楼主: wujingkelong

月夜小札【换楼重贴了。。。】

我路过,进来看美女的
【论坛近期活动汇总】

寒最近都跑哪去了

QQ也不见上

失踪了不成

洋有他电话没

联系下看看死了没

没他电话的说,唉

原稿找不到了,只好自己慢慢挨了....
下次来了,就更新!

洋们,等我啊

【月夜小札·十七】

【月夜小札·十七】
        洋说着说着就突然地停下来叹了口气。
        我不明白,但还是忍住了没问。
        洋就是这样,每讲到关键位置时,就故意地停下来。
        不过,也许只是他一时感伤吧。
        就如他说的,这本就是个不幸的故事。
        不幸,也许是一早就由上天决定了的吧。
        但不幸的结局,只有当我们经历过才会明白、看穿,继而地痛苦、自责或是怨天尤人。
        我不禁开始替洋惋惜起来。
        他说过的,“每个人都是有两个灵魂的”。
        如果说,一个活在当下,那另一个,是不是就活在遥不可及的过去,抑或着说,是在“梦”里?
        那样子,总是不幸的吧!
        至少,默默和祭的故事就是这样的。

【月夜小札·十八】

【月夜小札·十八】
        洋停了好一会儿才开始继续。
        也许是怕我等得焦急,又或许只是为了理清自己的情感,或故事本身吧!
        原来,祭为了证明默默在欺骗自己,也为了寻找到定海珠的下落开始四处查访。
        终于,七天之后,他得到了一个可以让他知道真相的办法。
        据说,托塔李天王府邸中有面宝镜。
        这面镜子可以让人看到任何想看到的过去。
        祭决定了,去天宫盗出这面宝镜。
        到时候,只要让默默看到“证据”,就不怕她再为了逃避自己而欺骗自己、拒绝自己。
        恰巧,那段时日是王母娘娘的寿辰,各路神仙都会去天庭贺寿的。
        这里面,自然有祭的父王——清水河龙王。

才这么点,你也叫我来顶

【月夜小札·十九】

【月夜小札·十九】
        做好准备的祭在父王上天那天化成了一枚镶在衣服上的珍珠。
        这天,天宫的防备看似加强了,可实际上增加的都只是些无能小卒。
        当然,神仙们还是挺厉害的,只是祭不会去那里惹他们。
        祭也就这样混进了天庭。
        等祭找到那面宝镜的时候,盛大的宴席才刚刚开始呢!
        聪明的祭带着那面宝镜跳到无人看守的天河里,成功地逃脱了。
        可是,带着宝镜来到盘丝岭的祭却被花十娘阻在了洞外。
        不管他做什么样的许诺,花十娘都不为之所动。
        没办法,无助的祭想到了一个办法。
        洋突然间又停了下来,深深地叹了口气。
        “如果知道是那样的结局的话,我想他这一辈子都宁愿和默默永远分开,哪怕一个在天涯,一个在海角……”

--------------------------------------------------
月夜小札  将继续连载下去,不过更新时间不确定。(预计会在每周二
同时,由于本人上网时间有限,每次更新只能更新2~3小节
如有不便之处,敬请谅解!

-------------------------------------------------
另:可怜的洋病了,让我不禁想把他的故事写的更为悲壮些!
        支持的,顶起啊

我的病好了,别说的我那么可怜
      是不是我太久没发飙了,你小子皮痒了

评分

颜汐默 + 5

原帖由 by_036 于 2008-5-6 12:44 发表
我的病好了,别说的我那么可怜
      是不是我太久没发飙了,你小子皮痒了

大家来顶我啊

这么想被顶

默默来也

为什么就这么长啊
      我拿分好了

天啊

我还感冒了