[版主推荐] 关于房子的一切,仔细看者受益(已加精)(更新不断,<好意见给分>)

楼主
注意彩色字体、加粗字体:红色,大板块 ;粉红色,分支板块;绿色,注意一下;蓝色,使劲注意;橘黄色,废话看不堪无所谓
不仔细看可是学不到任何东西

说到房子,至今,许多造访术5J的同志,还不知道这里面的技巧,成天造出来“风凶火异”
今天,就叫云哥我,一一道破玄机

一、对房子略作了解

房子空间大小如下:
按照大小,依次是
1 、民宅:建造空间8-14 申请造价20万,预计最高花费36万
2 、华宅:建造空间18-22 申请造价100万,预计最高花费170万                          
3 、豪宅:建造空间28-32 申请造价300万预计最高花费530万
注:
我所说的最高花费,是因为买那些装备、BB,有时候很难买到,不得不花大价钱。。。

影响房子空间大小的因素只有“建筑之术”技能的高低(可以找地府的都市王学习,每级消耗3个剧情点)

建筑技能可以分为5级:
没点建筑术:只能建造8  空间的民宅;
1级 建筑术:只能建造10空间的民宅;
2级 建筑术:只能建造12空间的民宅 18空间的华宅;
3级 建筑术:只能建造14空间的民宅 20空间的华宅 28空间的豪宅;
4级 建筑术:只能建造14空间的民宅 22空间的华宅 30空间的豪宅;
5级 建筑术:只能建造14空间的民宅 22空间的华宅 32空间的豪宅

造房时对于空间支配的参考:
房屋内设有:仓库、宠物、厨房、用人房、主人房,大家可以根据自己的需要设置个数
其所需要的空间,空间分配为普通、中级、高级三个类别,其占用空间为:
普通的每个占2  空间.
中级的每个占6  空间
高级的每个占12空间

房子的风水问题:
房子风水有5种,从坏到好分别是:风凶火异、水枯泽困、宜家宜室、福祉盈门、紫气东来

风水影响房子的各项功能!列如:垃圾风水做出双份烹饪的几率小、休息次数少、训练BB需要的指数多。。。

梦幻西游里影响房子风水的,也就是五行
所谓五行,就是我们的祖先将万物归为金、木、水、火、土,五种物质元素
五行相生,是指五行之间相互滋生、促进、助长的意思。五行相克,是五行间
相互制约、抑制、克服的意思。五行相生的规律是:木生火,火生土,土生金,
金生水,水生木。五行相克的规律是:木克土,土克水,水克火,火克金,
金克木。在相生关系中任何一"行"都有"生我"(母)和"我生"(子)两方面的
关系,把它比喻为"母"与"子"的关系。在相克关系中任何一"行",又都具有
"我克"(所胜)和"克我"(所不胜)两方面的关系,称之为"所胜"与"所不胜"的
关系。五生相生之中,同时寓有相克;相克之中也寓有相生。相生相克是一切事
物维持平衡不可缺少的条件。所以五行生克制化是正常现象。

五行中任何一"行"太过或不及,出现异常现象,都可引起相乘或相侮的变化。
乘是乘虚侵袭的意思;侮是欺侮的意思。相乘是过度的相克,超过了正常制约
的程度,其规律同相克,但被克者更加虚弱。相侮即"反克",又叫反侮,即本来
是自己所能克胜的,却反而被它克胜,其规律与相克正好相反。例如,正常时土
克水,若土气虚弱,或水邪泛滥,水就反过来克土。

五行相生的规律是:木生火 火生土 土生金 金生水 水生木
五行相克的规律是:木克土 土克水 水克火 火克金 金克木
时辰与五行的关系:木-寅、 卯 火-巳、 午 金-申、 酉 水-亥、
子 土-辰、戊、丑、未。
知道了中国的五行之说后,就要注意了!在游戏里房子究竟该如何制作出来?

二、开始造房

造房子的步骤:
首先找到建房史(长安25.63)
其次选择要建造的类型
然后选择房子所在的地理环境
根据自己的需要选择空间的分配问题!
以上选择好了以后要根据五行来买装备、宠物,在交装备、宠物的时候也要注意时辰

具体造法 :
以下把各种属性房子所需装备、宝宝的属性列出如下:

城镇的房子(五行金):
方法1:
1、申时申请建房。
2、子时给武器(五行水)。
3、寅时给装备(五行木)。
4、午时给宝宝1(五行火)。
5、戌、辰时给宝宝2(五行土)。

方法2:
1、酉时申请建房。
2、亥时给武器(五行水)。
3、卯时给装备(五行木)。
4、巳时给宝宝1(五行火)。
5、未、丑时给宝宝2(五行土)。

山丘的房子(五行土):
方法1:
1、戌、辰时申请建房。
2、申时给武器(五行金)。
3、子时给装备(五行水)。
4、寅时给宝宝1(五行木)。
5、午时给宝宝2(五行火)。

方法2:
1、未、丑时申请建房。
2、酉时给武器(五行金)。
3、亥时给装备(五行水)。
4、卯时给宝宝1(五行木)。
5、巳时给宝宝2(五行火)。

湖泊的房子(五行水):
方法1:
1、子时申请建房。
2、寅时给武器(五行木)。
3、午时给装备(五行火)。
4、戌、辰时给宝宝1(五行土)。
5、申时给宝宝2(五行金)。

方法2:
1、亥时申请建房。
2、卯时给武器(五行木)。
3、巳时给装备(五行火)。
4、未、丑时给宝宝1(五行土)。
5、酉时给宝宝2(五行金)。

森林的房子(五行木):
方法1:
1、寅时申请建房。
2、午时给武器(五行火)。
3、戌、辰时给装备(五行土)。
4、申时给宝宝1(五行金)。
5、子时给宝宝2(五行水)。

方法2:
1、卯时申请建房。
2、巳时给武器(五行火)。
3、未、丑时给装备(五行土)。
4、酉时给宝宝1(五行金)。
5、亥时给宝宝2(五行水)。

郊野的房子(五行火):
方法1:
1、午时申请建房。
2、戌、辰时给武器(五行土)。
3、申时给装备(五行金)。
4、子时给宝宝1(五行水)。
5、寅时给宝宝2(五行木)。

方法2:
1、巳时申请建房。
2、未、丑时给武器(五行土)。
3、酉时给装备(五行金)。
4、亥时给宝宝1(五行水)。
5、卯时给宝宝2(五行木)。

(以上时辰搭配<即具体造发>,转载17173和百度。如有不对,请大家纠正!)
注:这几个环境,有几个不是很准,每个区都会不一样 但是也有固定的 那就是“山丘”“森林”类型的 其他几个,各个区的朋友们慢慢研究吧
房子造好之后,就可以找建房吏,搬进去了
o(∩_∩)o...哈哈,心动
三、日常生活

庭院相关: 一开始,当我们搬进新房子里去 我们的庭院只不过是初级庭院,可以找建房吏扩建到中级庭院高级庭院 那就可以放越来越多的东西
但是,建房吏也是个贪官初级扩建到中级要很多钱中级扩建到高级也要很多钱至于多少,我不说了 免得穷人朋友心寒
至于用庭院赚钱 请参考我的另一帖子。如下:
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=981213

房屋相关:

关于房屋,里面有管家、佣人(咱在家里当大爷俩下人多好~~ 我老婆大人,回了家,没事了就叫俩下人跑到这里~~跑到那里 反反复复无穷尽也

管家那里:仓库(存取物品)、宠物室(训练、照顾、存取召唤兽)、厨房(烹饪有机率得到双份)、卧室(存取钱、休息<恢复体力、活力>)
佣人那里:修理房屋、清洁房屋、照顾召唤兽、训练召唤兽

注:管家的宠物训练、照顾,只要你等级够,消耗体力就能;而佣人的劳动选项,每天只能选择一个

房屋一定要修理、维护! 另外,家具摆满最好!(可以增加环境指数,相应增加休息的次数)
耐久度、清洁度过低,休息次数会相应减少  咋办?
找佣人!
当耐久低于84再修理,清洁度低于80再打扫, 即节约次数又节省银两
OK~~先说这些了,凌晨了
如果,我的文章帮助了你 就请你留下点分
如果,你的大脑没有理解 就请你给点辛苦分
如果,它的内容却是强悍 就请你多多给分
如果,没人给分我只能说自己太差 我只能说没人识货

来访的人啊~~留下你的脚步的同时留下分数吧
要知道,我的辛苦何止是凌晨的截稿
当我所在的半球都休息了 我还在和另一个半球的人们一样劳动着
我的劳动是为了梦幻玩家的幸福
同情一下辛苦的我吧
为了我,也为了你
谢谢。。。

评分

会呼吸的屁股 + 50
镜山王氏 + 5
0唐唐0 + 1
哈哈书生 + 5
●′慎ai、 + 5
jiandanziyugu + 5
zhoujian-130 + 5
phq168 + 5
ygoodjob + 5
“~薰)ギ\ + 5

收藏收藏175 分享淘帖 支持支持22 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发楼主辛苦了

评分

liaocb1686520 + 1
马零 + 1
樱花恢恢 + 1
去如朝云 + 1

沙发扶手

评分

liaocb1686520 + 1
去如朝云 + 1

楼主辛苦了。。。。。。。。

评分

去如朝云 + 1

回复 支持 1 反对 0

凌晨!!!!
人还不少啊?
你们几个,厉害!
但是 没给我分

评分

会呼吸的屁股 + 50
昨夜星辰叶 + 1
359099001613388 + 1

有点长了吧

评分

去如朝云 + 1

没人给我分啊

评分

会呼吸的屁股 + 50
丹枫公孙月 + 4

发现个错误`````````好到坏分别是  风凶开头

评分

去如朝云 + 2

我有没有加精的可能?

不错受益了~

评分

去如朝云 + 2

原帖由 jige1101190 于 2008-11-25 01:47 AM 发表
不错受益了~

受益了?
那还不给分?

评分

ttouid + 2

朋友们
给点分吧
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
写的不错 。但是你发的不是时候。这个时间段都在讨论维护的事,哪有时间看你的帖子啊 发帖也要看时间的

评分

去如朝云 + 1

不是吧?