[交流] 【精品提问】“法身经脉175级3层风灵百分之6法暴是否跟前排2条4%法暴叠加”测试解答

楼主

神木林经脉和灵饰叠加测试

@stanEM
测试前提我们首先需要明确,法术暴击和物理暴击是不一样的,法术暴击默认设定是0%,也就是说如果你未配带法爆灵饰、未携带法暴法宝、神器、以及法爆经脉,法系是肯定不会触发法术暴击的。
神木林“法身”经脉可以提供风灵层数*2%的法术暴击几率,神木林驭灵咒技能等级如果达到180级即可在战斗开场获得3层风灵,也就是6%的基础法暴。

那么问题是这6%的法暴和灵饰带来的法暴是否叠加?(此贴只负责测试两者是否叠加,由于样本量不足所以无法推算其两者关系)
巧的是我有一个接近4%法术暴击的戒指。

测试分为三个部分“学习法身经脉不佩戴戒指”、“佩戴戒指不学习法身经脉”以及“佩戴戒指且学习法身经脉”。
测试方法:使用单法“冰川怒”攻击木桩100次,忽略伤害,只记录暴击次数。由于样本量较大且难以截图,本人采用截屏录制的方式进行记录(如需测试视频请私信楼主)。本帖只展示结果。

学习法身经脉不佩戴戒指

未配带戒指,只学习法身经脉测试100次单法攻击触发几次法爆。

结果显示,100次单法冰川怒共计触发暴击7次,几率接近法身经脉带来的6%法暴。

佩戴戒指不学习法身经脉

佩戴戒指后人物属性更多属性里面显示4.51%。理论上100次单法应触发最少4次法术暴击。

但测试结果显示100次单法只触发3次法术暴击,与描述数据差距较大,为了保证数据正确,楼主又追加了100次测试。

第二次测试结果显示,依然是100次暴击触发3次法术暴击。(大概率是样本量太少,但由于本帖不计算两者关系,只测试两者是否叠加所以楼主选择不再追加测试)

佩戴戒指且学习法身经脉

本帖的重点来了!点了法身经脉后佩戴法暴戒指法爆几率是否叠加。如果100次单法出现暴击的概率有所提高,那说明两者存在叠加关系。如果依然为只出现6次暴击,那两者为覆盖关系,即经脉与灵饰取法爆几率高的为准。

测试结果很明显,且严重超出想象。。共计产生暴击11次,及两者同时存在时产生11%的法暴,接近于两者相加10.51%(此关系有待验证,不作为推算两者关系的结果)。法暴几率明显增加。
结论就是两者为存在叠加关系(不作为推算具体关系依据)。在法伤达标的情况下灵饰佩戴法术暴击能够带来更好的输出结果。

本文观点谨为个人分析,不代表官方立场。
收藏收藏2 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
谁测下花果山的豪胆10%暴击,加首饰10%暴击加琉璃灯5%暴击,自带暴击

你要不做这个测试,我都不知道还有人觉得经脉法爆和灵饰法爆不是叠加的关系,我一直觉得这两者就是简单的相加关系

类似抗封,封印,减伤确实可能在不同“系统”不是相加。  详情 回复 发表于 2021-5-17 11:41

赞美技术流,不像我这么懒

哇,那假如队友再加一个花果山点忘形经脉,是不是直接6+3的法爆几率啦,感觉不错呀

我想问一下楼主,放大招风卷残云的时候,法身经脉的法爆有没有加成?比如,不带法爆灵饰,但有3点风灵的6%暴击,使用风卷残云的时候,还能不能暴击?

有加成,不戴法暴灵饰只点法身经脉使用风卷残云会出现暴击,亲测  详情 回复 发表于 2021-5-17 07:51

节度使 发表于 2021-5-16 23:59
我想问一下楼主,放大招风卷残云的时候,法身经脉的法爆有没有加成?比如,不带法爆灵饰,但有3点风灵的6% ...

有加成,不戴法暴灵饰只点法身经脉使用风卷残云会出现暴击,亲测

韩云瑾 发表于 2021-5-17 07:51
有加成,不戴法暴灵饰只点法身经脉使用风卷残云会出现暴击,亲测

想问下楼主,假设点了法身经脉,再使用灵宝“风舞心经”加了16层风灵,是不是能有32%的法爆?

是的但是要等到56回合以后……每八回合获得一点灵元,总共消耗7个灵元。不妨试一试神器技能钟灵,两回合就可以叠到6层风灵,相当于12%的法暴  详情 回复 发表于 2021-5-17 10:48

卤鸡 发表于 2021-5-17 10:02
想问下楼主,假设点了法身经脉,再使用灵宝“风舞心经”加了16层风灵,是不是能有32%的法爆?

是的但是要等到56回合以后……每八回合获得一点灵元,总共消耗7个灵元。不妨试一试神器技能钟灵,两回合就可以叠到6层风灵,相当于12%的法暴

看了这个测试,我得出的结论是如果前排饰品总共只有2条法爆,还不如不要
因为你秒100此也不过爆3此

,这个就仁者见仁智者见智了。。。测试了两次确实暴的几率不高,但是我用的是单法,如果用群法的话每回合秒5,100回合秒500.。大概能暴个15个单位吧。。。  详情 回复 发表于 2021-5-17 11:20

楼主辛苦,学习了

arwer 发表于 2021-5-17 10:51
看了这个测试,我得出的结论是如果前排饰品总共只有2条法爆,还不如不要
因为你秒100此也不过爆3此

,这个就仁者见仁智者见智了。。。测试了两次确实暴的几率不高,但是我用的是单法,如果用群法的话每回合秒5,100回合秒500.。大概能暴个15个单位吧。。。

韩云瑾 发表于 2021-5-17 10:48
是的但是要等到56回合以后……每八回合获得一点灵元,总共消耗7个灵元。不妨试一试神器技能钟灵,两回 ...

16层风灵用风卷残云秒过去是不是5个全倒了?

你确定你等得到56回合吗  详情 回复 发表于 2021-5-17 11:35

卤鸡 发表于 2021-5-17 11:30
16层风灵用风卷残云秒过去是不是5个全倒了?

你确定你等得到56回合吗

渝A_可乐煲姜 发表于 2021-5-16 18:19
你要不做这个测试,我都不知道还有人觉得经脉法爆和灵饰法爆不是叠加的关系,我一直觉得这两者就是简单的相 ...

类似抗封,封印,减伤确实可能在不同“系统”不是相加。