月夜小札【换楼重贴了。。。】

楼主
《天地情缘·生死劫》系列之

月夜小札

题记:
           你相信吗?在这世上,每个人都是有两个灵魂的。
           你记得的,只是你的今生。而你忘了的,便是你的前世。
           你活着的目的就是要记起你的前世,和你曾经留在这世上的你所最眷恋不舍的东西,或人,或情。
作者:周郎晓寒
更多,请关注博客——天地情缘·周郎晓寒
特别声明:
        本故事纯属虚构;
        文中部分主角人物名称取自于梦幻西游官方论坛玩家名称或昵称;
        本文故事游戏角色与玩家在网络游戏《梦幻西游》中选择的角色会有所区别。
        另:本文对游戏中角色造型及门派不存在任何偏见或歧视。
               同时,可能会引用网络游戏《大话西游2》或《大话西游3》中角色或召唤兽(守护)造型。

本栏将继续添加人物角色信息,文章连载楼处等重要信息。

谢谢支持哟

--------------------------------------------------------------
人物角色信息:
人物名称
角色扮演
所入门派
  擅长技能
出现章节
论坛账号
龙太子
龙宫

默默
骨精灵
魔王寨

逍遥生
大唐官府

龙太子
五庄观

十一
本人啦
依依
骨精灵
  阴曹地府

舞天姬
普陀山

十三
剑侠客
化生寺

十三
——
飞燕女
方寸山

十三
骨精灵
盘丝洞

十三
玄彩蛾
天宫

十三

后续

---------------------------------------------------------------

评分

by_036 + 5

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发``

沙发

地板拉

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不用这样分楼把

评分

wujingkelong + 5

比我还会分

评分

by_036 + 5

【月夜小札·一】

【月夜小札·一】
        这天,死寂的空气里,始终徘徊着神祇的影子。
        它们笑笑,偶尔冲我嘀咕几句,便飞舞到别处去了。
        它们,毕竟是远古的神祇,我没有能力去约束它们。
        当然,我还得感激它们没有驱逐过我。
        这样的生活,他们习惯了。我也习惯了。彼此相安无事,各顾各的。
        可是,突然间,洞口那边便传来了脚步声!
        是人的脚步声,而且还不止一个人!
        是三个人!
        可是,从我躲在这里开始,这一千年来,除了那位上仙之外,根本就没有人知道
        这个岩洞啊,更何况闯进来!
        他们,怎么可能发现洞口呢?
        “不!”
        我很快便打消了这个念头。
        这洞口,除了一千年的我,除了几百年前的他,是没有任何人知道的啊!
        不,他们绝不可能找得到入口的!
        可是,这,到底又是怎么一回事呢?

------------------------------------
神祇:类似于魂魄的一种形态,不过比魂魄还要简单化。属于的一种。

-------------------------------------
本帖已修改完毕!

【月夜小札·二】

【月夜小札·二】
        脚步声越来越近,他们身上的气息也越来越清晰了。
        现在我才发现,原来他们并不都是凡人啊。
        一只尸妖。
        一条虬龙。
        剩下的,便是一个凡人。
        不过,看样子却是三个小鬼。三个远远不及这岩洞里的神祇,不如几百年来这感伤的上仙,甚至连我都比不过的三个小屁孩。
        那我还有什么好担心的呢?
        继续睡觉得了。
        反正,这里还有一大帮神祇在。
        若是他们胡来,自然有神祇教训他们。
        我,根本就没有出手的必要。
        更何况,在那些神祇眼中,我也只是废物一个。

-----------------------------
虬龙:头上有小角的龙 龙太子造型如此

------------------------------
本帖已修改完毕!

很想看

【月夜小札·三】

【月夜小札·三】
        “呀!你们看,那里有条被困着的蛟龙!”
        讨厌的人!干嘛这么大声啊!
        虽然很生气,但我还是没有说话。
        神祇都没有理会他们,我又何必呢?
        “是啊。”这次换成了男声。“喂,喂,你没事吧!”
        不知道是谁说的。一时间,我也没办法分辨出他们几个的具体身份。
        不过看在他们关心我的份上,不如睁开眼睛,吓唬吓唬他们好了!
        我故作样子地缓缓地睁开眼睛,迷迷糊糊般的,仿佛很难受的样子。
        虽然只是简单的一瞥,可我也看清楚了。
        说话的,就是那个凡人,男子。那个尸妖则是个女的。
        至于最后的那条虬龙嘛……
        “这泥很深,也很软。陷在里面,如果乱动的话,只会让他沉得越快。你们当心啊!”
        真是好笑。刚思量到他就说话了,还真是通情达理呢!只是他说的话,实在是伤人心!这泥,我是心甘情愿住进来的。想沉我,怎么可能?只要我想出来……
        “那我们救他出来好了。”是尸妖打断了我的思绪。
        救我?我要想出来,只要用用力气就好了。何需你们三个动手相助!
        可是,既然他们自愿“救”我,那我不妨装的软弱些玩玩。

-----------------------------
本帖已修改完毕!

【月夜小札·四+五】

【月夜小札·四】
        “我手上有木棒。那我去接近他,你们负责拉着我,别让我掉下去!”
        真是胆大的女孩子啊。要不是她是个尸妖,我真不敢相信,会有如此勇敢的女子。
        “好。”凡人倒是答应的爽快。可是虬龙就不一样了。
        “不行。你下去,太危险了!”
        “晓,你成全我吧!你知道的,我该救他的!”这话里,好像有什么秘密呀!
        “可是……”
        “我的木棒是最适合让他抓住的东西,而且,我最轻了。你们完全可以让我去救他啊!这样子,既没有你们去的风险,也多了成功的可能性,不是吗?”
        “我无法同意!”
        “晓。你应该,还记得他的吧!”凡人拦住了虬龙。
        可我不知道,这话里的“他”关我什么事啊!
        那虬龙想了一会,只好点了点头。
        真是的!说话就说完整嘛!那个他,是谁啊?长什么样子啊!好像,是传说的,三角恋?
        心里很想笑,可是我必须得忍着。才发现,原来装脆弱也这么难啊。

【月夜小札·五】
        困在这泥里,看他们仨尽情地表演真是件很过瘾的事情啊!
        只是,那认真劲,倒是我不敢去怀疑的。
        小尸妖趴在地上,手握着那根短短的木棍往前探着。而后两人也紧紧地攥着她的小腿。
        这一幕,真是看得我真是心惊胆颤啊!
        “默默。别太勉强自己了。要是不行,我们可以去把大伙找来一起帮忙啊!”虬龙还是挺有理智的嘛。
        “不!我一定能够救到他的!”
        我看得见,她的眼睛里,有晃晃的带着光彩的珠子。
        那是什么?难道,是什么法宝?
        哇,看来今天我长见识了啊!
        “你们放松点,我还得往前靠靠!”
        她,还在和那后面两人较着劲呢!真傻!这么拼了命地救我,到底有什么好处啊!就算是,掉进这泥潭里,丧了性命,也心甘情愿吗?
        我想不明白,可也不想害人。
        我下定决心了。只要她的那根短短的棍子触到我,我就自己离开这泥潭,不再为难她。
        我不明白自己为什么会有这样的决心。
        但是,她的那张执着的脸,仿佛让我想到了什么。
        虽然,在我脑子里还看不清。
        但是,那种东西,应该就是我以前从那上仙口中听到的“感动”吧。

继续啊

评分

wujingkelong + 5

今天贴完了

对了,晓和默默出场了

我也要进你的小说