说件事:信任这件小事。

楼主
摆摊号去逛街,逛到了一条60项链。感觉还不错,就跟摊主讲了讲价,买了下来。
项链到手后呢,发现给不了小号,因为项链是满段,属于贵重物品。得等两天。
于是心急的我,M了摊主。

摊主很爽快!答应了,于是我跟他交易。
按正常的程序来走,应该是他把我买东西的价格也给我 我给他项链对不对。
然而,这个摊主一分钱没给就想交易我。我犹豫片刻,右键取消了。
我取消后,他发来消息:“你需要我把钱给你吗?“”

我知道,贵重物品的钱都会放到钱庄了,他要拿的话得跑去钱庄,可能还得面临解锁之类的。
反正就几百万的玩意,你到时候不还给我,我也认了。
我几乎毫不犹豫就选择了相信,因为,我知道,人性虽然有恶的一面,尤其是网络游戏。但是,人性光辉的一面是不会灭绝的。
就赌他一把他会不会还我项链了!
(PS:这个摊主是清号,不玩的。都不打算玩了,如果不还你 再拿去几百万卖掉是卖的了的。因为项链确实不错,贱价卖我了。)

交易:我给了项链,他一分钱没给我。交易完成。
怀着忐忑的心理,小号交易他。
他给了项链!赌对了!心里那个欣慰。
结果。
意想不到的事情发生了!

这个摊主,把他号所剩的东西全部都丢给我了!
东西虽然都不值钱,但是,我很开心!我把它称为:信任给双方带来的收获。
同时也引发了我对现在梦幻中人与人之间信任的思考。

在梦幻里面,你会不会像我这样,把几百万甚至上千万的东西,给到一个陌生人,希望这个人会按照约定,把东西还给你?
豪气的人或许一大把,但是当你考虑到,或许这个陌生人不还给你东西,你的东西就没了。
所以第一次交易,他没给我钱,我犹豫后就取消了交易。
但是第二次,我觉得,换算RMB也就几十块的东西,你要不还我的话,就送你了。
于是,抱着这种心理,我选择了相信对方。

说一句:我说的开心以及收获,并不是因为对方最后给了我这些不值钱的东西,而是切切实实感受到了。人与人之间信任的快乐感。
当然了,最后摊主还给我上课:以后不要轻易相信陌生人。在游戏里容易被骗。。。

最后说一句:在虚拟游戏中,保持你的诚信、保持你的人品、你的三观。这些东西,都会给你带来你意想不到的惊喜。
我呢,因为坚守诚信待人。即使我前段时间把号全部卖掉,时间久了想上一下梦幻看看,跟以前的朋友一说,人家都是一句话:我的号,你拿去!要绑将军就绑!解锁码是XXXXXX。
大抵如此。

祝各位小伙伴,在游戏中,不被人骗。不去骗人。开心、快乐游戏!

评分

梦幻天官 + 100
⒈米缱绻 + 10
莫染染 + 20

收藏收藏2 分享淘帖 支持支持5 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
垂死病中惊坐起
笑问客从何处来

下一句的正解是什么 突然想不起来了!!!  详情 回复 发表于 2018-8-9 11:42
回复 支持 1 反对 0

10086个赞送给你们…

双方都属于有素养的人

看到你说那句“结果,意想不到的事情发生了”的时候,我的心咯噔一下。然后看后面,心情又变得舒展开来。
LZ,你是写文章的好手啊!

小说看多了  详情 回复 发表于 2018-8-8 12:08
回复 支持 3 反对 0

不错,蛮好的。

我差点以为你们留了电话然后幸福的生活在一起度过了晚年。。。

墙都不服就服你  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:23
回复 支持 16 反对 0

其实信任并不是一件小事呢

是的  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:23
回复 支持 1 反对 0

莫染染 发表于 2018-8-8 11:20
其实信任并不是一件小事呢

是的  

我是一只可爱的江边小污龟

花花给你 发表于 2018-8-8 11:18
我差点以为你们留了电话然后幸福的生活在一起度过了晚年。。。

墙都不服就服你

盗版阿飞 发表于 2018-8-8 11:13
看到你说那句“结果,意想不到的事情发生了”的时候,我的心咯噔一下。然后看后面,心情又变得舒展开来。
...

小说看多了

梦幻少了一个优质玩家
回复 支持 3 反对 0

我一直相信游戏里还是好人多,虽然被骗过几次,让玩家之间降低了信任!但是还是觉得是“几条臭鱼搅了一锅腥”.

世界上还是好人多的