楼主: 小手放口袋

[历史活动] 【梦幻AB菌】夺旗战中,交旗就能胜利的情况下,你会不会交【62期】

关闭 [复制链接]
反方:不交
做人讲诚信。答应的事情就应该做到。

实际情况如何,这个命题在我眼里是和以下这种情况划等号的:
已经答应了别人以后,是否会为了蝇头小利而毁约。
这是我非常不齿的一种行为。

好,扯完了人品道德问题,再回到帮战交旗子这个问题本身。
其实这个命题,我个人理解,想问的是,帮战夺旗战中:当积极参与的PK党,和已经无事可做的挂机党之间的冲突,应该怎么解决。
别的帮什么情况我不知道,拿我自己的帮里来说。

于我而言,这个问题存在过,但很少会出现。
毕竟我就是帮主。权利在我手里。咳咳。
开个玩笑。
实际上就是因为我是帮主,所以我看的很清楚的一点就是,帮战并不是某个人的事情,是全帮的事情。
换言之,我的水更需要端平。
我珍惜大佬的付出,但我不舔大佬。我同样在意每个人的利益,但我不会惯别人坏习惯。

首先,出现一方拿到第二个旗子的这种情况。证明帮战几乎只会有以下几种情况:
1,双方大量部队疯狂互冲,守卫全空,互相偷家,一方稍有优势,优先抢到第二面旗子。
也就是双方实力相当。稍得优势的情况。
这种时候不需要考虑,交。
大佬和小弟双方没有利益冲突,只有共同胜利,交慢了,胜利就是对方的了。
(一般这种时候,我们帮派频道里刷的都是:旗子队报坐标,全员掩护!我拖着XXX你们快走,ZZZ赶紧去点一下YYY的队伍他们马上出来了。山顶上体力够死一次的都赶紧给我出来点他们队伍!!!)

2,碾压局,且对方没有或几乎没有强队。这种时候,其实大佬队一般懒得去认真准备,有时候任务装就能横着走了。对面也没什么人,大佬队伍有时候直接换上任务装去刷怪了。
这种时候也不用考虑,交。
大佬和小队伍还是没有利益冲突,只有共同胜利,对手没什么意思,谁也不想在场地里挂机。

3,优势局,但对方有几个需要注意的强队。
这也是梦幻周日帮战矛盾频发的情况。
为什么?因为大佬队伍有目标,需要认真准备了。
不管是主动想试试PK,还是被动的“如果大佬队不去找对面主队麻烦,对面四攻大秒清小队伍又很快”帮战可能会输这种。
大佬是需要投入临时药卡和时间去准备的,而很多时候这个临时过了这个点其实也就没有什么用了,pk装备上的临时,而那个时间其实是没有什么PK可以打了。(有个别的意犹未尽为了不浪费又去搞高星神器不浪费临时和卡,应该很多人见过)
但对方整体实力明显不如,小队伍在庇佑之下,安全刷完怪以后待着没事做又很无聊。

小队伍待着没事做,觉得在浪费点卡浪费生命。可以理解。
但小队伍要有一个认知,大佬队不是欠谁什么,不应该只有难事需要背负的时候找人家,人家有机会爽爽的时候,也应该体谅人家。
你的顺风顺水,都是有人在替你负重前行啊。

所以,再细分下面几种情况:
1)大佬被动拖对方队伍的,或打了一会但僵持甚至处于劣势,交。
早点解救出苦海早点算!

2)大佬跟对面已经打了一会了,快胜利快结束了。
不交。
人家已经付出很久了,马上就要拿到胜利,这临门交了没分胜负,心里会恶心的。

3)如果大佬队主动想打,且双方实力相近,还要僵持很久的。
单纯出于自己的喜好,就是想跟人家打。又要打很久的。可交,也可不交。
不交,大家都等你自己,那有两点需要做到,1,言语(帮派频道)或行为(帮派红包)上跟大家提前打招呼。2,语言或行为上对大家愿意等你来表示谢意。(3,及时汇报战况进度,快打完之前要提前告诉大家。这个一般怕他们操作不过来,我们是无聊去观战的人去做。)
做不到,就不会有人等你。
答应的时候,就应该考虑清楚,这场战斗最坏可能要僵持到结束。接受不了,就不要答应人家的请求。
领了人家红包的,就等于默认了人家的请求,领了人家红包还bbll的,建议直接踢了。
没领红包又等的无聊的,可以适当吐槽(但你也同样可以出去玩,帮战结束前回来就行)。但手慢没抢到的不算哈。

个人看法。

多说几句,回到我们帮本身。因为我是帮主,对内我从来是不去偏向谁的。我只谈道理。我经常懒得做主,让他们自己决定。
一般有矛盾的时候我更倾向于不交。
因为其实旗子交不交真的不是问题,周日的帮战是可以随意进出的。
交旗子之前我会通知会喊你们回来,那之前你们觉得等的无聊,多开的出去该封妖封妖,单开的出去该师门师门,并不耽误你们什么。
你就是啥也不听喜欢效率无脑交旗子的,我也不会说什么或怎么样。但是你从来不等别人,下次却想让别人等你,我这不惯这毛病。
按我们帮的现状。其实,很少会发生命题的情况,正好相反。
一般都是8点50到9点左右,对面队伍杀得7788了。
大佬队伍问:他们帮队伍杀差不多了,就剩几个单人了,我们回去交旗子了行不行啊?
小队伍可怜兮兮的:大佬我缺点帮贡学技能,等9点10分刷怪我们刷点帮贡再交好不好吖?
然后要么(还得等半天)懒得等的人多,频道里七嘴八舌催着交了,大家抢箱子出去该干嘛干嘛。
要么(一两分钟刷怪了)就是都想等,大佬队伍懒得动的回山顶挂机,想刷帮贡的就换成任务装也跟着一起刷帮贡。
反正碾压局的情况,新刷的守卫也撑不过5分钟。

大家都是互相迁就的。

理解和尊重是相互的。大佬和小队伍其实并不是对立面。
我们帮很弱势的时候,周日经常需要打防守。
就是双方0-0比击杀比人头,出去就是死的情况下,很多人确实没有办法只能挂在山顶,一晚上下来参与感为0。我说,10点结束之前,你们该出去干嘛就干嘛,帮派频道开着,有需要大家帮忙的时候我会喊你们回来(他们一般会很高兴回来,因为会有被需要的参与感。偶尔也有刷的起劲的不想回的,我不强迫,因为回来也是送死。就是看他们自己),有时候他们也说频道太多你有事私聊我马上回来。至少帮战结束之前,9点50左右我会在频道里刷屏喊他们回来拿最终奖励。
但还是很多人愿意挂在那,有的人在山顶门口帮忙报点,有的还问大佬队缺啥药当后勤,因为集体荣誉感,觉得自己随时随地都能出力。
而大佬队永远是在外面拼搏的,大家都对他们充满敬意。
就像周六有时候打强势帮需要反过来比场内人头的时候,也是一群小队伍挂进来,一个一个往外死,死出去的还要皮一嘴说自己壮烈了要场地里的加油报仇一样。
有很多次险胜都是建立在小队伍满体进来等死,甚至还啃着百岁让人杀出去的那一两个人头上。
大佬队有时候也说大家辛苦了。

也因此,很多小队伍其实对大佬队是很尊敬的,或许达不到尊敬的程度,但绝对是不会计较这些。
何况,也其实并没有什么利益冲突。一开始也有很多人新来的不服气,觉得这样那样亏了赚了的,但待久了就都觉得好像大家都是一起的,应该考虑一同的利益,
很多人关系都很好,考虑的也都是一同的事情,帮战的时候考虑的是一个帮而不是自己,
也就没有那么多冲突可言。

现在帮里强势期,经常碾压人家。但大佬也愿意照顾小队伍的感受,也是因为小队伍曾经付出过。
一个集体,如果都能看到对方的付出,就都会有所感激,自然就不会计较得失。
一个帮不团结,那强求一定会有矛盾。
互相理解的,就会互相迁就。

也真有过,大优场面,拿了旗子回来的队伍,答应等大家打完,在山顶无聊乱走的时候碰到,不小心交了旗子,这种时候哪有功夫吵架,赶紧抢红包啊。
下场:会有2个红包飞出来:“啊啊啊啊不好意思我手抖交了抱歉抱歉!”和“没事是我们打太久了让大家久等了”
小技巧,一般第二个红包会多一点哈

????????你这是写了个毕业论文?  详情 回复 发表于 2022-1-17 16:43

评分

活动小管家 + 100

【论坛近期活动汇总】

也有过A队伍在僵持,马上赢了。
B队伍被翻了,马上没了。(体力不够死完了就出去了的那种)

一个在频道里:等等我等等我,他们就一个BB了这回合操作完马上结束!该死!怎么又又又又神了!
另一个在频道里:救命啊,我宝宝这回合隐身完了我就真没了啊。

一般他们自己会在频道里聊清楚谁更迫切一点,虽然可能要付出什么辈分代价,比如当场认亲之类的。
也有两边都很焦灼但很激烈顾不上自己聊,我们在外面吃瓜连带煽风点火的。

毕竟谁不喜欢占便宜呢,不管是口头上的,还是等他们哭着说要发红包给自己续命的时候。

只要氛围没问题,随便他们怎么闹了。

反方    不交   帮战是一个整体   

听帮主的,毕竟在人家手底下手底下混

周日夺旗战中,当你拿到旗子,在交旗就可以直接获胜的情况下,帮战主力队切入了一场势均力敌的持久战,肯定要等的。首先必须询问下 帮战主力是什么态度,往往刚切入势均力敌的战斗时候肯定想把PK打完的,这种参与过帮战或者花费了大量时间精力金钱做帮战准备的主力队伍来说你如果一声不想交了旗帜虽然胜利了,但是我方队伍会很不爽,甚至可能退帮;换而言之,胜利也在可控时间呢,而大家等着他们打或可以去观战助威,主力队伍的成就感以及被重视程度就是一个新高度了。

评分

活动小管家 + 10

交啊,每次等完一队又一队。

交 立刻马上交 时间就是金钱 交完赶快刷活动

不交

一般第二次交旗前都会询问下,如果主队在打都会等打完。帮里如果太多人在等待没队伍和怪杀就约定9.30交。

不交,在帮派听帮主的

不交
当然听领导的指挥啊

我们帮都会交,因为不交的都会被我T掉

交!累积交10次有成就!抢到我就交!节约大家的点卡多好!

正方:交
假如我是个帮派主队队伍

我老公就是帮派里面的主队神木,一个帮派主队之间的关系只能说是相爱相杀,都见不得对方好,但又一心向外,有的时候甚至会出现在稳赢的情况下直接开玩笑喊话对面把队伍里面谁谁谁点出去……
所以这种情况,既然我杀不到你们凭什么可以爽,果断交旗,留下的只是其余人的谩骂和吐槽,可是平时也没少骂少吐槽呀……
交旗就赢,并且我还是主队,能被对面翻盘的机会机会是0,对对面明显整体实力弱于我们的帮派还进行这样的拖拉,我感觉就是在侮辱对面,友谊第一,比赛第二的原则也说明了最好不要长期这么玩,不利于外交
相对于击杀这种不如自己的帮派队伍,主队们更加喜欢内斗,还不如早点出去趁着变身卡还有竞技场搞起

假如我是个5开队伍

既然选择五开,首要目的应该是各种刷刷刷……站着不交明显与我的本意相冲突,我的内心深处的想法肯定是交,但是这边交得讲究套路。相信谁都不可能每次都抢到旗子,如果是第一次抢到的话可以交完来一句“我晕,第一次不知道,我就试下怎么交的不小心就交掉了……”这种情况相信帮主都不好意思说你什么。如果不是第一次,那就得编故事了,拉肚子啦……有事要离开啦……老婆孩子催着干嘛干嘛啦……什么的,随便找个理由表明自己有事需要离开,为了不影响后续,赶紧交了完事,等结束了我究竟去干嘛了一半也就没人知道了

假如我是个二三线积极帮战队伍

这种局面确实挺尴尬的,积极帮战说明我对帮战对帮派还是有感情有投入的,但是这种情况其实我们更加感兴趣的是看主队打架而不是傻站在那里不动。
如果我方怪物数量不多的话,可以编个故事看错了,以为对面杀过来了就匆匆交了
如果我方怪物多的话,可以交了之后编个故事,刚才不是谁谁谁让交的么……哦……不好意思,看错了,和第一个观点差不多,单方面nue杀真心没什么意思,交了算了

假如我是个散人,队伍也是东拼西凑的散人临时团队

这种队伍的意见一般都是统一的,就是交!
这种队伍的人员基本80%以上都是无所谓的态度,但99%是不愿意耗在里面浪费点卡的,直接交掉,帮主问到那就是不知道不清楚不明白,即使踢掉也没什么大的影响,因为这种队伍的人员对帮派的贡献度基本可以忽略不计的,一般都是抱着随便组个队伍混点帮贡或者被杀出去。真正在乎的基本都在老家站那发呆呢

总结

水能载舟亦能覆舟,帮里面大部门的帮众和人员对于啥也不干干耗点卡的行为肯定是抵触的,只是不愿意自己提出来而已,对于我这种出头鸟说不定以后有些人旗子还是就让我抢呢,早早出去早早干别的事情。
至于主队的进度,输赢都是注定的,没什么继续打的必要,反而可能会有部分人因为觉得稳赢去对面杀怪被队伍反杀
总之交完要能想到故事编" />能留在帮里面最好,帮主实在恼火那就随缘吧,每个人有每个人的游戏态度和爱好,我为他们着想,他们也不会记得我的好呀,不是么,也不会给我奖励什么的,图啥,现在的生活节奏都这么快速,早早出去干点别的比这强多了

评分

活动小管家 + 500

交,90%的人都是为了帮战结束混点帮贡,为了大佬爽一把全帮人跟着挂机等。