想讨论一下跳槽的问题

楼主
1、最近考虑跳槽的事情,跳到哪还在寻找中,按照计划,年底前就会定下来。先说说现状,目前工作是比较稳定的公家饭,当然是行雇而已,没有所谓灰色收入(根本没有机会好伐),老老实实收工资。目前收入尚可,工作十分清闲,没啥压力。缺点是收入不算十分高,中上水平,五险一金肯定全买,到手平均一个月接近6000。另外一个缺点是没有什么进步空间,工资3年一小调。2、说说跳槽原因,因为没什么进步空间,所以工作收入未来N年都不见得有什么喜人的进步。其次工作了几年,工作内容虽然清闲没压力,但是越做越觉得讨厌,简单来说,越来越不喜欢目前的工作,已经到了焦虑性的想跳槽。再者,不喜欢里面的工作文化和规矩,工作几年了还没完全适应,时间长了依旧这样,证明自己还是有点野性。
3、说说我自己考虑的方向。1。心如死灰,一心考个猿,平平淡淡干到退休。2。跳出来干自己大学专业的工作,靠能力挣更多。3。跟朋友一起创业,趁年轻拼一把。

4、困惑所在:第二和第三个方向其实都是一样的,所以无非就是公与非公的工作性质关系。自己跟身边好几个朋友提起过,他们都劝我不要跳,因为外面的世界确实不太好,跳了肯定后悔。毕竟自毕业之后,从来没有在非公单位干过,所以没有感受过外面世界的竞争的残酷。一听他们这样说,再加上自己也搜过其他人在网上的一些评论,实在有点害怕跳。但是现在的工作让我很痛苦,我觉得十分不适合在这些单位做。
有没有人可以分享下自己的经验??

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
说实话,有个稳定的工作,你可以考虑下副业,多赚点钱,辞职做其他工作,可能好,有可能坏,风险太大了,除非真的可以找到好工作,要不就别辞职,先做着
回复 支持 1 反对 0

现在很多工作大家都不喜欢,但为了生活,还是得继续做下去,除非有好的机会

看你以后想过什么样的生活了,如果30多岁,就不要折腾了,平平淡淡才是真啊,毕竟人生经不起大风大浪的

从毕业到现在一直都是这份工作 你愿意去折腾那么就去闯一闯

go小虎子 发表于 2019-10-17 03:44
现在很多工作大家都不喜欢,但为了生活,还是得继续做下去,除非有好的机会

对呀,我也觉得是,我现在就是这种尴尬的境地,做个袁吧,个个都说好,但是我自己知道以我自己的性格,根本与工作气氛环境格格不入。想想当初自己求稳选这份工,很后悔的说

go小虎子 发表于 2019-10-17 03:43
说实话,有个稳定的工作,你可以考虑下副业,多赚点钱,辞职做其他工作,可能好,有可能坏,风险太大了,除 ...

我也实践过你说的这些,副业真不是那么好找,想考MH增加点,结果遇上现在的情况,号都处理差不多了,又没了副业。不然我也不会那么在意工资没上升空间这件事。我的问题不止是工作上升没有啥空间,关键是做得十分痛苦,但是现实又逼着我不能说走就走,做个潇洒的小伙子。有时候我会想,自己是不是想多了,是不是稳过头了,一年轻人,过得像个40岁拖家带口的大叔,是不是太失败了。

惜若蜜语 发表于 2019-10-17 08:07
从毕业到现在一直都是这份工作 你愿意去折腾那么就去闯一闯

我这份工, 没技术含量,文职工作换谁做一点问题都没有,我大学专业是法律,感觉挺荒废自己,关键没学到什么有用的(人精应该不算是有用技能?)

兄弟,发现你我的专业一样耶,那问题就简单了。如果考过司法考试了,就出去吧。如果没有,就在原单位呆着吧。  详情 回复 发表于 2019-10-22 20:33

别轻易跳槽吧还是,我都失业三个月了,高不成低不就

风狂剑寒 发表于 2019-10-18 00:45
别轻易跳槽吧还是,我都失业三个月了,高不成低不就

恐怖,我就是担心这种情况,所以才先确定了新工作再跳,周边同事说今年经济环境很差,到处在裁员。。哎,坏消息一个接一个

这是真的,我们公司突然就倒闭了,保险都断了,我现在慌的一匹,有稳定的工作还是先混着吧,等行情好了在跳过来人的忠告~  详情 回复 发表于 2019-10-18 00:50

冰凌可可 发表于 2019-10-17 07:00
看你以后想过什么样的生活了,如果30多岁,就不要折腾了,平平淡淡才是真啊,毕竟人生经不起大风大浪的

马上就三十岁了,今年都是一直在焦虑,哎,才发现,自己猛然就到了三十岁的关口。。。。虽然结婚了,但是还没要小孩,就是想趁着还没有小孩,狠心一把,从舒适区站出来,但是一想到各路人对外面世界的描述,又不敢站了。发这个贴就是想看看有没有一些有实例的分析,可以给我一点启发

我特么今天三十岁生日,老婆怀孕两个月多了,再次劝你稳一手~  详情 回复 发表于 2019-10-18 00:52

wuwuwuwu12 发表于 2019-10-18 00:47
恐怖,我就是担心这种情况,所以才先确定了新工作再跳,周边同事说今年经济环境很差,到处在裁员 ...

这是真的,我们公司突然就倒闭了,保险都断了,我现在慌的一匹,有稳定的工作还是先混着吧,等行情好了在跳过来人的忠告~

wuwuwuwu12 发表于 2019-10-18 00:49
马上就三十岁了,今年都是一直在焦虑,哎,才发现,自己猛然就到了三十岁的关口。。。。虽然结婚了,但是 ...

我特么今天三十岁生日,老婆怀孕两个月多了,再次劝你稳一手~

风狂剑寒 发表于 2019-10-18 00:50
这是真的,我们公司突然就倒闭了,保险都断了,我现在慌的一匹,有稳定的工作还是先混着吧,等行情好了在 ...

现实有时候挺残酷,好吧,刚刚想了3分钟,你这个忠告我算是接受了。人,有时候为了生计,确实不得不低一下头哎。所谓好汉不吃眼前亏,这节骨眼上跳,万一新单位出点什么状况,想回现在的单位肯定不可能了。放弃跳槽的计划挺伤感的,终究自己还是像其他普通人一样,为生计为家庭,放下理想、喜好、尊严、脾气,向生活低头,没有什么有力的反抗手段,无力啊真无力。

那我就放心了,先生活下去才能谈理想,没有关系没有资金,就得从当好韭菜做起然后等待机会涅槃重生~  详情 回复 发表于 2019-10-18 01:04

wuwuwuwu12 发表于 2019-10-18 01:00
现实有时候挺残酷,好吧,刚刚想了3分钟,你这个忠告我算是接受了。人,有时候为了生计,确实不得不低一 ...

那我就放心了,先生活下去才能谈理想,没有关系没有资金,就得从当好韭菜做起然后等待机会涅槃重生~