攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[资料片] 梦幻西游《破釜沉舟》资料片——追忆擒凶·第三章剧情流程攻略

追忆擒凶——第三章

剧情流程

从涂山瞳处进入第三章——有苏鸩。一上来就是有苏鸩的一段自述,自从圣女妲己盗取狐灵玉后,有苏一族就被打上了“罪人”的烙印,从出生开始,就被视为“二等公民”,处处被排挤,处处被打压,哪怕你有万般才华,也无法跳脱出罪人这个身份。

不受待见的有苏鸩,离开青丘去外面闯荡,看到了天上神仙的反复无常,魔尊们的意气之争,人族君主们的战争… …他们造成的生灵涂炭,比起妲己来有过之而无不及… …而他们并没有遭到惩罚,而只有他们有苏狐族遭到流放,受尽屈辱… …

一段记忆闪回,回到了大唐官府决战那一晚… …一阵焦急的喊声,唤醒了有苏鸩,原来她是在做梦。

醒来的有苏鸩询问身旁死忠目前的状况,入侵大唐官府时,有苏鸩其实早已是强弩之末,所携带的死士算上她也就只剩下了二十一人,而这场十分惨烈,所带死士,十不存一,最后只剩下她俩,而有苏鸩还为此昏迷了好几日。

大致了解目前的情况后,有苏鸩意识到留给自己的时间不多了,没有时间为阵亡的有苏死士哀悼了。随即起身,马不停蹄的赶往青丘,找她的“国主”算总账去了。

刚回到青丘的有苏鸩还没喘口气便撞上了国主涂山虞。涂山虞早已知道有苏鸩在长安闯下弥天大祸,但并没有对有苏鸩进行任何处罚,这种“妇人之仁”让有苏鸩接下来的“以下克上”有恃无恐。

有了计较的有苏鸩,立马跑去见了同属一族的有苏长老,让她支持有苏鸩担任国主之位。有苏一族自从妲己之事后,处处受到排挤,如今人丁凋零,只剩下青丘这一支,本来为了保存这根“独苗”的长老,打算明哲保身的,但被有苏鸩一番言语讥讽后,唤起了曾经一族遭受过屈辱的记忆,回想着自己一族曾经的遭遇,有苏长老决定支持有苏鸩担任国主。

第一个选项“你这没出息的家伙!难成大器!”。

第二个选项“没了狐灵玉,说话就没有底气了吗?”

第三个选项“是谁夺走了你们的一切”。

搞定了有苏长老后,接下来就是纯狐长老,纯狐长老就是一个见利忘义的墙头草,谁给他的利益多,他就支持谁。跟他说明了利害关系后,在把之前长安之乱捡的金块给了她一块后,她立马就同意支持有苏鸩担任国主。

点死忠对话,获得染血的金块

搞定了有苏、纯狐两大长老后,最后就只剩下涂山长老了。涂山长老就是一个随波逐流,没有主见的人。看到有那么人都支持有苏鸩,那她也就支持有苏鸩担任国主。

只有搞定了有苏和纯狐这两大氏族后,才会出现第四个选项,一开始是无法搞定涂山长老的。

有了三大狐族的支持,有苏鸩有了底气。“以下克上”直接挑战涂山虞的国主大位。

一番争论过后,两人谁也说服不了谁。本来直接开打,胜者为王败者寇,有苏鸩未必有把握打的过涂山虞的,但涂山虞这个老毛病“妇人之仁”,为了避免必要的纷争,直接让狐灵玉里面的狐祖选国主,让她意料之外的事情发生了,狐灵玉直接选了有苏鸩。

随着有苏鸩担任国主,保护青丘的屏障逐渐开始瓦解,看到这一幕涂山虞,用自己全部的力量去支撑整个屏障,最终力竭而亡。

尾声

第一个选项“狐祖的认可”。

第二个选项“选什么都行,都有道理”。

【论坛近期活动汇总】

很前面,谢谢老骆

前天我一个人摸索着刷完了,过程很酸爽

什么时候出年兽攻略

可以可以,我的心得就靠你了

这个也需要攻略么出的第一天就肝通了,青丘迷雾副本没做也把第十关填满了

长安之乱捡的金块是在哪捡?没捡到还能捡么?

鞍韂预算 发表于 2022-1-25 10:08
长安之乱捡的金块是在哪捡?没捡到还能捡么?

跟旁边的死忠狐狸精对话就可以拿到了

老骆 发表于 2022-1-25 10:25
跟旁边的死忠狐狸精对话就可以拿到了

没见啊,跟死忠对话没见有金块啊!做不下去了

我也是唉,从头到尾没见到什么金块,怎么继续哦

苒事 发表于 2022-1-26 10:11
我也是唉,从头到尾没见到什么金块,怎么继续哦

找纯狐长老对话时,旁边会有一个狐狸精,你跟这个狐狸精对话,她会给你一个金块的
回复 支持 1 反对 0

天地寂静 发表于 2022-1-25 13:36
没见啊,跟死忠对话没见有金块啊!做不下去了

找纯狐长老对话时,旁边会有一个狐狸精,你跟这个狐狸精对话,她会给你一个金块的

老骆 发表于 2022-1-26 10:14

好的好的,我看帖还以为是那个阁楼里的死忠狐狸精哈哈
那我去看看,谢谢啦!