楼主: 林夕林三更

[小说] 西游旧梦

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
【论坛近期活动汇总】

喜欢西游旧梦冒个泡。鼓励下

我喜欢你写的   不过你的更新能不能给个固定的时间之类的

火钳刘明!!!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第44 章      红尘之中,十丈相隔

看着不远处那个熟悉的身影,叶寒努力的抑制的自己想要转身逃跑的念头,同时也明白那个男生的眼神为什么会是有点好奇和不忿。
  零下十几度的夜晚,让一个那么清丽脱俗的女生在楼下等着,男生心里一定很不爽吧?一定天怒人怨吧?叶寒偷偷的想着,要是被那群“珊渣”知道会不会被套麻袋呢?还是不要想了。
  “嗨~你怎么来了?”叶寒主动走过去打招呼。
  两世为人,叶寒知道,韩珊珊对自己是有好感的。迎新晚会上的高歌,操场上的大乌龙还是圣诞节的“表白”和大联欢上的《很爱很爱你》,叶寒能够感觉出有人一直在遥望着自己,所以才会逃避着,甚至有点自欺欺人的味道。
  在这个女孩面前,叶寒总会有点自惭形愧。前世的初恋,曾经的女神,叶寒不是神,那个叫做仓央嘉措的活佛一定是同样的矛盾吧?不然怎么会有“安得世间双全法,不负如来不负卿”?
  “嗯。”韩珊珊低下头轻轻应了一声,眼睛了有点恼怒,怎么叫做“我怎么来了?”。叫你失望了?还是不该来?
  叶寒瞬间秒懂,知道自己说错话了。“我是意思说,天冷了,这么晚,你出来小心感冒,没,没别的意思,你可不要想多了。”
  看着眼前有点局促以致于说话都有点小结巴的男生,韩珊珊觉得就是再等上一个小时都是值得的,随即展颜一笑,嗔道:“还不是因为你,冯景说你受伤了。”
  叶寒看的有点发呆,美人如玉,笑靥如花来形容此刻的女孩应该很贴切吧。
  “砰!”
  “哎呦!!”一个路过的男生很悲催的撞到了门上,捂着额头灰溜溜的钻进了宿舍。
  “噗”韩珊珊被这一幕搞得忍禁不禁,笑吟吟的看着对面的叶寒。
  红颜祸水啊!叶寒暗爽,有点讪讪的说,“别再这里傻站了啊,换个地方吧。”
  “唔,听你的。”韩珊珊有点脸红,却是有点后悔自己为什么一听到叶寒受伤就会不跑下来呢,女孩纸的矜持呢?现在都有点不知道说些什么。
  “二楼有奶茶,我请你喝。”叶寒指着不远处的2号食堂说,最难消受美人恩啊,叶寒还真狠不下心叫女孩就这么回去,两辈子的债不是那么容易还的啊!
  “听冯景说,你上的很厉害,要不要去校医那里?我陪你。”韩珊珊嘬了一奶茶,鼓了半天的勇气才说,一时间脸上红晕更浓了几分。
  “额,哪有那么严重,你还不知道冯景那张嘴嘛?有一个能说出十个,脸上都写满了字!”叶寒笑着,不想要韩珊珊太担心。
  韩珊珊努力的平复着自己心情,白了叶寒一眼,“净胡说,我怎么没见他脸上有字呢?”
  叶寒差一点迷失在这一记白眼之中,这小妮子真是勾魂摄魄,有祸国殃民的褒姒潜质。轻咳一下定了定心神才说:“这个那是你没细看,他左边脸上写的是“不靠谱”,右边脸上是“不着调”!”
  “咯咯,冯景知道一定很伤心,你这么编排他。”韩珊珊被叶寒逗得乐不可支,险些打翻面前的纸杯。
  “北方有佳人,绝世而独立。一笑倾人城,再笑倾人国。”叶寒鬼使神差的蹦出了这么两句,说完恨不得抽自己两个耳光。都说不要招惹了还嘴贱。当然后面两句叶寒没有说,宁不知倾国与倾城,佳人再难得。
  “哪儿有你说的这么夸张。”韩珊珊觉得今天脸红红的次数比以前的十八年加起来都要多,小声的争辩着,“就你嘴甜,没少哄骗小女生吧?”
  “以后请叫我窦男吧,”叶寒看着一脸迷惑的韩珊珊解释说,“窦娥冤,我是男的,只好叫做窦男了。”
  “嘁,油嘴滑舌的,少贫嘴了。差点让你蒙混过关。你还没说你哪里受伤的情况。”韩珊珊脸色一正,关切的说。
  “额。可不可以不看呢。”叶寒弱弱的说,说完身子一侧摆了个亮肌肉的POSS,“身强体壮,跟施瓦辛格似的呢!”
  “不行。”韩珊珊哪里看不出叶寒一直在硬撑着,起码给自己端奶茶的时候,左手会不自主的抖一下,右手一直插在口袋里面根本没出来过。韩珊珊就那么盯着叶寒,目光灼灼,一言不发。
  叶寒知道自己这一关是混不过去了,只得伸出左手,故作大方的说,“你看就是手臂这里被擦破了一点皮,冯景都已经给帮我涂上碘伏了。”
  “是嘛?你确定没有其他的了?”韩珊珊脸色开始有点冷,生硬的说。
  哎,女子无才就是德,太精明的女生惹不起。叶寒有点不死心,赶紧下保证说,“真没有,真的,比珍珠还真呢。”
  “腾”韩珊珊一下子站了起来,转身要走,“是我多事了,谢谢你的奶茶,88”
  这就走了?叶寒有点傻眼,套路不应该这样的吧?
  “你回来,我招了,哎呦,”叶寒想追上去,忍不住大叫了一声,那声音格外的凄惨。
  “怎么了?要不要紧?”韩珊珊一脸紧张坐到了叶寒身侧,扶住了叶寒的肩膀。
  “其实真的没什么,诺,你要看就看吧。”叶寒苦着脸索性破罐子破摔了,刚才看着韩珊珊那冰冷的眼神,心里堵得慌,有点莫名的恐惧。
  受伤的手,几乎被涂满的碘伏那么的醒目。
  “一定很疼吧?对不起,刚才我不该耍小孩子脾气。”韩珊珊伸出的手有停了下来,想摸又怕弄疼了叶寒,说完眼睛有点红,嘴巴一扁。
  “哎,停!”两辈子,叶寒最怕的就是女生的眼泪,这下子真的慌了手脚,“乖,不要哭,哭了就不漂亮了,你看周围的人都瞅着呢,好像我欺负你把你怎么着了。”(林夕觉得这句话太经典了,忍不住就引用了。)
  “你就欺负我了,就欺负我了。”韩珊珊小女人十足了捶地叶寒呲牙咧嘴,“以后这种事,你一定多得远远的。”
  “啊!啊?”叶寒脑子一下子没有转过来,这是几个意思?见死不救还是非礼勿为?
  喊珊珊看了下四周,在叶寒耳边有点心虚的说:“我是说,救人可以,千万不能伤到自己。那样我会心疼的。”
  我会心疼的!
  还有比这个更加露骨的表白吗?
  看着这个清高冷冽的女孩在自己面前变得小女人甚至有点自私市侩,叶寒再也找不到拒绝的理由,“当时也没想那么多,只是觉得我不这么做,会一辈子不安。”
  “不求顶天立地但求无愧于心么?时间不早了,我也该回去了。不然刘静她们该着急了,我没说我出来找你。”韩珊珊俏皮的吐了下小舌头,“还有啊,寒假了我跟一起玩《梦幻》好不好?”
  一起玩?还是监管吧?叶寒可不敢再次冒犯天威,很痛快的答应了。
  “那就明天再见。”韩珊珊起身离开步履轻快,一袭马尾辫一晃一晃的,“名字我都想好了,就叫做十丈红尘。”
  声音悠悠的响起,只是身影已经消失在拐角处。
  叶寒的心里一颤,好像女孩的扣扣签名就是:滚滚红尘之中与你十丈相隔。为此男生卧谈会没少谈论这个“你”是何方高人。
  纳尼!!!十丈红尘?叶寒彻底不淡定了。

铺垫了几章,韩珊珊,十丈红尘,比较重的角色,明天 晚上更新吧最近作息有点混乱,为了糊口啊,没办法

林夕加油。你是不是找个小说网发下,我来支持正版那样可以有稿费啊

大雁塔看海 发表于 2017-7-16 23:54
林夕加油。你是不是找个小说网发下,我来支持正版那样可以有稿费啊

嘿嘿,再议,玩过梦幻,回忆一下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第48章 打造猜想

随着等级的升高,游戏里面的武器装备大多来自烧双抓鬼和玩家打造。不过前两者出现JP的几率太低很多的玩家开始趋向于玩家打造,打造师应运而生,同时造成了制造书铁的价格一路上涨。当然只是其中一部分玩家较多的角色,例如刀剑书。
  “太特么黑了吧?,居然要20W!”吃豆豆擂台下,商会周围跑了个遍最后在驿站附近发现了一本50级刀制造书,不过着急见到新武器连价都不砍直接秒了。
  “那也没法子啊,谁叫满大街平跑的是个有九个是大唐呢,还有7个是剑侠客。要不你去练个黑妞?(英女侠俗称大辫子、黑妞。)”叶寒前世可是吃够了剑侠客的苦头,直接选的飞燕女的角色练了一个大唐。现在才50级还好一点,以后上百级的制造书那是真正的一书难求。
  “才不要,人妖号,丑到爆。”吃豆豆干净利索的拒绝了叶寒的一番好意,剑侠客可是爷们的首选,其中不少妹纸都玩了人妖号。
  “扇子书好一点,需求不高。”说话的功夫,东海白衣人顺利的求得一本制造指南书,价钱比吃豆豆的刀书低了一个等级,15W,同样的第一梯队的价格。
  “那就给我吧。”叶寒要过二人的书铁,不过确实没有急于打造。
  曾经,叶寒想立志做一名打造师,什么特技特效想什么打什么,后来发现不过是一纸空想。那些打造名家是建立在海量的打造基础之上的。
  根据官方的提示,技能等级越高,打造的熟练度越高,出现极品的几率越大。话虽如此,道理简单得很,叶寒作为名不经传的小角色自然没有那么多打造机会,指望自己买书铁冲熟练度太不现实了,没办法,混的太惨了,吃饭都快成问题,更不要说往游戏里面砸钱。
  没名气就没人找打武器,没人找打造武器就没有熟练度,没有熟练度自然打不出极品,整个一无限死循环。可以说后来百分之九十九点九九九的玩家打造师都是自娱自乐而已,那些所谓的名家打造都是噱头。
  为数不多的几次打造基本都是超级大白板的国标之后,叶寒彻底放弃了打造师这个光辉神圣的职业,能够有一身自己的签名装就已经很满足了,其他都是奢望。不过既然学了到130级打造,叶寒没少付出心血,至少那熟练度不能都靠铁匠铺打工。虽然不是名人,可是要说有点打造的经验没有,那是骗人的,至于帖子上说的打造攻略纯属无稽之谈,有那秘籍谁不敝帚自珍?教会徒弟饿死师傅可不仅仅限于现实之中。
  其实问题很简单,就在叶寒穿越前的凌晨,叶寒苦尽甘来终于打造了有生以来第一件极品130级渔网,也就是五虎断魂。那属性伤害算得上小神器。由于特别的兴奋叶寒很晚睡以致于上班迟到被欧巴桑点名,再后来才有了现在的故事。
  叶寒这段一时间一直回忆,最靠谱的一种推测可是当时正值晚上十二点的系统刷新时间。《梦幻西游》里面会在凌晨0点开始刷新师门任务,这可能是一种数据上的更新。叶寒经过最近一段时间的打造实践,大体上十一点半以后到十一点五十九分时间段出现的极品武器装备要远低于零点之后的十几分钟。
  不过叶寒没有十足的把握,毕竟来说打成白板的装备不少,满满放了2个仓库账号。哪个打造师都不敢百分百肯定自己一定出极品。“那个打造装备明天给你们吧,不是有装备吗,你打个临时伤害先凑合用吧。”
  打个临时伤害!
  临时符!
  叶寒脑子里面忽然想起了后来游戏里面一次很莫名其妙的更新,不少玩家都吐槽是策划吃饱了撑的没事做。叶寒记得深刻,那就是在那次大更新的时候,中间夹杂着这么很不起眼的一句话:
  未鉴定装备不能打临时符。
  为什么要不能打临时符?尽管官方一再强调打临时符跟鉴定装备没有关系,可事出反常必有妖,有时候拼命的解释其实就是在想掩饰什么!不过这只是叶寒十几年游戏生涯的一个小浪花,叶寒就是想验证自己的推论都没有机会。现在要不是随口一说估计叶寒都要彻底忘记了有这么一回事来,还多亏了两个大唐的间接提醒,看来就是一坨屎也能够滋润花朵。
  十二点,
  临时伤害,
  还有那神秘的长寿桥,
  叶寒忽然发现,自己起码有三个出神品的要素在手中,这要是不全面发展打造炼金和缝纫重点打造神兵都天理难容。
  “伤害符?那个么啥用啊。”东海白衣人有点不确定,记得有个龙宫的好友上次给了自己一个三十级的临时伤害符,最后不过加了十几点而已。
  “没学仙店,买不了空白F。”吃豆豆没少在世界上看见一些黑心龙宫接着帮打临时伤害的由头骗人装备,尽管只是很少的一小部分,可是一粒老鼠屎坏掉一锅粥的问题。至少现在珍宝阁很少有人敢直接丢装备给人了,朋友除外。
  叶寒一拍脑门,这也是一条发财门路,差一点错过。伤害符这玩意可是飞升渡劫都作为常备的消耗品,蚂蚁再小也是肉啊。趁现在升级还没有那么多限制,练几个秒1的满级龙宫都很简单。
  什么叫伤害符没有用处?要知道以后满驿站全是170伤害的摊位,现在等级最高的龙宫怎么都有有50多级,哪怕技能不满算50的话,这样一来加满伤害都有50点,都相当于8级太阳石的效果!不过加满的情况太少见,还有一个难题就是现在估计学龙附技能的龙宫都是少说。
  大唐狮驼的人数众多,卖伤害符就成了供不应求的局面。可以说每个大唐的成长史都是一个打临时伤害的血泪史,30万一张170级的伤害符打出来七八十伤害都是常有的事,一场帮战或者天下会武没有几百万的银子休想打出来满意的状态。大唐们辛辛苦苦的血汗钱都跑到了龙宫玩家的口袋里面,除了卖灵宝的地府小富婆就是龙宫的小日子最滋润了。
  当然龙宫一样有一个比较尴尬的问题,人家地府盘丝的灵宝和防御符属于主技能里面分支,必不可少的技能。而龙宫的龙附却是什么附加属性都没有,结果很多龙宫舍不得经验和钱图省事这技能就直接放弃了,所以说叶寒真不确定能两个大唐能够收到50以上的临时伤害符。
  不过有一点可以确定,月上柳梢头的技能一定是满的,妖人每天都会撕破脸的去讨要一张也是真的。
  一加一减的差距,吃豆豆和东海白衣人被虐就成了理所当然的事情。矛与盾的交锋,大唐完败!“外面没人卖,你们不会去东海龙王那里?知道猪是怎么死的吗?”还是太年轻,这脑子不够活络。叶寒直接把两个大唐打发到了傲来国东海湾。
  其实叶寒的办法源自前世的一个死党,同样的玩龙宫,那家伙买不到神兵图鉴直接钻进程咬金那里,高速,低价的买到了所需。计算一下时间,那家伙应该作为一个苦逼的高三党在背诵ABCD呢吧?叶寒不无恶意的推测着,要不要把他拉进自己的小圈子呢?那样就可以再次一起并肩奋斗了,想想都刺激。“春哥,兄弟们神兵就靠你了。”吃豆豆临走前跟叶寒恋恋不舍。
  “留下几个神兵,赶紧消失吧。”叶寒像是赶苍蝇一样挥着手,眼不见心不烦。

写的真的好,佩服这些有文采的