熨烫,所有零件的制作过程皆是如此·。”

“所有的零件熨烫好之后,按照拼装图示,进行拼装,无法拼插需用胶水粘连。”

“拼装好后,得到了一个看起来还不错的屏风,给它称重,根据质量估算一下该成品的豆量,75g,近七千多粒豆子。点击任务栏,按照任务提示把它交给清汤麻辣烫
现在有两个有效选项:
一.任务太难无法完成,你睡一觉吧,梦里什么都有;
二.已完成制作交付任务。
楼主选择选项二,友情提示,如果你不怕那把剑的话,可以大胆的选择选项一,楼主会送这位勇士一个佛光舍利子,还会帮你喊人,以便您能得到及时的救治。”

清汤麻辣烫收到了屏风,向我们表示感谢,并且开心的跑回了家。
  “这是我这样的凡人能看的仙术吗,太不可思议了,有些许羡慕,楼主大大,我也想要一个,可以吗?”

楼主向解说员翻了一个白眼让他自行体会,之后便开始新一轮的躺平。

因屏风由拼豆制成所以可以很清楚的看到上面有许多小孔,所以我们可以利用工字钉,将纸条钉在上面,也就是说这个屏风除了可以当摆件还可以当记事板。

写在最后,淡墨跟裢澂都是我自己,不是两个人,这两个名字是由淡墨裢澂这个名字拆分而来(这样可以省得再起两个NPC名)。零件图纸跟拼插图示放在最后啦。
【零件图纸】

【拼插图示】

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
好肝啊!太厉害了

太强了吧

那小腐 发表于 2022-3-30 19:38
好肝啊!太厉害了

已经开始恰护肝片补补肝了

我并没有看懂

动手能力好强

拼豆豆

这都是什么人才!!!!