「夏_沫メ初」『缘起四叶草』{完结}

楼主
欲看全集请点击“只看该作者“。

评分

飞羽·梦 + 1
月光倾城。 + 4
※爱哭de我※ + 2
比讌雙雙 + 1
相√思情 + 5
会医术的小猪 + 5
修炼¤精灵 + 4
淇♀筱メ泪 + 3
eatbirdwing999 + 5
林雪琴 + 5

收藏收藏2 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

— —《缘起四叶草》封面图(默离缘 做)
何处寻幸福?
生于三叶中。
灵性不可挡,
只寻敢恨主。
为知恩怨情愁恨,
自愿搭桥红线牵。
待到四叶破裂时,
玉碎,
缘灭。
                                      ——题记
卷一:
一:

“你们已是金兰姐妹,恭喜你们!”虬髯客捋着胡须,笑嘻嘻地说道,“来,喝下这杯结义酒吧!”接过他手中的结义酒,与金兰姐妹一饮而尽。从此,我的称谓又多了一个——金兰之月夕五灵。

“小酌,瞳瞳,嫣然,洛凝。来,拿着这个!”说话的是我们的金兰之首——陌绯语,“这五个璎珞坠子是我用灵力打造出来的。上面分别刻着你们的名字。记得好好戴着,坠在情在!”看着绯语姐苍白的脸色,我知道了她一定为了打造这五个坠子花了不少灵力。再看着她手中那五个精致的璎珞坠子,更表明了她的细心。

这五个璎珞拥有着不同的色彩:绯语的锭粉、洛凝的湛蓝、然儿的浅紫、小酌的碧绿和我的艳红。这些都是我们各自最喜欢的色彩。

要制造一个坠子,并不难。只需要制造人拥有足够的灵力和原料白珊瑚即可。而制造一条璎珞坠子,除了白珊瑚,还要取得火凤之睛、龙之心屑、六道轮回和白露为霜才可制成。

最难的就要数有颜色的璎珞了。火凤之睛、龙之心屑、六道轮回和白露为霜并不难收集到,商会就有得出售。难的就是原料,这里并不是要用白珊瑚来制作,而是必须用深海龙宫的千年缤彩珊瑚才可以。这种珊瑚又是龙王的宝贝。想必绯语姐光是在珊瑚上就花了很大的工夫。

轻轻拿起刻着“瞳”字的红璎珞,我召唤出胭脂,又轻提一股气,将灵力注入摆放在左手的璎珞之内。璎珞缓缓吸收着来自胭脂的红色气流,艳红的色彩开始有了变化。“瞳”不再黯然无光。而是与周围的艳红融为一体,随着凝聚的气流越来越多,“瞳”开始慢慢爆开,最终绽出了闪烁的红色光芒,红得那么妖娆^将璎珞挂在了脖子上,身上仿佛也被光芒所环绕,胸前更是若隐若现地闪出“瞳”字来。

抬头对她们一笑,只见小酌、洛凝、然儿的胸前都闪出了不同的光。小酌的绿“曦”,洛凝的蓝“凝”,然儿的紫“渺”。真不愧是好姐妹,一下子就明白了我的心思。

相对又是一笑,再次提起一股气,四道光不约而同得注入了面前的锭粉璎珞。随着蓝、紫、绿、红这四道光在璎珞内强烈翻滚,“绯”也渐渐绽出了粉红的光芒。

收回灵力,将璎珞挂在了绯语姐的脖子上,轻轻地说道:“绯语姐,我知道你想制造出独一无二的信物。看,现在这些是绝无仅有的璎珞了!”绯语姐握着我们的手,刚想说什么,脸却“唰”地白了,接着就昏了过去……

“瞳瞳,快,绯语为了璎珞,灵力已经透支。我们要赶快把她送去化生寺去找无涯,他一定有办法的!”洛凝扶起绯语,焦急地说道,“再不快点,绯语就有危险了!”

我点点头,看着绯语的脸色越来越苍白,同时这也意味着她的灵力正在一点一点的消失,正想为她输入点灵力,却被洛凝阻止:“瞳瞳,不行!现在你的灵力对她来说跟毒药无异。你还有金香玉么?让她服下去。然儿,女儿的心法对大唐来说比较适用,快帮绯语输入灵力,她自身的灵力正在急剧消失!”

“好,我知道了!”说话的是我们姐妹中最小的妹妹:女儿村首席弟子——渺嫣然。“洛凝姐,不行啊,不管输入多少就是掉多少……瞳瞳,快让她吃下金香玉啊!”然儿紧握着她的手,为她输入灵力,额头上渗出了细细的汗珠。我连忙喂下了金香玉,又让小酌去大唐官府找程伯父帮忙。

“洛凝,然儿,依绯语姐现在的状况,根本不能飞。你们在这里呆着,我马上去找无涯!”说完,捏了一张飞行符来到了长安,飞奔进化生寺.

评分

相√思情 + 3
▍`煙.· + 5
叶斌 + 10
≯猫巫≮ + 5
陆可苓 + 3

——  出场主要GIRL人物图[有缺少](碧洛凝 做)

“水无涯,你给我出来!”一声声喊叫打破了一向以安静著称的化生寺。突然从寺内闪出一列人,站在厅前的台阶上。走近一看,原来是一群化生寺弟子。

只见队伍中走出一个拿着太极的逍遥生,厉声喝道:“何人胆敢善扰化生寺?哦~~~~~原来是个小妖精。说!你找无涯师兄做什么?”

我冷笑着召唤出胭脂,指着他笑语:“呵呵,我找你师兄自然是有事。想要知道的话,就先问问我这把胭脂答不答应!”

“好狂的口气!看你这把胭脂,你的修为也不过90而已,还妄想见师兄?”这逍遥生依旧摇着太极。

修为不过90?我觉得好笑极了,如果我真的只有90的修为。那么,我就不是盘丝的首席——瞳紫嫣了!

缓缓抬起头,透过薄纱看他:“90?你也太小瞧我了。如果我真的只有90的修为,那么干娘也不会让我拥有‘盘丝洞首席弟子’这个称谓了!”

“什么?你是瞳紫嫣?”逍遥生大惊失色。

使出移形幻影穿梭在5人之间,再用“天罗地网”将他们封住,胭脂那妖娆的光似乎也在嘲笑他们的轻敌。

“可惜,你发现得太迟了。胭脂,只不过是一个武器,用来防身罢了。”冷冷地朝角落一瞥,“无涯,你还不出来,是不是要让绯语姐灵力尽失你才愿意?”

话还没说完,就看见从旁边闪出一个白衣逍遥,手里拿着的那把逍遥江湖直对我的要害:“说!你把绯儿怎么了?”

拿胭脂挥掉他的扇子,轻笑:“你呀!我能把她怎么了?她可是我的金兰姐妹,我有必要害她么?”

“你吓我一跳,既然这样那我就继续去忙了,突然发现今天事情好多!”水无涯摇着那把逍遥江湖悠闲地向里面走去。

哎,真是皇帝不急急死太监!“死无涯,我告诉你吧。绯语姐为了制造璎珞消耗了大量灵力,现在在长寿。你要是真想让她修为尽散你就去忙吧!我走了!”说完,又用飞行符回到了长寿。

PS:楼上的,你抢楼真厉害....麻烦能不能让我把卷一发完你再抢?

评分

≮傻丫头≯雪 + 5
冰冰爱紫色 + 2

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

四:碧洛凝 篇

听到无涯说绯语没事,真让我松了口气,可是他接下来的话却让我犯了难:“灵原”?不就是太上老君新炼出来的仙丹么?听说服用者能使失散的灵力尽数复原,可是“灵原”是太上老君的宝贝,怎么才能得到呢?无涯还在一旁唧唧歪歪,用银羽封了他的嘴,又交代了瞳瞳一些需要注意的事,腾云回到了天宫。

“凝儿见过王母娘娘,向娘娘请安了!”乖巧地向娘娘请安,绯语的一切可都就把握在她手中了!想到这儿,不禁捏了把冷汗。

“凝儿,你这孩子!你从小生活在天宫,我与玉帝也是把你当女儿看待。这次下凡居然就有3年之久,难道你真舍得本宫么?我与玉帝都把你当公主来培养,为何你还是不肯……唉~~~~”从瑶池上头传来一声叹息。

我知道,娘娘向来就有想封我为公主的意思,也曾多次向玉帝提起此事,无奈是我不答应。但是,娘娘却差人教我弹琴,教我起舞,教我每个公主应具备的所有礼仪。

琴棋书画、绮罗绸缎、珠宝首饰,公主该有的一切我都有了,我看也这公主的称谓也是多一个不多,少一个不少……而我最不愿意做公主的原因,就是因为公主的幸福不能自己掌握……

轻轻挥掉这些想法,我又向娘娘道出了来意:“娘娘,凝儿此次回天只为一件事。凝儿的金兰姐妹为制造信物灵力透支,因此想向娘娘求‘灵原’一颗,望娘娘成全!”

感到一道寒光直朝我射来,不禁打了个冷颤,稍稍抬起头,只见娘娘从凤椅上站了起来,眉头紧皱,半晌才说道:“凝儿,平时你有什么要求本宫都可以答应你。但是‘灵原’实在太贵重了,光凭你这天宫首席还不能够要求获得,除非……”

“除非什么?”明知道娘娘最不喜欢别人插嘴,但是为了绯语,我也管不了那么多了,“娘娘,不管是什么条件,只要能救绯语,凝儿都再所不惜!”

“很简单,只要你成为公主。公主要求赐‘灵原’我想各位大臣也不会有任何异议!”

“什么……成为公主……”

“是的。凝儿,只要你成为公主,‘灵原’马上就能给你!但是从此以后你就要做个真正的公主,不能再住在大唐,还是回来住,毕竟天宫的面子不能丢!”

“娘娘,请容许凝儿考虑一下!凝儿告退!”

默默走在天阶上,看着四周的云海,回忆着3年里在大唐与绯语的种种快乐。幸福和绯语,到底哪个重要?一时间,竟然发现自己选择了幸福,莫名的就觉得自己有些自私,为了自己渺小的幸福就宁可让绯语的修为全部消失。矛盾又一次围绕着我,依稀记得自从6年前犹豫过后便再也没有这样。我到底该怎么办?无助地坐在台阶上,双臂抱头,泪水悄悄落下。

“喂,你怎么拉?”抬起头,泪眼婆娑中只看见一个模糊的身影。“啊!洛……洛凝!啊不,碧姑娘,你怎么坐在这儿?”声音中透着惊讶、紧张,就像一不小心打破了心爱之物,手足无措。摇摇头,继续把头埋在臂间。“碧姑娘,不要哭了!”声音平静了下来,清冷的嗓音给人一种很安全的感觉,

“你跟我来!”还没来得及说话,手就被拉了起来,一阵眩晕过后,声音再次响起,“好了,不要哭了,再哭就不漂亮了!”擦干泪,抬头一看。原来声音的主人是一个黑衣龙太子,他手中那把秋水人家特别得引人注目。当今拥有秋水人家的也只有他——御天穆,五庄的御天穆了。

在这冰天雪地的北俱皑皑白雪间,弥漫着一种淡淡的香味,沁人心脾。我想,这些似雪盛开的应该是六月雪了。六月雪,生长在极阴极寒之地,人们也只听说过它的样子,却从没看见过,因此罕见得很。而现在在我眼前的这一大片的六月雪,真像白雪一般,难怪没人发现它们。突然银光一闪,随后臂上就缠上了银羽。

“此最相思?想不到遗失的三十六件灵武之一的此最相思居然在碧姑娘手里,奇怪,我怎么从没听说过?”

“因为在拥有它的三年里,我一直呆在大唐,从未踏出过大唐半步!”

“哦,难怪呢!那个……碧姑娘,刚才为何哭泣?可否让在下知道,好让在下替姑娘分忧!”

“御天穆……”

“恩?如果你不介意的话,叫我天穆吧!”

“哦,天穆,朋友和幸福,你会选择哪个?”

“每个人的想法和选择都不同,也许我的想法和你的想法就会有很大不同,所以,答案只有你自己才知道,别人告诉你的答案反而会误导了你的决定。这是我的想法,希望能给你一些帮助!”

天穆谢谢你!我想我知道该怎么做了,绯语待我不薄,为了救她,我牺牲点幸福算什么?”腾云回到天宫,我终于知道怎么该怎么做了!

来到瑶池,见过娘娘,答应了那个条件(PS:突然发现王母有点无耻的说)。娘娘大为高兴,立刻昭告天庭,加冕我为洛凝公主,并赐“灵原”一颗……拿到了“灵原”,退出了瑶池,连忙向长寿酒店奔去……

....

断楼IGN...楼主继续........^_^

五:碧洛凝 篇

还没走进门口,就听见了清脆的玻璃破碎声,随后就又响起了无涯的声音。“绯儿,不要激动!洛凝已经去天宫拿药了,你的灵力很快就可以恢复了。别再摔东西了!”“是啊是啊,绯语姐别难过了,洛凝姐已经回天宫去拿药了,很快就回来。”瞳瞳和然儿也随声附和着……

“什么?你说洛凝回天宫了?”虚弱的声音响起……

“是呀,绯儿。怎么了?有什么问题吗?”

“你们怎么可以让她回天宫?”声音一下子变得急切起来,“当初她在大唐呆了3年就是因为王母在逼她呀,你们怎么可以让她回去?”

听见这句,我的眼眶润湿了,眼泪又一次不听话的在眼眶打转。擦干泪,换了个表情,我走进了房间,将“灵原”拿给绯语:“绯语,我回来了!快,把‘灵原’服下去,这样你的灵力就可以恢复了!”

“洛凝,王母没有为难你吧?其实,你不该去的。”苍白的脸色还是埋没不了从双眼透出来的关怀,“即使我的修为尽散,只要你快乐就够了!”

“你这个傻丫头,快把药服下去,不然我就白忙了!”握起她的双手,梗垠着不知道该说什么好,只好拿了杯水,喂她服下了“灵原”。

霎时间,房间里射出了道道白光,紧接着就看见绯语的脸色开始红润起来……看来绯语的灵力差不多都已经恢复了。

“绯儿,拿着这个,这是我送你的新武器,那把乾坤你也该换了……”水无涯从身后拿出一个精致的盒子,递给了绯语,“打开看看!”

“好!”盒子被打开了,是……别情离恨……

“涯,这不是……?”

“没错,这就是三十六件灵武之一的别情离恨,很早就想送给你了,只是一直没有时间而已。今天正好当着洛凝她们的面,将这件定婚礼物送给你。绯儿,嫁给我吧!”水无涯单膝跪地,一脸诚恳。

“啊?”绯语一脸的惊讶,接着脸上就起了红晕,随后轻轻点了点头,“涯……你的礼物……我收下了……我很喜欢……谢谢你……”

望着一脸喜悦的水无涯,看来不久以后,又会有一场轰动三界的婚礼将要举行了……只是我的幸福……是一辈子都不可能自己掌握了……

“公主,娘娘请您回天宫。”门口响起了一个毕恭毕敬的声音,原来是娘娘的贴身俾女——婧蕾。

“洛凝,她怎么叫你公主?”绯语和瞳瞳他们一脸的惊讶,“难道‘灵原’是因为你成了公主,王母才给你的?”点了点头,掩埋起悲伤的情绪,露出笑容:“绯语,对不起,也许你的婚礼我没有办法参加了。水无涯,我不在的日子里你一定要好好待绯语,如果你敢欺负她,我一定饶不了你!”我知道,这时候我的笑容一定比哭还难看,但是我不能哭,因为我要在她们心中留下一个最快乐的我……

“洛凝,对不起,都是我害你的……”绯语早已泣不成声,趴在水无涯的肩头,轻声哭了起来。“绯语,不要哭。我们是好姐妹,永远永远的好姐妹。你有难,我怎么可能坐视不理呢?以后我不在了,你做什么事都要有分寸,不可以再以前一样莽撞了,知道了吗?”微笑着擦去她的泪,就这么一直微笑着……

“公主,该回去了,再不回去的话娘娘就要责怪奴婢了!”婧蕾一脸的惶恐,小心翼翼地拉了拉我的衣袖。点了点头,没有再多说什么,只留给了她们一个微笑,腾云回了天宫。我想……这个微笑的含义……她们都会明白的……

小猪,你干吗跑这来断楼
乖乖跟我回心得去
多么熟悉的人名啊

六:

一个月后

洛凝姐回天宫已经一个月了,绯语姐一直呆在大唐不肯出来,她和无涯的婚礼也是一拖再拖。无论我和小酌怎么劝都没有用(然儿从那天分别后,就被孙婆婆派去做一个任务,至今未归),也只好回门派静候佳音……

这天,照例做完任务,我准备回房休息。“嫣儿,这是大唐刚送来的请贴,你就代表我们盘丝去吧。”说话的是我的干娘——冰冰姑娘。

“好,我知道了!”接过干娘手中烫着大红喜字的请贴,翻开看了看,原来绯语请我去当她的伴娘,她终于肯嫁了,“娘,绯语让我去当她伴娘,要不让痕儿代替我去吧?”

“这样啊。没关系,还是你去吧,痕儿就陪你一起去吧。这丫头天天吵着要出去玩……”干娘想了想说。随即门外就传来了欢呼的声音:
“哦,太好了!”想想也知道是痕儿这个鬼机灵在偷听了。“娘,你放心,痕儿一定会好好听师姐的话!呵呵,可以去玩了!师姐,我去收拾行李拉!”

痕儿蹦着回房了,只留下娘在一旁叹气:“唉,这丫头,什么时候才会变文静点?”

收拾了点东西,又叫上了小酌,与他们一起来到了大唐。看来这场婚礼的确会轰动三界了,朱门红漆,大红喜字,这一切把大唐装扮得喜气洋洋。佣人们都在忙进忙出,各界人物也是络绎不绝:五庄的御天穆、龙宫的凌莫轩、普陀的玄凤舞、方寸的陆可苓……

“盘丝瞳紫嫣(痕)见过程伯父!”

“魔王泠曦酌向程伯父问好!”

程伯父捋着胡须,爽朗地笑道:“都是自家人,不必多礼!亦枫,吩咐下去,把‘幽茗轩’收拾一下,再带她们去见绯儿!”“是,爹!”说话的是绯语的哥哥——程亦枫.

跟着程亦枫穿梭在路上,不一会儿就到了“芯旋阁”。“绯语姐~~~~~~~”叫着踏入了“芯旋阁”,看见了一身火红的绯语姐和洛凝……“洛凝,你怎么来了?太棒了!”惊讶过后就是惊喜。洛凝拿着木梳,随意地说道:“是天穆帮我说服了母后,我才能来参加婚礼的!”

“天穆?”小酌不解地问道,“哦,你说的是御天穆吧?天穆?洛凝姐,你叫得这么亲密,是不是和他……”“小酌,才一个月不见,你就变得这么多嘴了,看我怎么收拾你!”洛凝姐红着脸,向小酌打去……

耳边充斥着打闹声,我走到梳妆台前,将绯语姐的头发高高盘起,戴上凤冠,将珠花一一簪上;描眉,点唇……镜子里展现出一张绝美娇艳的脸。“铛——”礼炮响了,为她盖上红盖头,和洛凝她们一起将绯语扶到了大厅,水无涯他们早已在此等候了。

“吉时已到,新郎新娘拜堂了!”一声礼炮响起,月老出现。肯定是洛凝将月老请来了大唐,因为……也只有她有这个能力。

“一拜天地!”

“二拜高堂!”

“夫妻交拜!”

“礼成!”

礼炮烟花霎时间彻响了整个大唐,大家都纷纷送上了对新人的祝福。

“各位都入席吧,喜宴可以开始了!”程伯父迎了迎手,招呼大家入席就座。

将绯语扶回“芯旋阁”,为她换上了一套纱裙,又蒙上了一层红色纱布,正准备将她扶出去,谁知洛凝却说道:“瞳瞳,你的面纱还是摘下来吧,戴着就……,这样不怎么好!”“可是……那好吧。”我犹豫了片刻,但是今天是绯语的大喜日子,还是听洛凝的话摘下了面纱……

我也斷下。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

八:

举着有些生疼的手,看着凌莫轩脸上已经红起的手掌印,一时间竟忘记自己应该干什么。我……我竟然打了凌莫轩…… 这下,盘丝和龙宫的仇恨要更加深了,我该怎么办?心好乱,好想一个人静一静。慌乱地说了声“对不起”,捏起一张飞行符,来到了方寸山…… 望着周围的云海,默默地想着心事……

“瞳瞳!瞳瞳!”不知过了多久,一个急促的声音打断了我的思绪,“原来你在这儿!”抬头一看,是陆可苓……

“陆陆,怎么了?”

“还不是你啊,突然就走了,现在绯语她们正在找你呢!”

“是吗?都是我让她们担心了!”

“没关系,瞳瞳,我已经让你姐夫去告诉她们了!”

“陆陆,谢谢你!”

“不用谢,我们是好姐妹啊,姐妹之间需要感谢吗?瞳瞳,你怎么了?可以告诉姐姐吗?”陆陆陪我坐了下来。

“陆陆,你说我这么做是不是错了?这下盘丝和龙宫的仇恨要更深了,我不想连累盘丝!我该怎么办?”

“瞳瞳,你这么做没错!你是为了自己的名节才打凌莫轩的,如果换作是我,我想我也会这么做的!”

“可是……我还是好怕会连累盘丝……”

“瞳瞳,可苓说得没错。如果凌莫轩因此和你们盘丝作对,我们姐妹也不会放过他的!”急促的声音响起,回头一看,是……绯语姐、洛凝和小酌她们……想不到她居然抛下了整个大唐的宾客来找我……

“绯语姐,你怎么来了?大唐那儿怎么办?”我站起来,诧异地问。

“傻丫头,我们是好姐妹啊,做姐姐的怎么可能不来找妹妹?大唐有涯在呢,怎么样?好多了吗?”绯语微笑着握住我的手……

眼泪在眼眶里悄悄打转,是呀,我们是好姐妹,永远的好姐妹……我擦去眼泪,就这么微笑着:“走吧,我们回大唐,无涯该忙不过来了……”

转眼之间,我们一行人就回到了大唐,刚踏进门槛,就看见水无涯在忙着向大家解释为何新娘会无故不见的原因……看来,我欠大家一个解释了……

放开绯语的手,我对她们点了点头,走上了台阶,还在争吵的人群一下子安静了下来,大家都望着我……我深吸一口气,缓缓说道:“关于刚才绯语姐为何会无故不见,我——瞳紫嫣向大家做一个解释。其实事情大家应该都很明了,也都应该看见了,因为绯语姐前来安慰我,所以会无故不见,希望大家不要责怪她,我们姐妹先谢过了!”看着周围人目瞪口呆的表情,我露出了一个微笑,向绯语姐走去……

“公主,娘娘请您回天宫。”一个熟悉的声音响起,是婧蕾。思绪似乎又回到了那天。那天也是这样,洛凝也就是这样离开的……

“什么?母后明明答应过我可以在大唐停留几天的啊。”洛凝十分诧异,“婧蕾,怎么回事?快告诉我,这是怎么回事?”

“公主,这个奴婢也不知道。奴婢只是奉命行事!”婧蕾也是一脸惶恐,“公主,还是回去吧!”

“洛凝,你要回去了吗?”绯语姐满是不舍,“你难得来一回,这么快就要回去了?”

“绯语,这是没办法的事,母后的话……”

“公主……”

“绯语……对不起……婧蕾,我们走!”洛凝满怀歉意地抱住了绯语,随后,又是祥云缭绕……

“无涯,绯语,我有事也要先走了……”从旁边响起了一个声音,是御天穆。“天穆,你也要走?”无涯则是惊讶,见他点头后恍然大悟,“快去吧,我们等你的好消息!”御天穆点了点头,随即也不见了人影……

“大姐!大姐!不好了!”从门口冲进来一个绿衣骨精灵,是紫雨……“紫雨,怎么了?”一种不祥的预感涌上心头。“大姐!娘……娘……娘出事了!”紫雨的脸是苍白的,看来她被吓坏了。“什么?”看来我的担忧是对的,“走!我们回去看看!”

疾奔到痕儿旁边,她居然在跟程亦枫猜拳!!两人的脸都红红的,看来都喝了不少……

“痕儿,娘出事了!”

痕儿终于抬起了头,满脸惊讶:“大姐!你的面纱怎么……什么?娘出事了?”这一声大喊几乎把所有人的目光都吸引了过来,周围又开始窃窃私语……“瞳姑娘,伯母怎么了?”程亦枫也抬起了头,关切地问。

“没什么,出了点事!”我淡淡地回答。“瞳瞳,伯母怎么了?”绯语姐匆匆走了过来,“要紧吗?”“绯语姐,我要回盘丝一趟,你的婚礼我不能继续参加了!对不起!”我略带歉意,“痕儿,紫雨,我们走!”见绯语姐点了点头,天蚕丝一拉,立刻回到了盘丝……

冲进娘的房间,紫梦和紫竹早已站在了床边,见我回来,都迎了上来。

“大姐!”异口同声

“恩,娘怎么了?”

“那个……紫梦,还是你说吧……”紫竹叹了一口气

“大姐,是这样的,娘在练功时又想起了大帮主,怒火攻心……”

“嫣儿……”是娘,娘醒了!

“娘……”

“嫣儿,娘又要去闭关修炼了,盘丝就交给你了。几个妹妹你也要管好。”娘虚弱地交代着我该怎么做

“是,娘放心,几个妹妹我一定会管好的,盘丝就交给我来打理吧……”

“好,那我就放心了……”随后紫光闪烁,床上已经不见了娘的踪影……

窗外,一个黑影一闪而过,看来,盘丝又要开始热闹了……

LZ还8更新啊

PS:8知道大家看到这儿,有没有发现....

文里面的名字:陌绯语、水无涯、碧洛凝、泠曦酌……

跟漓浅(也就是玫瑰姐)的《六道轮回》差不多(几乎可以说是一样),那个……

也表说我抄袭,我可是经过作者外加本人同意的,还有个陆可苓

纯粹是我无聊,拉进来的(反正就是把默离家族和尕族的成员差不多都+进来就是了

我不说了,泄露机密你们还会看啊

继续打更新去

今天就先更新卷一

我在沙发那里自动删帖了,在这里插不过分吧。