我们的热爱不仅仅是款游戏,更是优秀文化的卫道者!

楼主

梦幻西游的小伙伴们,大家好。我是道哥,一个一梦十五年的梦幻小学生,今天是有些话想对大家说一说。

相信和我一样一梦十五年的玩家朋友也一样有很多,我们的热爱-梦幻西游陪伴我们走了很长的一段路,相信也会在未来的时光一起继续陪伴我们走下去。今天,我想说我们热爱的游戏比谁都不差,比谁都有排面,因为它不仅仅是一款我们热爱的游戏,更是优秀的传统文化的卫道者!俗话说,无图无真相,那么就用图来证明这一事实吧!

这是我们比较熟悉的周末活动科举了,科举是我国古代的人才选拔制度,除了能够了解古代的人才选拔制度以外,科举活动还包括了大量的百科知识,让我们在游戏之余能够补充自己的知识储备。这是有力的证据之一了吧!

除了科举以外,游戏中的车迟国副本也是一样有着知识问答环节,一样肩负着传承优秀文化的重任。

要说到答题的话,那么每年的高潮想必应该是元宵节和教师节了吧。这两个节日在我们国家都是比较重要的,一个是传统的重要节日,一个是体现我们中华民族的尊师重教的优良传统。

其实这只是其中的一部分,关于维护和传播中华传统文化,梦幻西游做的很多,我说的却很少。比如我们每个节日都会到小兔子那里领取礼物,如果是传统节日的话还会多送一个中国结。再比如各种节日的活动,如植树节的“春风度玉关”的植树活动等等。

除了游戏之中长时间的潜移默化的影响以外,梦幻西游在线下的保护、宣传非遗文化也是一样的不遗余力哦。

早在前段时间的新资料片的发布会上,我们的总策划新丁就宣布了匠心传梦·非遗守护的主题活动。而就在最近,梦幻西游官方关于非遗守护又有了新动作!

除了在发布会上出现的蓝印花布,最近又新添了泰山皮影这个非物质文化遗产的守护。不知道大家还注意了没有,官方还与敦煌博物馆也是有合作的哟。

说了这么多,还是想告诉大家,守护非遗,保护中华传统优秀文化我们都是认真的!有你,有我,有梦幻西游官方,还有我们热爱的梦幻西游!以后,你可以骄傲的告诉你的小伙伴们,你不仅仅玩了一款优秀的游戏,更做了一个中华传统文化的卫道者!

好了,今天就到这里了,小伙伴们别忘记给个转赞评哟,能关注一下就更好啦!

收藏收藏 分享淘帖 支持支持3 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
热爱?不存在的 我们更在乎刷刷刷

文化传播

以前把它当游戏,现在只会刷钱
回复 支持 2 反对 0

爱梦幻爱生活~!

oo

唐朝文化?一个发条青蛙弄死你,还会飞,你说气不气人

悟吉塔° 发表于 2019-9-23 13:28
以前把它当游戏,现在只会刷钱

赚钱的时代过去了,认真享受游戏吧。

之前在论坛讨论过类似话题,可惜每次做非遗或者相关文化活动就我个人而言浮于表面。 如果能把文化深植游戏内部联动起来让并不那么容易或者频繁被人接触的知识转化为一种潮流会不会更好,即让普罗大众都知道又增加了游戏内在底蕴。

要脸不?

上号,刷钱,下号。

题库不够随便抓的资料录进去而已。。。别想太多了

说是大家喜欢的游戏可以,但说是传统文化的卫道者就言过其实了。

讲个笑话:唐朝背景的游戏一堆人穿着比基尼的衣服,泳衣,冲浪板。以后会不会出个飞机祥瑞,钢铁侠衣锦衣啥的

唐朝有高达吗?