[图文] 【古今异志·梦幻同人】《虚妄》(一&二)

楼主

【图:华儿  文:蛮儿】

——————〖 目  录 〗——————

一、专用无级别
二、奇怪的男人

三、敌对与偷袭
四、剧情梦境

五、劫    
六、道士下山 
七、符    
八、投湖之石 
九、颠覆   
十、虚妄   

本帖被以下淘专辑推荐:

收藏收藏3 分享淘帖1 支持支持3 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

一、专用无级别

界面右下角的红色小拳头突然猛烈跳动,我瞄了一眼快捷提示,“[夜是月的蓝]:气死了,熊殷林就是个混蛋!”

很少见叶澜儿这般气急败坏,我顾不得点上自动寻路,停下挖图的脚步回了信息:“怎么啦?”

回复瞬间弹出:“他预定的那把巨剑不要了!说是刚鉴定了把不错的武器,暂时不用再刷装备了!”左眼皮一跳,下一条消息接踵而来:“幻化什么的花的钱也就是算了,书铁都不便宜吧?说好了我先垫着、最后一起算成本,现在又来了句‘我不要你还能卖给别人’!区里的偃无师本就凤毛麟角,160的新武器岂是说卖就能卖的?真是,小爷不伺候了!”有一小段被和谐成了的表情,不知她到底用什么字眼问候了游戏名为[熊猫不是熊]的熊殷林。

略一回翻帮派频道的消息,果然帮主[熊猫不是熊]晒出了新鲜出炉的[擒龙],醒目的武器制造者正是区里当红的第一打造[甜蜜の微笑],引发一片和赞叹,只有“夜是月的蓝”连刷三五个极不和谐的“”,紧接着“很遗憾‘夜是月的蓝’和本帮志趣不同,现已不再是本帮成员了”的消息又带起一串瞪眼的刷屏。

这姑娘真是被气的不轻,抛下大把的帮贡就这么干脆利落地走了。没空理会帮里不明真相的群众们乱糟糟的询问,怕她再做什么更冲动的事我忙抓起手机扯掉充电线直接给她拨了过去,“澜儿,不至于退帮啊!”

话筒那边传来一声冷笑,“退帮?我还想去三界发帖把这事儿说道说道呢!”

“把元神挂CBG卖掉就是了,不至于得罪熊老大啊。”我安慰道,“他又不只是个帮主,还是你的老板。”同样,也是我的老板。

我和叶澜儿是大学同院不同系的同学,她影视后期,我影视音乐,因为宿舍相邻偶尔公共课考试遇到还会互惠互助,却也不算相熟。真正熟络是碰巧在同一家影视小公司实习、又发现都在玩同一款网游之后。

孤家寡人的我被她几经游说拐来了[梦回奔日]这个大鬼区,停在109这个人数不少的等级,收收徒弟挖挖图,多数时间都一个人自顾自的玩着,认识的新朋友大多也是叶澜儿有意介绍的,日子和之前过的并无太大差别。至于她是怎么把老板和制作组的几个同事忽悠来玩梦幻的就不甚清楚了,只知道熊老板一来,就大手笔地带高了区里高书、牌子等消耗品的价格,他收购的帮派[龙战于野]亦能在不断更迭的强帮之中屹立不倒。

熊老板也并非是买不起这把预定的巨剑,大抵是忙着开心,无暇顾及一个小帮众、小员工的心情。

“然而,我已经手快给打了……”叶澜儿咬牙切齿,“等我去和艾哥要个神兵,非鉴定出个蓝字双加不可!”艾哥是后期组的另一年轻同事,被她拐来梦幻后成了御用神兵提取机,用源源不断的活力造就了无数[夜是月的蓝]签名的双加、蓝字、三条,和无数的白板。

心知再劝她不住,我只得开玩笑的提醒一句“小心是专用哦!”便挂了电话。

一语成箴。

世界频道,简单粗暴地晒出一把[长息]。蓝字,玩家XXXX专用。

引人注目的却是此上的另一排同色标注,特效:无级别限制。

还真是专用?可叶澜儿玩的是桃夭夭用不了巨剑啊!好在定睛一看,专用ID并非叶澜儿本人,发出此条消息的一名109级低调奶爸[旧梦缱绻]。区里顿时沸腾了,好多人齐嚷着“转DT!转偃无师!”

紧接着,武器“签名”人补刀。[夜是月的蓝]:“感谢熊老大的买椟还珠。”

成语用的有些牵强,外人不知个中缘由只能八卦打探或者开脑洞猜测,帮里的聪明人自是看出她的指桑骂槐,七嘴八舌讨论开来。倒是熊老大本人沉得住气,一言不发任由大家炸锅。

我忙给叶澜儿敲过去消息:“你把巨剑送给钱钱啦?”钱钱是[旧梦缱绻]的外号,只因“缱绻”二字太文艺,倒不如谐音成钱钱亲切。

先等来的,却是系统“你的好友[旧梦缱绻]已下线”的消息。又过了一会儿,澜儿消息才回过来:“不是,我开他号鉴定的。我该夸蛮蛮你是乌鸦嘴呢,还是喜鹊嘴?”看着她那些欢乐的表情符号我不由得叹了口气,飞速的敲出“钱钱的号被敲爆了吧,他本人知道么?”

专用无级别,并不见得是好事情。

“他还没下课,等他开号再说呗。”澜儿的回复半点没有担心的样子。微微一怔,这姑娘还真是像她玩的角色“桃夭夭”一样,是喝露水的小仙女。

看着还在继续的各频道讨论,不乏为讨好熊老大而贬损他人之辈。正当我准备回击那些恶毒语音之时,澜儿的电话打了进来:“别挖图啦,下号下号,来我屋帮忙收拾行李~”

(接3楼)

二、奇怪的男人

第二天一早发现了从门缝下塞进来的小纸条:“照顾好自己哟,蛮蛮!”署名是一枚画的很草率的小叶子。看来可能天刚亮就跟组出发了,也不知道这丫头到底用了什么办法,居然能说服摄影组带上她一个小字幕去现场拍摄。听说熊老板还挺重视这档某地方台外包的美食节目的,但愿不会发现澜儿的“不守本分”。

我手头上还有个私人的爱女百天Patty视频需要配乐,甲方爸爸搞了个宇宙风格、充斥着各种星球飞船宇航员的盛大现场给自家闺女,还真不知道什么音乐能搭的上他的审美。看着原始素材听了一天各种歌曲,总算在下班前把工作搞定交给了艾哥继续剪辑。

胡乱吃了口晚餐回到宿舍,一进门甩掉鞋子就抱着手机瘫倒在沙发。好在熊老板壕气,给公司员工配了福利宿舍,否则还要挤上个把小时才能回家的话,我的精神估计会更加萎靡。实在不想再动脑子,就登陆互通版无脑挖图放松一下吧。

昨晚澜儿不知怎么突发奇想,说怕她走了我一个人寂寞,非开我号去鸳鸯祠的月老那里登记了个“征婚”。好在我这种自娱自乐型玩家没什么关注度,趁别人还没发现我去悄悄撤销就好。

却真还有几人应征,从69到满级都有,这游戏真是不缺单身又无聊的男玩家啊。

但怎么都被点了拒绝?昨晚送澜儿回屋后我就没登陆过游戏啊。八成是系统又抽风吧,倒也正好省了我的麻烦。比起和一个素未谋面的人结婚恋爱,还是自己钓鱼、挖图比较符合我的口味。撤了征婚登记,我从仓库翻出一车图来装进道具行囊。

竟就挖出几个垃圾书铁?今天这运气也太差了点。为了回本看来只能再来一车咯,我直飞镖局门口,随手点了个摊位准备秒图。手机上沿突然弹出澜儿发来的微信消息:“蛮蛮~我这儿穷乡僻壤网络差爆啦,登不上游戏,你帮忙上号浇个花修个房子呗?拜托拜托么么哒!”

对她热衷种花的爱好已经习以为常,她那个梦幻老公加网恋男友[昼是光的暖]也的确消失好久没见登录过,看来她出差这段时间只能由我代劳了。

应下澜儿后切回互通版,游戏页面竟弹开了一条好友消息:“此摊宝图已挑,勿买。宝石商人身前骨精灵之摊可购。”

是个满级杀破狼,名字竟然就叫“杀破狼”,不知是在官方限制前抢注的,还是和我一样歪打正着、在那年新角色推出前就已经叫了角色名。消息前面并没有标注“新好友的消息”,而我确信自己从未认识过名字这么独特的一位好友,他是怎么在我好友栏里突然出现的?难道是刚刚切微信看消息的时候不小心加上的?

若是平时,我肯定大概扫一眼宝图没有被点开过,就直接秒下整车了,但经他这么提醒,我仔细看了下摊位上的图,竟然只有头两张是新图,其他全部已显示坐标,还真是骗人的伎俩。

若是说他向来仔细、发现黑摊,又热心助人倒也说得通,但他是怎么知道,我点开的是哪个摊位?

突然觉得背后有些发凉,再没了挖图的兴致,匆匆下号、登陆澜儿的桃夭夭去打理庭院。

没想到一登陆就收到[昼是光的暖]发来的消息:“让澜儿扔了她哥给的那个护身符!”今天真是怪了,他又是怎么知道,我不是号主本人?难道他们俩之前联络过了?那既然知道男友会上线,澜儿又让我开号干嘛。

护身符?好像是在澜儿的钥匙圈上见过一个绸缎质地、缀着流苏,看起来又像香囊又像护身符的东西。但为什么让我转达而不自己和她说呢?今晚真是奇奇怪怪的。
  反正上都上了,索性也不指望他一糙汉子知道喂娃浇花,我从傲来飞机场直奔社区轿夫。

“巫晓蛮,我恳请你,让澜儿扔了那个护身符!”没想到他又继续发来。

既然他这么强硬地直呼我大名,我也没办法和他客气了:“周知昼,有什么事儿请自己直接和女朋友说去。”说完鼓捣好澜儿交代的琐事还顺手拔了屋外菜地的杂草,我直接下了线。画面消失的前一秒,隐约看到右下角闪过他的回复:“我没办法和她说话……”后面的字太多被系统直接省略掉了。

今晚真是怪事连篇,白天的试听找歌已经让脑子够乱了,我早就没有精力去分析种种怪事的前因后果,索性丢开手机从沙发爬起来洗漱,然后栽到床上闷头睡到天亮……

(未完待续)

【呓人说】:

梦幻真人剧尚未开播,但官方剧情简介“讲述了一群游戏高手因为游戏中的一个bug,而被卷入到了虚拟与现实交叠的危机之中的故事”和主要角色定妆照已透露出现世与虚拟穿越的端倪。

几年前的《为爱追寻》真真打动了一大批梦幻玩家,随之播出的四季动画片亦还原游戏场景和人物,带来欢笑与泪水,唤醒一代人的初心和情怀。尽管结局太过惨烈,但每个人心中,都有自己赋予每个角色的结局,相信在另一个时空,他们都还生龙活虎、相亲相爱。

第一次尝试写这种现实世界与虚拟世界平行穿梭的志怪文,起因是有一位从梦幻里结识的朋友,在现实中是一位风水世家的阴阳师传人,刚知道的时候脑子里不知为何就浮现出逍遥生的形象。此外,刚接触梦幻的时候也是最沉迷看小说的初中(暴露年纪),那时候读过许多架空文、穿越文、志怪文,如沧月的《镜》系列、水沁沙的《宝珠诡话》等等。《宝珠诡话》和白饭如霜的《都市妖奇谈》等都市志怪类型的故事算是本文的一个启发吧。初次尝试,若有Bug还请各位指出哟~

因为是都(胡)市(说)志(八)怪(道)文,所以故意写了一些不符合游戏设定的小细节,比如160级无级别,不是因为无知哦,是故意,故意的啦~

就当是怀念《为爱追寻》和梦幻动画片的经典吧,也预热一下真人剧,顺(私)便(心)撒一把狼蛮糖哈哈!

本文已完结,陆续放出,愿有读者坚守到结局。

哇终于出来啦!

评分

あ蛮儿あ + 20

好棒呀~~

评分

あ蛮儿あ + 20

你这篇算不算耗死了我一个马甲哈哈哈哈哈哈哈哈哈自己说,这篇坑了几年了

啊哈哈万能神拖拖就是为了你的封面图才没弃坑的你信不不能辜负大佬!  详情 回复 发表于 2017-11-14 14:06

评分

あ蛮儿あ + 20

清风牧云 发表于 2017-11-12 20:55
你这篇算不算耗死了我一个马甲哈哈哈哈哈哈哈哈哈自己说,这篇坑了几年了

啊哈哈万能神拖拖就是为了你的封面图才没弃坑的你信不不能辜负大佬!

2333333 难道是拖了一两年。  详情 回复 发表于 2017-11-16 13:53

求更新!!!!!

评分

あ蛮儿あ + 20

看到喜欢的西皮当然开心呀!

狼蛮忠粉  详情 回复 发表于 2017-11-24 15:18

评分

あ蛮儿あ + 20

あ蛮儿あ 发表于 2017-11-14 14:06
啊哈哈万能神拖拖就是为了你的封面图才没弃坑的你信不不能辜负大佬!

2333333 难道是拖了一两年。

就是!在山的那边海的那边有一位挖坑小能手  详情 回复 发表于 2017-11-20 00:49

评分

あ蛮儿あ + 20

空蒙 发表于 2017-11-16 13:53
2333333 难道是拖了一两年。

就是!在山的那边海的那边有一位挖坑小能手

评分

あ蛮儿あ + 20

啊哈哈万能神拖拖

评分

あ蛮儿あ + 20

语若心仪 发表于 2017-11-14 15:02
看到喜欢的西皮当然开心呀!

狼蛮忠粉

界面右下角的红色小拳头突然猛烈跳动,我瞄了一眼快捷提示,“[夜是月的蓝]:气死了,熊殷林就是个混蛋!”    很少见叶澜儿这般气急败坏,我顾不得点上自动寻路,停下挖图的脚步回了信息:“怎么啦?”    回复瞬间弹出:“他预定的那把巨剑不要了!说是刚鉴定了把不错的武器,暂时不用再刷装备了!”左眼皮一跳,下一条消息接踵而来:“幻化什么的花的钱也就是算了,书铁都不便宜吧?说好了我先垫着、最后一起算成本,现在又来了句‘我不要你还能卖给别人’!区里的偃无师本就凤毛麟角,160的新武器岂是说卖就能卖的?真是,小爷不伺候了!”有一小段被和谐成了的表情,不知她到底用什么字眼问候了游戏名为[熊猫不是熊]的熊殷林。    略一回翻帮派频道的消息,果然帮主[熊猫不是熊]晒出了新鲜出炉的[擒龙],醒目的武器制造者正是区里当红的第一打造[甜蜜の微笑],引发一片和赞叹,只有“夜是月的蓝”连刷三五个极不和谐的“”,紧接着“很遗憾‘夜是月的蓝’和本帮志趣不同,现已不再是本帮成员了”的消息又带起一串瞪眼的刷屏。    这姑娘真是被气的不轻,抛下大把的帮贡就这么干脆利落地走了。没空理会帮里不明真相的群众们乱糟糟的询问,怕她再做什么更冲动的事我忙抓起手机扯掉充电线直接给她拨了过去,“澜儿,不至于退帮啊!”    话筒那边传来一声冷笑,“退帮?我还想去三界发帖把这事儿说道说道呢!”    “把元神挂CBG卖掉就是了,不至于得罪熊老大啊。”我安慰道,“他又不只是个帮主,还是你的老板。”同样,也是我的老板。    我和叶澜儿是大学同院不同系的同学,她影视后期,我影视音乐,因为宿舍相邻偶尔公共课考试遇到还会互惠互助,却也不算相熟。真正熟络是碰巧在同一家影视小公司实习、又发现都在玩同一款网游之后。    孤家寡人的我被她几经游说拐来了[梦回奔日]这个大鬼区,停在109这个人数不少的等级,收收徒弟挖挖图,多数时间都一个人自顾自的玩着,认识的新朋友大多也是叶澜儿有意介绍的,日子和之前过的并无太大差别。至于她是怎么把老板和制作组的几个同事忽悠来玩梦幻的就不甚清楚了,只知道熊老板一来,就大手笔地带高了区里高书、牌子等消耗品的价格,他收购的帮派[龙战于野]亦能在不断更迭的强帮之中屹立不倒。    熊老板也并非是买不起这把预定的巨剑,大抵是忙着开心,无暇顾及一个小帮众、小员工的心情。    “然而,我已经手快给打了……”叶澜儿咬牙切齿,“等我去和艾哥要个神兵,非鉴定出个蓝字双加不可!”艾哥是后期组的另一年轻同事,被她拐来梦幻后成了御用神兵提取机,用源源不断的活力造就了无数[夜是月的蓝]签名的双加、蓝字、三条,和无数的白板。    心知再劝她不住,我只得开玩笑的提醒一句“小心是专用哦!”便挂了电话。    一语成箴。    世界频道,简单粗暴地晒出一把[长息]。蓝字,玩家XXXX专用。    引人注目的却是此上的另一排同色标注,特效:无级别限制。    还真是专用?可叶澜儿玩的是桃夭夭用不了巨剑啊!好在定睛一看,专用ID并非叶澜儿本人,发出此条消息的一名109级低调奶爸[旧梦缱绻]。区里顿时沸腾了,好多人齐嚷着“转DT!转偃无师!”    紧接着,武器“签名”人补刀。[夜是月的蓝]:“感谢熊老大的买椟还珠。”    成语用的有些牵强,外人不知个中缘由只能八卦打探或者开脑洞猜测,帮里的聪明人自是看出她的指桑骂槐,七嘴八舌讨论开来。倒是熊老大本人沉得住气,一言不发任由大家炸锅。    我忙给叶澜儿敲过去消息:“你把巨剑送给钱钱啦?”钱钱是[旧梦缱绻]的外号,只因“缱绻”二字太文艺,倒不如谐音成钱钱亲切。    先等来的,却是系统“你的好友[旧梦缱绻]已下线”的消息。又过了一会儿,澜儿消息才回过来:“不是,我开他号鉴定的。我该夸蛮蛮你是乌鸦嘴呢,还是喜鹊嘴?”看着她那些欢乐的表情符号我不由得叹了口气,飞速的敲出“钱钱的号被敲爆了吧,他本人知道么?”    专用无级别,并不见得是好事情。    “他还没下课,等他开号再说呗。”澜儿的回复半点没有担心的样子。微微一怔,这姑娘还真是像她玩的角色“桃夭夭”一样,是喝露水的小仙女。    看着还在继续的各频道讨论,不乏为讨好熊老大而贬损他人之辈。正当我准备回击那些恶毒语音之时,澜儿的电话打了进来:“别挖图啦,下号下号,来我屋帮忙收拾行李~”