[其他] 关于雷阵召唤兽输出有没有增加的测试

楼主
游戏里跟论坛里见到过N+1个人信誓旦旦的说,开雷阵宝宝根本不增加输出,可是雷阵的介绍明明白白的把增加宝宝输出摆在明面上,那些说不增加的人哪里来的勇气,你以为策划是傻子吗,会这么容易让别人打脸?本贴意在测试两项内容,第一,雷阵下的召唤兽输出到底增加不增加,第二,阵法相克对召唤兽输出有没有影响。

首先影响物理攻击的因素很多,而且大多是不可控的,各种技能的影响,破防、暗爆等等,最主要的是一场战斗里每一次的物理攻击都不相同,而法术攻击相对来说就好很多,在没有BUFF的情况下,一场战斗里,法宠对同一个目标的输出始终都是一样的,只要找一个没有魔心、法波的法宠,就能避免技能对于法宠输出的影响,唯一不可控的就是每进入一场战斗,法宠的灵力会出现波动,所以我选择了多次测试取平均值的方法,测试次数越多,其平均值就越能够无限接近法宠灵力不波动情况下的伤害值。
找了两个顶副本的小号,一个五庄,一个普陀。俩号的所有人物修炼跟召唤兽修炼都是0,这样就避免了修炼对于法宠输出的影响。法宠找了一只会单法落岩的灵符女娲,没有其他任何能影响输出的技能。用着两个小号和这只灵符女娲,在普阵、雷阵跟天阵的情况下,让五庄小号带着灵符女娲去攻击普陀小号30场,然后取输出的平均值。那些说30场太少了,应该测试300场的人请你滚粗,你连10场都不会去测试,有什么资格对别人指手画脚。30场足以说明问题,请键盘侠们省省手指头。
为了避免别人说我胡编乱造,我把每场战斗都截了图。
先发普阵的

然后是天阵的

最后是雷阵的

最后,统计一下平均值

普阵
天阵
雷阵

合计
平均值
133.6
134.7333

总结:看表格,很明显的,雷阵召唤兽的输出值明显大于普阵,可以证明雷阵能够提高召唤兽的输出是真实存在的,另外这30场里的最高值跟最低值,普阵是174和92,雷阵是217和115,连上限跟下限都提升了,从侧面也能够证明雷阵能够提高召唤兽的输出。天阵克制普阵,而表格里普阵跟天阵的平均值却相差无几,差值到了几乎可以忽略不计的程度了,那么可以证明,阵法相克对召唤兽的输出没有影响。

收藏收藏2 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
虽然你测的很详细,但是有个叫大蝙蝠的说过了对bb有效,那货表面上是测试,实际上都是直接看后台的,你去看看他的攻略就会发现很多内容玩家根本不可能知道

狮驼狮驼狮驼狮驼狮驼狮驼狮驼狮驼狮驼狮驼狮驼狮驼

阵法克制是承受计算,不是输出计算,所以你说的bb不受克制影响只是不会多掉血,但是对面的怪和人是会受到阵法克制的,所以天阵还是多5%,雷阵也只加4.5%

真的无语了,别人把数据摆上了,结论也都印证了,还在说一些不知所以的话,请在说你所谓的理论的时候拿点证据出来好吗,也别30组,测试个20组数据出来再说话吧,啊对了,可能连10组你都不会去测试吧

没测试,不过我大唐开扶阵,宠物输出是要多一点,但是同任务觉得天阵收益高,不知道是不是阵容和宠物配置问题,1功4法宠,门派Dt wdd pt mw FC

我就看看  不发表言论

好惨的蛾子

梦幻西游真好玩,我还要充钱!!!

梦幻·思梦 发表于 2018-2-4 20:14
真的无语了,别人把数据摆上了,结论也都印证了,还在说一些不知所以的话,请在说你所谓的理论的时候拿点证 ...

很厉害数据很有说服性然而现在的问题怪物的阵法变化,输出的浮动范围各种。感觉没有真正的数据计算方法很难做出判断。

我的目标是成为18级大神。假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天, 如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要 活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到 这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑 现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水 16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就 需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验 ,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水 128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐 了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!! 当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙 忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只 比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得 你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据 说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,那么,按照队形,点击复制, 吧我的话复制一片,拿经验妥妥的!这样子好吗

嗯,雷阵对宝宝有加成的,就是挨揍比较多,我反正比较喜欢雷

一人算普通阵吗?
阵法克制正确的测试姿势是用飞镖秒宝宝

用pt孩子去秒搭怪会有新发现哦2

梦幻·思梦 发表于 2018-2-4 20:14
真的无语了,别人把数据摆上了,结论也都印证了,还在说一些不知所以的话,请在说你所谓的理论的时候拿点证 ...

一个人也算阵吗?