[历史活动] 【三界奇葩说】买卖物品,到底谁先开价才是最合理的逻辑顺序?参与拿贡献度(第二期)

关闭 [复制链接]
楼主

大家好,这里是三界奇葩说,在这里我们可以尺度大开,畅所欲言!

你或许就是我们要寻找的,三界里“最会说话”的那个人!

活动时间

2018年11月26日 —— 2018年12月02日

活动规则

1. 每期会有不同的话题供玩家进行立场的选择及立场说明;

2. 玩家选择自己的立场进行投票后需在帖子下对自己的选择说出至少一句话的理由

本期话题

楼主发现梦幻中的玩家经常会因为“代价党”而起争议,甚至争吵骂到皇宫PK!

在买家心中觉得,我买的是你的物品,你是卖东西的肯定你出价格啊?

而卖家心中觉得,游戏买卖又不是商场明码标价,都有还口余地,你心中价格说出来我才能卖到合适的价钱,我才不先开价呢!万一开低了不是亏大了?

论坛的小可爱们,对于买卖物品谁先开价这件事,你们站哪一方立场呢?请投票后回帖用至少一句话的理由来征服我吧!(PS:讨论时发表的言论越精彩获得奖励的几率越大哦~)

活动奖励

1. 参与立场回复讨论的玩家,均可获得2人气奖励;

2. 每期总参与投票人数超过50人,将在支持率高的一方中随机抽取2位玩家各获得100点点卡

3. 每期总参与投票人数超过100人,将在所有参与活动的玩家中抽取10人各获得贡献度30点

4. 每期奇葩说,将会在正方、反方两个阵营中评选出优秀辩手奖励贡献度30点

5. 每期奇葩说,将会在全场辩论选手中,选出最佳辩手奖励贡献度100点

6. 连续参与5期三界奇葩说的玩家将获得论坛“说话达人”勋章一枚

注意事项

1. 该活动仅仅作为论坛活动供玩家进行讨论,并不代表游戏的任何走向;

2. 参与立场讨论的玩家,必须注意文明用语,不可对对立方进行言辞辱骂,一经发现视为放弃参与该活动,不予发放奖励且进行警告;

3. 除此活动贴外,楼主会额外开设活动统计贴,玩家可将每期参与活动的轨迹进行记录,方便连续活动的统计。请玩家务必自行进行期数的统计,否则勋章无法发放。连续参与的期数,可从任何一期活动开始计算,末尾期数截止进行计算。比如:第二期开始计算,连续参与到第六期后获得勋章奖励。(统计贴传送门,内含统计教程哦~O(∩_∩)O~~

结束时间: 2018-12-3 09:20

正方观点 (18)

支持买家开价

反方观点 (161)

支持卖家开价

本帖被以下淘专辑推荐:

收藏收藏1 分享淘帖1 支持支持4 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
不用讨论了,是卖家!!

我感觉,卖家让买家开价的就是有占便宜的心理  详情 回复 发表于 2018-11-27 12:31
我就想知道实体店门口带个牌子代价几天能倒闭  详情 回复 发表于 2018-11-27 09:26

评分

腹黑小萝莉 + 2

我开价了又骂我 卖方早点开价我买不起根本不会联系你好吧

评分

腹黑小萝莉 + 2

不管买家开,还是卖家开,我觉得都不如别人开最合理。

评分

腹黑小萝莉 + 2

果断卖家开价吧    自己的东西要卖还让别人带价来    带价低了不卖不回还不是想黑一波吗    卖家带价更有利于游戏环境稳定

评分

腹黑小萝莉 + 2

买家开价??自己的东西想卖多少钱还没数了??经常遇到那种喊着代价。。我问你想卖多少。。他说你开低了不回??那我喊高了你会不会给我扣钱??然后我去对比cbg问好友。。说了市价给他。。再然后他说这价格能买得到我这样的;$&(~:@#???自己本来就有自己感觉的价格了还让人代价??想宰冤大头是不??废话说那么多还觉得自己都委屈了??想卖多少就直接报价。。喊高一点点让人砍价也可以。。我看看这些喊代价的出门吃个饭买点什么东西是不是你说价格给商家。。

不管是买家还是卖家,都是一样的,卖家开价,买家多少都会砍一刀,,买家开价,卖家都会觉得太便宜,争论这个我感觉根本没意义  详情 回复 发表于 2018-11-26 19:06

评分

腹黑小萝莉 + 2

当然是卖家开价了,买家出的价格是自己能接受的价格,卖不卖还是由卖家决定啊!就像谈恋爱,我表白你,你看我丑不接受还骂我想吃天鹅肉,你不开心我也不开心,但是你把要求(价格)说出来,我不就不会乱开价了,最少谈价格也会按你的要求讲讲优惠,代价狗就跟做B子还立牌坊一样

评分

腹黑小萝莉 + 2

肯定卖家啊,卖家开价买家还价不是正常逻辑么

评分

腹黑小萝莉 + 2

漫天要价就地还钱,这是自古的规矩

评分

腹黑小萝莉 + 2

卖家开价 买家还价 当然了 老板自然是可以不还价直接买的

评分

腹黑小萝莉 + 2

有没有玩过仙灵店铺,长安城摆摊的那个老头黑的很
野外让你代价的时候,你就可以为所欲为,你点1毛钱卖不掉,那个老头子要是鼠标点错了就1毛钱卖给你了

评分

腹黑小萝莉 + 2

我支持正方,因为一般都是摆摊出售的东西多,卖家已经标好价格了的,而买家认为不合理,所以就请给出你认为合理的价格!!所以应该是买家出价

你说的是摆摊,摆摊肯定已经标好价了,也就是卖家已经出价了,后面也就是砍价的过程了,人家楼主说的应该是世界喊话卖东西的,让买家代价对不对?  详情 回复 发表于 2018-11-27 10:14
而我一般买东西M对方都是直接给出心里价,对方觉得不合适那就算了,再找找呗  详情 回复 发表于 2018-11-26 15:16

评分

活动小管家 + 30
腹黑小萝莉 + 2

二筒 发表于 2018-11-26 15:14
我支持正方,因为一般都是摆摊出售的东西多,卖家已经标好价格了的,而买家认为不合理,所以就请给出你认为 ...

而我一般买东西M对方都是直接给出心里价,对方觉得不合适那就算了,再找找呗

市场的价格是由需求衡量的,而需求也会出现急需和缓需。就像有老板传音标价买东西一样,没有人会讨价还价吧?你认为合理就卖,不合理就留着继续卖  详情 回复 发表于 2018-11-26 15:21

二筒 发表于 2018-11-26 15:16
而我一般买东西M对方都是直接给出心里价,对方觉得不合适那就算了,再找找呗

市场的价格是由需求衡量的,而需求也会出现急需和缓需。就像有老板传音标价买东西一样,没有人会讨价还价吧?你认为合理就卖,不合理就留着继续卖

我都是说,兄弟你的东西你说吧,我也不知道这个宝宝都经历了什么?

成本是衡量物品价值的标准之一,但不是唯一  详情 回复 发表于 2018-11-27 21:27

评分

腹黑小萝莉 + 2