七夕烟花特辑。

楼主

前言:七夕又来啦,花前月下,要浪漫,烟花当然是必不可少的啦。 可是来来回回都是那些图案,没有新花样了肿么办!
所以LZ来给大家福利了!给大家一些灵感,也希望在我的抛砖引玉之下,各位妹子有更多的创意可以和大家分享。

PART1【往期作品回顾】

【一生太短,一世太长】简单好看,比较省钱。(咳!! )下面放图大家就能懂啦。

要点提示:玫瑰花爱心的一圈,要使用【炫光】做特效,其他的随自己喜欢。

PART2【组合起来才叫组合烟花】

下面用一个网上找的心电图的图案作为范例,让大家了解一下这个构思。

1.样图。

2.有人肯定要质疑,这个图案一个烟花肿么会放得下!! 所以呢,我们把它分割成3个部分。做成烟花。
(中间的爱心LZ做教程的时候忘记用玫瑰花填满了,所以大家做的时候记得要填满才好看!!

3.好了,你看,大致的构思就是这样了,下面我们来加上特效。
要点提示:①3个烟花的上下排都要使用同样的特效,放的时候才会显得气势磅礴构思精巧你整个人都很机智。
LZ推荐使用【多彩火山】特效,在每个烟花的上下排,LZ用红框框起来了!!!

②  第二个烟花的爱心桃一圈,LZ推荐使用【炫光】特效。
其他地方的点缀,凭大家自己的喜好。LZ是使用的【闪芒】在黑色的石头上点缀一下。

4.组合中的组合烟花做好了,如何摆放是个大问题 。!!   
细心的朋友可能会发现。在上面的烟花取名上,LZ稍微动了点手脚。给它们标注了1,2,3。那么就算在背包里放乱了也能区分顺序啦。
如何才能让这3个图案连贯起来,不重叠也不留缝隙呢?

经过LZ反复试验,测量。发现了如下公式。

要使三个烟花连起来。  三个烟花的坐标分别是(X,Y)(X+10,Y+5)(X+20,Y+10)

举个例子,LZ在月宫放的烟花。坐标分别是(20,63)(30,68)(40,73)

要点提示:每次到达要找的坐标之后要做一个动作(比如ALT+2),卡一下坐标,以防出现卡了,你电脑显示到了坐标,其实没到。

下面放效果图,感谢男主角小鸡哥友情演出。

PART3【授人以鱼不如授人以渔】

①其实梦幻西游的坐标就是一个斜二次的坐标(讨厌数学的孩子不要揍我!!

刚才左右链接的方式是(X,Y)(X+10,Y+5)

那么如果你想上下链接也很容易,你人站的位置应该是(X,Y)(X+10,Y-5)

②这样的格子图案学术名应该是:点阵图。大家可以百度一下,找一些简单可爱的点阵图,来拆成好几块了组合起来放。
也可以找一些汉字的点阵图,做字也不难,切成4块,估计就很有棱角了。

END ,这只是个初步构思,所以LZ也只做了这一个图案,欢迎大家找到新的花样来和LZ分享。

-----------------------------------------------------

后面LZ更新了一些烟花样子,可以点击只看该作者。

目录在14楼,也可以按楼去找。

评分

*水晶Φ糖果 + 10
蘑菇獭暴走 + 10
抒漪. + 20
爱未不失波澜 + 20
米。 + 10
梨花诗; + 10
祀清.ず + 5
流多淚多瘦 + 15
兔小橘 + 10
燕弥儿 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

收藏收藏8 分享淘帖1 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
好有心的露珠!!!还有别的图案么?!!虽然我不知道该跟谁一起放?!!

评分

′︷白小染ら + 20

厉害~~~~~

评分

′︷白小染ら + 10

看着都不错呀

评分

′︷白小染ら + 10

看起来好厉害的样子

评分

′︷白小染ら + 10

这个不错!!

评分

*水晶Φ糖果 + 10
′︷白小染ら + 10

我应该先占前排再看的!
卤煮好帅。好看

评分

′︷白小染ら + 10

小染太有才啦!晚上我去学学!!

评分

′︷白小染ら + 10

看见坐标我已经晕了,

评分

′︷白小染ら + 10

卤煮快来么么哒!

评分

′︷白小染ら + 10

不错不错

评分

′︷白小染ら + 10

好棒 漂亮。

评分

′︷白小染ら + 10

支持啊 真的很好看

评分

′︷白小染ら + 10

------------------------------------------
21楼 一个贱贱的小鸡表情。【彼尔德】。
---------------------------------------
22楼  我爱你。 I (り U
--------------------------------------------
27楼  圣诞老人与3只麋鹿
-----------------------------------------
37楼  楷书【七】字  
--------------------------------
40楼   楷书 【 LOVE】。
----------------------------------------
41楼  雪人与圣诞礼物
--------------------------------------
45楼  长着翅膀的小爱心
----------------------------------
47楼  你很像它
-------------------------

评分

蘑菇獭暴走 + 10
温和。 + 10

哇噻~我先收了它

评分

′︷白小染ら + 10